Когда Ирель вольётся в Альянс?

Она поступила верно. Иллидан - лицемер и лжец. После того, как он просто выпил всех лунных страже, после того как поработил Запределье его слова про свободу выбора и самоличное определение своей судьбы просто смешны.

6 лайков

Лунных стражей? Он пожертвовал малым чтобы сохранить бОльшее, иначе их бы там всех положили и толку от всего этого бы не было ( ну зато Иллидан бы уродом не оказался, ога). Про Запределье ничего не скажу ибо не знаю. В любом случае причина ее быкования была совсем не из-за этого, а следовательно необоснована и Иллидан правильно что поджарил ее, ибо нечего лезть в чужой Черный Храм со своим уставом

Как Иллидан считал пожертвование стражами необходимым, так и Зе’ра считала его озарение таким же. Иллидан всегда и везде лез со своим уставом, никого не слушал и всегда считал себя лучше всех. Тьфу на него.

7 лайков

То есть Зе’ру ресторнули, а она еще и сразу права качать начать? Не слишком ли много чести для ноунейм Наару? Тем более быковать на того, кто осознанно стал демоном ради спасения мира и является самым адекватным “чёртом” Варкрафта? Как видно Иллидан неплохо справляется со своей ролью спасителя мира, другое дело что его методы не очень. Как говорится, если это выглядит как гoвно, но при этом работает - значит это не гoвно

Забавно. Это утверждение “Цель оправдывает средства” отлично работает на нейтралов, типа Иллидана и на ордынцев (ту же Сильвану так оправдывают). Но как только дело доходит до Альянса, их в это носом тычут. Я сейчас говорю о Эльфах Бездны, которые были изгнаны и наречены предателями. Конечно, я не имею ввиду конкретно Вас, я про лицемерие ордынцев в целом.

5 лайков

Ноунейм наару? Это первая и сильнейшая из всех наару в принципе и без нее Иллидан даже не возродился бы, а его бездыханный труп стал бы сосудом и инструментом Легиона.
В книге про Иллидана описано, каким бы он стал, прими Свет. По мне, в сотни раз лучше. Но он оказался лицемером и адептом двойных стандартов. Жаль, что его не грохнули.

4 лайка

Ты проходил сюжетку открытия магхаров? Ирель и Громмаш вместе рука об руку очистили дренор от демонов. Потом наару ей мозги светом подразбавили, но жидковато вышло. Теперь для нее есть только свет. Остальное должно либо обратиться в свет, либо быть уничтожено. Гномы? Ну не все падут. Холи присты останутся. И всё. И так со всем альянсом. Все, кто не холиприст (дц лесом, ибо там исцеление тьмой) или пал - либо таковыми станут, либо будут уничтожены. Эдак холи-альянс

Лайков: 1

Щас бы делать выводы на основе двух с половиной минут (утрировано) натянутого на орду геймплея. И да, не секрет, что близзы делают сюжетки ровно так, чтобы с каждой стороны их фракция была правильнее. С просадками, конечно, но в целом концепт у них такой. Так что предлагаю дождаться развития событий по этой сюжетной ветке за Альянс и посмотреть на всё их глазами.

7 лайков

А есть предпосылки? Это было бы интересно. Но на сеодняшний день Ирель может быть только проходным рб типа Ксавия, Гууна, Моргока и прочего второстепенного. Новый аддон про… а пофик про что. В начале прилетает Ирель и говорит: “примите свет или умрите”. Ну альянс поголовно приниает, да. Потом по следкющему назжатару будут бегать холи-варлоки, холи-шамы и прочая содомия

Пока. Она. Действовала. ТОЛЬКО. ПРОТИВ. ОРКОВ. Их она обвиняла во всех бедах и считала, что ИХ нужно озарить.

А там по сюжету просто больше некого было обратить. Магхары последние, кто сопротивлялся. И аракоа и огры были также поставлены перед “выбором”. Это с ледует из писем лутаемых и мобов на квестах. Но эту арку можно развивать. Хотя многовато уже альтернативных реальностей

Нуууу ребята, вы же Альянс, вы же все из себя такие благородные, защитники слабых и обиженных, вестники возмездия и справедливости. Как вас не тыкать носом когда вы откровенно косячите?

Это без проблем, респект за помощь и все такое, но не ей решать судьбу чувака который так много сделал для спасения Азерота. Я не читал книгу, ориентируюсь только на игру.

