Консул лут или нужно ли воскрешать труп

Цитата 1)Какую система лута используют у вас в гильдии и как вы к ней относитесь.
2)Как относитесь к олдовым еп-гп дкп и прочему, можно ли её как то реализовать сейчас.
3)Должны ли перераспределяться боешки в рейде или это сугубо дело каждого кому они выпали.

1. Выбор не особо богатый. персоналка, если человек хочет отдать вещь ролится. Игрок имеет право отдать кому то без рола. Не запрещено но осуждается обществом - ролл на неиспользуемый офспек, альта который не готовится под освоение. Вообще серьезных лутодрамм в шл ПОКА небыло.
  2. ИМХО системы так себе были и раньше, сейчас не имеют смысла так как слишком многого хорошего шмота вне рейда. Лучшая система лута - консул.
  3. Странный вопрос, игрой определено что не должны. Дальше как договоритесь. У нас правило что полутавший бое с мифика кидает в гб реги, обычно на котел.
    Повторюсь ИМХО лучшая система лута - консул, как вариант зашла бы персоналка без ограничений на передачу, типа силой никто не отберет, а продолжать играть в коллективе где тебя не устраивает распределение добычи глупо. Естественно консул только в гильдейской группе.
    Что раздражает в луте сейчас - абсолютно невыгодно брать в героик альтов, френдслоты, глубокие замены, людей из другого статика который совсем на расслабоне играет и вообще любых людей которые вроде и не против отдать вещь мейн составу, но не могут. Мы “казуалы” мы берем, но люди ворчат когда тринкет который нужен трети рейда оседает на альте. Ну и общая неэффективность, когда вначале маг лутает бис на ручи на лока, потом лок на мага, потом они оседают на альто дц, а потом маг лутает свой бис и начинает отбиваться от второго мага который резонно замечает что у него вообще 213, его апнет больше, и вообще по логам он круче. При консуле всё было логичней.
2 лайка

Собирательный образ того кто не может уделять игре слишком много времени, относится как к хобби (в хорошем смысле слова). Как я например)

Лайков: 1
  1. зря ты школу прогуливал - твои посты больно читать
  2. чтобы сильно опустить игрока, который еще не полутал ниодной шмотки с гилдрейде - игрок должен на каждом боссе по несколько раз накосячить + пару раз вайпнуть рейд и еще скорее всего опоздать на РТ.

в большинстве гильдий где я был и использовалось епгп - новичек после пары походов в рейд имел гораздо больше шансов залутать шмотку, чем средний рейдер.
просто “ветераны” или уже сами имеют эту шмотку и не ролят ее или экономят на бис тринкет/веапон.
при этом идя в рейд ты банально по лут таблице можешь просчитать достанется тебе в этот раз конкретная шмотка или есть кто с более высоким приоритетом и нуждой в этой шмотке.

правда бывали и ситуации когда новичков одевали ОЧЕНЬ быстро таким образом, но потом у них из-за огромного количества полутанного шмота приоритет был весьма низким.

в любом случае система была честной, прозрачной и позволяла повысить эффективность рейдового состава в целом.
а сейчас мы имеем ситуацию, когда ты идешь в рейд, нужны например ботинки, они падают но не тебе. и тот кому они упали тоже не рад, потому что у него в том слоте лега и он с радостью бы передал ботинки другом у если бы мог

5 лайков

Ну тебе походу по 60 или ты просто дотошный.рас намекаешь на граМММатность.А так в ообщем я не против еп или подобно чуши,но она устаревшая как еверквест.Может таким как ты веераном вов она и зайдет,но новым игрокам нет.И если кто,то скажет что молодые в нее не играют я лично в своей ги знаю 10 человек которым под 20 и они играют.И класика им кажется устаревшими фикалиямикоторые нафиг не нужны.Ну сам посмотри хардкор гильдя еп не всраLся,казуалам тоже(те ктороые не играю с уставо и УВЫАЖЕНИЕ к ОфИцЕрам гильдии).Гильдия которые играют,где-то посередине он неудобен,но не критичен.

нет и нет.

общение в интернете и так прощает игнорирование многих правил языка (в основном пунктуацию и использование заглавных букв).
просто представь себе в какую помойку превратится форум если все тут будут писать с кучей ошибок в словах.

а потом появятся новостные статьи - “уровень образования в стране падает и-за онлайн игр” “суд запретил онлайн игры людям до 18 лет, т.к. они мешают обучению в школах”

да и думаю не только мне неприятно читать сообщения с ошибками уровня начальной школы.

