Взятие р13 и пух за репу достаточно чтобы положить болт на рейды в ваниле, дальше разница в шмоте не будет глобальной.
ачивки ввели в ЛК. пакемонов в пандах. Это ты потролил про ну ввели значит в этом суть. я тебе ткнул что это не суть и привел пример.
круто конечно сравнивать стратегию и ММОРПГ. может тогда сравнить ТЕСО и морру/облу/скай? ничего что это вообще разные жанры? да и в вк3 и других частях ты против ИИ играешь. в картах варика была полная дичь начиная с тавер дефенса до вов арена симулятора. Дота стала пвп игрой? что за наркоманию ты несешь? дота вообще как жанр не была первой игрой. до этого была карта к старкрафту. почему ты вообще сравниваешь ММОРПГ и МОБА? это разные жанры с разной сутью. Давай еще сравни гладиаторов и лесорубов тк они юзают топор. не ну одно и тож же.
Я тебе по секрету скажу что там по батлнету до сих пор творится полная дичь. у меня друг в гонки играет на картах варика.
И давай еще раз. Сравнивать разные жанры это наркомания. То что в мире варкрафта по лору есть пвп это не значит что это вклинивается в суть игры и вокруг этого строятся абсолютно все игры по вселенной. дьябло например пве игра. но персонажи которые попадают в хотс участвуют в пвп. может тогда и их надо приравнять? Дьябло 3 это про пвп. и вообще в нем есть арена. Все. изи логика.
Далее появляются НОРМАЛЬНЫЕ сервера и ПВП. Слово нормальные тебе что нить говорит? пвп сервер отличается от нормального только тем что флаг нельзя опустить когда захочешь. все. вот и вся разница. Называть краеугольным камнем механику на которую плюют 15 лет и даже в классике она была бессмысленным убожеством на которое через много патчей решили обратить внимание это за гранью добра и зла.
И вообще ты не думаешь странным сравнивать онлайн классика и бфа? сколько там ММОРПГ было в 2004? Сколько сейчас? Сколько из тех что сейчас предлагают новое и крутое? Вов до сих пор сидит на старом движке и плохо ладит со сложными скриптами. ВОВ сейчас просто не может конкурировать с другими ММО так как было в 2004.
Метелица ввела систему чести не из-за огромной активности. можешь в ютубчике глянуть. Причем тут пвп сеты? ты видел бонус пве и пвп сета? открою секрет. пвп бонус друида это мувспид в форме кошки/медведя/гепарда. причем тут вообще сова?
ПВП ранг отрывает доступ к элементам эквипа. вот только он не ок. бред это твоя неспособность взять калькулятор и посмотреть сколько и чего дает пвп и пве сет. Напоминаю. чтоб апнуть ранг ты должен фармить бг. это самый адекватный способ. если ты собрался выигрывать бг в паре синих шмоток на 8 ранге а остальное это бое и квестовая зелень, то удачи. 12-14 ранг дает доступ к эпикам. вот ток чтоб дофармить до него надо выигрывать бг и ходить туда пару часов каждый день. поэтому все это делается примами. твои прохладные истории про одетых в зелень пвпшеров которые апают 13 вызывают только умиление.
И причем тут рагна и АК? это уже 100 раз обсуждалось. в 2004 люди не имели адекватного доступа к информации, играли на калькуляторах с 120 кб/сек, а близы выкатывали внезапные “фичи” с аля вот вы контент закрывает в течении многих рейдов в 2 танка а теперь их надо в несколько раз больше. про математически непроходимых боссов я вообще молчу. это проблема близов и их крутого контента. сейчас уже все знают сколько танков надо в наксе и будут их одевать уже с рагны.
элем шам это не топ пвп спек. элем это топ взрывной урон из кустов. Носить Тешки тебя никто не заставляет как и пвпшить в элеме. пвпешь в хиле. в чем проблема? и если мне не изменяет память на пвп сете шамана в бонусах АП а не спд. тч твой элем лучше флешку сильнее прожмет чем мейсом по башке ударит но это уже утрирование.
Я тебе открою секрет. почти у всех классов пушка за 14 топовая как в пвп так и в пве. вот только ее имеют полторы калеки тк гриндить по 6 часов каждый день в течении нескольких месяцев не у всех есть возможность.
киберспорт это любое соревнование по видео игре. что за мифический киберспорт ты имеешь ввиду я без понятия. наверное турнир дуэлек в элвине.
открыл спецом вики. смотрю на ноябрь 2004. вижу пве сервера и рп серверы.
