Искал статик. За 2 дня мне отказали 6 гильдий просто по причине того, что я милик/вар. Не потому, что я допустим плохо играю/плохо одет/нет логов/нет опыта/нет мозгов, а просто потому, что я вар.
За то долбаных дх/рогуев все готовы в анус целовать, наааайс.
Чем таким принципиально отличаются в рейде фурик от роги/дх? Утилити? так у вара крики есть. Выживаемостью? Да бросьте, фурик очень живуч и может сам себя отхилить. ДПСом? Плюс минус одинаково дают.
В ключ с рандомами пойти нереально, в нормальный статик попасть нереально, зачем я вообще в это играю… Ах да, зандаларов же жду.
Короче спасибо близзард и отдельно команде классдизайнеров за такую чудесную поделку, как бфа.
Алсо, в легионе я с*аным ретриком легко нашел приличный статик и нормальной рейдил, а в ключах даже не знал, что бывают отказы именно из за класса, а не из за рио(тогда его даже не было и все чекали вовпрогресс)
ты привыкай,как бы Близы не тянули микиков,их всегда ущемляют.выбор между локом и тобой всегда будет в пользу лока ибо он рдд и делать может задач больше чем ты.
Меня всегда интересовало, КАКИХ?
Стрельнуть из баллисты на джайне? Мммм вот это задача так задача.
Единственные 2 босса, которых я могу вспомнить, где мдд рили были не нужны в силу механик, это собака(ульдир миф) и аватара(гс миф)
Если ты думаешь что играя на дх в каждой гильдии тебе рады то ты не прав , в мейн составе обычно один дх на весь рейд , вот и подумай о том насколько велика конкуренция . К тому же уверен будь ты гением игры на варе взяли бы тебя в гильдию , показал бы ты парням мол вот смотрите в гере у меня девять 99 логов я топ один/два/три вар по снг и взяли бы тебя как минимум на тест . А по факту искать гильдию посреди сезона играя на заведомо не самом метовом классе и ныть на Близзард как минимум глупо
Знаю разные статики и обычно у них уже есть свой воин, поэтому крик уже есть. Войнов желающих рейдить много, но потребности в них нет большой, обычно один из так уже есть.
Ну лок как минимум поставить камни, портал, шкаф и брнуть до кучи может. Рога напулить может, масс инвиз кинуть, контроля много. У дх так же контроль, дебафф есть и тучка полезная. А вар что может? Крикнуть? Так это и одного вара хватит. Тут все упирается больше в утилити нежели в дамаг.
Кхм… Монк(баф 5% дмг физ.) дх(баф 5% магия) маг, вар, прист, само собой бафы.
Итак у нас уже есть все бафы, теперь нужны бры. Как минимум 3-4 класса. Берём дк танков и пару друидов.
Что по рейд сейвам. Нужен ршам, тотем forever, берём рдру (куда ж без транквила) нужен 1 пал, и приста. Можно монка.
Итого мы имеем 14 человек которые нужны рейду. Как минимум желательно 2-3 дх, тучка реально спасает. Итого 16 человек. Остальные 4 слота нужно забить исключительно рдд… Локи, ШП и Совы идеально для этого подходят(всё таки дпс топ ) Ах да!! Вместо 3-х дх ещё двое рог.
Ладно немного преувеличил, в итоге после всяких нужных в рейде классов(ещё около 4-5 слотов остаётся) можно взять тех же варов, но лучше взять локов или шп что дамажат или те же полезные утилити, масс станы дх или монка, тайфун друида, откидки монков или просто бурст в таргет или аое бурст хороший
Да да, а еще повторяем за топами, ставим консул лут, отжимаем боешки “на благо гильдии”, стакаем нужные классы т.д. и т.п., но при этом всём забываем, что данные манипуляции работают только в случае если вы сами являетесь топами, а боретесь за топ1000.
И это всё не имеет абсолютно никакого смысла, если в итоге вы не можете вынести дебафф Кимбула/бомбочки Меггакрута.
И что метовый рейд, что неметовый, результат один и тот же.
так если нет разницы зачем брать варов? я не слежу сейчас на рейд прогрессом да и вообще не следил никогда, и мету в рейды не знаю, я просто хожу в ключи, ну можно взять одного/двух вара, а зачем других брать? зачем тебе 10 варов?