Коллекционное издание выходит 17 апреля

Ах да, насчет форумов, надо будет заглянуть на один игровой, он, кстати, бесплатный, мне как раз нужно там тему создать.
Да, и насчет свободного входа в игру, у меня есть альтернатива, то ли бесплатно входить, то ли платно, но я плачу подписку (не спекулянтам) и получаю от нее некоторые плюшки, пусть и не особо значительные, но для моего стиля игры предпочтительные. Вот там меня никто не гнал и не выкидывал. Естественно, я все это отложу в своей памяти и сделаю отметку, какая кампания хорошая.

вздрогнул
Вот это как раз таки, не самый удачный пример

И да они “киприоты” - ни разу не русские уже несколько лет

Совокоты - чисто русская компания.

Тогда почему у них офисы в Армении и на Кипре, а не в Москве?
А на их официальном сайте нет русского языка даже.

Лайков: 1

Ответ на этот вопрос уходит своими корнями в года 90-е, когда процветали схемы оффшоров и вывода средств за пределы государства. Многие офисы для этого тогда на Кипре и базировались. Для того, чтобы привычка, укоренявшаяся не одно десятилетие изменилась - должны появиться базисы элементарного доверия бизнеса к государству. Это вопрос далеко не одного дня. С другой стороны - удобство. Танки же поделили на Варгейминг и Лесту и получают прибыль отовсюду, попутно НЕ ущемляя никаких интересов игроков из любой страны. Шаг, хороший для всех. Сохранили и репутацию и доходы. Эталонный пример ведения бизнеса.

3 лайка

а что же им, интересно, сейчас-то не нравится?
неужто случилось чего? :new_moon_with_face:

А я не знаю) Возможно, боятся деприватизации, как в те, относительно недавние, времена. Либо привычка…

Боятся другое государство. Как многие другие, даже государства :slight_smile:

Не хочу с Вами спорить, лишь обращаю Ваше внимание на то, что в том же Казахстане, где все в порядке с ценами и возможностью оплаты, стоимость одного месяца подписки стоит примерно 1100 рублей. А это не сильно отличается от цен “спекулянтов”, как Вы их называете. Даже если Blizzard вернутся в РФ, то региональной цены в 650 рублей не будет. Они “в среднем по палате” выровняли цены в регионах. Уже хорошо, если она будет хотя бы на уровне 1100 рублей за месяц подписки, а не дороже.

Это из-за курса валюты, некоторые товары с параллельным импортом из кз стали ещё дешевле, чем раньше.

Окей, а в Европе сколько подписка стоит? 13 евро за 1 месяц, что еще дороже в переводе на рубли.
Не думаю, что мы снова увидим подписку за 6-7 евро, как раньше. Я в целом не уверен, что они к нам вернутся с региональными ценами. Если весь мир платит за подписку цену, эквивалентную 1000-1300 рублей за месяц, то какой смысл делать исключения? Кому надо - тот заплатит, кому не надо - тот уйдет в Аллоды (условно). Тот же TESO до ухода из ру-стима стоил что-то около 1050 рублей в месяц.

Я не спорю с тобой, это было уточнение.

А, не так понял.
Ох уж это общение в интернете)

2697 рублей за три месяца, то есть 899 рублей в месяц. Сколько стоит один я не помню, но до тысячи точно.

А кто они, благодетели?

Я сравниваю цену подписки за 1 месяц, что естественно дороже, чем брать “оптом”. В TESO я покупал по 1 месяцу за раз и последний раз это было около 1000 рублей. Разница в 50-60 рублей не принципиальна.

Нет. Просто продавцы. Спекулянты завышают цены в разы, а тут просто небольшая наценка, как и принято при любой торговле. В любом случае называйте как хотите, просто хотел обратить внимание, что цен, о которых Вы говорите, нигде в мире нет и, вероятнее всего, не будет в России в будущем. Банально, как одна из причин - изменившийся с того времени курс валют, к которому Blizzard не имеют отношения, но, вынуждены учитывать при ценообразовании.

Цена одного месяца, как я указывала, не была больше тысячи, я не помню точно, но где-то 949 рублей.
Естественно, выгоднее брать сразу максимальный срок, там скидки заметнее, да и крон сразу много получаешь.

У Вас иное понимание слова “спекуляция”, в принципе, эти продавцы и есть спекулянты, неважно, какую они при этом делают наценку. Если вы пойдете и купите с рук билеты, которые закончились в кассе, то в данном случае продавец является спекулянтом, потому что он спекулирует на недоступности вам товара, который должен быть доступен другим путем и неважно, каков при этом его навар.
Вообще я понимаю Близзов с этими кодами, они таким образом будут обогащать людей, которые к работе над игрой не имеют никакого отношения.

fxd for truth

3 лайка

Жестоко, но не исключено(