Классовые изменения п 8.3

Ребят.
Какие новости?

Аффликам нерфят стрелу с 30 до 20 %
Это, конечно, ор выше гор
И все

6 лайков

Точно, буд то бы афлики супер топ класс =)

сейчас набегут рого-фраермаго-охотники_на_школьников и будут тыкать логами с рейдов
уууу - переапанные афлики! ууууу!

2 лайка

Слишком имбовым просто был этот скил в пвп, ъъскъъ

кстати, я пытался играть через похищение души и объятия тьмы
в ст еще ничего когда из-за спины популять, но если бабуин насел - печаль беда

Лайков: 1

8.3 будет все тем же 8.2, только без дезболта

а там брать нечего в первом тире кроме него
найт фол - бред, похищение еще больший бред

Не смогут. Афлик давно не в топе.

Нерф стрелы с 30 до 20% по словам разработчиков связан со слишком большим инстант дамагом для специализации наносящей периодический урон и желанием уравнять таланты 1-ого тира…но вот что-то не видно что аффлики в пве по дамагу имба, да и в пвп арену 3*3 на турнирах если и катают, то в дестре.

По поводу уравнивания талантов - полная дичь, у них в каждом тире у любых классов есть, так называемые, безальтернативные таланты, использующиеся более чем 98% игроков. Здесь можно почекать популярность тех или иных талантов у любого классоспека в игре
1https://www.worldofwargraphs.com/pve-stats/talents
П.С. Потестил найтфол - такая шняга, прокает раз в сто лет

4 лайка

Я кстати нахожу их объяснение просто оскорбительным. Так как их причины нерфа таланта заставляют сильно задуматься понимают ли они как работает специализация в целом. В бфа с самого старта и под конец афли лок был бурстовый спеком, благодаря их же кривым изменениям. Базовый аптайм дот ничтожно мал, их базовый урон ничтожно мал. Афлик уже не rot and dot спек как в том же легионе, где мы могли усилить базовые доты через реликвии и ультхаешь почти в два раза, да ещё и не стояли между глупейшим выбором между агонией и вытягиванием жизни как сейчас. Вот расчёты с US форума, да и на реддите есть темы и твиты с выжимкой урона при выборе талантов первого тира :

Deathbolt 45,258 3.7% Positive
Nightfall 44,020 0.8% Positive
No talent 43,661 —
Drain Soul 42,021 -3.8% Negative

Итак. Если мы берём дрейн соул это приводит к большей потере дпса чем ОТСУТСТВИЕ ТАЛАНТА ВООБЩЕ. Если мы берём найтфол это будет 0.8% прироста урона. Этот импакт не просто смехотворен, а оскорбителен. Они весь бфа не прикасались к талантам, а теперь решили понерфить дес болт потому что видите ли это доминирующий выбор между талантами в этом тире. Эм, ну да. Если талант больше снижает урон чем его отстутствие, то ВНЕЗАПНО игроки его брать не будут. Ну не будут, вот глупые, а?

[Deathbolt] provides a degree of single target burst damage that feels out of line for a spec designed around damage-over-time spells. Additionally, it has been the dominant choice for Affliction’s level 15 talent row for much of the expansion. We’re reducing its effectiveness to bring it more in line with the other two options in that row.

Порой мне кажется за класс дизайн отвечают шимпанзе, иначе такие решения объяснить я не в силах.

Ещё во время альфы бфа найтфол был с полного рандома переделан с RPPM на PPM. Итого три прока в минуту хоть ты тресни.

15 лайков

Короли не правят вечно или как там они на том близконе говорили. А вообще думаю проблема в том, что их просто харит что-то менять в бфа уже. Аддон почти закончен. То, что Локи не на самом дне, учитывая другие спеки собсно, думаю их вполне устраивает. Да и как писали уже где-то в соседней теме, что проблема локов гараздо глубже, после отмены артефактного оружия нужен был реворк класса, а его нет.

они не знают что менять надо, особенно учитывая особенность спека полном уроне от дот

реворка и в 9.х не будет

Ну почему же. Реворк демонолога был и положа руку на сердце могу сказать спек механически работает превосходно. Урон слабоват и понерфленное скалирование держат его ниже среднего, но сам по себе спек реворкнут хорошо. Если сравнивать с демоническое усиление версией демоническое усиление легиона демоническое усиление.

Если б AI петов не был таким тупым и забагованным или хотя бы петы слушались команд, то да был бы топчик
Ps ну и некоторые таланты довести до ума к примеру: дум, портал

Так вроде еще год нам с вами бфа кушать(
в каком месте это “почти закончен”?

надо перерабатывать механику нанесения отложенного урона и потом еще как-то это с остальными классо-спеками (постараться) уровнять

ну никто не будет в этот год “чинить”

Ну да. Довести до ума дум и портал было бы очень хорошо. Я считаю дум должен быть аналогом метки охотника, которая бы заставляла фокусировать цель всех питомцев. Убрал бы у дума компонент урона и генерации осколков, но может сделал бы пвп талант который добавлял бы эффект замедления на цель. Это было бы восхитительным QoL изменением для всех демонологов.

смахнул скупую слезу со щеки, вспоминая проклятие изнеможения

6 лайков

Возможно сделал бы пвп талант на апгрейд удара легиона стража. Чтоб вешал мортал страйк не на 10%, а на 25%. Изи фиксы без дорогих затрат на изменение формул урона и скалирования.