Читаю я тут грядущие изменения классов в миднай и понимаю, что с мейна мне скрей всего придется пересаживаться, классы все больше теряют свою индивидуальность в удоду упрощения… помню времена, когда в дреноре армс превратился в помсшещаще, вынужденный спамить вихрем в соло цель, а у лока отобрали талант на каст испепеления на ходу. И прям физически невозможно было в это играть, приходилось подыскивать класс-спек более по-душе. А как у вас с этим дела?
раскажи чё там с магами в дд спеки с друлями в хило спеке и прото палами плиз
Наконец выбор будет не из 1.5 спеков, а играть можно почти всеми.
В последний раз такое богатство было в бфа, после чего выбор спека превратился в выбор из одного уг и второго уг.
Не вспомню когда именно это случилось, это было постепенно - звуки, а именно звуки ударов разбойника, воина, в целом милишников. Стали более звонкие, не глубокие что ли. Анимация некоторых способностей, аля фростболт мага.
Это просто не нравится мне, не сказать что прям испортило WoW
Для меня WoW был испорчен, когда какой-то гений решил удалить PvP шмот (BfA), когда из сура ханта решили сделать недомилишника/недордд, когда чтобы играть в один вид контента нужно было посещать все и сразу, а ещё когда система к альтоводам была совершенно недружелюбной.
Благо, сейчас WoW не такой, и мне нравится направление в котором он движется. Так же считаю вполне логичным разгрузить немного панели способностей у классов.
Если думаете, что сейчас способностей немного, то вы, скорее всего, никогда не создавали макросы в PvP, где на одну активную способность 3 и более макроса может быть, а ещё до трёх активных PvP талантов.
Есть люди, которым такое пианино нравится, но мне как казуальному альтоводу было куда приятнее в Дреноре играть. Каждая специализация более уникально чувствовалась, ИМХО.
Недавно на Нубклабе вышла статья “Игрок пожаловался, что праздники в WoW перестали быть веселыми и превратились в сбор наград” (с)
Одним из первых комментариев с присущей этому сайту жесткостью был таким:
“дед пожаловался, что перестал праздновать собственный ДР потому что стал старым пeрдуном”
Вот эта тема как очередная вариация про “помню времена” примерно то же самое.
Суть, как мне кажется, в том, что всё меняется, но не все способны принять эти неизбежные перемены.
Никогда, wow стал только лучше, убрали кучу душного обязалова и дали возможность углубляться в ту часть контента что по душе при этом не отняв возможность влететь в другой как те же краски что дают пве шмоту пвп эффект, ещё бы конечно близзы чуть больше внимания пвп уделили бы сделав его более приветливым для новичков + подзабаланисли стало бы вообще идеально
Для меня эти неприятные изменения в ВоВ наступили почти сразу, то есть, что ни сделают, так либо нейтрально, либо мне становилось хуже. Все это происходило постепенно, но я поняла, что мои интересы не значат ровно ничего поэтому где-то в середине БфА ушла в другую игру и теперь ВоВ иногда посещаю по фану. А ведь была почти фанатом. Но что ни делается, все к лучшему, видимо, игре нужны другие люди.
Паааап хорош, нам всегда что-нибудь не нравится ![]()
Нет, я понимаю, что перемены могут быть и неудачные.
Но моё личное мнение - лучше попробовать, облажаться, переделать, но в конце концов сделать что то новое, чем стоять на месте. ![]()
Но, наверное, не нужно делать то, что заведомо плохо.
Вот это прям понимаю.
У меня долго мейном был прист, нравились все спеки, я даже не думала что что-то может меня от него отвернуть.
Но случился дренор. Ёмоё, до сих пор помню эти ощущения, когда заходишь на персонажа, а тебя встречает инвалид с отрезанной ногой, причем отрезали здоровую.
С тех пор и по сей день мейна у меня больше нет, играю по настроению тем, кем хочет левая пятка, но сказать «это моё» не могу ни на один класс
И я могу подписаться под каждым словом. Пришла в игру как раз в Дреноре и в конце концов свой выбор остановила на фдк, хотя бдк мне тоже нравился и был удобен. Анхоли не любила не из-за какой-то там, якобы, “сложности”, если тему с язвами и болезнями я еще могла вытерпеть, то пет у него преотвратительний, мне эстетика в играх очень важна, я не кубиками играю на какой-то результат, за который мне платят в твердой валюте, плачу, наоборот, я.
Так вот, как по мне, фдк был математически красив, очень удобен и приятен, да, не бурстовой урон, да не почитался “папками”, но у меня на нем был нестандартный расклад талантов и мне тоже приходилось за многим следить, но все равно фдк нравился и был моим мейном.
