Клуб любителей ганка

самое прекрасное, что в первое время вообще не будет бг и пацанам надо будет где то убиться друг об друга. Грядёт золотой век замесов

11 лайков

Подобная задумка была еще давно (на Пиратской Бухте), вот только было 2 гильдии за орду и альянс, и они оказывали помощь с победой в рыболовном турнире в тернистой долине.
А вот вопрос с вымогательством голда или ганк - не является ли это нарушением правил и не карается ли?

Папа! Папа!:slight_smile:
А чем отличается WPVP от ганка?
если 60 против 60 то это WPVP
если 60 бил мобов и его убил 60 это WPVP или ганк?
и если потом воскрес, а убивший его поджидал и опять убил? или опять убил когда тот начал бить мобов?:slight_smile:

Лично я не могу принять такие действия за ганг. Я - результат другого проекта ,в котором ганги в основном происходили на капе лвла ,где ты собрав расходников идешь делать грязное дело. Такие ганги были интересны тем ,что все оппоненты были твоего уровня , и даже самый крабский крабик не падал с одной тычки ,а отбивался как мог заставляя попотеть . А вырезать лоулвлов ,к тому же еще и караулить их трупы ,ну хз.Всё равно что отряд убийц , которые убивают только женщин и детей .Я ,конечно , в вовке могу убить какую-нибудь надоедливую “мелочь” ,но при этом я чувствую ,как деградирую ,ведь чтобы убивать одной кнопкой не нужно ни мозгов ,ни сноровки.

24 лайка

Ну да, цель не убить скилово одной кнопкой, цель другая - сжечь пятую точку врагу, чем сильнее горит - тем лучше.

И у многих горит от этого ? Да ,времени на прокачку уходит больше ,но чтоб горело… Или это такое утешение ? Мне не понять.

2 лайка

Как я и говорил.

Я верный сын Альянса. :lion:
Если захочешь найти меня, то зайди в любой храм Blizzard и скажи Landillance#2983 , тебе подскажут как меня найти.

Лайков: 1

Горит горит
Когда тебя не 1 раз убили, а например на протяжении пары часов кача, стабильно на квестовых мобах тебя ганкает один и тот же, и ты по 5 минут бежишь с кладбона, реснулся - его вроде нет, начинаешь аккуратно по 1му бить мобов - вроде тихо, и тут бац и ты опять труп. И так покругу, с разными интервалами времени - подгорать может знатно

10 лайков

Ну ,я до такого не доводил себя xD. Просто менял локацию и делал другие квесты. Благо ВоВ предоставляет такую возможность ,ибо квестов и данжей полным - полно .

2 лайка

Ничто не истинно, все дозволено. Я пользуюсь такой дефиницией ганка.
Это целенаправленное, умышленное убийство игроком, игрового персонажа игрока противоположной фракции, независимо от уровня или класса, не связанное с получением внутри-игровой выгоды или преимущества, но и не исключающее их.

Когда я качал еще первого персонажа, в БК, в тернистой долине 7 дней почти круглосуточно сидел рога 70 уровня и вечно всех вырезал
7 долбанных дней. Поверь - и я, и многие другие уходили в другие локации, но потом заходили - кто сделать квест воину на топор, кто еще по каким делам - и оп, ты опять труп, добежал, воскрес и оп- ты опять труп

Я бы попробовал собрать пати и убить этого игрока.

Вы, как разбойник, прекрасно понимаете что найти разбойника который не хочет быть найденным в тернистой долине - не так уж легко =)
Да, прибегали по 2-3 70х, люди сдавали квесты, делали их рядом - никого не трогали. Как только они уходили - разбойник возвращался =)

3 лайка

Это верно ,что истина у каждого своя. Мне такое занятие не подходит ,хоть рога и мейн класс в ВоВ. Не очень получается отыгрывать роль разбойника у меня :>

Ганк (англ. gank , [ˈgɛŋg) — в MMORPG разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою. Например, атака противника намного ниже уровнем, или находящегося в бою с одним или несколькими мобами.

2 лайка

А ты попробуй. Знаешь, я изначально тоже плохо относился к ганку. А потом, я решился. Столько удовольствия было в тот момент, когда я ганкнул ничего не подозревавшего персонажа. Буря эмоций, волнение. Ух, особенно мне запомнился момент, когда я с приятелями стримснайперил Лунного Монаха. Убивать его на его собственном стриме, это было так волнительно и приятно. Никогда не забуду этот момент. Потом, он знатно вспылил и собрал против нас рейд и повел его в Штормград. Ну а мы с ребятами, в ответ собрали свой и устроили резню. Ну а после пошли уничтожать лидеров других городов Орды. Незабываемое удовольствие, как сыр или хорошее вино.

7 лайков

Нет ,ну с гангом и сопутствующими чувствами я знаком отлично. Просто охотился обычно на дичь покрупнее :smile: А вот движуха со стримером и массовым замесом звучит очень здорово. Такие моменты сохраняются в памяти надолго.

7 лайков

Убить игрока, не готового к бою на пвп сервере - нормально. На пвп сервере нужно быть всегда готовым к бою, это дает неплохой адреналин на квестовом каче. Целенаправленно несколько раз подряд убивать одного и того же игрока, а тем более, рескилить - болезненное состояние психики. Если, конечно, речь не идет о мести.
При наличии в локе ганкера, народ бодро так собирался в группы для совместного кача. И если вылезал ганкер - рога или прочее чудо одного уровня с членами группы, он быстро улетал на кладбон до следующей попытки. А убитого товарища, если таковое случалось, быстро ресали, быстрее, чем ганкер добегал с кладбона. Таким образом, весь этот “ганк” сводился именно к убийству низкоуровневых игроков или убиству меньшего числа большим, когда шансов не огрести намного больше.
Кстати, а что вообще делать активным игрокам на левлкапе в локах с квестами? Типа прокачался по инстам, а потом фармишь квесты? Ребята, это классика, кач по инстам не прокатит. Вам там и квестов едва хватит для апа. Своих левлов стали ганкать неплохо в БК, при появлении Огриллы и прочей мути. А в классике - сорян, 60й в локе - или качает мелкого друга/подругу, или долбозавр, которого не взяли в рейд.
Так что философия ганка, описанная создателем темы, скажем так, не совсем близка к реальности. Ну и “свернуть окно и уйти пить чай/поменять локу/пойти в инст” никто не отменял.

10 лайков

Во-первых, как ты будешь писать в личку человеку из другой фракции?
А во-вторых… караулить труп… часами? Чо? Да за это время можно хоть 100 других жертв найти.