Классик - это ремейк? ремастер? или клон?

Значит твои мечты - это нормально, а мои - какаху на вентилятор? Я скажу больше - в чем проблема портировать в этот клиент скалирование статов? Ну по другой формуле бы работало - какая разница.

Я вот читаю, вы как будто с луны. Для вам изменение отправки пакетов или пинг - и вы там уже считаете это другой игрой. Помоему вы занимаетесь ерундой, цепляясь к каждой запятой.

И да, мелочи меняют игру, но не думаю что изменение ДПС на пару процентов из-за пинга нельзя нивелировать повышением ХП у мобов на пару % . И вообще нужно головой думать. Я понял почему не нравится вам моя идея. Потому что вы беситесь что вашу идею никто не поддержит и поэтоу назло срете другим.

Я бы в вотлк классик добавил бы аук с ритейла, аое лут и трансмог. При чем последнее обыграл бы с Хроми.
Ну и глазик для качков и героиков. А гер+ пусть так собирают.

Ага , помню постоянно приходилось следить за полосой каста - как только почти до конца доходит только тогда можно жмакать второй каст . Но вот только тогда очень редко надо было бегать-прыгать , не было такого понятия - войд-зоны активные . да были стационарные лужи всякие огненные или ядовитые , но если уж нашел себе местечко , можешь весь бой стоять дамажить . Постепенно все больше улучшалок были завязаны на усиление боссов , добавляли всякие бонусные абилки которые крайне необзодимо было блокировать или как то уворачиваться или иначе влетал нехилый дамаг . Сейчас это уже на пике - каждые 2 секунды от босса летит какая то хрень .

Скорее не совсем консерватизм , как ни крути а в одно и то же можно играть пока все обследуешь и все учивки получишь , а потом тупо сидеть в столице и общаться в чате .
Мое мнение - обновления должны ДОБАВЛЯТЬ контент , а не кардинально переделывать . То есть вполне можно в каждой новой локации делать как на начальных континентах - есть зоны для 1-10 лвл а есть и для 30-40. Вот что бы изменилось , если бы в ДФ сделали Берега для 20-30 лвл , Тальдразус для 30-40 , Онару для 40-50 , Лазурный для 50-60 и где нибудь в рандомных местах пораскидать супер-мобов для 70-80 лвл которые с хорошим лутом но их убивать в одиночку нереально , надо в пати на 3-5 ппл . И чтоб не было рейдов в 40 ппл которые тупо раскатывают любого ворлд-босса в пластилин за 30 секунд вполне можно програмно сделать блокировку - моб активируется только если против него группа от 3 до 5 , больше или меньше этого лимита - моб нейтрален и не реагирует . При такой системе уровней нпс по локациям любой игрок независимо от своего уровня мог бы спокойно добраться в самые новые локации и уже там потихоньку прокачиваться ( ну или вернуться в старые локи и там качать перса ) . А обновления - это новые цепочки квестов , новые боссы , новые игрушки-маунты-плюшки в старых локациях для всех старых и новых игроков .
Вот чем было бы плохо если бы в каком то обновлении где то в Южной степи произошло землетрясение , обвалилась гора и там оказалась пещера с каким то гадким боссом ? И чтоб добраться до босса надо сделать цепочку квестов , чего то кому то помочь /собрать/сделать и тд .
Но Близзы считают что обновление и усиление это одно и то же .
Даже стало интересно , кто был руководителем отдела геймдизайна и кто там был арт - концептором главным во времена начала wow и кто сейчас . Кажется это люди с очень сильно разными взглядами .

Консерваторы, готовые 10 лет играть в одно и тоже бросили сервера ваниллы пустыми с выходом бк, консерваторы каждый раз начинают играть меньше или делать паузу после просмотра новой фазы/освоения/ одевания в фул бис в зависимости от целей конкретного игрока, как и бросают походы в 10ки когда оттуда уже ничего не нужно. Это видно даже невооружённым взглядом, не говоря уже о статистике.

Ну, как бы логично, нет? Если человек не в ГИ, если человеку оттуда ничего не нужно - зачем туда идти? Меня от ульды уже тошнит например(и от 10 и от 25), но бегать надо, так как некоторых вещей я за 11кд не видел в луте например.

У тебя красивая диадема на голове. Ты из Арабской страны какой-то? :orange_heart: :yellow_heart:

Ну как бы да , логично, о чем я и пишу, контраргументируя заблуждение странных людей, что любителей залрачивать один и тот же контент 10 лет подряд каждую среду желающих больше чем 3 калеки?)

Ахах, конечно на вентилятор. И сразу скажу, почему. Вот смотри, есть рейтинг пробивания брони, зашиты, скорости, крита, меткости и пр. Все это конкретно переработали и местами убрали уже в кате. Но при этом в старых данжах шмот просто не имел того же рейтинга скорости для кастеров, от слова вообще. Он был введен фактически под конец БК. Как ты его добавишь на старый шмот? И это нужно каждую шмотку таким же образом переработать. Поэтому все это идет на вентилятор, потому что только сумасшедшие люди на пиратках делали что-то подобное, да и то только для шмота из БК и в основном тировых. Т.е. проще говоря овчинка не стоит выделки в данном случае. Ну и самый простой пусть - дублировать лут таблицу из других данжей - вот это возможно и даже обеспечит посещение этих “переработанных” рейдов и т.п. Но опять таки, нафига это близам? Хотя в гер+ они так и сделали, хех

Помоему у тебя все овчинки не стоит, если тебе это кажется трудным. Для тебя, но не для близов, у которых наверняка стоит специальное вспомогательное ПО, на котором они сравнивают и генерируют шмот автоматически и статы на нем.

Насчет гер+ то я скажу, что идея очень даже не плохая. Но как видишь мелочи доставляют кучу неудобств.

1. Гер+ и гер называются одинаково для Поиска и постоянно приходится уточнять с плюсом люди ищут или без плюса, что делает безсмысленным поиск групп для 80 лвл.
  2. Из-за того что гер и гер+ имеют одно кд - собрать группу без + очень сложно, так как на ПВЕ сервере народу очень мало, а те что есть уже одеты и им в обычный гер идти не интересно.
  3. Я бы лучше ввел режим мифик и позволил бы выбивать там шмот уровня начальных рейдов и актуальных рейдов, как на актуале. Уровень мифика (ключ) решал бы уровень шмота и сложности.
    Сложности рейдов 10 и 25 должны давать шмот одного уровня, чтобы ты мог выбрать - бегать с близкими друзьями в ключи, ходить с гильдой в 10, или собраться на выходные в 25.
    Из-за того, что ЛУЧШИЙ шмот требует 25 человек - это убивает желание играть. Так как 25ку собрать намного сложнее. Итак приходится ходить в вов как на работу, и чем больше людей требуется - тем больше времени и условий требует игра.

Это вроде бы справедливо, потому что больше усилий - больше награда. Но в какой-то момент близы могут ввести СУПЕRДУПЕR сложный режим, в котором нужно чтобы 40 человек насиловали рейд в течении суток. И награды там будут круче чем в обычных гер 25 рейдах.

Так вот в таком случае тебе придется решать - играть в актуальный контент и быть лучшим в пве, а значит и в пвп, или как на Драгонфлае платить подписку и играть в старый Шадовлендс сося лапу.

Таким образом они отбирают жизнь у игроков. Личную жизнь. Мне кажется это должен быть предел.

Я поэтому и говорю. Я расчитывал, что они возьмут “наработки” и воплотят их на старых механиках и классах. А не сделают очередной клон пиратки. Вот подождите, когда откроют РС - разницы не останется вообще. А ваши гер+ ничего не решают так как с ЯМЫ КУЗНИ ЗАЛЫ будет падать шмот намного круче и обычные инсты снова уйдут в небытие. А событием дня будет ЦЛК ЦЛК ЦЛК ЦЛК РС

ну т.е. ты предлагаешь изобрести ключи в лк.
я вообще удивлен, что они смогли это реализовать, а ты прям хочешь много.

было бы классно конечно с выбором посидеть в рейде или в ключах, пусть даже в рейде шмот чутка выше падает или какие то топ трини, но выбор это хорошо
и про отдельную закладку на г+ близам давно пишут на том же реддите и еще лучше отделить их от героиков по кд

Когда я хочу в гер+ с 3к гс челами - 2 дейлика может занять часа 4 (с набором людей, вайпами и так далее) - чем тебе не рейд?)

