Компьютер выключается или перезагружается при игре в WoW

Спасибо за ответ, попробуем заказать БП., погонять не у кого взять для проверки )
P.S. Иногда быть интровертом не выгодно :slight_smile:

А какой хоть стоит-то? Фирма и модель

Заказывать бп не надо это дорого, потому что хороший бп стоит дорого порядка 8000 рублей. Если не у кого бп взять отдавай в сервис на такой же тест.

Прошу простить за некропостинг, но все же
Проблема в том что компьютер выключается во время игра в БФА
Выключения происходят без видимой, для меня, логики. Нет определенного промежутка времени. Не зависит от дополнительной нагрузки на систему. Переустанавливал систему - ничего не помогает
Проблема только, почему то, с БФА. С классикой и с другими играми и программами проблем нет. Скачанный и запущенный Heaven нормально работал в течении двух часов, не вызывая никаких особых проблем (ни отключений, ни перезагрузок не было)
Игра запускалась и работала нормально, когда выходило дополнение с Нзотом (примерно январь-февраль текущего года)
Заранее спасибо за ответ

Проблема 99% в самом ПК. Игра лишь тригер. Нужно проверить правильно ли подключены разъемы питания к их потребителям. И если есть другой исправный БП, то временно поменять на него и посмотреть как будет вести себя система.
Можно еще лог системы посмотреть на ошибки, может там есть какой-то намек на виновника.

Если вы про журнал событий, то там ничего нет. Буквально. Никаких упоминаний о внезапном выключении.
Я тоже подумал про ПК, но остальные игры и программы работают нормально. Тот же овервотч, ХС и Классика не вызывает таких проблем. Heaven работал нормально в течении двух часов. БФА в январе-феврале работала нормально
Спасибо за ответ

Они слабее грузят железо. На ПК есть более требовательные игры?

Дота, Танки (двух компаний), Корабли, Маинкрафт, Игры от парадоксов. Относительно новый баннерлорд. Графические редакторы
Ничего из этого не приводит к выключению
Если смотреть по аиде, то температура железа была оптимальна
Я просто уже дня три воюю с этой проблемой.

у меня так было из-за паленой видеокарты, в игре сразу ребут, а тесты проходила на ура, Heaven в том числе, как временное решение помогло принудительное занижение частот видеоядра пока ее не заменил

попробуй другую видеокарту, может в ней проблема (у друга возьми или временно перейди на встроенную графику если есть)

Спасибо за ответ
Попробую ваш вариант решения проблемы, посмотрю что будет
UP:
Проблема скорее всего в видеокарте
Температура карты, по аиде внезапно стала плавать в районе 70-90
Вопрос решен, спасибо)

Пора менять термопасту если нет пломбы)

Ситуация оказалась гораздо проще
Помер каким то образом кулер-башня на видеокарте, поэтому и перегрев
А вот почему я это не заметил и почему перегрев карты только от варкрафта - уже другой вопрос)

Скинь скрин аж интересно.

Кулер-башня? Наверное в темные земли отправился твой чудо охладитель.
А как он в других играх воскресает?

Я бы с радостью, но не знаю как это сделать
Я чуть-чуть тупой )
А башенка да - решила провести свой препатч раньше времени(:

Ну не заметить такое легко.

Из этого что то потребляет только Баннерлод, остальное в домашних сценариях ничего. Соответственно не греют карту не потребляют бп, 2 вероятных твои причины.

у меня такая проблема … сам по себе комп перезагружается ошибка kernel power 41(63)
показатели блока питания на
3.3 - 3.408
5 - 5.160
12 - 11.904

Дх 11 устаревший, если нвидия- снести экспириенс и выставить в настройках видеокарты настройки в первой вкладке на performance и питания во второй для вов на maximum performance. Если ноут - выбрать вов принудительно нвидию в настройках видеокарты и в игре. Если 10 винда - проверить режимы питания и отключить лишнюю оптимизацию.

У меня ситуация выглядит еще интереснее) На пк стоит 3 ссд, на двух из них по винде, на третем macos. На маке играется без единой проблемы, на винде 20 минут (в среднем) и комп просто офается. При чем проблема на обоих ссд с двумя разными ос - 10 и 11 win. Обе винды чистые, диски исправные, видеокарта не греется, проц в нагрузке 70 градусов, проверка озу траблов не выдала. В других играх на винде все норм