Консул лут vs ДКП +и-

Ну это был не один из выходов, а момент игровой механики :sunglasses:. Слеза дает +2 хита, локу нужно собирать 16, а магу 10. Чтоб не обидеть магов им прио отдавали шадоуфлейм :sunglasses:

Разве я в кого-то тыкаю пальцем?
Вы до конца прочитали пост то?
И кстати, приведён пример гильдии именно что в состоянии развала, когда состав не стабилен и будущее её не определено.

Никакими. В таких случаях кидают ролл. Не имеет значения кому достанется пуха. Она будет одинаково хорошо служить рейду независимо от того в чьих руках находится.
А вероятность ухода этих игроков примерно одинакова.

ЗЫ. Кляньчить это мерзко, как и давить на жалость.

Лайков: 1

Очередь всегда имела место быть, даже не смотря на ДКП, если рейд стабильный там люди уже сами между собой решали кто что и когда возьмет.

3 лайка

Тут проскочил пример про ДКП с консул лутом. Это что такое? О.о человек копил дкп, отказывался от шмота, ждал выпадения - и вот… А его отдали более другому, списав ДКП с получившего. Ежели шмот получают по консул луту - при чем тут ДКП? Где гарантия, что любая другая шмотка также не будет отдана?
Консул лут - система только на доверии - не всем подойдет.
ДКП - результаты для рейда хуже, но более прозрачная система.
Имхо - бест - система с резервированием по приоритетам, с разроллом конфликтов.

П.С. система штрафов в любом случае нужна.
П.П.С. А ни у кого не было ситуации, когда одели танка во все лучшее - а он ливнул? :frowning:
Или при консул луте - в гильдии - супруга РЛ/ГМ? :))

а как обычно разроливаются “квестовые” предметы - так же как и обычный шмот, или отдельно?
У них ведь тоже не 100% шанс выпадения, а порой они очень и очень нужны

А ведь еще есть заготовки под легендарки :))

Потому как есть понятие эффективности. Исходя из него, адекватный РЛ и распределяет шмот. Все как в нормальном коллективе, наиболее эффективные специалисты/игроки должны получать максимум для своего развития. Хочешь также - дерзай, докажи что ты эффективен, сделай так, чтоб ты был незаменим на своей роли. И тогда ты всегда будешь одет/обут/накормлен.

В рейде из 40 тел проблематично выявить кто более эффективен. А если игроки ± одинаковые так и вообще невозможно.

Я даю 3к дпс, вы - 5к. (Условно). Я умер 4 раза за рейд, вы - 2. И так далее. Имхо, офк.

Опять же, даже в этом примере - а я еще таскал фигню какую нить, а я контролил аддов и т.д.
Например - в актуале у меня был в логах - 100 на первом боссе в мифике БЗДА - это накрутка. Я к тому, что нет единого способа определять эффективность.

Я привел условный пример. Просто за все время игры в ММО, у прошаренных РЛов ни разу не возникало проблемы с определением эффективности игроков, при том что аспект личных взаимоотношений там исключался. Единого способа нет, согласен.

Мб, ключевое слово - прошаренный РЛ? :frowning: Мне всего 2 раза везло с такими…

Я даю 3125 дпс вы 3152 (условно), насчет умер вообще не считается если сам не виноват. Еще реальный пример. Чел топ фурик, у него подряд пару критов вылетело а у танка мисс, в итоге переагрил босса и положил рейд. Это у нас было в бвл на валекстразе. А другие милики начали бить через 2 сек. В итоге если б он не переагрил и не вайпнул рейд, был бы топ 1 по дпс, он лучше других?

Вооот. При консул луте это чисто субъективное мнение кого-то.

Можешь не читать дальше тк я про случаи на пиратке :grin:. У нас консул лут и чел 5-6 (хороших игроков, милики в основном) из-за лута ушли из ги.

У нас прошареный рл, причем он лут не раздает (класслидеры решают), хотя может мнение высказать. Когда на несколько мин рейд останавливается, чтоб милики решили кому к примеру дфт отдать, от него пятиэтажные маты идут :grin:

Лут драмы всегда будут, единственный способ избежать - персонал лут :slight_smile:
При дкп был момент что за падение МТ вся хил группа была оштрафована, и в полном составе ливнула. РЛ это не испугало правда, ибо это была Wanted, и в активном ростере было человек 200 :))

На самом деле все довольно просто. Есть база - ЕПГП. ДКП уже устаревшая и более слабая система, которая подойдет разве что совсем новичкам и рейдам, в которых к критике совсем плохо относятся. Консул лут же самая “взрослая” система для прогресса рейда. Но тут нужно хорошо понимать, чего хотят рейдеры. Прогресса рейда в первую очередь или больше личного прогресса. Так что сравнивать консул лут и ЕПГП нет смысла. Эти системы выполняют несколько разные задачи.

2 лайка

Всё верно. Консул лут направлен на усиление рейда, как целого организма, направленного на достижение конкретной цели. А всякие епгп и другие аналоги - для усиления игроков, цель которых усилить именно себя, обычно в таких гильдиях казуальные цели и прогресс.

Консул лут на 50-60 человек, хотел бы я посмотреть на такое.
Вообще во многих гильдиях использовалась цифровая система за основу (на тот момент ДКП) и коррекция класс лидерами по необходимости. ЕПГП намного проще ДКП в работе, думаю именно она будет пользоваться бОльшей популярностью.

На данный момент нет базы предметов ванилы с конкретно закрепленным гп за каждым предметом. Если брать Личевскую базу, то там гп предметов ванилы не корректно отображает их реальную ценность.

половину коментов даже не читал. но вобще странный вопрос. все зависит от статика и целей.

1. если вы храдкорная гильдия в которой стоит цель прогресс гильдии это консул лут онли. да для классики это будет довольно сложной задачей грамотно одать ту или иную вещь. но опять же если гильдия оперативно осваивает рейд. то весь статик будет одет и готов к новому рейду. кто то раньше оденется кто то позже. и какие либо обиды здесь не уместны. сначала ты играешь на гильдию после чего гильдия играет на тебя если ты этого заслужил.
  2. казуальный статик из работяг где будет костяк 20+ стабильных игроков + не постоянные рейдоры. тут уже система дкп. как поиграл так и получил. все просто.
    и консул лут всегда будет направлен на стабильных игроков статика.
  3. более мене балансный вариант для гильдий выше среднего. когда консул лут + дкп. то есть будет система дкп. но на фазе освоение рейда и первых дропнутых бисс вещей будет распределятся по системе консул лута для основных игроков статика.

Ещё играть не начали, а уже шмот начали делить :rofl: