Когда вам Blizzard испортил WoW?

Читаю я тут грядущие изменения классов в миднай и понимаю, что с мейна мне скрей всего придется пересаживаться, классы все больше теряют свою индивидуальность в удоду упрощения… помню времена, когда в дреноре армс превратился в помсшещаще, вынужденный спамить вихрем в соло цель, а у лока отобрали талант на каст испепеления на ходу. И прям физически невозможно было в это играть, приходилось подыскивать класс-спек более по-душе. А как у вас с этим дела?

2 лайка

раскажи чё там с магами в дд спеки с друлями в хило спеке и прото палами плиз

Наконец выбор будет не из 1.5 спеков, а играть можно почти всеми.
В последний раз такое богатство было в бфа, после чего выбор спека превратился в выбор из одного уг и второго уг.

Не вспомню когда именно это случилось, это было постепенно - звуки, а именно звуки ударов разбойника, воина, в целом милишников. Стали более звонкие, не глубокие что ли. Анимация некоторых способностей, аля фростболт мага.
Это просто не нравится мне, не сказать что прям испортило WoW

2 лайка

Для меня WoW был испорчен, когда какой-то гений решил удалить PvP шмот (BfA), когда из сура ханта решили сделать недомилишника/недордд, когда чтобы играть в один вид контента нужно было посещать все и сразу, а ещё когда система к альтоводам была совершенно недружелюбной.

Благо, сейчас WoW не такой, и мне нравится направление в котором он движется. Так же считаю вполне логичным разгрузить немного панели способностей у классов.

Если думаете, что сейчас способностей немного, то вы, скорее всего, никогда не создавали макросы в PvP, где на одну активную способность 3 и более макроса может быть, а ещё до трёх активных PvP талантов.
Есть люди, которым такое пианино нравится, но мне как казуальному альтоводу было куда приятнее в Дреноре играть. Каждая специализация более уникально чувствовалась, ИМХО.

3 лайка

Недавно на Нубклабе вышла статья “Игрок пожаловался, что праздники в WoW перестали быть веселыми и превратились в сбор наград” (с)
Одним из первых комментариев с присущей этому сайту жесткостью был таким:
“дед пожаловался, что перестал праздновать собственный ДР потому что стал старым пeрдуном”

Вот эта тема как очередная вариация про “помню времена” примерно то же самое.
Суть, как мне кажется, в том, что всё меняется, но не все способны принять эти неизбежные перемены.

2 лайка

Никогда, wow стал только лучше, убрали кучу душного обязалова и дали возможность углубляться в ту часть контента что по душе при этом не отняв возможность влететь в другой как те же краски что дают пве шмоту пвп эффект, ещё бы конечно близзы чуть больше внимания пвп уделили бы сделав его более приветливым для новичков + подзабаланисли стало бы вообще идеально

2 лайка

Для меня эти неприятные изменения в ВоВ наступили почти сразу, то есть, что ни сделают, так либо нейтрально, либо мне становилось хуже. Все это происходило постепенно, но я поняла, что мои интересы не значат ровно ничего поэтому где-то в середине БфА ушла в другую игру и теперь ВоВ иногда посещаю по фану. А ведь была почти фанатом. Но что ни делается, все к лучшему, видимо, игре нужны другие люди.

Лайков: 1

Паааап хорош, нам всегда что-нибудь не нравится :upside_down_face:

Нет, я понимаю, что перемены могут быть и неудачные.
Но моё личное мнение - лучше попробовать, облажаться, переделать, но в конце концов сделать что то новое, чем стоять на месте. :slight_smile:

Но, наверное, не нужно делать то, что заведомо плохо.

Вот это прям понимаю.
У меня долго мейном был прист, нравились все спеки, я даже не думала что что-то может меня от него отвернуть.
Но случился дренор. Ёмоё, до сих пор помню эти ощущения, когда заходишь на персонажа, а тебя встречает инвалид с отрезанной ногой, причем отрезали здоровую.
С тех пор и по сей день мейна у меня больше нет, играю по настроению тем, кем хочет левая пятка, но сказать «это моё» не могу ни на один класс

