Чел, реально, иди в пень. Ты не удосужился прочитать о чем речь и начинаешь тут к запятым цепляться.
Соглы. Только что был такой момент в игре. Как раз про время.
Ещё с золотых времён Пандарии, стоит у меня макрос на плевок. Плевать теперь можно только на землю, но привычка - вторая натура же. Бегу я тут на дейлике на ОП лечить непися, кто - то меня опережает, пал какой - то. Ну не успела и не успела, но макрос на панели, потому плюю. Чаще всего никто внимания не обращает.
Тут пал же пишет в личку Child.
Ну, раз пишет надо ответить. Пишу, мол сорян, тебя не имела ввиду, просто с досады, что не успела.
И вот отвечает - не успела, повторить, если мало времени, не нужно играть в ММО.
Отличный ответ - разошлись полюбовно и пару раз он мне уступил мобов. Что называется, повинную голову меч не сечет. А про время - золотые слова ящетаю!
Особенно на классике, в каком отделе и обсуждение. Это не ретейла, где толпа стукает моба и всем защетало. Тут мобов общих мало, кто успел, тот и папа.
Так что терпение и время на игру - наше всё.
Рада, кстати, повидаться, хоть бы и на форумах. Обнимашки!
Не в обиду будет сказано, но я перестану отвечать вовсе людям, которые не читают что я пишу.
Тут вопрос не о том, чтобы что-то забрать у игроков, а наоборот - привнести в игру.
Я вот чёт не пойму ваше активное недовольство. Вы или беситесь что есть люди, которые что-то предлагают? Или вы настолько фанаты , что даже допустить не можете, что в игре могут быть недочёты .
Ни слова про запятые не было.
И получаешь путь к стагнации с геометрической прогрессией отваливания игроков каждый патч. Если бы не БК, ВоВ не продолжил бы рост и Близзы это видели, когда оригинальный Накс закрыли менее 5% игроков в 2006. Мягкие обновления и выравнивание гира после прокачки до нового потолка уровней дополнения позволили игре прожить первые 5 лет. Затем они правда ускорили одевание увиличив разницу ilvl между патчами добавив больше сложностей, что бы привлечь и казуалов и удержать хардкорщиков.
Но даже замыкая дополнение само в себе по типу Эры ты получаешь очень малое количество ценителей оного, которые регулярно отваливаются и лишь иногда ненадолго вновь приходят. Собрать с них стабильные рейды труднее и на примере Классики отваливаются они уже к АКу40.
Вот и получается, либо ремкйк прогресса дополнений (нынче Ката) либо сезонные сервера (СоД), а Эры будут нишей даже в сверх простой Классике.
Это в вашей фантазии. Пираткам по 15 лет и если посчитать всю аудиторию то она будет даже выше офа я думаю. И там нет никаких дополнений. Если игра цельная как игра, так ещё и ММОРПГ - в нее хочется возвращаться.
А мне в актуал не хочется возвращаться. Потому что знаешь , что ты никто и ничто. И ещё игроков держит то чувство фреш сервера, когда все одинаковые и есть челенж. Дальше стогнация. Если дать людям не челенж , а просто игру - в нее можно играть дольше и интереснее.
Проблема вас всех - вы не можете представить ВОВ другим, а просто представляете его таким как он есть сейчас только без дополнений. И в таком виде это действительно тупик.
Но я же говорю о переработке геймплея. Чтобы снизить скорость прогресса. Чтобы ты при прокачке не забивал на зачарки, химию и так далее. Чтобы квесты требовали отдачи как данжах, а в данжах было как в рейдах, а рейды только для ноулайферов или вообще крутых и так далее.
Это было бы хорошо, но… Основной доход всегда приносят казуалы, а не профи. Поэтому, такая игра принесет меньше денег разработчикам, чем рассчитанная на тех же казуалов. При одинаковых (а то и больших) затратах труда. Вывод очевиден
Пиратки бесплатные.
