Компьютер выключается произвольно

Вообщем в чём суть. Компьютер вырубается и всё, происходит абсолютно рандомно, перегрев отпадает, слежу за этим, нету ни где сильного нагрева.
Включен через сетевой фильтр, поменял на новый, проблема не ушла, с утра сидел часов 7-8 играл всё нормально, уехал на тренировку, приехал, включил комп, минут 30 работает и просто выключился именно системный блок, нажимаю кнопку включения не включается, вытащил из розетки и воткнул назад, после этого включился, сейчас сижу уже часа 4 и всё нормально.

БП скорей всего

Ну не обобщай же) Проблема в питании скорее всего, как уже написали выше. Пропылесось системник -пыль очень часто может давать КЗ, из за чего БП уходит в “ребут”. Перетыкай коннекторы. Если не поможет-нужно тестировать с чужим БП, либо покупать новый.

что значит перетыкай коннекторы?
в теории я думал, что если это БП, то должно быть стабильно в течении какого-то времени, во время одной и той же нагрузки вырубаться, а он абсолютно рандомно. У меня конечно ниразу такого не было, но может быть вирус?

В идеале не “пылесось”, а “пылевысось”, у меня для этого есть великолепнейший пылесос советского производства “Тайфун”, имеет как классическое подсоединение для шланга на вдув, так и резьбовое соединение для подключения того же шланга на выдув. Идеально чистит системники на балконе, как вполне себе бытовой компрессор. Самый главный плюс выдува - нет риска что-то повредить на печатных платах + выдувает пылищу в том числе из блока питания, что обычным пылесосом без разборки сделать просто нереально, а, как показывает практика, в блоке питания скапливается огромнейшее количество пыли.

ну что значит перетыкай. вытыкни-втыкни же, все соединения внутри системника) иногда такое помогает) вирус врядли, думаю, тут аппаратное что-то… я бы в любом случае грешил на БП…

ты как будто продать его собираешься )))))

Да ни за что. Он пережил уже около 5-ти пылесосов импортного производства

Коннекторы подключения питания от БП.

Вобще было бы проще если бы написал модель бп, если там какой то мусор вместо бп и комп отрубается то все очевидно, а вот если бп хороший то менее, для хороших это редкость.

Как эникей говорю - 95% проблем рандомного выключения компьютера является полудохлый БП

Лайков: 1

Вообщем история повторилась. Несколько вопросов потом текст ))

1. Может быть это связанно из-за материнской платы?
    Почему я так решил, потому что до этого всё было хорошо и таких случаев не было. Была у меня Asus Prime B350 Plus, отдал её на гарантийный ремонт и мне по подмене выдали Asus Prime A320M-K, может быть эта материнка не вывозит мои железки? Конечно всё так совпало, что я купил себе нову ВК (RX 590) и расширил озу до 16 ГБ и в этот день сломалась материнка. Отсюда второй вопрос
  2. Может быть это связанно из-за ВК?
  3. Может быть это связано что я в материнке, какие нибудь разъёмы подключил не правильно, из-за чего происходит самопроизвольное выключение.
    Это точно не сетевой фильтр. Причём выключение системного блока происходит вообще рандомно, то есть угадать когда это случится нельзя. Я сидел специально 2 дня играл и ничего, сегодня включил его, поиграл часа 3 выключился опять.
    Ещё добавлю, что когда он выключается, система немного откатывается назад, то есть я включил ПК, попередвигал на рабочем столе ярлыки и тд, после выключения они возвращаются в то место когда я только включил ПК

Выглядит как шарада. Можно чуть убавить сложность?

Да, это может быть связано с материнкой, но проверить самостоятельно без соответствующей подготовки и оборудования вы не сможете. БП все же гораздо более вероятный виновник. Особенно если как это часто бывает был куплен “на сдачу” какой нибудь какалик. Модель БП кстати озвучьте.
Есть вероятность что при таком поведении БП что нибудь вполне может погореть.

Материнка скорее бы занижала частоты а320 это не совсем топ но в ребут уж точно бы не уходила

Есть 100500 редких вариантов, из за которых может быть, проблема в том что у тебя не они, они на то и редкие. Частый вариант это бп.

Решилась как-то проблема у автора?
У меня тоже совершенно аналогичная ситуация - рандомно выключается. И невозможно включить снова сразу, надо подождать минут 5.

1. Комп куплен целиком в уважаемой конторе, с гарантией 2 года. Прошло 2,5.
  2. Примерно в то же время, когда и у автора (начало июня) пару раз рандомно вырубился во время игры в ВоВ. Потом вырубаться перестал
  3. С неделю назад начал вырубаться с различными интервалами (от 15 мин до часа) и под различной нагрузкой на систему (рейд, стояние в городе, локалки - вырубался одинаково). Но -только в ВоВ. Если стоял просто включенный (винда) - мог день простоять и ни разу не выключиться.
  4. Отвез в сервис продавца. Они его двое суток гоняли в авторежиме на “Метро2033”. Ни разу не выключился. Все тесты в сервисе показывали, что все исправно работает.
  5. Заменил видюху (все равно хотел), ставили в сервисе. Перепрошили биос, поставили новейший драйвер.
  6. В первый вечер (вчера) после сервиса работал отлично 5 или даже больше часов - и в рейде, и на локалках, и в островных. Всё ОК
  7. Сегодня - выключается раз в 20-30 минут.
    Вот что это и как это лечить?
    Если бы это был БП, то в сервисе тесты показали бы, что он некорректно работает.
    Я не знаю, что думать. Сама винда (вин10) так не складывается, насколько я понимаю. А все железо нормальное.

Даже в “уважаемых” конторах в системники зачастую пихают такую дичь, что без мата не прокомментировать. А фраза про двое суток в метро2033 это просто маразм, любая тестовая прога практически гарантированно выявит перегрев или неисправность бп за несколько минут-час, они его наверно и включали то один раз на пару минут.
в 90% случаев в выключениях виноват хреновый/неисправный бп и 10% на все остальное, вот и думайте.

В том-то и дело, что не просто гоняли на Метро, но параллельно работало несколько тестовых программ. Ни одна не показала никаких неисправностей.

Только при мне крутился часа полтора.

на этой фразе диалог к сожалению придется закончить, потому как вы в ней вероятно уверены, а я к сожалению знаю о чисто технической ее невозможности…

У меня такая проблема была с бп. Вырубался только в вове, и не зависимо от времени провождения там. Дали попробовать другой бп - и все пропало, ну и пришлось пойти купить бпшку