Ковенанты - худшая из игровых механик?

Идея создать различные фракции, которые предоставляют разные бонусы твоему персонажу и влияют на его силу, сама по себе казалась не плохой. Плюс наличие разных медиумов добавляет еще большей вариативности развития персонажа. Но что пошло не так?

1. Не все ковенанты равноценны, некоторые способности ощутимо сильнее для ПВЕ или ПВП, некоторые отлично подходят для любых направлений.
  2. Ковенанты менять не так просто, это вам не таланты сбросить за голд. Свободы у игрока по смене ковенантов по сути нет. Проще создать двух персонажей одного класса и определить их к разным ковенантам, если тебе например нужен танк для пве и дд для пвп.
  3. Главная проблема, как по мне - “Известность”. в патче 9.1 80 уровней известности, это сумасшествие. Никто в здравом уме не захочет прокачать 80 известности за персонажа, а потом сменить ковенант и прокачать еще 80 уровней.
    Проблема известности еще и в том, что это обязательный элемент, который напрямую влияет на силу персонажа. Не будешь качать известность, твой персонаж будет заметно слабее остальных. То как качается известность, это вообще отдельных разговор. Однообразные, не интересные, скучные квесты, локалки, а с патча 9.1 это вообще какой то ад. Сколько можно бесполезного гринда? Я хочу зайти в игру и потратить время в игре на арене, рбг, или поход в рейд. А не тратить часы на тупые дейлики.
    Эта обязаловка очень сильно дизморалит, пропадает всякое желание играть в эту игру.
    Даже с теми же артефактами Легиона/БФА было меньше мороки. В БФА можно было сходить на пвп экспедицию пару раз и все, кап на неделю отыгран.
    Есть конечно механика, которая позволяет получать известность за те же арены, рбг, рейды, но это только в том случае, если твой персонаж “отстает в развитии”. И то ты никогда не догонишь полностью, не выполняя этих скучных квестов.

Как по мне, лучше бы сделали известность одну для всех ковенантов. Все равно твой персонаж по лору им всем помогает по чуть-чуть. А так же дали бы больше свободы в выборе способностей ковенантов и их медиумов. Скажем, за какую-то условную валюту, которая сама по себе фармиться, у нее был бы определенный кап в неделю, это позволяло бы игрокам моментально менять набор способностей, но ограничивало б количество смен. Такая система дала бы возможность делать различные билды под разные роли и не слишком ограничивала бы игроков в выборе ковенантов.
У кого какие идеи и мысли на этот счет? Я конечно не питаю надежд что Близы услышат нас, но все же, мне интересно что другие игроки думаю по поводу этой механики.

8 лайков

Механика плохая, выбор “который имеет значение” на деле заставляет выбирать или направление игры или роллить несколько чаров, очередная ошибка Близзард. Что говорить-то.

Лайков: 1

Вот если бы отвязали косметику от абилок, то было бы прям зашибись. А так - норм.

2 лайка

80 уровней известности… Кстати, если уровни известности будут вводить ещё в 9.2 и 9.3, то их будет аж 160 :slightly_smiling_face: Нот бэд, а?)

6 лайков

Будем расти в геометрической прогрессии. Сейчас 40, вкачаем 80, в 9.2 160 как ты уже правильно сказал, а в 9.3 аж 320! Как тебе такое?)

Да уж…
Вот если бы абилки не были привязаны к ковенанту,было б все гораздо лучше…И каждый состоял в том ковенанте,к которому у него лежит душа,а не в том,где якобы “надо”…
Ох уж эти влажные фантазии… :relieved:

9 лайков

Известность крутится - лавэха мутится)

2 лайка

Вкратце - все в целом было бы ок, если бы от ковенантов не зависела мощь персонажа в ПВЕ/ПВП. Добиться баланса невозможно, но Близзы почему-то попытались. Не вышло.

Если честно, не вижу выходов. Затея отбалансить ковенанты просто нереализуема. Тут ничего нельзя сделать, только отвязать ковенанты от скиллов, но уже слишком поздно.

Ну кстати “да”, щас первые 20-30 известности можно быстро нафармить, а остальные уже с призывов

Но когда это превратится в 80 (а в 9.2 до 120, лол), перекачивать заново явно будет уныло и неприятно

Думаю, вскоре еще сильнее апнут возможность наверстывания, когда известность чуть ли не с каждого моба будет сыпаться
Что будет тем еще рофлом

Сменил ковенант
@
Добро пожаловать, пилигрим утробы, наш герой!
@
Раздавил слизнюка в малдраксусе
@
+5 известности
@
Нашел сундук
@
+5 известности
@
Убил в ЛФР вышибалу из торгаста первым босом
@
“моя слава идет впереди меня” :eyes:

4 лайка

Не плохо) Скажу друзьям, что у меня нет на них времени т.к. устроился на вторую работу. Теперь я скандально известный пилигрим_утробы#9466327517, и должен стать максимально известным! Пока в 10.0 снова не стану никому не известным бомжом. В общем, иду к успеху :woozy_face:
шёпот из-за спины, бу-бу-бу
- В смысле “я и сейчас никому не известный бомж”?. Ну-ка поясни мне, пилигриму утробы, убийце титанов, падших королей и разрушителей…

6 лайков

Изначально провальная. Был Легион с разными легендарками - слабым пришлось давать больше вторичек. Были классовые сеты - пришлось удалять.
Был БфА и там не получилось выравнять, пока основной урон не стала наносить Порча.

