Это рефордж, очевидно.
Ну короче он пишет красиво, но ни о чём. Что то вроде:
А что будет с Личём по окончанию дополнения?
Потом про минорные улучшения и упрощения жизни казуалам, которые и так будут в Кате (дешёвая вторая специализация и.т.п.
Ну и конце вообще ересь мол уберите локам водное дыхание, оно не позволяет алхимикам банки на него продавать (ага вот прямо каждый день к моему альту подбегает и просят баффнуть водное дыхание).
Краткость - сестра таланта, но это не про него.
Ну напишешь кратко - всегда кто-то что-то начнет придумывать. Напишешь подробно - каждый найдет за что уцепиться.
Суть я описал кратко, просто иногда нужно читать, а не первое, последнее, и то за что глаз зацепился. Как бы ты отреагировал если бы я написал:
"Зачем Близы превратили в ненужный хлам 1-70 лвл контент? Как в него играть? Где стимул в это играть? Как быстро надоесть играть в игру, где 70-80 лвл берется за неделю и за неделю одеваются в 5кгс (когда откроется ЯМА КУЗНЯ ЗАЛЫ). Игра называется Гнев Короля Лича потому что кроме Лича там некого бить? А как же десятки красивых данжей и рейдов? Как же кучу шмота? Почему нельзя объединить все хорошое, что даже не влияет на игру ? Почему нельзя сбалансировать прокачку? учитывая что дополнения не будет? почему нельзя сбалансировать рейдовый прогресс? Уберите ачивы Первыйнах чтобы не чесалось у людей и сделайте постепенный прогресс индивидуально. Почему нельзя добавить трансмог? Почему нельзя добавить дуалспек? Почему нельзя добавить в игру 16гб контента, который превратился в мусор из-за ваших дополнений, которых в классик нет и не будет?
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!! ВОТ!!! это не рефордж, не ремастер, это вонючий клон!!! таких клонов весь интернет кишит. А потом они пишут статьи и снимают виддео “Оригинал- это река в которую дважды не войдешь, едрена вощь”. Так вы сделайте!!! доведите до ума!! Ведь и в оригинале были проблемы, но на них было положено большой и толстый потому что всем плевать было - на носу новые рейды, новые преключения, все ходят как на работу за шмоточками, никому не интересно задумываться о лоу лвл и так далее…
Вопрос простой и очевиден. Почему нельзя было сделать по-людски? Зато они повелись на общество мазохистов, которые считают, что если цветочек не в том месте как в оригинале будет размещен - это уже не та игра - отмена подписки, Ctrl+Alt+Del…
А по поводу подводного дыхания я там все объяснил, ты увидел только ОДНО слово и тебя бомбануло. Читай весь пункт от начала до КОНЦА!!! а потом пиши о своих сестрах и братьях…
Слишком много букав
Люди теряют интерес к игре, если вливание в общий поток слишком затянуто. При самом казуальном подходе с 1-60 занимало полтора месяца, так вот Близзы более или менее сохраняли общее время прокачки до капа в этих рамках, будь то 1-70 или 1-80.
Полтора месяца для того, что бы тебе не хватило подписки докачатся до капа, но что бы ты успел поиграть пару недель на капе, что увеличит шансы покупки тобой 3-го месяца подписки.
Именно поэтому у нас есть переиздание, где нас кормят старыми рейдами в около оригинальной компановке с примесью ностальгии по вкусу. Ты же предлагаешь запустить все рейды по новой, но расаыление внимания не поможет сделать их популярными. Вон Близзы держат парралельную Классик эру и может запустят сезон Мастерства 2. Но они не будут так же популярны как переиздание Лича.
И что ? Вот и что? Думаешь я тупой и не знаю что такое деньги и для чего? Думаешь я не знаю что есть паралелльная ванилла? Со своим мастерством? Это сути НЕ МЕНЯЕТ. Зачем ВЫ, не имея НИКАКИХ идей пишете тут? Зачем? Вы оправдываете близов? Они с вами деляться? Вы против если выйдет игра, которую я описал? Что значат эти очевидные вбросы?
Я джва года жду такую игру…
Я как бы тоже плачу подписку, но вопрос зачем, если такое же есть на пиратках и в нормальном состоянии. Я ожидал от Близов ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ и другой подход к проекту.
И я написал, что 15 лет ждал этого и от пираток, но почему-то этого не свершилось, хотя трансмог запилили. Вопросто то в том - что Близзард дали взамен этого?