Бронзобород США - это [PvE] Pacific Standard Time Сервер существует с момента запуска World of Warcraft в ноябре 2004 года. тч плиз
окей?
Просто выпились с темы, такой бред читать уже противно даже. Разные жанры? Классик и БФА тоже разные жанры уже. И то что творилось в картах варика вылелось в 2 киберспортивные игры с многомилионой аудиторией. А актуал со своим упором в ПВЕ теряет милионы подписчиков. Разная игра, разная суть… Тебе самому не смешно? Вся фишка это убить опонента или умереть убивая. В этом и весь интерес.
Ты мне про варик по сетке втирать будешь? Дичь творится? Ты еще скажи там люди 30 лет компанию за орду пройти не могут, это же пве игра, да?
Нормальные сервера это ПВП сервера. А есть с урезаным функционалом, тобишь ПВЕ. Ты еще скажи раз сейчас есть хроми, то классик про пве. Еще шутки будут? Ты их отдельно выделяй как то.
Сколько их было в 2004? Так побольше чем сейчас, вон в 2004 был ВоВ. А сейчас это не ММОРПГ ниразу. Линейка была, ИВИ онлайн, Гильд варс, Ультима. А сейчас назови новые ММОРПГ популярые. Только сесионку типа БФА не пиши. Любая МОБА больше ММОРПГ чем нынешний ВоВ.
Да да да, метелица ввела систему чести и БГ не из за пвп активности. Наверное пока все вайпались на рагнаросе они решили что нужно пвп ввести, да? Ты хоть в курсе какую локу Вьетнамом называли и почему?
Про сеты ты мог хотя бы глянуть, зачем писать это. ПВЕ сеты гибридов исключительно на хилов. Ретриками, дд друидам и шаманам ходить в пве сетах? Захиливать врагов до смерти? У друидов в сете доп стамина, доп мобильность (ферал он лучший флагоносец как бы) и усиление обнаружения невидимости. Плюс на сетовых шмотках + урону заклинаний. Это намного больше чем от пве сета, который на 8 частей разделен так и еще с бонусом только к исцелению. Это ванила тут интелект не дает СПД. Сова с пвп сета получает манапул, спел крит и спел дамаг. С ПВЕ сета спел дамага у совы 0. Что тебе посчитать? 9 кусков т3 дадут сове 0 спд. А 6 кусков пвп сета дадут 85 спд. 0 ведь меньше 85? Я надеюсь ты понял?
Слушай гном, это ты не понял. Ты вопрос даже не верно ставишь. Я не буду фармить БГ ради шмоток, я буду получать пвп вещи за пвп состовляющую. Я буду получать удовольствие попутно прокачивая репутацию для эпик пух, и апая ранг для пвп сета. Это не обязаловка, кто не хочет пусть идет в рейды и бьет ИИ. Пару часов день на БГ? Пф, старый альтерак сутками длился. Ты пока не вкуришь что классик это не пве актуал, а возврат старой пвп игры то с тобой говорить неочем. Сразу кину ответ на твое - нечего тут делать после закрытие пве контента - уже 10 лет пиратские сервера держат онлайн. Люди думаешь 10 лет накс трайхардят? Это пвп и старые механики держат людей в игре. Но людям с актуала не понять. Не обижайся, просто нынешний ВоВ это совсем другая игра. Тебе не понятно как можно сутками залипать на БГ. Мне не понятно как можно играть без пвп состовляющей.
Напишу свои бкшные воспоминания.
Со старта народа действительно дохрена. Через полгода найти кого-то в промежуточный инст (между 20 и 60 уровнями) было дико сложно. Если ты чистый дд не способный похилить или танчить там просто караул. На локах народ можно было встретить, но вот на инсты все уже забивали, тоже видимо уставали ждать.
Танкам и хилам тем проще, в лфг всегда висело несколько групп (танк/хил ластслот)
это ты несешь бред. тут такое называют пвп головного мозга. бфа и классик это ММОРПГ. вк3 и классик это стратегия в реальном времени и ММОРПГ. это так сложно? Еще раз. в картах варика творилась дичь которая к близам отношения не имеет. всякие умельцы делали в редакторе кто на что горазд. дота вообще к классике, миру варкрафта и тд не имеет никакого отношения. ее даже не кто-то из близов сделал. тч я не понимаю причем тут это? в вк3 просто был открытый редактор. флеш или юнити тоже открытые системы. тч плиз убери свою кашу из головы. вк3 просто поддерживал сетку и людям понравилось. стар варз ауткаст тоже поддерживал сетку и можно было играть в “аренку” против живых людей и командами но не взлетело. красная фракция 2 тоже такое имела. что теперь это тоже игры про пвп а основной сюжет это просто для галочки?
