Коалиция малых серверов

Не смотря на огромную популярность сиди, рф и гордунней в нашей игре есть очень мелкие сервера. И жить на этих серверах не очень приятно. Особенно когда дело заходит о рейдинге. Ищешь нужную тебе фласку, а её нету на аукционе вообще, ищешь гильдию а у тебя на сервере лишь одна рейдящая гильдия, в которую ты не очень хочешь идти. Смотришь онлайн серверов и удивляешься что когда то дико монофракционные Гордунни обгоняют твой Король Лич по количеству ордынцев. Я очень хочу что бы ситуация исправилась. Конечно можно заплатить за реролл, но не многовато ли будет? Плюс каждый уходящий игрок с мелкого сервера ещё больше добивает его.

Почему бы не объединить маленькие сервера, что бы жить на них было проще, что бы люди могли собираться в нормальные гильдии и ходить мифики.

P.S. Ребята с Грома, вы там живые?

18 лайков

За объединение серверов никто не заплатит. А за смену сервера заплатят

7 лайков

Живы, пока что…

по поводу фласок… мне как алхимику бомбит. оттого и не хочется ничего делать. Профа для заработка умерла, да и особо паразитировать не хотелось.

но из-за того что аукцион мертв скорее чем жив цены неистово демпингованы (на фласки, не на реги) , оттого и крафтить мало кто хочет что.

к примеру, фласка на 2ом уровне по регам стоит 1500 голды. при крафте ее продать можно максимум за 700. (про третий уровень и прок на зелье с сайласа я молчу) Тоесть тут заработок на удаче. повезло - поднял немного голды. нет ушел в минус

и тут чувство двоякое.

с одной стороны это очень мало, так как реги окупаются с трудом. (да можно собирать самим, но от того дешевле не будет, так как продать их выгоднее тогда)

Со второй. слишком дорого. так как фласка на час за 700 голды - дорого. и я бы сам не покупал бы, но рейд требует

В итоге из-за того что недостаточно большая конкуренция по регам на ауке цены непомерно высокие, что отбивает желание крафтить и задумываешься к переходам на другие сервера, где ситуация попроще ИМХО

да и близы ну чересчур упростили профы. что тоже внесло свою лепту.

это лишь одна из причин почему онлайн не растет на маленьких серверах - экономика. Рейды вторая составляющая
просто хотел осветить проблему

Можно было б анонсировать закрытие сервером + подарить всем токен на перенос перса. Но близы вряд-ли так сделают потому что токены то денег стоят)

бесконечно скрещивать сервера как было с термоштепселем… честно говоря ну такоооое.

не скажу что резко стало больше онлайна. Он все равно падает со временем. тут или придумать общий аук межсерверный что сломает к фигам экономику либо что-то новаторское.

Пожалуй и вправду единственная проблема пустых серверов это аукцион и отсутствие рейдящих гильдий. У меня в принципе все профы есть и я могу себе всё сам сделать,но когда аукцион в принципе пустой и там вообще лотов нет кроме всякого фуфла,то малость грустно.

Весь кайф пустых серверов убили фазированием,когда нельзя просто сесть и насладиться видами локации,обязательно подбежит какой то другой игрок и будет перед тобой прыгать.

Так,что давайте уже объединять сервера.Думаю двух серверов для РУ региона хватит чтобы вместить всех,а то по сути 3-4 не шибко заполненных сервера есть,а остальные мертвы.Ну создали иллюзию того,что игра жива и есть люди с помощью фазирования,а толку то?Никакого.

7 лайков

Создал недавно ник хороший на пустом сервере. Был поражен абсолютно пустой столицей. Причем вечером. На ауке не было НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Как будто попал в фильм ужасов «ВоВ умирает»

12 лайков

Можно просто срастить все мелкие сервера, что бы по онлайну получилось ну что то на уровне РФ.

А разве города не кроссерверные?

Лучик, привет! Скучаю по тебе)

ну вот как то так получилось. Сам был удивлен.

Потому и говорю,что надо оставить 3-4 сервера.Пусть будут очереди,но зато это малая плата за полноценную социалку,аук и живой мир для рейдинга…

Очередей с Легиона не видно даже на Гордунни.

Ну я в смысле, если будут,то ничего страшного.Не будет,ещё лучше.

Термоштепсель насколько я помню был хороший годный сервер в начале дренора. На нем я и играл. Но есть еще такое понятие как миграция. Непонятно отчего это зависит, но теперь он пустой. Вернулся под конец легиона и поменял серв.

Лайков: 1

Начать объединять пустые сервера = признать, что онлайн сильно упал. + потерять деньги с трансферов.
Я был бы рад, если бы седолич приткнули к какому-нибудь серверу побольше, но мне кажется, что в ближайшем будущем такое вряд ли случится.

4 лайка

Будто мы не этого не видим, у нас с сервера ушёл один из последних статиков.

Вообще, я не знаю по какой прихоти, или чисто из технических ограничений, Близзы не могут сделать единый кроссерверный аукцион как в ГВ2.
Кроссерверность в мире и без того уже есть (странно, кстати, что она на малых серверах незаметна - у нас на Дракономоре постоянно видишь то Гордунни, то Вечную Песню, то еще что-то), и логичный шаг был бы в объединении аукционов.

5 лайков

Значит схема работает. Пока они все из этих трансферов на большие сервера не выжмут, они и пальцем не пошевелят.

Так они и без того это признают в квартальных отчетах. Онлайн неуклонно падает, подскакивает со стартом нового аддона и затем вновь падает. Другое дело, что Близов это, похоже, устраивает. Я уж не знаю, какая у них там основная статья дохода - Овервотч, наверное.

я считаю что несколько миров - самый адекватный способ.

1-2 крупных.
1н средний
1н малозаселенный ( и пока он не превратится в средний не добавлять новых, как станет средним - скрестить со средним через пол года и освободить слот для новых игроков что хотят свободного нового мира и прогресса с нуля)

И я вот начал писать мысли и они попахивают абсурдом. о них ниже

1. дать выбор в фазировании для молодых миров ДА/нет как вармод.
  2. бг локалки данжи рейды - только локальные.

Потому что какой смысл создавать персонажа в новом мире, если ты имеешь доступ к лфр с других серверов?
ты качаешься с нуля, но ходишь в лфр с одетыми дядьками с гордуни.
это убивает твой прогресс ради которого ты делал перса на новом серваке

2 лайка

У меня есть персонаж на французском сервере. Активный аукцион и чат, классные гидьдии…
И все-равно я возвращаюсь на тихую Борейку, проверяю ферму, гарнизон, оплот, ловлю рыбку…
Всем нужен тихий угол в дали от хлопот и бега мегаполиса.

Не нужно обьединять.

3 лайка

Тоже самое можно делать и на больших серверах. Сидеть и смотреть на перекати поле в /2 and /4 как то не весело. Особенно когда это происходит на твоём мейне.