Есть люди которые бояться слово “пиратка” будто их там обкрадывают. И играют на офе просто из принципа. Я поддерживаю это. Если деньги есть - почему нет, и это правильно. Но что делать, если на офе нету такого? Ведь тот же Лич вышел недавно, а я не хотел играть особо в текущий ВОВ.
И вот они выпустили это детище, по-сути просто наживаясь на фанатах, которые готовы платить им, а не пираткам, но при этом делают это на “отвали”. Это плевок в душу - я ожидал чего-то большего чем просто клон пиратки на новом движке.
Всем спасибо, я все. Хотите знать мое мнение - читайте внимательно то, что я уже писал. Больше комментировать каждого “я же всеравно прав” я не собираюсь
По крайней мере админы тут не рисуют Шадоумоурны апнутым за 10 секунд до 80-го ДК.
Да есть устроенное игроками РМТ, но и без него можно играть, а РМТшники изначально должны играть хорошо, что бы выбить ценный лут.
Проще говоря тебе нужна другая игра. но что бы всё было и в новинку и знакомо. Быть может новая выживалка от Близзов, если доживёт до релиза тебе подойдёт.
Нормальные пиратки? Это те, которые можно перечислить на пальцах одной руки? Они бурговские(увы) и действительно похожи на что-то нормальное, но даже они уступают официалке. Здесь я получаю всё лучшее, что есть там, то есть одновременно и сразу игру на ру севере, без продажи админами шмоток, а продажи игроками это риск на который будут идти всегда и в любой игре. Я в душе пираточник вов и не только, есть солидный опыт, но даже там, где не нужно платить за игру мне было менее приятно играть все эти годы среди донатеров или нидерастов зелёнки или просто бургов в вечной одной фазе. Понимаю, что нет абсолютно белого или чёрного и всё же в целом на Пламегоре, начиная с вотлк классик(и верю, что дальше больше) мне играется комфортнее. Хотя понимаю, что немалая часть сообщества считает описанные мной вещи плюсом, но я не из числа. Наверно, я уже давно перестал ждать грандиозного чего-то и от кого-то.
Был на пиратках. Любая пиратка это высер для зад*ротов которые играют в игру 10+ лет. И общаются на специальном языке данной игры понятным только им. Никакой обычный игрок который играет ради атмосферы и хочет чуть чуть пиу пиу никогда не пойдет нинакакую пиратку. Вообще пираточники и подобные отбросы это какой то определенный кластер людей для которых игра это то место где они как бы добились какого-то успеха а все остальные кто не понимает что тут вообще происходит это мусор с которым они даже не заговорят
Во молодец, можно прям книгу издавать.
Эту классику, вот именно 1.12, этого лича у них 10 лет выпрашивали. Дай и всё. Ну вот и дали. Ну и также всякие дыркули и сосирусы с пусть и совранным раза в 2, но реально заметным онлайном. Вот и весь хрен до копеечки.
А всякие разработки, копание коде, переделка шмота, таликов, инстов, постепенное их открытие - да кому это вообще надо.
И правильно, что повелись. Ведь это аудитория классики. Зачем потенциальной аудитории второй актуал, если есть готовый и нужный продукт с нотками ностальгии.
Ну не все, просто там они отполировали за 15 лет свои скилы, и многи пришли теперь на классик лечить всех остальных) Я тоже иногда кидаю какие-то факты и даже спорю - но я не считаю никого мусором.
Вся проблема вова в игроках. Надо найти способ привлекать нужных игроков и не привлекать ненужных и тогда играть будет интересно. В оригинальной ванилле это получалось, сейчас - нет.
Надеемся на лучшее!
Ну все хорошее можно довести до маразма. Как заставь холопа богу молится - он голову разобъет.
это ж древний мэм … уже и забыл почти , лет 10 ему, не меньше …:))
…
если кто то сможет провести исследования увидит великое откровение - на пиратках 90% ПВП игроков . И есть на каждом таком пиратском серваке програмеры корректирующие блокировки пиратских версий . Эти корректировки простейшие - сделать чтобы игрок Вася сделал цепочку квестов или прошел какой то данж и получил (пусть не с первого захода ) крутую шмотку и мог пойти валить игрока Степу . И уже когда эти шмотки получены ни Васе ни Степе уже абсолютно неважны оборваные цепочки квестов .
Часто на пиратках на форумах разговоры в стиле -
игрок - я вот на Вовхеде смотрел , там с босса ХХ в инстансе УУУ выпадает крутой шлем Великого Ногебателя Нубасов . Вот уже прошли три раза и ни разу не выпал
админ - серьезно нету ?? ну ладно исправим , завтра вызову Семена-програмера , он там файлики подкрутит .