Это для тебя фишка убить кого-то. понимаешь? не для всех. открой другие темы и почитай нытье про а че на пвп сервере никто не пвпшит. не пвпшат потому, что им не интересно.
У тебя явно проблемы с логикой. урезаный функционал это когда ты что-то сделать не можешь. на пвп серверы ты не можешь опустить флаг. это и есть урезаный функционал.
Сейчас есть куча корейских аля БНС/Тера/ПВ/айон, есть ТЕСО, есть ГВ2 есть Линейка 2, есть Невервинтер, есть БДО есть, КУЧА игр майлов как Скайфордж, Аллоды, АА, Ревелейшены, ВФ. Хочешь весь список-гугл в помощь. это то во что я играл хотяб немного и сразу вспомнил.
Закину страшные новости. МОБА тоже теряет популярность. сейчас на взлете авточесты. вон в лиге завезли ТФТ режим даже.
Если ты не заметил то близы расширяли не только пвп но и пве а дальше и ввели ачивки, покемонов и другие механики как огород панд, гарнизон дренора и тд. люди хотели огород люди получили огород. люди хотели гарнизон люди получили гарнизон. все знают к чему это привело. Вот только это было не подавляющее большинство игроков а кучка на нытье которых и отреагировали.
Во первых чем тебе хилы не угодили в пвп? ходишь на бг в фулл дд сетапе? во вторых бонус сеты у всех разные. пал приобретает снижение кд на контроль, маг на дезингейдж а лок вообще быстрее кастит жертвенный огонь хотя в Т сете у него есть бонус который делает пета очень живучим и усиление дрейнов что гораздо больше подходит для пвп.
У друидов доп детект(или ты про перчатку)? да и флагоносец это механика 1 бг. роги вон точки на альтераке/арати дефают. давай молиться на инвиз. и еще раз. где там бонус для совы на пвп сете? где бонус для хила на пвп сете у друида? ах подожди. его нет. там АП, стамина и скорость бега в коте/мишке. там шмотки имеют силу и ловкость. на ногах вообще висит додж и ап в раре. прям то что нужно сове. спд в Тшке на голове есть. В тож время в пвп сете на раре его нет в 2х вещах а в эпике на 1й. при этом в фиоле вообще на шмотках нет бонусного ап а инты в 2 раза меньше а стамины на треть. Вот тебе и пвп сет. сборная солянка с половиной ненужных статов для конкретного спека в любом случае.(Это если сравнивать с т1) если брать Т3 то я там сразу вижу на ногах 66 спд и дальше про твое 0 даже говорить не хочу. ты не смог открыть калькулятор и вовхед.
Вот и давай посмотрим какой ранг возьмешь когда не будешь ходить в инсты/рейды а одеваться будешь онли с пвп.
И про альтерак сори но он сутками длился не из-за большой любви игроков к пвп а из-за брокен механик когда люди часами выжидали появления нужных неписей и занимались там квестами и прочими не пвп активностями.
И еще раз. это для тебя возврат старой пвп игры. не для всех. мир не крутится вокруг тебя. открой соседние темы.
тебе нечего делать. другим есть что. апексы вон 10 лет играют в убей рагну и им норм.
В том и дело. тебе не понятно. для тебя вов без пвп это не игра. вот только близы делали игру не для тебя. и то что в ней ввели хоть какое-то кривое пвп не делает ее пвп игрой. В актуале есть люди которые сутками залипают на бг. есть те кто берет глада. есть те кто даже в АВЦ участвует. кстати вроде финал сегодня. да-да это про пвп в текущим бфа который киберспорт но для тебя почему-то нет. ты особенный. поздравляю.
Я как человек, который попадает под твое определение ( ууууууу, редиска ускакал вперед), играющий на РокДеларе отвечу за себя.
Да, ускакал. да 48ой. И что? Если вам сильно надо, выньте вы языки из 5ой точки. Просканьте локу, напишите хайлвл вару в лс" Дядь, потанчи плиз, с танками совсем беда." Человек согласится. Или нет. Тут уж как повезет. Я вон вчера танчил пучину будучи 47ым и орду на входе резал просто потому что мне пати не обломалась в личку отписать.
Никто не станет танчить выполняя квесты в локе. Говорю как человек поигравший хантом, воином и дк в бк и личе соответственно. Народ действительно сканит локу, но танки шлют в одно место (сам так делал, с квестами замотался бегая по локе которые нихрена толком не дают опыта, а тут к тебе ещё пристают со всякой фигнёй) . Более того те классы которые могут танкануть но стоят за дд часто отказываются, боятся или просто лень.
