Классы для пвп

Анти класс?

Сломанный спек х) У него урон просто дикий в СТ и при этом куча контроля. Единственное, можно попробовать с 2 блоками и тринкетом, но всё равно он тебя убьет быстрее, разве что ты фулы поймаешь в темпоралку…

Пока я поймал только подрыв задней точки)

Ты попроси своего товарища, чтобы он тебе показал, когда он фулы прожимает. Хотя бы визуально иконки бафов на нём и цели въезда чтобы узнавать.

Потому что, скорее всего, на арене сабов будет очень много в начале ШЛ и тебе всё равно желательно уметь не умереть под ними за первые 30 секунд боя.

Все правы в чём то… Соглашусь с основными моментами

1. Маг, если рассматривать его под пвп к другу разбойнику,- это лучший выбор только в теории. На практике же, как некоторые писали, самое вероятное - это постоянное возгорание пукана от чувства беспомощности, когда 1 (а иногда и сразу 2) более менее адекватный милишник будет полностью ломать тебе лицо, не давая сделать практически ничего. Даже не каждый игрок с опытом арены сможет хорошо играть на маге. Для примера приведу себя (скромный опыт 2200+ на шп, ханте, ресторшамане в разных дополнениях) и моего друга (ретрик 2400+ в разных дополнениях), и мне и ему на маге аренить сложновато и некомфортно… Как по мне, маг - это призвание)
  1. Если выбирать между Дх и Дк, и рассматривать сетап 2х2, то под твоего друга разбойника они оба не лучий вариант. А если уже смотреть в сторону 3х3, то дк будет поприятнее.
  2. Паладин, будь то ретрик или холик, как по мне, самый лучший выбор под друга разбойника в твоём случае, если выбирать из 4х классов. И причин тому довольно таки много. Может быть я так советую из-за того, что мне самому нравятся паладины в напарниках. Ведь паладин (даже ретрик) может дать боп, фридом, диспел стана/фира с тебя, сакру, подхилить в конце концов, а что еще нужно для комфортной арены)

Мне лично не было понятно, что тс не маг по призванию. Из начального сообщения это не видно, лишь спустя стопицот постов ТС написал, что за мага катать ему сложно, естественно я бы скорректировал свои советы, если бы автор СРАЗУ об этом упомянул. Да и в принципе давать человеку советы в выборе мейна имхо дело очень тонкое, т.к. это чистая вкусовщина (в пвп любым классом можно разваливать кабинеты, другое дело, что не любым спеком, но вопрос стоял в выборе класса). Поэтому приходиться заниматься теорикрафтингом, а маг по теорикрафтингу, как ни крути, лучший напарник к роге.
P.S. У меня трое друзей мейнят-мейнили магов с самого начала игры в вов и вполне успешные рейтинги брали. Судя по советам большей части комьюнити им этого делать не следовало.
P.S.S. Возможна еще такая ситуация - прокачает тс паладина и возникнет у него с напарником рогой хардстак на условных 2к спустя к примеру 3-4 месяца арен (нынешние пвп игроки быстро учатся, ввиду намного большего количества информации по теме, и вполне могут взять такой рейтинг за такой срок). Начитаются гайдиков, поймут, что рога с палом в 2дд (да и в 3с) не очень хорошо синергируют, заморалятся, новых мейнов качать неохота, т.к. уже привыкли и пути их на арене разойдутся. Поэтому имхо все же, если охота покорять вершины, брать условных гладов вместе с другом - надо выбирать мага, т.к. это 100% вариант - рм/рмп/рмх никогда за всю историю вова не чувствовали себя обделенными, все зависело от личного скилла (да и то периодически рмх это фотм, в котором можно брать 2200+ даже зафакапив все подряд). Если тсу и его другу совершенно плевать на рейтинги и нравится чисто сам процесс арены вместе (казуальное пвп) - брать можно любой класс.

В общем-то любым. Просто рейтинги, до которых это можно делать, у разных спеков разные.

вот и хорошо, что разные точки зрения в итоге ТСу высказали. Однозначного ответа всё равно нет, кто-то проще, кто-то сильнее, у кого-то больше компов, кто-то чаще в мете, кто-то интереснее и тд и тп. А что тсу приоритетнее и на сколько его вообще хватит, никто ему кроме него не скажет.

