Классик глазами Актуала

Я тут слышал, что в классике шмот со второго рейда хуже, чем Т1 (не знаю, правда или нет). Но если правда, то зачем мне после убийства Рагнароса вообще играть в эту игру? Ты же затираешь про РПГ и что надо обязательно улучшаться. Но зачем мне рейд, из которого я не получаю улучшений?

Найс рофлишь про хомяков, как будто бегая до 40 левела по всей локации на ногах, ты не являешься хомяком.

Слово “вызов” вам что-то говорит? Я кромку не лутаю, но мне было приятно “героя своего времени получить”, в то время как закрыть какой-то героический ЦЛК 25 в 440 шмоте мне удовольствия не доставит именно в плане сражения.

А в остановившемся контенте этого уже не будет, бесконечно фармить один рейд как по мне не очень весело.

Ты про БВЛ? Ну в смысле Т2 - тогда это не правда. Если ты про ЗГ то там как бы сделали мелкий рейд(всего в 20 рыл) чтоб людям было быстрее одеватся для осваивания БВЛ. АКу 20 тоже примерно в тех же целях использовали. Хотя говорят что АКу 40 намного превосходит Т1(я там не был в актуале, так что точно не знаю, информация взята с постов знающих)

народ вкладывает в навык оружия, который в талантах, а не тот, который качается пассивно вне зависимости от тебя.

Ты видимо не понимаешь значения слова геймплей. Расскажи, как талант +1% к криту меняет геймплей

Эм для начала я должен понять, что ты вкладываешь в это слово.
В моем понимании геймплей это то как происходят все события в игре, что ты делаешь в игре, и как игра на это реагирует. Отвечая на твой вопрос, не +1%, а +5%(как правило все вкидывают туда полностью все очки талантов) 5% крита существенно влияют на ход боя с мобом, были даже в свое время капы крита, хита, и скорости для того чтоб бой у тебя шел с оптимальной сложностью и скоростью.

Ты как то запутал, выше ты писал что

Теперь говоришь про какие то пассивки.
Постараюсь ответить ровно так как понял.
На 60-м у тебя максимум прокаченого скила 300, для того чтоб бить по боссу тебе надо иметь соответсвующий уровень вепон скила, босс +3 лвла значит надо добить еще 15 вепон скила итого 315 это только что бы бить как по равному, дальше вепон скилл надо добивать что бы количество миссов было сведено к минимуму, это уже про кап, врать не буду точно не помню какой был кап. Без всего этого ты просто паравоз.

Только вот на геймплей это, как выше правильно написали, это не влияет. Таланты дающие новые абилки - да, а +1% это реально поехавшее изобретение сумрачного немецкого гения. От этого 1% условный вар научится аоешить, станить, фирять, или так же продолжит автоатачить?

Что для вас геймплей?
Цитата с вики:
Игровой процесс или геймпле́й (англ. gameplay) — компонент игры, отвечающий за интерактивное взаимодействие игры и игрока[1][2][3]. Геймплей описывает, как игрок взаимодействует с игровым миром, как игровой мир реагирует на действия игрока и как определяется набор действий, который предлагает игроку игра[4]. Термин чаще употребляется в контексте компьютерных игр[5][6].

Геймплей определённо не относится к таким компонентам игры, как графика и звуковое сопровождение[7][8]. Он представляет собой паттерн взаимодействия игрока с игрой на основании её правил[9][10], определяет связь между игроком и игрой[11], предлагаемый игровой вызов[12] и способы его преодоления[13], сюжет как участие в нём игрока[14][11].

Если отходить от нее то под понятие геймлея подходит все. У меня схожие понятия о геймплее.

Возможности персонажа по взаимодействию с миром. Вот я играю паладином, геймплей моего протопала направлен на защиту союзников от атак врагов и все что у меня есть так или иначе связанно с этой целью, или как минимум с сущностью паладина в целом.
Ретрик наоборот, сражается, хотя изредка сможет принять на себя отдельного врага.
Холипал и вовсе исцеляет союзников, его возможности направлены на это, несмотря на сражение в ближнем бою.

Понимаете?
Да вы и сами цитируете!

В той же классике талант на какой-то пиробласт может поменять геймплей, а +1 к шансу крита спелом - нет, потому как все еще жмешь фростболт.

Погодь ты описал ролеплей, но не геймплей. Да то что ты описал является частью геймплея, но не всем геймплеем.

Он говорил про навык владения оружием, который качается от ударов. Я его и назвал бесполезным, потому что ты на него не влияешь и ЕСЛИ БЫ туда вкладывались очки талантов, давая какие-то новые перки, ТО они были бы важной частью

Конкретно в бою геймплей - это то, как ты нажимаешь свои кнопки. Талант на 5% крита означает, что из 20 выброшенных фростболтов кританёт 5, а не 4. Но на твой геймплей не повлияет, потому что ты будешь и дальше кидать фростболт, просто надеятся, что что-то кританёт.
Например, если бы был талант, у мага давал такое: если цель горит от огненного взрыва, а вы применили к ней фрост магию, то это нанесёт дополнительно 100 урона, менял бы геймлей, потому что периодически мне бы пришлось кидать огненный взрыв.

Это является частью геймплея, ты кастанул не 20 раз а 19, это взаимодействие тебя и игры. Вы как то вырываете куски из понятия геймплей, каждый так как ему нравится, опираясь на чисто свое восприятие, это как бы норм и хорошо, просто это не весь геймплей а только его часть. Ну и в дальнейшем чтоб не возникало вопросов, просто поясняйте что вы вкладываете в терминалогию, так как походу тут у каждого своя :slight_smile: .

А может и 21 кастанёшь, никто не знает, это полный рандом. Ты не влияешь ни на что. Твоя ротация не меняется от этого таланта.

Я понимаю, что тебе очень нравится классика, но утверждать, что талант +5% к криту МЕНЯЕТ геймплей - это уже за гранью, можешь мне ничего больше не писать

Это не полный рандом, эфект не большого рандом присутсвует, но если мне прийдется ударить моба не 20 раз, а скажем 15 это прямое влияние на процесс игры, я сэкономил время, и возможно жизнь. И продолжаю играть, убери этот фактор, я могу умереть так как у меня просто не будет столько жизни чтоб кастануть 20 раз пока меня бьет моб.

Ну вот видишь уже с гранями хотябы определились, хорошо я больше не буду тебе писать. :slight_smile:

Кстати последняя цитата ярко показывает кто кого слушает в дисскусии. И кто как себя ведет, в плане обоснования своих тезисов.

спасибо, большое

Ну последнее можно, ну я наберусь наглости и сам напишу :slight_smile: .
Не готов слышать ответы не спрашивай :slight_smile: .
Вот теперь все удачи в ваших начинаниях.

не пиши больше, спасибо

ты мне первый сегодня написал, я не очень то и хотел

Слух ну уймись уже, была беседа, я посчитал что с тобой можно подискутировать, ты высказался против дискуссии, теперь я тебя прошу оставить меня в покое :slight_smile: . Ты свой шанс что-то доказать упустил. В дальнейшем мне твое мнение не интересно, уверен тебе мое тоже. На этом и разойдемся.
Спасибо за понимание.

не пиши мне больше, спасибо

Да согласен, еще раз напишу что это две разные игры. Классик это как целостная игра с большим количеством рпг элементов. У неё грубо говоря было начало и конец. Я сам не знаю как будет себя чувствовать игра на капе. Но пиратки как-то же жили столько лет :upside_down_face:
Актуал это больше упор на экшен

Не играй в классику,тут нечего делать.
П,С, Чеснок