Лфр ведь не просто так ввели. В те времена первые три месяца ещё можно было найти группу (новички пришедшие по приглашению друганов или те кто качает новую имбу, кач как раз занимал примерно три месяца если не рвать пятую точку на бритиш флагиш) но дальше найти кого-то было непросто.
Впрочем сейчас чего-то рано плачь развели, самый треш ещё впереди, месяца через два-три.
Если БФА это ММОРПГ то евнух это мужик. Вроде как бы и да, но совсем нет.
Тебе ли не всеравно какая дичь творится на картах варика если люди оплачивают подписку и рубятся по сети в нее? Это ПВП и это привлекает аудиторию.
Да, убить кого то это фишка не для всех. Поэтому без этой фишки в актуал играет в 4 раза меньше людей чем когда такая фишка была. Я понимаю что ты из среды любителей пве. Но у меня есть Хbox, и я не понимаю как можно зад…ть в онлайн игры ради пве.
Сейчас есть куча корейских игр? Гном ты хоть загугли когда они вышли. И покажи хоть 1 из них, пве направлености, с онлайном хотя бы в миллион. И кстати те, кто упоминают то, что нельзя называть ру, горят в отдельном котле в аду, будь осторожен.
МОБА теряют интерес? У них онлайн как бы растет, куча киберспортивных мероприятий и милионая аудитория. Да, в ЛоЛ тфт, в ДОТА шахматы. Я тебе скажу что там еще с ботами резаться можно. Но кто пользуется этими режимами? 1,5 калеки на обе эти игры?
Я не заметил? Гном, это заметили 9000000 активных подписчиков, и ушли. Эти нытики не были в большинстве пока играло 12 миллионов, а сейчас остались в основном те, кто наныл себе такие упрощения.
Хилы в пвп могут ходить в пвп сетах. Да, т3 сет лучше для хила, но если фокусят друида то в пвп сете у него будет больше доджа, и возможность убежать в закат. А в пве сете он получит минус отхил и улетит на кладбон. У локов очень вкусный сетбонус от 2х кусков т3. И не поверишь можно одеть пвп сет и 2 куска т3. А улучшение дрейна и усиление пета это на бг не сильно полезно. Дрейнить никто не даст, если конечно это не фарм примейдом кладбонов. Но там уже пофиг в чем ходить. Инты в пвп сете действительно меньше, но БГ это не рейд, есть возможность отпиться после стычки. По стамине там разница в 200 хп получается всего лишь. И по броне с пвп сетом только т3 может сравниться. И если ты хорошо присмотришься к пве сетам гибридов то увидишь что там нет спд. Там прибавка к исцелению. Элемам и совам совсем нет пользы от пве сетов.
Альтерак длился сутками, люди там сутками месились, фармилась репа, хонор килы. Из за несбалансированой механики это БГ затягивалось. Так же из за несбалансированой механики затягивалось и убийство рагнароса, ктуна. И что ,если перед входом в инст там дружно меслились орда и альянс рейды это теперь пвп а не пве?
Не для всех это вроде тебя что ли? Ты себя центром мироздания считаешь? В классик вернулись старые игроки которым нравится пвп направление и воротит от того, во что превратили нынешний ВооВ с его блек джеком и эльфийко-дренейками легкого поведения.
Апексы не рагну фармилил мой гнум. Открой ка пиратку классики с выключеным пвп и посмотри какой у тебя онлайн будет. Если текущий БФА это киберспорт то где международные турниры по нем? Где отборы, где трансляции? Метелица даже хотсом в киберспорт не смогла. А нынешний ВоВ где все льется, и в топах ладера сидели синие бичи, это все что угодно но не киберспорт.
БФА все еще ММОРПГ где почти полностью убито и ММО и РПГ. Поэтому классика многим так и заходит. еще раз. тебя не смущает что на картах варика творится тавер дефенс и это не пвп? Не смущает что карты сделаны игроками а не компанией близард. кроме стандартных карт где люди рубятся в стратегию в реальном времени которая к классике имеет такое же отношение как блейдс к ТЕСО (те никакого) есть много другого.
Я понимаю что у тебя пвп головного мозга но нет. не из-за этой фишки. эта “фишка” есть в БФА. и про онлайн уже было 100500 раз сказано. пвп к этой проблеме имеет отношение крайне малое.
