Классик - это ремейк? ремастер? или клон?

Это рефордж, очевидно.

Ну короче он пишет красиво, но ни о чём. Что то вроде:

А что будет с Личём по окончанию дополнения?

Потом про минорные улучшения и упрощения жизни казуалам, которые и так будут в Кате (дешёвая вторая специализация и.т.п.

Ну и конце вообще ересь мол уберите локам водное дыхание, оно не позволяет алхимикам банки на него продавать (ага вот прямо каждый день к моему альту подбегает и просят баффнуть водное дыхание).

Краткость - сестра таланта, но это не про него.

Ну напишешь кратко - всегда кто-то что-то начнет придумывать. Напишешь подробно - каждый найдет за что уцепиться.

Суть я описал кратко, просто иногда нужно читать, а не первое, последнее, и то за что глаз зацепился. Как бы ты отреагировал если бы я написал:

"Зачем Близы превратили в ненужный хлам 1-70 лвл контент? Как в него играть? Где стимул в это играть? Как быстро надоесть играть в игру, где 70-80 лвл берется за неделю и за неделю одеваются в 5кгс (когда откроется ЯМА КУЗНЯ ЗАЛЫ). Игра называется Гнев Короля Лича потому что кроме Лича там некого бить? А как же десятки красивых данжей и рейдов? Как же кучу шмота? Почему нельзя объединить все хорошое, что даже не влияет на игру ? Почему нельзя сбалансировать прокачку? учитывая что дополнения не будет? почему нельзя сбалансировать рейдовый прогресс? Уберите ачивы Первыйнах чтобы не чесалось у людей и сделайте постепенный прогресс индивидуально. Почему нельзя добавить трансмог? Почему нельзя добавить дуалспек? Почему нельзя добавить в игру 16гб контента, который превратился в мусор из-за ваших дополнений, которых в классик нет и не будет?

ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!! ВОТ!!! это не рефордж, не ремастер, это вонючий клон!!! таких клонов весь интернет кишит. А потом они пишут статьи и снимают виддео “Оригинал- это река в которую дважды не войдешь, едрена вощь”. Так вы сделайте!!! доведите до ума!! Ведь и в оригинале были проблемы, но на них было положено большой и толстый потому что всем плевать было - на носу новые рейды, новые преключения, все ходят как на работу за шмоточками, никому не интересно задумываться о лоу лвл и так далее…

Вопрос простой и очевиден. Почему нельзя было сделать по-людски? Зато они повелись на общество мазохистов, которые считают, что если цветочек не в том месте как в оригинале будет размещен - это уже не та игра - отмена подписки, Ctrl+Alt+Del…

А по поводу подводного дыхания я там все объяснил, ты увидел только ОДНО слово и тебя бомбануло. Читай весь пункт от начала до КОНЦА!!! а потом пиши о своих сестрах и братьях…

Лайков: 1

Слишком много букав

Люди теряют интерес к игре, если вливание в общий поток слишком затянуто. При самом казуальном подходе с 1-60 занимало полтора месяца, так вот Близзы более или менее сохраняли общее время прокачки до капа в этих рамках, будь то 1-70 или 1-80.

Полтора месяца для того, что бы тебе не хватило подписки докачатся до капа, но что бы ты успел поиграть пару недель на капе, что увеличит шансы покупки тобой 3-го месяца подписки.

Именно поэтому у нас есть переиздание, где нас кормят старыми рейдами в около оригинальной компановке с примесью ностальгии по вкусу. Ты же предлагаешь запустить все рейды по новой, но расаыление внимания не поможет сделать их популярными. Вон Близзы держат парралельную Классик эру и может запустят сезон Мастерства 2. Но они не будут так же популярны как переиздание Лича.

И что ? Вот и что? Думаешь я тупой и не знаю что такое деньги и для чего? Думаешь я не знаю что есть паралелльная ванилла? Со своим мастерством? Это сути НЕ МЕНЯЕТ. Зачем ВЫ, не имея НИКАКИХ идей пишете тут? Зачем? Вы оправдываете близов? Они с вами деляться? Вы против если выйдет игра, которую я описал? Что значат эти очевидные вбросы?

Я джва года жду такую игру…

Я как бы тоже плачу подписку, но вопрос зачем, если такое же есть на пиратках и в нормальном состоянии. Я ожидал от Близов ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ и другой подход к проекту.

И я написал, что 15 лет ждал этого и от пираток, но почему-то этого не свершилось, хотя трансмог запилили. Вопросто то в том - что Близзард дали взамен этого?