2 лайка

И я могу подписаться под каждым словом. Пришла в игру как раз в Дреноре и в конце концов свой выбор остановила на фдк, хотя бдк мне тоже нравился и был удобен. Анхоли не любила не из-за какой-то там, якобы, “сложности”, если тему с язвами и болезнями я еще могла вытерпеть, то пет у него преотвратительний, мне эстетика в играх очень важна, я не кубиками играю на какой-то результат, за который мне платят в твердой валюте, плачу, наоборот, я.
Так вот, как по мне, фдк был математически красив, очень удобен и приятен, да, не бурстовой урон, да не почитался “папками”, но у меня на нем был нестандартный расклад талантов и мне тоже приходилось за многим следить, но все равно фдк нравился и был моим мейном.
Перед Легионом я прочитала планируемые изменения, было написано, что они минимальны, дескать, уберут власти, цветные руны и пару второстепенных абилок. Но что вышло на самом деле это уже другая история. Нет, я играла им в Легионе, но фактически осталась без мейна, а для меня это важно.
Я ведь хотела уйти из игры в препатче Легиона, но меня уговорили остаться, но уход был уже предрешен.
Изменения хороши, если они в тему и делают класс/спек по крайней мере не хуже.

2 лайка

В Shadowlands, а потом повторно в классике, когда зсг стало не рабочим вообще. А еще я пишу это сообщение потому что гайд по проблемам warcraftlogs требует написать сообщение на форуме своего региона чтобы персонаж обновился на их сайте( у меня не пишутся логи персов, соответственно не берут в рейды). Что за бред, ресурс по гайду требует проявить активность на форуме своего региона

Мне сейчас испортили! Не могу цитаты кидать! :dracthyr_cry_animated:

Когда перестали выпускать ключи для покупки на ру акк.

13 лайков

Ну когда классы стали упрощаться концептуально. Я сейчас на ремиксе играю за палада - так ретрик имхо какая-то помойка жуткая, просто жонглируешь молотками как дурачок. Раньше была хоть и уныленькая, но осмысленная концепция самобафов-печатей, а сейчас просто судорожно ловишь всякие усилки, проки и микробафы на 8 секунд, которые осмыслить без рыльства в талантах не получится. Если все мили дд таким страдают, то это ну пипец, понять и простить такой дизайн не могу вообще - выглядит как васянство, где прилепили механы просто чтобы были.

Чтоб понять как работает спек нужно почитать абилки

О как

5 лайков

Пара моментов, которые лично для меня были неприятными:

• Когда для работы большинства твоих способностей появилась необходимость в гимиках, иначе эффект от самой способности будет почти никакой.
    • В игре всегда было понятие ротации и проков, но в последнее время на итоговый дпс\\хпс\\эффект от абилок влияет слишком много факторов.
      • Скажем, прок Hide Tide у шамана + прок в раз в 10 секунд от таланта + Riptide для скорости каста. Нажимать цепное исцеление без всего этого, практически, не эффективно и лучше просто дать флешку.
  • Когда большая часть игрового процесса на хилах сместилась с центра экрана на WA\\Абилки боссов\\”зеленые квадратики”.
    • Из-за этого так приятно играть на Totemic-шамане, поскольку ты, чаще всего, смотришь на происходящее на экране, так как тотемы решают большую часть проблем.
      • Играя на том же друиде, мне нужно сделать ~ порядка 10-15 кликов перед большим количеством урона, чтобы прохилить энкаунтер => куча времени уходит просто на хп-бары, а не на сам бой и его механики.
  • Когда появилась пропасть между классами внутри одной роли:
    • Я не могу говорить за ДПС или танко-спеки, но в этом аддоне я поиграл почти на всех хилах. Стабильно было приятно хилить на том же шамане, а вот у всех остальных хилов постоянно какой-то шторм то в одну сторону, то в другую.
      • Несколько раз пытался “оживить” своего дракона, но постоянно приходил к выводу, что в М+ на нём просто некомфортно играть. Слишком много усилий, ради аналогичного результата от пары тотемов на Шамане или банального бурс-окна на ДЦ.

Я дитя, пришедшее в официальный ВоВ с БфА, поэтому конструктивно пояснить за «раньше было лучше» не могу.

Но оглядываясь на опыт классики от Ваниилы до Пандарии включительно, могу сказать, что в какой-то момент дизайн классов поменялся не в лучшую сторону.

Да, мне гораздо интереснее было копаться в классических древах талантов, когда можно было собрать универсального или напрочь бесполезного кадавра из способностей разных спеков. Просто потому что это весело.

Когда в классах было больше уникальности что ли. Да, я сейчас про печати паладина и не только про них. Как же хорошо было на шамане до Лича включительно, когда тотемы были обязательными в бою (а помните тотем на силу атаки/заулинаний), а не ситуативным элементом как сейчас.

И когда игра ощущалась больше как социальная рпг, а не сессионка с ежедневными активностями.

4 лайка