*добавил в черный список.
нет он тупой петух из за которого рейд потерял ворлдбаффы и он в этом рейде не получает ничего.
У меня 2 вопроса:
- Почему положил рейд? Он по идее один должен сдохнуть, дальше агро снова на танке. Или там клив у босса какой?
- Я начинал играть в 2008 на закате БК, но помню уже был такой полезный аддон как Omen, как с ним можно переагрить босса (треш ладно еще) не понимаю.
Клив+задув, сам бос еще имунен к таунту.
Когда консул лут все в первую очередь на писькомер смотрят. В итоге другой может хуже немного дамажит, но все правильно делает, а лут через пару рейдов отойдет тому кто вайпнул.
там босс если в рейд дыхнет то досвиданья.
это был пул, хоть и всегда говорят нуна пару сек танку агро набрать, но писькомер же…
“Он просто логи крутил, а я по тактике играл”. Нужно и тактику отыгрывать и дамажить хорошо, а тут , внезапно, большая часть людей сыпется и не может выдать то, что от них ожидают.
Бывают и нюансы, но в основном это так выглядит
upd. Зачастую рейд может превратиться в вагонов, которые “отыгрывают” тактику, но теряют больше половины дпс, а на это смотреть грустно.
upd2.
А не важно кому. Консул одевает рейд, а не игроков. О луте в таких гильдиях думают в последнюю очередь. Игра идет на прогресс, а шмот - лишь инструмент, а не цель
Во-первых, это классика и важно понимать, что невозможно сделать абсолютно всех счастливыми с точки зрения лута. Это надо уяснить. В рейде 40 человек, а падает в лучшем случае 25 итемов.
Во-вторых система лута является неотъемлемой составляющей эффективности рейда. Т.е. от того кому распределяется шмот зависит скорость прохождения пример.
Банальный пример:
С Нефариона падает слеза и стафф - при консул луте это может полутать только маг и варлок, что значительно их апнет (что необходимо при прохождении АК40). При дкп, но Вы меня извините, я и на друидах и на шп видел слезу.
ДФТ - многие ханты считают, что это для них и солят дкп на эту триню
В-третьих скорость прохождения рейда зависит от системы дистрибуции лута.
Вот Вам пример:
В МК 9 боссов, у Вас дкп система, в среднем с босса 2 итема, на дистрибуцию каждого итема, Вы тратите 1-1.5 минуты. 2.5 минуты только на распределение лута с босса. Т.е. Вы потратите 20 минут (а то и больше) только на то, чтобы шмотки разбросать из рейдового времени. При консул луте, лут распределяется, по заранее подготовленной таблице и распределяет итемы - мастер-лутер, остальные же могут в этот момент продолжать движение дальше, к следующему боссу.
Для тех, кто не понимает, почему я считаю все эти минуты, сначала открыто МК и Оникия, потом БВЛ, потом ЗГ, потом АК20/АК40. И во всех этих данжах падает БиС. Посчитайте сколько времени Вы потратите на дистрибуцию лута. Именно столько времени, химия на рейде (фласка, эликсиры, еда, масло, заточки) провисели в пустую. Ну и для полноты картины умножьте стоимость этой химии на 40
Как бы бананльно - это не звучало, но всё стоит добавить. При правильном распределении лута, апается дамаг рейда, что тоже влияет на скорость прохождения.
Резюмирую:
Совершать ошибки в дистрибуции лута недопустимо, ввиду того, что это замедлит прогресс Вашей гильдии. Впоследствии, Вы будете тратить больше времени, больше голды и т.д., на то, чтобы закрыть имеющийся контент, чем гильдии, у которых этих ошибок было меньше. А закрывать его надо, ибо надо одевать всех. В прогресс-гильдиях, каждый следующий рейд, легче и быстрее. чем предыдущий. Именно поэтому консул - лучшее решение для гильдий стремящихся к прогрессу.
Правильный консул работает не по дпс/хпс метрам, а по БиС-листам для каждого класса и эти листы в зависимости от фракции и роли в рейде могут отличаться. Топоры/мечи/молоты, некоторые нонсет итемы для хилов и т.д. При дкп-системе, очень часто эти листы игнорируются в принципе. И получается не пойми, что.
Конечно, консул не идеален и не может удовлетворить потребности всех, но если Вам повезёт попасть в такую гильдию, где люди играют ради прогресса, а не ради итемов (как это обычно происходит в рейдах с дкп-системой), от игры Вы получите удовольствие, а не бесконечные лут-драмы и споры о том, кто какую химию пьёт, а кто нет.
Любая система имеет как свои плюсы, так и минусы, если бы существовала идеальная, не было и сути спора. Я рейдил в классике, рейдил в прогресс гильдии, и мне по вкусу было больше епгп с элементами консул лута (на бисовый шмот, РЛ мог применить консул с вычетом стоимости шмотки). На мой взгляд чем меньше рейд тем больше подходит консул, и чем рейд многочисленней, то епгп система более объективна. В топовых гильдиях вообще нет спора по этому вопросу, а если есть, то это не топовая. Шмотка должна апать рейд а не персонажа, это формула успеха.