Есть люди которые бояться слово “пиратка” будто их там обкрадывают. И играют на офе просто из принципа. Я поддерживаю это. Если деньги есть - почему нет, и это правильно. Но что делать, если на офе нету такого? Ведь тот же Лич вышел недавно, а я не хотел играть особо в текущий ВОВ.

И вот они выпустили это детище, по-сути просто наживаясь на фанатах, которые готовы платить им, а не пираткам, но при этом делают это на “отвали”. Это плевок в душу - я ожидал чего-то большего чем просто клон пиратки на новом движке.

Всем спасибо, я все. Хотите знать мое мнение - читайте внимательно то, что я уже писал. Больше комментировать каждого “я же всеравно прав” я не собираюсь

По крайней мере админы тут не рисуют Шадоумоурны апнутым за 10 секунд до 80-го ДК.

Да есть устроенное игроками РМТ, но и без него можно играть, а РМТшники изначально должны играть хорошо, что бы выбить ценный лут.

Проще говоря тебе нужна другая игра. но что бы всё было и в новинку и знакомо. Быть может новая выживалка от Близзов, если доживёт до релиза тебе подойдёт.

Нормальные пиратки? Это те, которые можно перечислить на пальцах одной руки? Они бурговские(увы) и действительно похожи на что-то нормальное, но даже они уступают официалке. Здесь я получаю всё лучшее, что есть там, то есть одновременно и сразу игру на ру севере, без продажи админами шмоток, а продажи игроками это риск на который будут идти всегда и в любой игре. Я в душе пираточник вов и не только, есть солидный опыт, но даже там, где не нужно платить за игру мне было менее приятно играть все эти годы среди донатеров или нидерастов зелёнки или просто бургов в вечной одной фазе. Понимаю, что нет абсолютно белого или чёрного и всё же в целом на Пламегоре, начиная с вотлк классик(и верю, что дальше больше) мне играется комфортнее. Хотя понимаю, что немалая часть сообщества считает описанные мной вещи плюсом, но я не из числа. Наверно, я уже давно перестал ждать грандиозного чего-то и от кого-то.

Был на пиратках. Любая пиратка это высер для зад*ротов которые играют в игру 10+ лет. И общаются на специальном языке данной игры понятным только им. Никакой обычный игрок который играет ради атмосферы и хочет чуть чуть пиу пиу никогда не пойдет нинакакую пиратку. Вообще пираточники и подобные отбросы это какой то определенный кластер людей для которых игра это то место где они как бы добились какого-то успеха а все остальные кто не понимает что тут вообще происходит это мусор с которым они даже не заговорят

2 лайка

Во молодец, можно прям книгу издавать.
Эту классику, вот именно 1.12, этого лича у них 10 лет выпрашивали. Дай и всё. Ну вот и дали. Ну и также всякие дыркули и сосирусы с пусть и совранным раза в 2, но реально заметным онлайном. Вот и весь хрен до копеечки.
А всякие разработки, копание коде, переделка шмота, таликов, инстов, постепенное их открытие - да кому это вообще надо.

И правильно, что повелись. Ведь это аудитория классики. Зачем потенциальной аудитории второй актуал, если есть готовый и нужный продукт с нотками ностальгии.

Ну не все, просто там они отполировали за 15 лет свои скилы, и многи пришли теперь на классик лечить всех остальных) Я тоже иногда кидаю какие-то факты и даже спорю - но я не считаю никого мусором.

Вся проблема вова в игроках. Надо найти способ привлекать нужных игроков и не привлекать ненужных и тогда играть будет интересно. В оригинальной ванилле это получалось, сейчас - нет.

Надеемся на лучшее!

Ну все хорошее можно довести до маразма. Как заставь холопа богу молится - он голову разобъет.

это ж древний мэм … уже и забыл почти , лет 10 ему, не меньше …:))

если кто то сможет провести исследования увидит великое откровение - на пиратках 90% ПВП игроков . И есть на каждом таком пиратском серваке програмеры корректирующие блокировки пиратских версий . Эти корректировки простейшие - сделать чтобы игрок Вася сделал цепочку квестов или прошел какой то данж и получил (пусть не с первого захода ) крутую шмотку и мог пойти валить игрока Степу . И уже когда эти шмотки получены ни Васе ни Степе уже абсолютно неважны оборваные цепочки квестов .
Часто на пиратках на форумах разговоры в стиле -
игрок - я вот на Вовхеде смотрел , там с босса ХХ в инстансе УУУ выпадает крутой шлем Великого Ногебателя Нубасов . Вот уже прошли три раза и ни разу не выпал
админ - серьезно нету ?? ну ладно исправим , завтра вызову Семена-програмера , он там файлики подкрутит .