…
Думаю смысл понятен происходящего .
Я лично любитель залезть в дебри , распутать крутые хитрые цепочки квестов , добыть какого то там маунта хитро спрятанного . на пиратках это все невозможно .
Если на оффе может глючить что то и может долго не исправляться , но эти баги от силы 5% всего контента , а в пиратках баги занимают думаю 30% контента . Латают конечно , но только если сильно влияют на сюжетку , а всякие мелкие ответвления пофигу .
…
Да метко сказано , реально соответствует …
…
еще вот добавлю или повторю - Близзы в своей гонке за новыми игроками создают новый контент , новые дополнения и много чего интересного .
но зачем они при этом уничтожают все достижения старых игроков ???
когда то я фармил и БГ и в рейдах постоянно зависал . А потом все добытое многими потраченными часами в игре нивелируется в новом обновлении .
Вот почему добытый с дикими трудностями шмот высшего уровня в каком то дополнении превращается в какашку в новом дополнении ?? Для чего я должен ходить в мифик 30+ если шмот оттуда через полгода станет хуже зеленки падающей с проходных мобов ?? Чтоб более-менее комфортно себя чувствовать хватает шмота с мифик 15-17 уровня . Ну выше надо для почитателей арены , БГ и ачивоманов . Для чего добывать крутые рецепты , если профы просто убили ?? По факту игра уже сильно ушла от своей первоначальной идеи "Мир войны и ремесла " . Даже не знаю какое название подошло бы лучше .
Ну да. Больше Похоже, ТС его не знает, иначе бы не лайкнул мой пост
Ну а вообще по существу идея темы, как по мне, примерно равнозначна тем самым “можно грабить корованы”.
-
Это будет уже другая игра.
-
Фанаты Классики (это даже больше касается игроков Классик Эры, но Лича часто тоже) пришли именно на Классику.
-
Улучшений мы накушались уже на актуале. Да так, что брошены многолетние персонажи с богатой историей. Я вот снес клиент актуала, место на диске освободил. Те кто хотел Классику - как правило готовы играть 10 лет в одно и то же. Мнение, что каждый человек аж прям кушать не может, чтобы не возжелать постоянного прогресса и изменений - ИМХО ошибочны. Люди разные. Классик - для консерваторов. Или скажем обтекаемее - “их тут значительно больше”. А то сейчас будут в меня тапками кидать :)) Так что лучше бы не трогали Классик, не верю я в способность Близзард его красиво дополнить и не испортить…
-
В четвертых и главных. Это никто не будет делать
Уфф, вот это стенки, просто страшно читать )
Ну ладно, поехали.
- Начнем с того, что ЛК классик уже ни разу не классик. Тем более с повышением илвл шмота в ульдуаре и вводом гер+. Хотя вот эти две вещи в целом приятны, какой-то шмот (особенно хил триньки) даже в ЦЛК будут котироваться куда лучше, чем это было на актуале.
- Вторая причина, почему это не классик - это сам клиент. “цЫферьки” ДПС/ХПС от актуала отличаются сильно не только потому, что все резко научились играть, везде куча гайдов, БИС листов и всего такого. БИС листы были в ЛК (может быть не такие красивые, но были, опять таки RAWR уже существовал). Но в самом клиенте немало улучшений, которых попросто не было в оригинальном 3.х.х. Оригинальный 3.х.х клиент был ограничен 32-битной архитектурой, в т.ч. и по памяти (отчего лагал даже от рекаунт аддонов), в нем не было внутренней очереди выполнения команд, в следствии чего ГКД страдал от пинга (и все ставили Quartz). Насчет последнего даже поясню: в оригинальном клиенте 3.х.х нажатие абилки во время гкд могло сработать на появление дополнительного ГКД длительностью примерно в полсекунды. Просто потому, что не попал в тайминг или в пинг. Сейчас подобные нажатия складываются в очередь и обрабатываются после ГКД.
- Ну и ложка меда из оригинальных мыслей ТС, наброшенных в виде сами знаете чего на вентилятор. Даже не так, мысли о том, чего могла сделать близзард, но так и не сделала, фиг знает хорошо это или плохо. Но рейды и инсты 60-70 лвл вполне можно было бы привести к общему знаменателю уровня 80. С Оней они это сделали, дальше в актуале даже со многими другими сделали в режиме “путешествия во времени”, другое дело что в актуале другие статы и другой скейлинг, а тут пришлось бы шмот весь перерабатывать с не сильно большим выхлопом. Но в целом такое желание иногда возникало ) Эх мечты…