Как же все идеально, аж слеза потекла.
Ну играю естественно на пиратке с консул лутом тк больше негде пока. за все время упало 6 слез, в рейде осталось 3. 7 дфт, осталось 3. Люди приходят иногда уходят , иногда вообще забивают на игру.
Если б они получили по дкп обидно бы не было тк заработали своим вкладом в ги рейд.
Вот какой-то тип придумал мифические понятия прогресс рейда прогресс гильдии. Об этом можно на актуале говорить, а для ванилы это хрень полная. Если есть грамотный РЛ и рейдеры не полные дауны, то можно закрыть все рейды ванилы. Ну дольше пойдет на освоение, ну немного дольше прохождение рейда будет. Но в чем прогресс то? на 5 мин пройти быстрее рейд (при этом полтора часа потратив на вбафы)?
Люди приходят иногда уходят , иногда вообще забивают на игру.
Если б они получили по дкп обидно бы не было тк заработали своим вкладом в ги рейд.
Аналогичную картину помню по легиону. Рл пыжился как мог НА БЛАГО РЕЙДА а потом лил слёзы горючие что опять всё ушло не пойми куда. Потом приходил новый профитный Уася с красивыми логами и большим дипиэсом и всё повторялось как в дне сурка.
Но в чем прогресс то? на 5 мин пройти быстрее рейд (при этом полтора часа потратив на вбафы)?
Пиписькамерство всё это.
Сейчас куда то спешить в игре 15 летней давности эти имхо чуточку странно.
ДКП - мотивирует на посещение рейдов с проблемой соления поинтов
Консул - мотивирует работу на рекаунт
ЕПГП - интересно в плане сгорания поинтов за период если отказываешься от лута.
Идеальной системы нет и не будет. Консул для сыгранной компании, начинающим ДКП и ЕПГП.
И еще, ДКП разделяйте по рейдам, для МК, Они одни килпоинты, для БВЛ другие.
Но начинать имхо надо с ДКП, а не консула, т.к. нужна людям мотивация посещать рейды, а не думать о прогрессе, который на самом деле не так критичен.
PS: для прогресс гильдий мой пост бесполезен, они сами все знают.
Что за гильдия? Киньте ссылку на логи пожалуйста
Логи кривовато правда отображаются https:// kronos-logs. com/ guild_info/ guild/ Alone%20in%20the%20Dark (5 пробелов)
Спасибо, я разобрался, мне нужно лишь было посмотреть время прохождения, уж очень сильно Вы меня вот этим зацепили:
Вот, кстати наш результат:
https://legacyplayers.com/Raids/Viewer/Default.aspx?id=34787
При том, что мы не спидраним, а просто идёт расслабленный рейд, но подход, который был мною описан Выше, используется именно в этой гильдии.
Разница около 2-ух часов, мы за это время закрываем ещё бвл + мк.
Умный и мудрый, как по мне, спасибо ему за сохранённые мною нервы и время!
Во первых то же самое.
https:// kronos-logs. com/raid_info/raid_id/40445
во вторых 50 мин не 2 часа
в третьих те что ушли из ги не в реал а в другую, причиной послужили как раз ср***и из-за консул лута. В итоге у нас уже месяца 2 состав плавает, приходится бить весь треш тк новые агрят. И на боссах рачат.
ЗЫ: между близнецами и оуро у вас 14 мин у нас 42 тк весь треш приходится чистить. Вот тебе и показатели.
Консул лут в рейдах не нужен от слова вообще, т.к. заранее известно какая шмотка кого будет усиливать. Нужна чёткая и понятная система очердёности получения лута.
Такую составить невозможно в принципе. К примеру я знаю все бисовые шмотки на мага из всех рейдов. При системе дкп я понимаю, что все собрать невозможно, поэтому расставляю для себя приоритеты за какую шмотку бороться, а какой пожертвовать, чтоб в итоге иметь оптимальный баланс хита/крита/спд.
Почему невозможно? Ты только что описал чёткую и понятную систему для получения лута - ДКП. У кого больше ДКП, тот и получит шмотку. Другое дело, что эта система не располагает к прогрессу рейда, потому что мы же понимаем, что тринька или пушка не равна по стоимости даже трём другим слотам. А по ДКП системе получается, что равна. И если ты возьмёшь сейчас шмотку в слот, то это тебя отбросит в самый конец очереди и про триньку или пушку ты можешь забыть.
А ЕПГП система стимулирует брать шмот (что благоприятно сказывается на одевании рейда), т.к. даже если ты захапаешь все три шмотки, от которых все отказались, то это не отбрасывает тебя в самый конец очереди и шанс на триньку или пушку есть, т.к. ГП тоже уменьшается еженедельно.
Для того, чтоб работала система епгп для начала нужно каждой шмотке ванилы придумать это самое гп, причем реально отображающее его стоимость относительно других шмоток.
И в чём проблема то?