Опыт подсказывает, что такие бонусы не будут сбалансированы, если будут отличаться.

Свой 39 уровень получила за неделю. Благо, все(почти) сюжетные квесты по Кортии её дают.

Сделаем в 9.3 как с максимальным артефактом и общим “Знанием артефакта”.
Ждите.

#хватитдобавлятьвалюты

2 лайка

да пускай даже за хонор/доблесть или голду, те ресурсы которые и так фармятся в процессе игры, занимаясь основными активностями. Мне в этой игре интересно соревноваться на полях боя с другими игроками, а не фармить репу, известность и быть посыльным ишаком у ковенантов.

Если ты был в ковенанте и накопил допустим 40 реновна, потом ушел в другой и опять накопил допустим 40 и так 4 раза, то тебе при возврате не надо с 0 копить до 80 а с 40, так что не так страшно, учитывая что даже в 9.0.5 с 0 до 40 за 2 недели в чилл режиме спокойно набиралось. Я был в 3 ковенантах из 4, и потом вернулся тот где уже был, везде с 0 до 30+ брал за 2 дня игры по 2 часа примерно, и с 30 до 40 еще 2-3 дня игры по 1-1,5 часа. Желательно менять перед выходными или на выходных чтоб до 30 долететь за 3-4 часа игры.
Смена ковенанта на тот в котором уже был тоже делается просто и быстро, проще всего во вторник, берешь квест на возврат-проходишь 1-2 нормал или гер инста того ковенанта куда хочешь вернутся и пару локалок (1-3 примерно), потом в среду повторяешь тоже самое и ты сменил ковенант. Занимает это до 1 часа во вторник и столькоже в среду.

Там конечно можно оправдывать эту систему по-разному.

Но было бы в разы лучше, если бы все эти абилки и медиумы выбирались в Орибосе, без привязки к Ковенанту.

Просто вы бы подошли к столбу с медиумами и выбирали бы из 12.

А абилки так же - подходишь в орибосе к представителям оплотов и берёшь себе нужный комплект абилок с кд в 2 дня.

6 лайков

Ковенанты в текущем виде - самое убогое решение в геймдизайне. Ладно 2 персонажа.
Если я допустим прист. ШП у меня мейн, я хожу в рейды. В ключах я хилю. И для шп мне нужные феи, а для дц - вентиры/кирии. И ты хоть расшибись не сможешь максимально эффективно играть в обоих.

Вот шаману кои-то веки повезло(моему). То что один ковенант на 2 спека. Но много ли таких? Да вот нифига.
И это не какие-то условные пара процентов. На момент когда я щупал дц - разница по логам между дц вентиром и дц феей была просто катастрофической. Условно 7к хпс на босса против 11к. И 1к дпс разница между шп феей и вентиром, не настолько критично, но это только если смотреть топовые логи.
“Ваш выбор важен”. Как же. Важен. Ты либо выбираешь эффективность, либо из-за особенностей ковенанта можешь подводить пати/рейд недоигрывая.

И не пытался, я тоже считаю что скиллы должны быть отдельно от ковенантов, как минимум основной скил, а воторичный пусть будет привязан к ковенанту для тематичности.

А так приходится выбирать между внешкой/тематикой и эффективностью, что удручает.

Мне по тематике малдраксус нравится а вот медиумы и абилки фей, так что после того как сделал все что хотел и до выхода 9.1 перешел к некрам и был очень доволен.
Сейчас вернулся к феям так как даже в небольших м+ (до17-18) разница в дпс и полезности в виде сбития кастов всему паку чувствуется.

В последнем патче может и завезут чтото по типу описанного тобой, но не факт

Ковенанты - глупость. Лучше бы так абилки раздали.

В БфА пытались вместе с азеритовыми доспехами. Людям не зашло.

Может я был в пьяном угаре(не пью вообще), но я точно помню, что при просмотре онлайн Близзкона слышал фразу, что ковенанты будут обьеденены. Я трактую это так, что в обозримом будущем все ковенанты будут вынуждены не просто воевать вместе, а как :boom:SUPER ULTRA POWER RANGER :boom: соединиться в одну мощную силу, чтобы нанести свой мощный удар. Под это всё можно будет сделать и общий трансмог открытый и маунтов, а под каждый спек можно будет выбрать нужный ковенант и проводник. Мне кажется, что это будет очень хорошо встречено игроками.
Играю вот я воином, Армс в Вентиры для ПвП, Фурик в Феи для ПвЕ ключей, Прот в Кирии для рейда и всё будет отлично, я доволен, игроки довольны, Близзард довольны, идеальная жизнь… :scream:

Ну… ввели общую фракцию с репутацией. Всё честно выполнили.

А это уже выдумки. Ещё не 9.3