Классы копипаста друг друга

О чём я хотел написать это о том что в ВОВ на мой взгляд все классы просто копипаста друг друга. Глобальное уравнивание и попытка угодить всем приводит к отсутствию уникальности если разработчик не может справиться с этой задачей.
Как пример игра fo honor. Там тоже старательно делают всё как у всех. И это грустно.
Я не хочу баланса, я хочу уникальность. Я хочу думать кем буду играть и выбирать интересный геймплей а не рескины латников, или кольчужников, или тканевиков, или кожанников. Я уже готов смириться с дисбалансом. На мой взгляд у близзард не особо выходит в баланс. У них сейчас неплохо выходит в уравниловку.
Буду рад критике. Возможно я ошибаюсь и что-то не понимаю в игре. Но на данный момент поиграв всеми классами ощущение такое что они все просто повторение друг друга просто с разными анимашками.

18 лайков

Тема еще с апреля:

Не обратил внимание что тема уже была. С утра что-то накипело, что даже но поискал схожие.

Лайков: 1

игроки сами виноваты, наныли на “баланс” (которого никогда не было и не будет и это нормально). Теперь “все” хилятся, дотают, прыгают, ваншотают и имеют кучу сейвов.

4 лайка

Согласен!! Нужен уникальный класс ИМПЕРАТОР. Одной кнопкой убивает все в радиусе 1000м. Уникально, свежо и новаторски

13 лайков

Согласен, можно примерно привести к какому-то балансу но идеальным он не выйдет. А те игры в которых это ставится как цель достичь идеального баланса обычно приводит к тому что всем дают всё.
Император? Мне нравится) Можно ещё адептус-механикус ввести, ордо-ксенус и т.д. тогда) и ещё космодесантников чтобы они могли собравшись втроём сделать экстерминатус в радиусе 1км

Поиграй Энх шаманом, в этом спеке нет ничего хорошего от других классов (сейвов, мобильности, мгновенного контроля и тд.), а все что повторяется напорядок хуже чем у других. У тебя изначально нет ничего конкурентноспособного и твоя задача сделать из г@@на конфетку, тобишь большое поле для творчества. Так что на мой взгляд шаман Совершенствования вполне уникальный спек и класс шаман в целом. Если хочешь получить много эмоций и прокачать палец то попробуй может зайдет.

16 лайков

Еще мм-хантер тоже уникальный класс.
Ни сейвов, ни мобильности, ни контроля. Смех смехом, а на арене мм начиная с определенного рейтинга соло трапу даже дать не может, потому, что все из нее будут выбегать.

Отличный класс для уникальности я считаю.

6 лайков

Ждите “Святую Ваниллу” тогда.

2 лайка

Кстати вот ваниллу не особо жду. Может конечно попробую, но как то радостных ожиданий не питаю.

Попробуют то ее все. А кто дойдет до конца. Во тут главный вопрос))

2 лайка

ходил бы ты в рейды или ключи, и там бы оценил и разнообразие классов, и их несбалансированность. а на 35ом все одинаковые, да.

2 лайка

А я и не говорил что классы сбалансированы)

Игроки сами наныли политику близов “Важен игрок, а не класс”. Кажется, ещё в личе и это реализовали в катаклизме.

2 лайка

Игр в которых есть баланс - не существует, в каждом крупном проекте постоянно происходят правки, это нормальное явление.
Уникальность классов нужна людям которые хотят в РПГ, это важный элемент жанра(к которому вроде как относился ВОВ, - ММОРПГ все таки), но сейчас мы и в РПГ не можем, и ММО умерло. Вов превратился в сессионный проект где ты заходишь сделать дейлики/локалки и сделать недельные капы, у хардкоршиков к этому прибавляется рт/арена, у барыг РМТ/голд услуги. Человек сверху сказал верно,

Тогда ВОВ был и РПГ, и ММО.
Уникальность классов начала “стираться” быстрыми темпами после выхода Дренора, где у классов позабирали половину способностей, а то казуалам слишком сложно запомнить что делает каждая магия, да и места на панельках много занимают, ввиду того что актуал нацелен как раз таки на таких людей(и судя по тому, что я вижу в игре, по людям с которыми там общаюсь, большая часть из них это так называемые “дети дренора, легиона и т.д.”)вряд ли что-то изменится, но выйдет ванилла, там игра была совершенно про другое, да там так же были фармы репы(накс, анкираж, на руны в ОП и т.д.), куча гринда для крафтинга(например химии), но игра была более социальной, и классы там были действительно уникальны(мы уже и забыли что такое уникальный класс для каждой фракции).
Итог, как я считаю, таков: актуальный ВОВ по своему действительно хорош, особенно из-за того, что здесь низкий порок вхождения, тебя буквально ведут за руку каждый этап игры и менять это вряд ли кто-то будет, поэтому классы со временем будут становиться еще проще, скиллов в ротации будет еще меньше, а симкрафт для того, чтобы человек не думал сам будет происходить еще быстрее.
P.S. Я очень люблю актуал, мне он нравится, я жду ваниллу, пойду на нее, но я понимаю что скорее всего вернусь в актуал только из-за “удобств”, я наигрался в

в свое время, мне уже не вернуть тех эмоций, а вот чтобы меня вели за ручку после тяжелого рабочего дня - я не откажусь.

Очень жаль что классы действительно стали похожи друг на друга, действительно отпадает выбор серьезно задумываться о том, кем бы ты хотел играть, шутка или нет, но многие действительно сейчас оценивают то, как будет выглядеть трансмог, а не то, как “это” будет играться. Надеюсь близзард поймет что это не лучший подход, но что-то мне подсказывает все пойдет в другое русло, но это уже совсем другая история.

Всем хорошего дня!

7 лайков

Слушай, ну люди разные. Для меня вот действительно важнее всего как выглядит персонаж и его сочетание класса и расы. Другие на трансмогрифу вообще не смотрят. То что рейд в ваниле похож на стаю разноцветных попугаев а не эпичных героев Азерота, так это уже старый мем ))

3 лайка

Вот тут верно, меня самого это всегда раздражало :smiley:, нагонят пафосу, мол: ГЕРОИ, В АТАКУ!, а идет воин весь в коже(ибо дпс выше), и маг в сборной солянке. Сидишь и думаешь, вот куда им В АТАКУ? Им в модный приговор :slight_smile:

Для меня тоже, именно поэтому у двух умных людей есть по таурену друиду :thinking:
Сейчас можно делать такой выбор, ведь грани что была раньше - нет.

Обожаю эти истории, как раньше в вове были супер уникальные классы и уникальный геймплей. А потом открываешь видосы с боссов, а там все спамят 1-2 кнопки весь бой. И это я буквально про 1-2 кнопки. Какой-нибудь маг просто кидал фростболт в босса и больше ничего. Вот это я понимаю уникальность

22 лайка

ААА!! не надо рушить дух той самой святой Ваниллы!!! УХАДИИИ!!! )))

2 лайка

В каждом аддоне у всех было 1-5 скилов + кулдуаны, ты не открыл здесь Америку. Сейчас ты здесь тот, кто рассказывает

Речь идет о классовых квестах которых сейчас нет и подобных этому вещах, а не о том, кто сколько жал кнопок бив манекен. Если ВОВ проживет еще 15 лет, все будет точно так же.