Угу бесплатные сервера с теневым донатом. Ни разу не вайпаются от накопленных багов или внутренних админских разборок и стабильно работают 15 лет. Ага. Только оригинальный контент ни сколько не модифицированнные сезонные эксперименты, которые так же быстро хайпят и столь же быстро забываются. И да аудитория у них общая бегает от сервера к серверу на запуски. Своей стабильной и постоянной у каждого сервера нет.
Молчу при пиратки Лича. Ну даже если Ванилла, они же там латаны перелатаны с плюшками итп.
На Пламике всё шоколадно даже в период застоя контента, а этот дяденька на недокаченном варе воду мутит напрасно и толку от его потуг не будет никакого. Шляются по всяким дряным пираткам, извращают там свою хрупкую неустойчивую психику, а потом прутся наглым образом на оф, чтобы открыть миру глаза. Спасибо, но оставьте столь прогрессивные идеи в своём воспалённом сознании. Ноют, когда всё плохо? Далеко не всегда, а зачастую ноют, когда у других всё хорошо и жаба душит.
Уххх, прям глаза мне переоткрыл… Я трижды играл на офе. И после таких же как ты пираточников, которые писали от того, что они на офе увидели. Которые сказали, что оф это просто бог всех игр. А на пиратке они играли просто потому что она офе был застой с контентом. В итоге после их расхваливаний пробовал Кату в демо режиме. Мне ой как не понравилось. Я вернулся и они мне сказали, что я не смогу увидеть сок Вова на 20м уровне.
Затем я зашёл играть в конце Бфа. И мне не понравились ни ключи, ни азертовые шмотки. Пришел сказал, что игра не ок. Они сказали, что я зашёл в конце, что все уже прикасались, что там скукота, все закрыто, никому ничего не нужно, мало онлайна. Нужно врываться на старт аддона.
Я купил ШЛ и зашёл в первом месяце игры. Меня стошнило уже на уровне прокачки. Я забросил. Затем заходил где-то через пару месяцев. Закончил цепочку вентиров. Начал прокачивать Вара, столкнулся с героическими шмотками, плевался долго, удалось выбить на героический прыжок, поэтому пошел в пвп попробовать. В принципе вставляло что казнь у вентиров портрет к цели. Сделал прикольный билд. Но когда я дошел до рейтинга 1600-1700 у меня встал вопрос с напарником. И потом я вообще забил.
В общем играя все это время я понял всего пару вещей которые отличают актуальный ВОВ от 335а. И к сожалению 335а настолько вылизанная в данный момент, что багов там почти вовсе нет. Что касается механик босов - меня это особо не цепляло, так как более менее в среднем все работало.
И чтобы вы понимали. Большинство приватных серверов делаются с открытых исходников проекта на гитхабе. И все его копируют (базу и скрипты). Да там есть много недоделок, но их специально не чинят, чтобы нужно было приложить руки. Но их все можно пофиксить и исправить за месяц усердной работы. А большие сервера нанимают людей за деньги для этого. И они наработывают уже свою базу и свои фиксы, но 80% этих фиксов копируются из открытого проекта, в котором участвуют много людей. Они четко следят чтобы все было близлайк. И даже играя на любой пиратке , когда делаешь багрепорт - с тебя всю душу выбьют чтобы ты доказал, что на офе было именно так или иначе. Поднимаются веб архивы и видосы крутых гильдий и пвп-шеров.
И те пиратки, про которые говорите вы, это какие-то местные для локальной сети вашего города могут быть в таком состоянии. Последний раз я о таких пиратках слышал от орка подкастера в его машиниме , где он пел про школьника админа сайта на юкозе.
Все пиратки стараются набить репутацию. Там четко следят за близлацком. И кроме трансмогрификации обычно там ничего нет левого. Там даже лут у кабанчиков стараются делать по пруфам из офа.
И там есть куча топовых гильдий, в которых куча хардкорщиков и старожилов из официального ВОВ.