Отрегулировать сложность - и уперед

да будь там лфр и награды интересные, можно было бы бегать хоть с кем. вон с рогой были 2.8к, его тупо на копии отправляли и норм.
ну реально не удобно же сделали с этим огрызком поиска в инсты

В итоге вышла ката…
Я пошел в ТВВ поиграть.
И знаете что? Такой проект как Сирус сделал Нето подобное с усложненным прогрессом. Ради бабла конечно, но многим заходит. А это значит, что постой бросать мое како на вентилятор.

И кстати… Помню играл классику на пиратке, предложил сделать что-то типа гильдбонусов. Даже предложил самому сделать, так как пробовал крутить свой сервак и немного шарю в С++. Послали, обгадили. И через год вышла ката… С гильдбонусами. Щас все говорят, что то была ошибка, но тогда все писали от щастья. И опять же, все можно поднастроить, что и сделано в текущем ремейке.

Так что обидно, когда язвенник выползают. Мало того, если бы сплотились, обсудили и накатали петицию - может близы бы и задумались. А так… Все хорошие идеи тонут в токсичных выбросах

Дружище. Ката многим поставила точку. В том числе и мне. Я нашел отличную гильдию и хороших людей в мертвом пламегоре эра. Мы возрождаем по маленьку сервер. Если важна компания и приятная игра-присоединяйся. Инсты на любых лвлах, а скоро и рейды.

Лайков: 1

Каждый ценен. Нет погонь за циферками, любая профа-золото. Со всем помогут. Лампово друг.

2 лайка

Так что ты сказать то хотел?

Нужно много читать. Суть вкратце в том, что если есть какой-то классик - то он должен быть проработан так как конечная одна игра, в которой не планируется никакого дополнения. Чтобы прогресс был плавный и медленный и сложный, чтобы играть было на любом уровне как на 80м (если говорить о вотлк). И чтобы этот прогресс касался отдельного игрока, а не сервера в целом. Чтобы если ты пришел в игру, то не смог за недельку стать 80м, а потом ещё за недельку взять 240 Гир и пойти в цлк, просто потому что близы сделали копипаст игры, в которой ближе к концу аддона игрокам дают тонну плюшек, чтобы они успели завалить последнего боса.

И это только одна из мелочей описанных. Просто именно она криво-косо ради выкачки денег с игроков была реализована на одном из приватных серверов, и очень даже зашла многим.

Поэтому стоит задуматься над самой концепцией ВОВ - она должна перестать быть гонкой персонажей, перестать быть лояльной к альтам, а просто каждый персонаж должен пройти историю и иметь свою историю, и весь сок должен быть в самой игре, а не в гонке за звание “первыйнах” и так по кругу уже 20 лет.

Ты ничего не понимаешь в этой игре.
Что бы прогресс был плавный и медленный, ты должен активно играть. Что бы успевать за обновлениями. Про “не хватает времени”. Есть те, кому хватает. И ты либо принимаешь как тут все устроено, либо идёшь.

Дело не в нехватке времени, а в том, что игра должна быть игрой, а не второй работой. И они создали такую игру, где либо ты бежишь в гонке со всеми , либо целуешь белочек, так как кроме катсценок все остальное становится бессмысленным, потому что всем отстающим даётся все даром, но чуть хужего качества. А раз тебе все даром - то и смысл игры теряется.

Ещё в ванилле по началу были нотки РПГ, но они уже тогда сделали из игры компетишин для зaдрoтoв.

А моя идея ничем не плохая. Кто хочет - играй и будь первым, а кто не хочет или не может - смогут играть в развалочку и получать не менее весёлый экспириенс.

Если же ты долго не играл - купи жетон и вперёд. Кстати я прокачал персонажа за пару дней без всяких жетонов. Они ни один у меня не использованы. Я все берег их на особый случай, но он таки не случился.

Поэтому близы и создали банды. Потому что игрок настолько быстро развивает своего персонажа, что игра превратилась в альтоводство. Есть некий порог к которому ты приходишь с минимальным усилием, а потом лишь начинается “актуал”.

Как минимум я хочу чтобы это порог достигался с той же скоростью и трудом, как и сам “актуал”.

А кто хочет реально ворваться - купи жетон. Который обычно и так дают на халяву с покупкой аддона.

Ну про ритейл ты разделом ошибся. Мне на него плевать.

2 лайка