Корейцы вообще крайне редко пилят пве игры. но вот теб пример БнС пвп игра с пвп системой и про пвп хотя там и пве есть. сравни с классикой “пвп” игрой. самому аж смешно. И какая разница когда они вышли. они текущие конкуренты. я не упоминаю например вайлд стар который был крут и где были пве сложность была сравнима с вов и даже местами круче. но ВС умер.
Да. МОБА все в топе но интерес подугасает. это не значит что у них онлайн упал в 5 раз. да и боты это для разгона кроме доты (там ЛП отмывают токсики) но это не ММОРПГ. это МОБА. это совсем другой жанр с другими правилами. Еще раз. ты же КС не называешь симулятором барби или РПГ потому что там можно менять одежду и отыгрывать “роль” снайпа/роги с ножом/гренадера и тд. КС это шутер. Сравнивать его с вов это безумие. но да там есть пвп и там проводят соревнования. только еще раз. это шутер. стратегия не шутер. шутер не моба. моба не мморпг. это все разные жанры. давай тогда приплети ХС. там тоже пвп и существует в мире варкрафта.
Ушли те у кого появилась альтернатива. ушли те кто пришел в ММО РПГ а через 15 лет играет в БФА. Далеко не все люди в 2019 хотят казуально расщеплять белочек взглядом чтоб с них легендарки сыпались. Поэтому и Дарк соулс взлетела. там вообще нет ничего хардкорного. там механики 2000 года когда компьютер не мог сохранять перса где угодно и были чек поинты и в памяти не мог хранить положение и состояние всех мобов тк слишком большой оюъем информации для тех времен и просто сбрасывал их на дефолт. Но миллионы людей слюни пускают.
Еще раз спрошу. ты ообще открывал пве сет. я вот табличку себе сделал за 5 мин в экселе. там доджа 2 %. инты меньше. выносливости меньше. минус хил на тебе что в пвп что в пве сете будет висеть и вот тут стамина решает. поэтому я сразу говорил. пвп шмотка это шмотка со стаминой. на пвп шмотках ее больше других характеристик но меньше чем в пве сете в итоге.
У друида комплект на все случаи жизни тк друид перевертыш. такая задумка близов. может все и ничего нормально. сет у него такой же. есть и сила и агила и инта и дух но половина из этого тебе всегда не нужна не важно в роли кого ты пришел на бг условно. Брони в т1 1152. в пвп сете 1249. не подскажешь сколько там это даст разница в процентах?
В пве сетах есть шмотки с спд/+бх. да их меньше. но и в пвп сетах такие есть где нет спд или бх но есть ап. а еще в пве сетах есть шмотки с фаер/шадоу резистом. вот такой вот дизайн сетов в класике.
Еще раз. причем тут корявый баланс класики? ты сам писал что рагну убивали 154 для а сейчас в первое ж кд сине-зеленые апексы раскатали. альтерак тоже фиксили. сейчас альтерак не будет длится сутками. сейчас инер есть у всех друлей а не только у совы в талантах. многие механики вводилсь и правились. ктун это не суперхардкорный босс. он был математически непроходим. альтерак такая же беда. кривой гейм дизайн это называется.
Открою секрет. меня тоже воротит от нынешнего вова но я не ради пвп вернулся. и многие мои друзья не ради пвп вернулись хотя в то время я с ними не играл. не надо всех под общую гребенку. я тебе еще раз посоветую зайти в соседние темы где вайнят что люди на пвп серверах не пвпшат. но ты же скажешь что пламегор самый густонаселенный и он пвп, так ведь?
Апексы фармили все. с ними вроде еще винтерчилы соревноваться хотели. но сори я не пираточник тч только стримы подготовки посмотрел и так что они болтали.
Вот чем тебе АВЦ не угодил скажи? там даже есть клауд найн. это киберспортивная организация которая имеет команды и в доте и в лол и в других играх. последняя запись в твитере с их страницы " [ # C9WoW ] fall to [ @ Methodgg ] Black in a tough series and will drop to the lower bracket and resume play tomorrow versus [ # GGWP ]It’s not over yet! Make sure to tune in for more AWC action tomorrow at 10am PT/1pm ET!"
Если ты пропустил отборы можешь посмотреть на оф сайте. там записи на ютуб заливают. ХОТС это отдельная песня. как и смайт/хон и др не смогли справится с дотой и лолом.
В нынешнем вове все еще есть соревновательный момент кто быстре закроет рейд между методами, экзорсусом и другими. все еще идут турниры Mythic Dungeon International 2019. все еще есть WoW Arena World Championship 2019. то что тебе это не интересно не значит что этого нет.
специально для тебя worldofwarcraft.c om/ru-ru/esports/arena