Шаман энх с армс варом, и какой нить хил(турбоклив)

Давай возьмем пример из жизни - челик на форуме задает вопрос, какую профессию ему выбрать - программист, сантехник, сисадмин, сварщик.
У него есть друган, неплохой фронт-энд прогер. Какая из этих профессий принесет больше всего денег?
Самый логичное что ты посоветуешь ему - хочешь с другом синергировать - становись бэкэнд разрабом, будете с корефаном разработкой сайтов заниматься вместе к примеру. Если нет цели с другом че то мутить - выбирай что ближе к душе лежит, любая из этих профессий может приносить хороший доход, если ты профессионал.
А дите на монке ему советует - ты полное нубло, руки у тебя кривые, прогерить ты всяко не умеешь и не научишься, становись сантехником или сварщиком.
А тс потом сам говорит - да, действительно программировать особо не умею, ппц как сложно, стану ка я сантехником.
Я тут вообще логики не увидел, если честно. У меня мозг чутка взорвался, когда тс сказал, что маг сложный, сейчас на нем играть не хочу. А сказал он это потому, что корефан его в дуэли уделал, фейспалм.

6 лайков

энхи слабые, не дамажат, не живут, контроля нет и все кайтят. ну его.

я тебя прекрасно понимаю так-то, но ты просто пишешь со стороны идеальной ситуации в вакууме, с учетом что человек готов превозмогать и долго учиться ради лучшей эффективности. Но монк же и написал ниже

и в принципе его сценарий более чем реалистичный на практике. Если, например, там двое, ммм, не очень харкорных друзей, которые просто поврываются пару сезонов и на этом всё закончится, тот же рог/рпал возможно будет конкретно для них лучше, чем рм.
Про программиста почти так же можно было ответить, если готов долго вникать в ооп матан базы данных и тд - учись на программиста, будешь востребованным и хорошо оплачиваемым спецом. Но если технические специальности не твое и тебе хочется не головой думать а просто лёгких денег, то тебя быстро задолбает и это явно не лучший выбор, даже если друг какой-нибудь фронтэндщик. Юэй просто более резко сфорумулировал, что ли.

А тут только со стороны идеальной ситуации и писать - как вопрос поставили такой ответ и получили. Откуда я знаю, какой там тс - хардкорный, нехардкорный, ближе у него душа лежит к матану или не ближе, умеет он на кастерах играть или нет. Он спросил про самую лучшую эффективность, упомянув своего напарника рогу - получил ответ.
Монк же в первом сообщении написал что то в стиле - советы про фростмага бред, утверждение что исполнять в пвп можно на любом классе - бред. Аргументировал это тем, что тс нуб и ему сначала надо учиться играть на других, более простых классах. Но забыл одну вещь - игра на дх и на дк никоим образом не повысит его личный скилл за мага и если тс думает, что щас он на дк/дх/пале поиграет, а потом пересядет на мага и резко взлетит на 2400 - он дико ошибается. По сути он можно сказать начнет с нуля, потому что наблюдать как дяди гладиаторы исполняют на магах это одно, а делать это самому - совсем другое.
Подводя итог - имхо если тсу жутко интересен маг, как он сам упоминает (интереснее чем остальные представленные классы) - ему надо играть им и на этом вопрос закрыт. А рассуждать типа, ну и че что интересен, все равно ты нубас и друг твой нубас, фиг вы че апните в принципе - скорее это бред.

Шамана? Кайтят тогда ты не играл за ретрика или дк, шаму со спринтом с волком, тотемом кайтят луль

у паладина конь и фридум есть, а 5 секунд стана мгновенного ни у кого больше нет. дк замедляет перманентно всю тиму на 70%, бегает в зеленке и грипает кого хочет. спринт снимает замедло, но не дает игнор, имеет долгий кд, волк пуржится и в нем ты не дамажишь, а тотем сбивается от чиха. энх не играбелен. нужно апать срочно.

3 лайка

Ты тролишь что ли, мы про одно и тоже говорим? Ретрик инвалидная коляска, дк постоянно замедлять не может ему руны и на демаг нужны, хекс у шамки есть, ты ж вроде на высоком рейтте играешь странно такие сообщения от тебя читать

хекс бесполезный, его дпс спеки даже декурсят, а еще из него можно юзать абилки некоторые.

не обращай внимания, я местный дурак на шамане

Давай я тебе челендж предложу, попробуй на ретрике 2500 в тройке прожать, и сразу полюбишь мобильность шамы уж поверь

Ох уж эти ретрики, жалующиеся на то, что их все кайтят.
Особенно стоя в ходже кайтишь такой ретрика аж прямо на кладбон или следующую арену.

Давайте теперь каждый спек будет жаловаться на свою особенность и будет писать, а ты попробуй на {spec_name}} 2500 в тройке прожать, и сразу…

2 лайка

2500, 2500, а ты возьми 2100 на энхе БФА, сразу разлюбишь мобильность энха и полюбишь ходж рпала