Жена, двое детей. Проводить время после работы в игре не обращая внимания на семью ничем хорошим не закончится.
Планирую в будни 2-5 часов играть(зависит от смен по времени), в выходные можно и побольше,закупив пивасика,но не более 8ч))Думаю этого хавтит что бы за 2-3 месяца 60й взять и профу прокачать
А с чего ты взял, что внимание не обращает он? И с чего ты взял, что в нормальной семье кто-то будет запрещать заниматься своими увлечениями?
Здесь конечно обширное поле для дискусии. Человек пришел вечером с работы и хочет три часа поиграть. У детей свои планы на папашку, у жены свои. Утром на работу выспавшимся как то надо. Я не вижу куда эти три часа вечерком впихнуть можно. Один час, полтора от силы.
Ну если ты не видишь, то это да, дело в корне всё меняет.)
Одиночкам людей семейных не понять.
Те же проблемы, домик частный в дар принял. Постройки 50 годов, там ремонта море. Щас полы бетоном залили в двух комнатах, стены до бруса ободрал. И ремонту ещё идёт и идёт по плану, прям нескончаемый.
Приведу в порядок до возможности проживания и жить переду туда.
Жена, взрослая дочь, частный дом. По вечерам все утыкаются в свои смартфоны, я - в компьютер, все играют, смотрят видео и мемасики, никто никому не мешает).
Идеальная семья. Прям как из какого то утопического фильма.
Если выбор стоит между семьей и игрой то он очевиден.
Расслабься и получай удовольствие.
Мне 30 лет, у меня две дочки 1 и 3. Сесть за компьютер в лучшем случае могу в 22:00 и провести там до 01:00 и на работу. По поводу твоего вопроса, то лично я вообще не задумываюсь об энд гейме. Буду играть в свое удовольствие. Будет свободно 5 часов буду играть 5, в любом случае семья в приоритете. Не стоит забивать себе голову вопросами " А как я прокачаюсь за 2 часа в день играя варом. А буду ли я востребован играя охотником. А какой хил лучше в рейдах" Играй тем кем лежит душа, все придет само.
Пламегор, Орда
я хз в чем проблема, если пахать по сменам, то в отсыпной\выходной можно потратить гораздо больше времени на игру нежели 1-2 часа. А если работаешь 5\2 по 8 часов, то и в таком графике есть куча свободного времени что бы поиграть, как минимум 1-2 часа каждый день и чуть больше в выходные.
Другой вопрос в том что если еще и хочется попить пивка с друзьями периодически, или на даче баню\беседку\навес под машиноместо организовать, то тут уже придется выбирать между своими хобби.
Сопсно работая 5\2 на основной работе и с периодическими шабахами по вечерам\выходным мне почему то хватает времени что бы потратить часа 2-3 в день по будням на пивко с друзьями или игры\сериальчики.
Хз, мб когда появится ребенок я переобуюсь в своем мнении, но сейчас я совершенно не понимаю тех кому катастрофически не хватает времени в сутках.
Так речь и была о том, что помимо графика у человека в среднем 1-2 часа на игру.
Было обозначено , что не может “тратить” выходные в пустую.
На что я и ответил, что в игру нужно играть, 1-2 часа даже на УБРС в с пугами не хватит (учитывая сборы), а про рейдинг можно забыть.
Только если найдет бесплатных/платных паровозов.
Выше уже писали, что если хотя бы играл 1-2 дня по 3-4 часа, то может и на рейды бы хватило, но с короткими сессиями можно получить максимум пререйд и 60 уровень, дальше человек без паровозов не оденется.
Так многим хватает, но тут человек не хочет играть, но хочет пиксели. В этом и проблема.
Относится к игре как к трате времени, а потом создавать темы, мол как так?
Я даже в актуале ходил по 20+ ключам с “семейными” людьми, которые извинялись за детей на фоне, но ответственно подходили к игре, потому что хотели играть . А если человек не хочет играть/тратить время? Ну пусть тогда не играет.
когда появится ребенок будешь мыслить по-другому работаю 5/2, дома в районе 7 вечера, ужин,семья, какие то еще дела и вот уже время 9 вечера,дочь уже обычно уже баю, а еще есть жена, поэтому вечером нестабильно.Обычно с утра захожу перед работой на 1-2 часа вот и весь онлайн, по выходным конечно можно больше 2ух часов поиграть но с недавних пор предпочитаю семью и сон.А ВоВ подождет.Все таки 32 уже.А рейды да и фиг с ними,в конце концов хочу закончить играть с чего и начал.
Ваш выбор, никто не осуждает.
Кто-то считает, что семье не нужно уделять все свободное время, а кто-то наоборот. Все люди разные, график разный, приоритеты разные.
Но вот так говорить не нужно. Гиперопеку ребенку создавать тоже не нужно.
У меня много знакомых с детьми, которые успешно рейдят, а кто-то и РЛ/Мт в гильдии. У кого-то даже жены играют, причем с прогрессом в мифике
Если даже обычная прокачка приносит удовольствие, то почему бы и нет?
Касаемо темы - каждый найдет свою нишу.
да я как бы не навязываю свое мнение все мы люди разные, живем в разных условиях.В свое время рейдил были и семьянины с детьми рейдили без вопросов.Да вы правы в кои веке мне интересно прокачать самого чара до 60 с учетом профессий и т.п.А не как в актуале по-бырому 110 или 120 ради брони или еще чего.
Если ты не можешь организовать своё свободное время - то это, вроде как, лично твои проблемы. А не глобальная проблема, которая относится ко всем.