Еще автор забыл главный минус ДКП системы, при и так скудном дропе множество вещей уходят на диз
К сожалению, видимо ты никогда не видел нормально работающий ЛК и более того, даже не похоже что дочитал мое сообщение до конца, что зачастую дропы уже распределены до начала рейда.
Также как и то, что оптимизация своего личного шмота не всегда равна оптимизации рейда. Как пример тот же DFT - это действительно бис тринкет на охотника, но если отдать его воину, то это будет более верным решением с точки зрения оптимизации ДПСа рейда целиком.
Иди играй куда хочешь и по какой хочешь системе плз, а я определюсь без твоих советов.
Зачем их пылить то?) Я на любую, хоть немного апающую шмотку, буду ставить базовый минимум дкп, если кто-то поставит больше ну пусть берет)
Вот просто абсолютно не понял, почему дкп система работа, а консул лут отдых)
Ни одна нужная кому-то шмотка на диз не уходит. К примеру в МК стартовая цена шмотки 10-20 дкп (при этом за рейд зарабатывается по 100-200 дкп) и эту цену поставит для начала большинство. А вот за бис шмотки в итоге могут и 1000+ дкп слить.
Ну может я и невнимательно читал или не все понял, но и ты тоже) ДКП система гибкая и каждый рейд заранее обговаривает все нюансы и настраивает под себя. В данном случае просто заранее обговаривается, что ханты какое-то время вообще не будут получать ДФТ (к примеру до открытия АК). Та же Мишундра с нефа считается бисовой шапкой на пала, но в адекватном рейде палам за нее разрешат делать ставки только если она не нужна кастерам)
10 плюсов
Я только сейчас понял, что не совсем корректно выразил мысль в топике. Я никогда не писал, что консул лут нигде неприменим. Примерно эти правильные слова я должен был написать в топике.
Даже если соберется гильдия топов, но большинство будут незнакомы между собой, консул лут не будет работать, тк в каждом рейде будут споры из-за шмота, и как итог частая смена состава
Странная какая то система дкп, откуда вообще цифры в 20 дкп за шмотку и 200 за рейд ? Обычно дкп начисляются так: (все потраченные дкп рейдом / количество человек в рейде) + бонусы за фёрст килы = число дкп которые игрок получает за рейд
Ну, видимо имелоcь в виду, что при консул луте будешь сожалеть только о дропе, который не увидел.
А вот скип ДКП рейда приведёт к потере очков, что может быть иногда критично. Особенно если тебе нужна шмотка, и кто-то другой её хочет. А очки у вас в данный момент одинаковые.
Вообще, кто из обсуждающих действительно видел, как работает консул лут в 40ппл рейдах? А не в бк-личе в 25ках… И на оффе, а не на фришке.
Подозреваю, что никто.
Странное суждение. При раздаче консул лутом так же учитывается рейдовая активность игрока.
ПС. За 3 адона ни разу не был в гильдии с консул лутом, а в ваниле на нашем реалме по моему даже среди топов такого не было.
Потому, что никто не хочет их брать за дкп.
Ты будешь, а остальные не хотят. Они копят дкп на ту единственную пуху. А на остальное даже тратиться не хотят, не тот импакт. В итоге за пуху будут битвы, а остальные будет уходить на распыл или оффспеки.
Да, маг правильно говорит, слушай мага.
Я играла с консулом довольно долго, но не в классике.
И консул мне нравится. Хотя там были полухардкорные гильдии, играющие на прогресс, так что самое оно.
И да обсуждали, вот сидели во время РТ и обсуждали кого больше апнет та трыня. А зачастую и до рейда договаривались.
КЛ заинтересован, чтобы вы были хорошо одеты и были максимально полезны рейду, все ваши тактики развития и одевания обсуждаемы на форуме или чате в нерейдовое время, сколько угодно, разумные люди всегда договорятся.
И вариант с “Уступи а? Буду должен” тоже имел место. И тема, когда КЛ не может выбрать кому отдать, а игроки долго размазывали - ролл кидали.
ЗЫ. Ещё один недостаток ДКП, знаете какие истерики некоторые закатывают по поводу штрафов. И когда люди ходят в рейд за ДКП, а не прогрессом - это тоже не здоровое состояние статика.
Кстати, зря вы на распыл жалуетесь, фиолетовые шардики не валились в ту пору отовсюду, а чантики бывали очень не лишние. И вариант на чуть-чуть апнуть кого-то или на чуть побольше апнуь другого топовым энчантом тоже вероятен.
Я был в ги с элементами консул лута и имел в виду не случай, когда все ходят 3 дня рейдов, а Вася ходит 1-2 дня. Я про ситуацию когда человек стабильно ходит, но по разным причинам, например 1-2 дня в месяц, его не было. Никто не будет в такой ситуации обращать на это внимание при консул луте, человек всё равно стабильно посещающий. А вот по ДКП сразу будет недобор.
У меня есть подозрение, что в условиях классики, 40 ппл и консул-лута есть шанс многие вещи не получить вообще никогда. Хоть обходись. И это не в пользу консул лута предположение.
почемуто мне выдавал советы, а сам их не принемаешь? как так то?
В реалиях классики эти вещи ты можешь с равным шансом не получить при любой системе. Мечты о фул бис шмоте - не более чем мечты. А надеяться, что ты урвёшь что-то там, только надежды, так же при любой системе, при прочих равных шансы одинаковы.
Да, такой шанс есть. Но если ты ходишь и показываешь нормальные результаты, засолив ДКП на конкретно дропнувшуюся единожды шмотку шансов как-то побольше, чем при консул луте, когда там ещё таких 5 человек и все играют/посещают нормально.
