Консул лут vs ДКП +и-

ты первый с списке приоритета, падает бисовая тринка и ты хочешь ее забрать. Но она апает намного больше другого игрока, и в целом для рейда полезнее что бы тринку взял не ты с 76% посещения и посредственным дпсом, а другой игрок, топовый, но которому не зватает дкп Рл вклучается и отдает тринку вне очереди, при это естественно списывая дкп с получателя. Лут должен работать на рейд а не на игрока.

4 лайка

Тут нестыковочка:

С такой плохой посещаемостью первым не стать из-за штрафов за пропуски и из-за того, что получаешь меньше ЕП чем люди с 90-100% посещаемостью.

5 лайков

А ты ничего не забыл? Например что трини носятся по 2 :sunglasses:
И как раз дфт и слеза это бисовые для другого слота. Бисовые в игре, значит не меняются до конца игры.

Я какбэ это прямо и написал)

адабрямс)

Ты же добавил формулировку “бис до конца игры”, тебе и ответ, что не бис. Одна из бис - да. А по поводу второй трини - есть еще и другие необходимые. Например, Zandalarian hero Charm. А в пвп две однотипные трини точно никто носить не будет. Так что увы.

Для роги и вара - Earthstrike или джом габбар. На боссе - самое то.

Не пойдет. У каждой гильдии своя специфика. Очень сложно со стороны разработчика написать такую вещь. И опять-таки кто-то захочет ДКП, кто-то ЕПГП, кто-то еще что-то.

Распределение лута должно быть справедливым прежде всего

нууу. Есть ворлд чат, есть твинки в конце концов, если человек уже одетый фулл в текущем патче( не МТ танки там, или хилы) то что ему реально делать то?) Брать со второго статика людей, брать из алл чата, выход простой и действенный. По другому никак мне кажется. И если иметь только 1 рейд(основной) не имея маленький какой то( для новеньких,освоение, твинков) то такая гильдия далеко может не уйти, я не говорю о той что бежит за прогрессом с разу в день выхода патча закрывать рейд. А о нормальной ги, где по мере возможности люди будут одеваться, и там точно надо иметь ±40 человек кто будет на 60-70% на старте, и 10-15 человек в запасе, или лучше второй маленький статик что бы страховали. а алл чат никто не запрещал.
Делая так, гильдия может жить долго, одевая только “своих” 40 тел, можно быстро одеться быстро закрывать, но… толку. Это уже не игра, а работа.

Zandalarian hero Charm это проходная триня, в пве слезу ни один кастер не снимет ибо хит, а маговский гем из бвл намного лучше и в пве и в пвп.
И милишник дфт опять таки не поменяет тк тот же хит, который позволяет брать шмот с критом

Первый раз о такой ерунде слышу

Теперь понятно почему :joy:

Лайков: 1

А система интересная кстати, кто забронировал шмотку остальное не лутает, а кто нет лутает все что хочет по роллу?

А система интересная кстати, кто забронировал шмотку остальное не лутает, а кто нет лутает все что хочет по роллу?

Использовал такой подход в дреноре и легионе когда раздавал шмот, в бфа новый рл такого не оценил (не хотел следить за всем). Если в рейде со всех боссов падает 5 колец, а тебе бис только 2 из них, то ты ролишь только эти 2, на остальные жмешь слабое улучшение, даже если это ап на +50. Естественно система прозрачная, делалась таблица где каждый спек прописывал свои бисы по реликам/триням/статам (если есть бис конечно, писать лишь бы что было не вариант). Если биса нет - человек ролил шмотку сразу после тех, кому она бис.

ДКП и Лут Консул (правильно устроенный) имеет немного разные цели.
ДКП работает на личный прогресс и индивидуальные желания игроков, Лут консул на оптимизацию рейда. Поэтому каждая из этих систем подходит для определенной аудитории.

В гильдиях высокого уровня лут распределяют сами игроки и их класс лидеры, а не один РЛ по желанию левой пятки. Более того - довольно часто уже известно кому какой дроп пойдет еще до похода в рейд, так что вопрос о прозрачности не встает.