Думаю смысл понятен происходящего .
Я лично любитель залезть в дебри , распутать крутые хитрые цепочки квестов , добыть какого то там маунта хитро спрятанного . на пиратках это все невозможно .
Если на оффе может глючить что то и может долго не исправляться , но эти баги от силы 5% всего контента , а в пиратках баги занимают думаю 30% контента . Латают конечно , но только если сильно влияют на сюжетку , а всякие мелкие ответвления пофигу .

Да метко сказано , реально соответствует …

еще вот добавлю или повторю - Близзы в своей гонке за новыми игроками создают новый контент , новые дополнения и много чего интересного .
но зачем они при этом уничтожают все достижения старых игроков ???
когда то я фармил и БГ и в рейдах постоянно зависал . А потом все добытое многими потраченными часами в игре нивелируется в новом обновлении .
Вот почему добытый с дикими трудностями шмот высшего уровня в каком то дополнении превращается в какашку в новом дополнении ?? Для чего я должен ходить в мифик 30+ если шмот оттуда через полгода станет хуже зеленки падающей с проходных мобов ?? Чтоб более-менее комфортно себя чувствовать хватает шмота с мифик 15-17 уровня . Ну выше надо для почитателей арены , БГ и ачивоманов . Для чего добывать крутые рецепты , если профы просто убили ?? По факту игра уже сильно ушла от своей первоначальной идеи "Мир войны и ремесла " . Даже не знаю какое название подошло бы лучше .

4 лайка

Ну да. Больше :slight_smile: Похоже, ТС его не знает, иначе бы не лайкнул мой пост :slight_smile:

Ну а вообще по существу идея темы, как по мне, примерно равнозначна тем самым “можно грабить корованы”.

1. Это будет уже другая игра.

2. Фанаты Классики (это даже больше касается игроков Классик Эры, но Лича часто тоже) пришли именно на Классику.

3. Улучшений мы накушались уже на актуале. Да так, что брошены многолетние персонажи с богатой историей. Я вот снес клиент актуала, место на диске освободил. Те кто хотел Классику - как правило готовы играть 10 лет в одно и то же. Мнение, что каждый человек аж прям кушать не может, чтобы не возжелать постоянного прогресса и изменений - ИМХО ошибочны. Люди разные. Классик - для консерваторов. Или скажем обтекаемее - “их тут значительно больше”. А то сейчас будут в меня тапками кидать :)) Так что лучше бы не трогали Классик, не верю я в способность Близзард его красиво дополнить и не испортить…

4. В четвертых и главных. Это никто не будет делать :slight_smile:

Уфф, вот это стенки, просто страшно читать )
Ну ладно, поехали.

1. Начнем с того, что ЛК классик уже ни разу не классик. Тем более с повышением илвл шмота в ульдуаре и вводом гер+. Хотя вот эти две вещи в целом приятны, какой-то шмот (особенно хил триньки) даже в ЦЛК будут котироваться куда лучше, чем это было на актуале.
  2. Вторая причина, почему это не классик - это сам клиент. “цЫферьки” ДПС/ХПС от актуала отличаются сильно не только потому, что все резко научились играть, везде куча гайдов, БИС листов и всего такого. БИС листы были в ЛК (может быть не такие красивые, но были, опять таки RAWR уже существовал). Но в самом клиенте немало улучшений, которых попросто не было в оригинальном 3.х.х. Оригинальный 3.х.х клиент был ограничен 32-битной архитектурой, в т.ч. и по памяти (отчего лагал даже от рекаунт аддонов), в нем не было внутренней очереди выполнения команд, в следствии чего ГКД страдал от пинга (и все ставили Quartz). Насчет последнего даже поясню: в оригинальном клиенте 3.х.х нажатие абилки во время гкд могло сработать на появление дополнительного ГКД длительностью примерно в полсекунды. Просто потому, что не попал в тайминг или в пинг. Сейчас подобные нажатия складываются в очередь и обрабатываются после ГКД.
  3. Ну и ложка меда из оригинальных мыслей ТС, наброшенных в виде сами знаете чего на вентилятор. Даже не так, мысли о том, чего могла сделать близзард, но так и не сделала, фиг знает хорошо это или плохо. Но рейды и инсты 60-70 лвл вполне можно было бы привести к общему знаменателю уровня 80. С Оней они это сделали, дальше в актуале даже со многими другими сделали в режиме “путешествия во времени”, другое дело что в актуале другие статы и другой скейлинг, а тут пришлось бы шмот весь перерабатывать с не сильно большим выхлопом. Но в целом такое желание иногда возникало ) Эх мечты…