Коллекционная истерия

Слушайте, я, конечно всякого в жизни повидал: как скупали гречку, сахар, туалетную бумагу, гречку со вкусом туалетной бумаги, бумагу цвета гречки. Я даже застал немного ваучеры и купоны вкупе с МММ, стоял в очередях за колбасой по 2 часа, хотя, конечно, смутно помню, но то, что я наблюдаю с коллекционками WW, это отдельный, прям, жизненный опыт.

У продаванов маржа уже перевалила за 200%!
Коллекциона стоит 200 ойро (20 к. руб.). Эти же гаврики в крайние дни перед релизом, т.е. сейчас, заряжают 50к за мгновенный ключ (без физической коробки), 42-45к за ключ с ожиданием 3-10 дней (без физической коробки). И пересылка самой физической коробки, если клиенту нужно, порядка 15к. Итого на круг выйдет 60к при себестоимости 20к.
Ессно, кусочек отщипнет человек из Европы, который это все заберет, вскроет, сфотографирует коды и т.д., но сам факт!
А что творится в телеги у того же Летехи… Люди дергаются…купить-не купить! Работает, ой, не работает, ой, работает! А он кидает, ой не кидает!

Для понимания, я не злорадствую и не от зависти. У меня есть те же 45к, жена даже согласна, говорит, да купи ты свою вовку, раз залип в ней уже 15 лет как, а сейчас,ну, такие реалии, ситуация… Но вот, чесслово, увидя вот это все я как-то познал дзен и полетел фармить палом клыкаррские джерки. Правда, непонятно зачем.

30 лайков

Ну всё просто - это последний и единственный официальный и одобренный Близзард способ купить ТВВ на ру-учетку.

К выходу дополнения всё дорожает, все стремятся урвать свой кусок. Ту же ТВВ базовую версию подарком я брал весной за 3900, сейчас 4900 у того же самого продавца.

Лайков: 1

Покуда есть на свете дураки…
Без спроса не было бы этого предложения, значит есть те, кто готов занести барыгам.
Брух. Никогда.

8 лайков

Да все понятно. И здесь еще есть у людей, наверное, переживания, что коробки рано или поздно могут исчезнуть, но все же. Я думаю, Б. сами охренели от взрывного роста заказов коробок. Одному продавцу отказали в заказе оптовой партии на один имейл, пришлось регать кучу.
Но все это наблюдать весьма любопытно и познавательно. Я не застал в зрелом возрасте Бойцовский клуб, или он мимо меня прошел, когда люди ради пикселей и пушки-нагибушки продавали недвижимость и машины, брали кредиты. Но тогда это был WOW-эффект от чего-то кардинально нового. Ну а здесь, получается, просто вот прям так сильно хочется?

Нет, ну я сам тот еще фанбой. И коллекционирование для меня - основа этой игры, мне очень-очень жалко все это терять на неопределенный срок, если не перманентно, я расстроен весьма, но я очень удивился, честно.

5 лайков

Я коробку у него заказал, так меня грабанули или нет :dracthyr_sweat:

Были бы такие деньги свободные - тоже бы купил. Я просто не могу себе позволить.
Ну и есть конечно мысль в глубине сознания о том, что вот через полтора года новое дополнение и если не будет на него коллекционного издания? А если будет то снова готовь 35-40к? Вопросы…

5 лайков

Не, вроде у него все в этом плане хорошо. Нет, конечно, защиты как на веселоплати, но, вроде все хорошо.

Именно так получается. Пока вырисовывается картина покупки дополнения через коробочное издание. В основном без коробки. Т.е., фактически, дополнение выросло в цене до 40 килорублей, если упростить.

3 лайка

Английское издание коллекционки в официальном EU-store уже распродано, в наличии осталось только французское и немецкое. Так что да, количество ограничено и рано или поздно они исчезнут.

Я проще к таким вещам отношусь. Если хочется и ты знаешь, что это подарит тебе много положительных эмоций, то надо брать и плевать на стоимость) Не дороже денег, как говорится

9 лайков

Американские коробки тоже закончились.
Кстати пишут что из за жалоб покупателей Близзард расширили действие кодов американских коллекционок и на европейский регион.

Не считайте чужие деньги :dracthyr_tea:

2 лайка

Коллекционка: стаф (пыль собирать) + память + коробка для шурупов и гаек (сыну передать в наследство) + абсолютно легальный и рабочий ключ без развода, смс, и регистрации.
Чего удивляться? Не хочешь - не бери, вон, турков солько, выходит дешевле.

Это же так интересно! Зануда!

4 лайка

Купят! И кто это тут переживал за РУ комьюнити, мол ой всё!

2 лайка

Было бы смешно, если бы не было так грустно…
Я 4-5 мес назад для себя решил начать все с чистого листа, т.к мне жалко отдавать 50-60к для этой игры в нынешних реалиях, да и коллекционная версия мне не нужна, я не ярый фанат.

Одних людей удивляет, как другие могут тратить огромные суммы денег на куртизанок, кокаин и мимолетные развлечение, других же удивляет, как эти копейки можно считать “огромными” ))

2 лайка

Меня не удивляет. И я не считаю их огромными. Просто у меня их нет. :slight_smile:

9 лайков

Да не, имхо конечно, но для игры, где ещё и игровое время надо оплачивать, 40 тысяч это совершенно неадекватные и огромные деньги. 40к гейминг пришел откуда не ждали… Это понимая, что все остальные получают совершенно тот-же продукт по цене в 10 раз меньше.

13 лайков

Ничего удивительного не вижу в этой истории, это всегда так в ситуации, когда человек к чему-то неравнодушен

Можно сколько угодно говорить себе доводов о том что тебе не надо, но чем меньше времени будет оставаться, тем отчетливее будет в голове человека, играть желающего больше чем забить, голос, говорящий: «Да купи, хочешь же. Это же на 2 года»

4 лайка

На год же, три дополнения по году каждое