ДКП - это объективно лучшая система лута для более казуальных гильдий. РЛы не всегда могут устоять перед соблазном воспользоваться властью не по назначению, а игроки не всегда способны понять некоторые решения, к примеру почему DFT никогда не попадет хантеру или ночному эльфу роге не дадут Vis’kag.

персональный лут лучшее, что может быть, еще бы убрали возможность передавать, во бы рофл был для работающих на баерстве и продажи голды.

Ага, особенно в реалиях ваниллы, когда класс не ограничен жестко типом брони.

3 лайка

ДКП система позволяет равномерно одеваться всему рейду (про танков не пишу). Лучше или хуже играет чел, лучше или хуже одет, от этого не зависит его участие в рейдах Это зависит от реала. Поэтому если по каким-то причинам не будут рейдить пару-тройку челов одетых в бис это больнее ударит по рейду. Если же одетость рейда примерно одинаковая то пофиг. А уходы из ги из-за споров по луту я наблюдал неоднократно, в прозрачной дкп системе это практически исключено.
Теперь о чем раньше я не писал. Для меня ДКП система это дополнительный элемент геймплея.
1-В нем есть своя тактика и стратегия. В дкп системе в принципе невозможно одеться в фул бис шмот (чего не скажешь про консул лут) поэтому моя стратегия прийти к концу ванилы (для себя) в определенном полубисовом шмоте. А тактика это перед каждым рейдом мониторить дкп конкурентов и определять для себя потолок ставок для каждой нужной мне шмотки. Это как игра в игре.
2-Опытный игрок знает ценность каждого стата в своих шмотках и ± конкретно одетого в данный момент гира. А пару чел, раздающих шмот не будут перед этим оценивать весь шмот каждого из 10 претендентов. Как пример: меня “осчастливят” реально бисовой шмоткой например с критом, но при этом я потеряю хит и эта шмотка в данном гире меня просто не апнет от слова совсем. А потом другая шмотка, которая меня максимально апнет, уйдет другому. Получается вроде уважили мой друд а по факту на длительное время засолили у меня эту шмотку, пока я ее не одену, поменяв чтото в текущем гире. Возможен и другой вариант, я откажусь от этой шмотки, но в итоге нужную мне все равно отдадут другому. И опять же я вообще без биса но вроде как сам тказался.
3-Играть буду магом. Например в наксе на мага подходит 3 оружия, но у них разные статы, поэтому под каждое из них нужно подбирать определенный другой гир, среди 10-12 претендентов я не знаю какое мне достанется и какой для этого заранее просить шмот. В итоге моя стратегия до фонаря раздающим, поскольку учесть пожелания всех невозможно в принципе

это не актуал, качание 3х чаров из тебя вынет душу

2 лайка

Ну мне можешь не рассказывать, в классике у меня было 3 чара.

Опытный игрок при помощи дкп оптимизирует свой шмот, можешь канеш назвать это индивидуальным желанием, но в итоге выиграет рейд тк брать он будет максимально профитный шмот, оставляя другие бис шмотки остальным. А при консул луте никто не будет по полчаса разбираться со статами каждого претендента на шмотку.
Почитай выше

Оставайся на своих пиратках плз.

По факту немного апающие шмотки уходят на распыл, а за топовые шмотки идёт битва.

У дкп системы есть серьезный минус - превращение игры в работу. То чего вообще ни разу не хочется.

Вангую что 90% гильдий будут использовать епгп\дкп систему. Консул лут слишком серьезная система в которой должен быть отстроен бюрократический аппарат + уровень всех игроков должен быть достаточно высок т.е. это система для топов со своей основой.
Для обычной гильдии это либо обернется субъективностью системы либо на это будет уходить не реально много время что бы оценивать качество игры каждого игрока в каждом рейде, а так же шмот и то на сколько та или иная вещь усилят игрока.

5 лайков