Слушайте, я, конечно всякого в жизни повидал: как скупали гречку, сахар, туалетную бумагу, гречку со вкусом туалетной бумаги, бумагу цвета гречки. Я даже застал немного ваучеры и купоны вкупе с МММ, стоял в очередях за колбасой по 2 часа, хотя, конечно, смутно помню, но то, что я наблюдаю с коллекционками WW, это отдельный, прям, жизненный опыт.
У продаванов маржа уже перевалила за 200%!
Коллекциона стоит 200 ойро (20 к. руб.). Эти же гаврики в крайние дни перед релизом, т.е. сейчас, заряжают 50к за мгновенный ключ (без физической коробки), 42-45к за ключ с ожиданием 3-10 дней (без физической коробки). И пересылка самой физической коробки, если клиенту нужно, порядка 15к. Итого на круг выйдет 60к при себестоимости 20к.
Ессно, кусочек отщипнет человек из Европы, который это все заберет, вскроет, сфотографирует коды и т.д., но сам факт!
А что творится в телеги у того же Летехи… Люди дергаются…купить-не купить! Работает, ой, не работает, ой, работает! А он кидает, ой не кидает!
Для понимания, я не злорадствую и не от зависти. У меня есть те же 45к, жена даже согласна, говорит, да купи ты свою вовку, раз залип в ней уже 15 лет как, а сейчас,ну, такие реалии, ситуация… Но вот, чесслово, увидя вот это все я как-то познал дзен и полетел фармить палом клыкаррские джерки. Правда, непонятно зачем.