ну и к этому - не знаю, остались ли еще русскоязычные КМ у близзард, но если нет - представь себе каково им модерировать текст, который из-за ошибок не поддается машинному переводу?

у людей, которые каждый сезон закрывают фул гер и хотябы треть мифика (и траят дальше) на персональный лут только негативные отзывы уже третий год.

ну а если ты с закрываешь обычку и сколько-нибудь гер с пугопати - тут действительно пофиг. и тебя не особо волнует что правильно одетый танк/хил даст больше дпса чем ты в дд спеке)

ты бы этим людям еще в дум 2 предложил поиграть) только дело тут не столько в механиках раздела ута и т.д., а в темпе самой игры, в сложности, в графической составляющей (все это было ориентировано на слабые компы, медленный интернет и мониторы 4:3 с разрешением 800:600)
сейчас даже актуальный вов является игрой на морально устаревшем движке, с устаревшей графикой и все это на огромном количестве костылей держится.

хардкорщики на консул луте по большей части сидели и лут распределялся так, чтобы апнуть эффективность рейда. текущая система это сделать не позволяет.

1.да и да имхо.2 я с освоей гильдией закраю фул гер и 5 боссов миф(ибо сам на замене) хотя они в конце бфа взяли кромку,опять имхо может и тут возьмут3…Ты бы сам шел в класику играть там все как ты любишь).4 хардкорщики на то и хардкорщики,подстраиваться под реалии игры,а не ныть на всякие неудобстваТак что Узюагойся и находи еще причинывы почему ты не можешь в этой игре выложиться на 100%

в бфа с гильдией был на неметовом милиспеке в основном составе на освоении 11/12 боссов ниалоты. на нзоте не смог участвовать из-за проблем в ирл. и первые несколько кд была огромная проблема с передачей лута, который не нужен (правда тогда было намного проще пре миф гир полутать с ключей или с тех же видений, где за 5 масок давали вещь на 5 илвл ниже мифика)
была просто куча ситуаций (в наачале кажого сезона в общем то), когда бисовая для тебя вещь падал другому и она ему была ненужна из-за не тех статов/трейтов в азеритке и т.д.

хардкорщики в бфа и в шл сплит рейдами хоят на первых кд чтобы максимально загириться.

• навено ты забыл про то как топ гильдии качали зеркала для того чтобы было больше шансов полутать норм порчу с сундука. или про то, сколько голды на бисовую порчу потратили гильдии?)

Слушай я не верю,что не выповшая тебе бис триня помешал убить ласта.А раз ты сам играешь на не метовом спеке(классе),то консул лут последне что тебя должно волновать в прогрес гильдии или симихард.Вот и остается казуалы,которым пофиг на еп и хардкощики которым впрнципе тоже пофиг.А все остальные это та сама прослкойка которая стерпит, и если тыже ливнет то их место быстро займут.

говорю же - были дела в реальной жизни, поэтому тупо не мог рейдить на момент освоения и кила ласта в мифе. и поверь - на своем спеке после введения покупной порчи я был отнюдь не в конце дпс списка))
да и по статам бисовые вещи (кроме 2 азериток и оружия) падали с ключей

а вот в ВД бис плечи на мой спек мне раза 2 не смогли передать из-за илвл, а потом они не падали до последней едели сезона. там трейты с героик версии плечей обгоняли по приросту дпс любую другую азеритку в этот слот и миф версия меня апала сильнее чем хантов или элемов, которые не имели таких проблем с подбором трейтов как мой спек.

харкорщикак как раз не очень то и пофиг, т.к. это сократит количество часов необходимое для фарма гира. причем весьма прилично сократит.
а это в свою очередь позволит подготовить при необходимости альтов на замену если того потребует тактика на боссе. ну или банально пойти выспаться

Хардкорщики это малый процент игроков на них как раз то и ровняться не стоит.Ну мы и тут ты играешь за любимый тебе спек,хотя за метовый или болле сильный ты выдал бы больше дпс.Следовательно тебе мешает брать вершины не консул лут,а твоя любовь к своему спеку(не осуждаю).А нытье про консул лут,напоминает,нытье ребят требущих запретить рио.Типо он им мешает играть:Ря спать завтра отвечу если че

Да.

Нет.
Всё упиралось вот в это вот:

Т.е. падала шмотка, которая немного апала кого-нибудь из рейда, но её никто не хотел брать, потому что это “немного” тем не менее сильно просаживало приоритет (который и есть соотношение ЕП к ГП). А все сидели и солили приоритет на ту самую единственную бис триньку. Доходило до того, что у нас на шмотку стояло 3 цены: фулпрайс, халфпрайс и “так и быть заберу за 10% (!)”. Почему так? Ну уж лучше впарить шмотку хоть кому-то, кто её действительно наденет, хотя бы даром, чем отдавать энчантеру на диз.