Я также параллельно пробовал Лич и немного Кату классик. И я был в городе, в которой играли 40-50+ которые играли только на классике и только в день уважения старым серверам. Потому что как не крути, старые дополнения не смотря на однообразные квесты с кабанчиками имели шарм и атмосферу средневекового РПГ.
Кто-то из них молится на карту, кто-то на лича. Но я скипнул Кату классик по причине того, что они изуродовали старый мир гоблинами, порезали классические Данжи и добавили ядовитые цвета. Они разрушили атмосферу и нарушили главное правило, которое они почти никогда не нарушают - изменили старое до неузнаваемости. Холикоровы захватили мир. Это был конец Лору и атмосфере игры.
И если любая пиратка могла запретить создавать коров паладинов, но вернуть старый мир и Данжи - могли только модероделы.
Но как я и сказал, пиратки равняются на близзлайк. И поэтому они копируют любую фишку близов, даже если эта фишка была введена по какой-то причине, которая не касается ни одной пиратки.
И я с уверенностью могу сказать, что в среднем любой популярный аддон ВОВ на сегодняшнее время очень хорошо проработан. Да вы не найдете ВОД почти нигде. Да умерли БК пиратки. Но то что осталось - это проверенное временем и игроками. Если какого-то аддона нет на пиратках в нормальном состоянии : значит это был плохой аддон.
И кстати , когда я говорю о 15 летних серверах - это обычно лич проекты.
И когда я думал что близы оживят легенду - они просто доказали, что ждать от них ничего хорошего уже не стоит. Они просто скопировали пиратку. Не знаю на счёт лича. Но когда делали ваниллу классик - ходили слухи что брали базу и код одного из пиратских серверов.
Так что мне ваши мнения до одного места. Я пробовал делать свой сервер из тех исходников и мне удавалось сделать нечто прикольное. И это не требует особых усилий с имеющимся багажом наработок энтузиастов.
Проверено на себе, что игра чувствуется намного интереснее и приятнее, когда ты никуда и ни за кем не гонишься. Когда каждая мелочь в игре может привести тебя к чему-то интересному и ты начинаешь обращать внимание на лор, на надписи на предметах, на диалогах .
Все это есть в актуале, но темп игры делает это тратой времени и ты не получаешь от этого удовольствия никакого.
Казуалы - главные игроки, это правда. Но ошибка в том, что сейчас играют в игры казуалы. Сейчас играют зaдрoты взрощенные на сессионках. Как раз казуальные игроки были во времена ваниллы, БК и лича. Когда многие даже до рейдов не доходили. Им нравилась именно игра до рейдов.
Сейчас упростили прокачку и оставили только рейды 24/7. А прокачка персонажа превратилась в прелюдию и обузу. Поэтому после лича все начали ливать из ВОВ. Потому что это уже была игра не про прокачку персонажа, а гриндилка фиолеток 24/7 в одних и тех же мини локациях.
Получается, что ты ни в пве ни в пвп ничего не добился и обиделся на всех.
Давай, до свидания.
Казуалы - главные игроки, это правда.
Ну если ты сам это понимаешь, то уже я ничего не понимаю
Ты можешь писать простыни текста, брызгать слюнями, кричать, что все пропало!
Но это не изменит ровным счетом ничего: все предлагаемые тобой варианты абсолютно нежизнеспособны с точки зрения прибыли разрабов.
Смирись
Давно пака-пака
Сейчас упростили прокачку и оставили только рейды 24/7. А прокачка персонажа превратилась в прелюдию и обузу.
Скорее она осталась тем, чем она всегда была способом подачи предыстории дополнения и знакомством с миром, фракциями и ключевым персонажами. Просто её ускорили и соответственно те, кто не готов вкладывать усилия в развитие навыков в игре за персонажа и его класс/спек быстрее доходят до своего предела. Малость подолбившись головой о стену, на БГ И ЛФР они громко заявляют, что контент закрыт и уходят до следующего патча.