Каждый хвалит свой насест, но по факту те кто косячит первым все равно присутствуют, осталось только понять кто это :thinking:

В лагере огров (порабощенных маг’харами) мы видим, что Коргалл принял Свет, как и часть его соратников. И видим, что часть огров все же склоняется перед орками, ибо боятся. Их никто не вырезал.
Я считаю, что Ирель просто осознала, что орки - самая большая проблема Дренора. Они никогда не прекратят развязывать войн, никогда не отринут свой милитаристский уклад, никогда не отринут ненависть, ярость и кровожадность, которые всегда были составной частью этого проклятого народа. И единственный шанс это исправить - привить им учение Света. Иначе они снова соберут очередную Орду и снова пойдут всех резать и завоевывать. Погубят и Дренор, и дренеев, и самих себя. История показала, что по-другому они не могут.
На данный момент я всецело поддерживаю Ирель. Я помню ее в WoD, помню ее поступки и слова. И прекрасно помню Громмаша. Который дренеев и Северных Волков как топливо использовал, который говорил Нер’зулу: “Принеси пользу или твой клан умрет”, из-за чего Нер’зул отринул предков и стал призывать Темную Звезду. Маг’хары - прямые наследники ЖО. Даже с тем же вождем. И они заслужили то, что происходило с ними на Дреноре. Ирель проявила высочайшее милосердие, даруя части орочьего народа шанс исправиться и стать частью чего-то большего.

7 лайков

Забавно. Иллидану можно решать чужие судьбы, ему можно жертвовать чужими жизнями, ему можно исходить из принципа “цель оправдывает средства” и плевать на все последствия своих действий. А Зе’ре нельзя накачать светом одного зазнавшегося эльфа ради общего блага. Это и есть двойные стандарты.
Если на то пошло, Зе’ра не меньше сделала для победы над Легионом, чем Иллидан. Без нее не было бы Армии Света, которая тысячи лет вела борьбу с Легионом, нанося ему потерю за потерей и отвлекая от других миров(в т.ч. и Азерота). Не было бы Лотраксиона, который спас Храм Света Пустоты и вместе с ним и всех величайших жрецов и паладинов. Не было бы озаренных дренеев, составивших костяк сопротивления на Аргусе. Так что я бы не преуменьшал заслуги Первой Наару.

9 лайков

А с чего нет то? Иллидан не моржовый xep с горы, а довольно таки высокопоставленный чувак и одно из главных лиц Варкрафта. Рядовые солдаты это всего лишь пушечное мясо и всегда им было, будь то Варкрафт или какой нибудь шутер (гг в расчет не берется конечно же). Плевать на последствия? Он пожертвовал стражами и размотал врага, а иначе размотали бы их. Что надо то я не пойму? Какие такие последствия? А будут ли какие-то конкретные факты что такого сделала Зе’ра кроме того что "Оооо первая Наару и горстка её фанатиков, ну раз первая то по-любому важная пися"? Она сама, а не ее челики сделала что-нибудь важное для Азерота кроме своего существования и статуса “первой”? И раз уже Зе’ра вся такая пресвятая первая наару обмазанная светом и добром, то какого она силой привлекает к своему культу?

Тот факт, что он одна из “икон” Варкрафта, не дает ему карт-бланш на все.

1. Спасла часть дренейского народа
  2. Основала Армию Света, привлекла в нее Туралиона и Аллерию
  3. Озарила дренеев, даруя им прочную связь со Светом и большую силу
  4. Озарила Лотраксиона, привлекла бывшего демона на борьбу с Легионом.
  5. Ксенодар - ее корабль.

Вычти из уравнения Иллидана лунных стражей, наг, эльфов крови, пеплоустов и иллидари и останется не так уж много “великих дел”, на самом деле. Зе’ра свое сердце отделила, отправила его через бурю Скверны, рискуя всем, чтобы донести до Азерота “благую весть” и помочь в воскрешении Иллидана.
Если всего этого вам мало, то я даже не знаю, что должна была сделать Зе’ра еще. А если вы исходите из логики, что Иллидан правее просто потому что он Иллидан, то и спорить не вижу смысла.

8 лайков

А с чего там альтернативный Дренор стал медленно угасать? Насколько я помню, старый развалился из-за того, что орки устроили вечеринку с демонами и скверной. На альтернативном все в порядке было.

Маг’хар-орки говорят, что из-за Света. Дренеи и хорошие орки - что из-за маг’харов.

Все было хорошо, но писец подкрался незаметно. Дренеи решили что это из за того что на Дреноре ещё кто-то не уверовал в свет, а орки решили, что это дренеи что то навертели со светом, и завертелось… (:

Нер’Зул передумал служить демонам и решил смыться. Чуток не расчитал.

Свет превращает всю жизнь в кристалл. Также, как Бездна првращает все в тентакли. Собственно, жили орки нормально до Дренеев тут неожиданно планета начала становиться кристаллом. Совпадение?