Перед Легионом я прочитала планируемые изменения, было написано, что они минимальны, дескать, уберут власти, цветные руны и пару второстепенных абилок. Но что вышло на самом деле это уже другая история. Нет, я играла им в Легионе, но фактически осталась без мейна, а для меня это важно.
Я ведь хотела уйти из игры в препатче Легиона, но меня уговорили остаться, но уход был уже предрешен.
Изменения хороши, если они в тему и делают класс/спек по крайней мере не хуже.
В Shadowlands, а потом повторно в классике, когда зсг стало не рабочим вообще. А еще я пишу это сообщение потому что гайд по проблемам warcraftlogs требует написать сообщение на форуме своего региона чтобы персонаж обновился на их сайте( у меня не пишутся логи персов, соответственно не берут в рейды). Что за бред, ресурс по гайду требует проявить активность на форуме своего региона
Мне сейчас испортили! Не могу цитаты кидать! ![]()
Когда перестали выпускать ключи для покупки на ру акк.
Ну когда классы стали упрощаться концептуально. Я сейчас на ремиксе играю за палада - так ретрик имхо какая-то помойка жуткая, просто жонглируешь молотками как дурачок. Раньше была хоть и уныленькая, но осмысленная концепция самобафов-печатей, а сейчас просто судорожно ловишь всякие усилки, проки и микробафы на 8 секунд, которые осмыслить без рыльства в талантах не получится. Если все мили дд таким страдают, то это ну пипец, понять и простить такой дизайн не могу вообще - выглядит как васянство, где прилепили механы просто чтобы были.
Чтоб понять как работает спек нужно почитать абилки
О как
Пара моментов, которые лично для меня были неприятными:
- Когда для работы большинства твоих способностей появилась необходимость в гимиках, иначе эффект от самой способности будет почти никакой.
- В игре всегда было понятие ротации и проков, но в последнее время на итоговый дпс\\хпс\\эффект от абилок влияет слишком много факторов.
- Скажем, прок Hide Tide у шамана + прок в раз в 10 секунд от таланта + Riptide для скорости каста. Нажимать цепное исцеление без всего этого, практически, не эффективно и лучше просто дать флешку.
- В игре всегда было понятие ротации и проков, но в последнее время на итоговый дпс\\хпс\\эффект от абилок влияет слишком много факторов.
- Когда большая часть игрового процесса на хилах сместилась с центра экрана на WA\\Абилки боссов\\”зеленые квадратики”.
- Из-за этого так приятно играть на Totemic-шамане, поскольку ты, чаще всего, смотришь на происходящее на экране, так как тотемы решают большую часть проблем.
- Играя на том же друиде, мне нужно сделать ~ порядка 10-15 кликов перед большим количеством урона, чтобы прохилить энкаунтер => куча времени уходит просто на хп-бары, а не на сам бой и его механики.
- Из-за этого так приятно играть на Totemic-шамане, поскольку ты, чаще всего, смотришь на происходящее на экране, так как тотемы решают большую часть проблем.
- Когда появилась пропасть между классами внутри одной роли:
- Я не могу говорить за ДПС или танко-спеки, но в этом аддоне я поиграл почти на всех хилах. Стабильно было приятно хилить на том же шамане, а вот у всех остальных хилов постоянно какой-то шторм то в одну сторону, то в другую.
- Несколько раз пытался “оживить” своего дракона, но постоянно приходил к выводу, что в М+ на нём просто некомфортно играть. Слишком много усилий, ради аналогичного результата от пары тотемов на Шамане или банального бурс-окна на ДЦ.
- Я не могу говорить за ДПС или танко-спеки, но в этом аддоне я поиграл почти на всех хилах. Стабильно было приятно хилить на том же шамане, а вот у всех остальных хилов постоянно какой-то шторм то в одну сторону, то в другую.
Я дитя, пришедшее в официальный ВоВ с БфА, поэтому конструктивно пояснить за «раньше было лучше» не могу.
Но оглядываясь на опыт классики от Ваниилы до Пандарии включительно, могу сказать, что в какой-то момент дизайн классов поменялся не в лучшую сторону.
Да, мне гораздо интереснее было копаться в классических древах талантов, когда можно было собрать универсального или напрочь бесполезного кадавра из способностей разных спеков. Просто потому что это весело.
Когда в классах было больше уникальности что ли. Да, я сейчас про печати паладина и не только про них. Как же хорошо было на шамане до Лича включительно, когда тотемы были обязательными в бою (а помните тотем на силу атаки/заулинаний), а не ситуативным элементом как сейчас.
И когда игра ощущалась больше как социальная рпг, а не сессионка с ежедневными активностями.