Именно. Но дело даже не в том, что у меня не получилось и я ною. Дело в том, что это меня много чему обязывает. А альтернативы нету. Хотя она могла быть. Ведь я уже сказал, что никто не мешает при этом хардкорщикам долбить свою ключи и рейды. Их у них никто не заберёт. Но это просто возможность для более простых игроков и игроков у которых нет желания состязаться с теми, кто просто на много выше впереди.
Когда ты видишь что отстал очень сильно, а игра именно про компетишин, то дальше и играть особо не хочется. Есть люди которые заходят чтобы пройти сюжету и все. А я то не против осваивать, просто не такими темпами.
И вот и люди есть разные. Я к примеру скорее всего не буду навязываться коллективу, если знаю, что буду обузой. Или не уверен в своих силах. А кто-то будет и не видит в этом ничего такого.
А тому магу с карты, я бы просто посоветовал понизить свое чсв. Потому что чем выше летаешь - тем больнее падать.
Если бы близы сделали адекватную поддержку старого контента, то и классик не нужно было открывать. Да , возможно это было бы не то, что было тогда, но в общем…
Что плохого в расширении аудитории. Пока игрок играет - платит подписку. Ну какая разница какой контент они осваивают. Зачем заставлять играть в последний аддон. Сейчас пошли шутки про хранителей Вальдракена, а знаете почему? Потому что все знают что там ловить нечего. И если вы найдёте какую-то гильду для освоения - вас всегда будет грызть чувство, что есть нечто запретное. И это будет вас раздражать.
Но если человек играет в своем темпе и понимает, что его низкий уровень - это его выбор или недостаточное старание - это будет лишь добавлять азарту в игре, ну как минимум не будет чувствовать себя ущемленным.
А сейчас , после сплющивания характеристик, вы вообще в принципе можете играть только на последних аддонах, так как на самых первых шмот ничем не отличается друг от друга. Нет градиента сложности. А классические шмотки вроде бы вообще без характеристик. Так как их сплющило до меньше единицы.
Не пойму вообще близов. У них везде уже стоят скрытые коэффициенты. Если так мешают огромные цифры на шмотках - сделайте стандартную градуировку от нуля до 200 например, а в зависимости от уровня шмотки и уровня персонажа - скалируйте это значение как вам нравится в 64битном формате без потери градиента сложности.
Но я думаю рано или поздно они к этому придут.
ты ни в пве ни в пвп ничего не добился и обиделся на всех.
Странный повод для обиды. Давно уже не могу ничего " добиваться " нигде и ни в чем. И это совершенно не повод обижаться, строго по одёжке протягиваю ножки, отлично себя чувствую, потому что всё интересно, хоть новое, хоть хорошо забытое старое. И всегда есть ожидание, ведь это такая игра.
Сочувствую Вам. Желание должно быть как минимум.
Да за 14 лет всё было. И на прогресс играла, и в ПВП достигала, но те времена прошли. Теперь всоло ползаю потихонечку, ну, желание у меня такое. Так что спс за сочуствие - дорогого стоит.
Ну вот не знаю. Для меня это достаточно большие деньги. И когда я вижу, что на пиратке я получаю почти тоже самое - у меня возникают вопросы. Зачем я должен платить если получаю тоже самое, только ещё и никакого удовольствия.
И почему я , оплачивая как и все, не могу высказать свое мнение и пожелание. Ведь Близзард вроде как прислушиваются к комьюнити. Да, я не большинство. Но возможно если каждый напишет, а не будет молчать и думать что это он не такой, а игра такая как Нада - то большинство может и окажется другим.
Я сделал свое предложение на английском форуме, и в отличии от русского форума - никто не написал ничего негативного. Позитивного тоже. Но и негативного нету. А это значит, что там люди повоспитанней, и это значит, что ничего такого криминального я там не предложил.