Да че тут спорить, есть два пути, копить на то что надо и ходить голым или брать все подряд и не париться.
Просто пока там ждуны выжидают шмотку ты уже оденешься, а когда им выпадет их супер шмотка есть вероятность что она упадет и в следующий раз и вы ее заберете. %)
Откуда это вообще (все потраченные дкп рейдом / количество человек в рейде)? . Есть аддоны, которые автоматом дкп считают, ни в одном такой функции не встречал)
Пример среднестатистической системы дкп:
МК- 10 дкп за своевременный приход (чтоб люди были пунктуальны, по-возможности), по 10 дкп за каждого босса (итого 100), 10 дкп за РО (используется как дополнительный бонус например если после МК идут бить оню, а некоторые ливают)=120 дкп. Вариации в цифрах начисления могут быть разные. При этом базовая стоимость шмотки (начало торгов) может быть 10 или 20
Логично, но чел тогда думает, что будет через раз ходить в рейд и при этом получать бис шмот?
Как ни странно, я как раз сейчас по консул луту и рейдю . Но это пиратка, которая по естественным причинам (выход офа) скоро умрет .
Мнения по поводу консул/дкп примерно поровну. Окончательное решение по поводу шмотки делают класс-лидеры (все претенденты линкуют свою шмотку). РЛ (лок, причем не ГМ) может послать любого на***, шмот вообще не раздает (вы че *** мне еще вашим *** шмотом заниматься?) или (блин (тут ник лутмастера) если эти долбаные боевики (его “любимые” милики) через минуту не определятся, отдавай на на диз, мы тут че их ждать должны?). Топит за ДКП всегда, особенно если фурик с красными глазами срывает агро и вайпает рейд (**** это типа "дорогой мой уважаемый и горячелюбимый человек, ты немного не прав и я бы снял с тебя немного дкп в объеме 1-2 рейдов)
Както-так
базовая (начальная) стоимость шмотки = дкп за кил 1-2 боссов). Даже те, которые солят, базовую цену ставят. Просто в норм системе ДКП предусмотрено раз в 1-2 недели уменьшать дкп каждого на 5-10% (это настраивается в аддоне как договорятся), поэтому не тратить мизер дкп на немного улучшающую шмотку в итоге становится неэффективно.
В данной теме я не давал ни одного совета, а просто высказывал и аргументировал свое мнение.
Нуу при консул луте у некоторых эти мечты могут осуществиться, правда за счет других, но это уже другой вопрос)
Ты знаешь, по моему опыту, такие страдальцы, которых все везде обделяют и шмоток не дают, и любимчики повсюду у них мерещатся, чаще всего оказываются если и не вагонами, то халявщиками с завышенным ЧСВ, которые искренне считают, что любимчиками должны быть они.
Я не помню такого, чтобы шмот отдавали бессмысленно или незаслуженно. Хотя вру было такое, когда гильдия была в глубоком слак моде и близка к развалу.
Но если такое реально происходит, значит или действительно признак развала , когда всем уже пофигу на собственно рейд, и можно начинать думать о смене гильдии, или надо поднимать вопрос о смене КЛа, можно даже предложить свою кандидатуру.
Если ты про меня, то я не жаловался, что меня шмотом обделяют . Я и так стены текста тут написал, но ок один из реальных случаев опишу. У нас договорились слезу с нефа чередовать 3 локам 1 магу и опять (когда я начал рейдить с теперешней ги было 6 локов и я пришел 3м магом). В итоге на данный момент из тех 6 локов осталось 2 (+2 новых), а магов стало 4. Из 4х ушедших локов 1 был просто фул бис уровня БВЛ и еще 2е имели слезу, а из теперешних 4х магов слеза только у 1. Это канеш пиратка и эти люди не ливнули, а тупо забили на игру, но тем не менее. Миликов тоже много забило с хорошим шмотом. У нас только ОТ 4 отвалилось. Неделю назад фурик ливнул из ги, тк не отдали елку из ак. И это еще не все, но думаю достаточно)
Давайте вот без этого всего, я думаю, мы можем дискутировать без взаимных подозрений.
Вот допустим такой вопрос, в общем-то встречающийся сплошь и рядом:
Есть какая-то шмотка, про которую ты решил, что она тебе нужна. Например, это какое-то оружие. И ты для себя определил, что “я буду ходить в средненьком, но оружие я себе обязательно топ хочу”.
И это оружие, например, не падает 3 месяца, что вообще не редкость.
А в рейде (мы же помним про 40 ппл) есть ещё допустим минимум 5 твоих конкурентов, потому что ты знаешь, во что они одеты.
И они (не редкость) тоже хорошо играют и не пропускают рейды.
Итак, опуская дкп систему, потому что с ней всё понятно, каким образом ты максимизируешь свои шансы на получение этой шмотки при консул луте, исключая попытки надавить на жалость?
Поделись пожалуйста способом, потому что я такого не знаю. Стучать в личку и просить - это давить на жалость. Конкурентов много, кто-то обязательно не согласится, в этом отличие от 25-ppl, где конкурентов могло быть 1-2, и с ними договориться можно было несложно.
Я бы ответил, но цензура не пропустит
И это, кстати, один из выходов.
Действительно, возможно на такие шмотки имеет смысл организовать какой-нибудь онлайн-эксельничек. Кинули ролл первоначально - вот и очередь выстроилась.
Ливнул-забил, неважно - очередь двигается.
Пришёл новеньким в ги и хочешь эту шмотку?
Допишем тебя последним в очереди.
Народ уходит, шмотки падают (при везении).
Так или иначе - очередь двигается.