Поэтому консул с точки зрения одевания статика лучше. Шмотка с правильным консулом всегда уходит тому, кого апнет сильнее всего (а значит и статик в целом). И нет такой фигни, когда некий игрок утаскивает шмотку с апом слота на +3 илвл, при том, что в статике есть человек, у
которого этот слот апнется на +20, но у него приоритет низкий.

ну у меня был опыт что топ места по дпс/хпс на то время поощрялись бонусом ЕП. из-за этого у народа был стимул идти фуловыми чарами во альторейд (если не висит кд на них уже).

да и были безальтернативные вещи, но которые просто не хотели падать. не поверишь, но за 2 года фарма тринкета с леди 10г в цлк мне ниразу не упал тринкет с нее. зато он падал в каждом гильдрейде где небыло моего шамана. при этом этот тринкет кроме как на альтов считай особо никому и не нужен был, т.к. воля/идеал/чешуя были гораздо лучше всем, кроме энха, у которого бис тринкеты(до выхода РС) были ГВЗ и этот череп с леди героик.

ну и тоже был фулпрайс и халфпрайс (уточнение что это я про 3.3.5 все еще говорю).
только в халфпрайс было когда например спд кожа и ткань отдавались ршаму/элему или хпалу. тоесть шмотки, которые апнут хпс/дпс, но которые с большим шансом скоро заменятся на “правильный” тип брони.
одно время и агильную кожу так отдавали пока латники не узнали что нонсет вещи с ловкостью и бис статами им дают больше дпс чем латные вещи и стали отбирать эту кожу у разбойников и немногочисленных фералов)

да, тут я пожалуй немного неправильно сформулировал мысль. хардкорщики естественно будут консуллутом пользоваться

но что консул лут что епгп почти невозможно на первых неделях миф рейда при персональном луте.

У меня статик развалился раньше, чем я увидел в луте счеты с ХМа на своего ДЦ. На тот момент у меня был чуть ли не трехкратный отрыв от остального статика по приоритету епгп.

Хорошая шутка.
“Правильный” тип брони появился только в кате в виде бафа мейнстата, после того, как близы насмотрелись на ретриков в коже, внезапно выдающих больше чем те же ретрики в латах.
Поэтому холипал в тряпках - это нормально. Если на шмотке есть инта+хаст+крит - то она определенно на хпала, а мнение тряпок/друлей/элемов служителей света не волнует, хд. В бисгире хпала кольчужный пояс и кожаные/тканевые наручи с халиона. Тканевые чуть лучше, но кожаные унести проще, не будучи разорванным толпой недовольных тряпок.

и не только - агильный гир давал столько же силы атаки как и ланты, только там ап было как стат + ап от ловкости, когда на латах только ап от силы было (считай остатки системы статов классики).
а в катаклизме убрали силу атаки на вещах, заменив силой/ловкостью.

а баф мейнстата уже был введен именно для кастеров ввиду того что у них всех одна и та же характеристика профильная).

если смотреть на нынешний вов - мейнстат вобще можно было бы слить в 1 характеристику. на тринкеты/кастерское оружие просто прикрутить ап/спд вместо мейнстата.

Нет.

Меньше чем от силовой шмотки в том же слоте. Потому что 1 единица силы дает ретрику 2,53 единицы АП. Например кожаный пояс 181 АП, а силовой 139 силы * 2,53 = 351 АП.

Ловкость в вотлке не дает АП силовикам, только крит.
Но так вышло, что увеличение количества крита через агильный нонсет дает ретрику больше дпса, чем в латном нонсете, несмотря на потерю в АПе.

Ну так он и стал тем костылем, который принуждает игроков использовать только профильный тип брони.

Эти розовые ещё мои копья пытались забрать!

О да… и их тоже. Щитоподелать, если вредные элисты поставили на 2 место после ШМа агильное копье, а не двуручный меч с силой…
Кропаля профита стоят ненависит всех фералов на сервере, мухаха.

Наоборот же. Палка без арп стоила ненависти ретриков :slight_smile:
Хотя даже с тухлопуза была лучше :slight_smile:

Так на глоре же и так арпа нету. Правда на нем же оверкап мастерства, заместо которого даже нафиг не нужный арп выглядит вполне ничего так.

Кстати, ещё дубина с совета хорошо шла котику.
Сила = 2 ап, куча арп.

А уж сколько ткани забрали кляты розовые… Да и оранжевые с синими не отставали.