Пиратская буря - это явный эксперимент и от нас зависит закрепление режима в будущем. И вот я подумал, что разрабы не оставляют попытки оживить ПвП (а может это только мои фантазии)…
Я понимаю что часть игроков захейтила ивент, но все же давайте представим, что похожий режим добавят на постоянной основе и как он должен выглядеть в реалиях ВоВ:
Выбор класса с уникальной пассивной и активной способностями;
Проработанные локации с более сложным ПВЕ;
Увеличение уровня дает выбор усиления (зависит от класса);
Рейтинг само собой;
Возможно добавить элементы выживача;
Давайте подумаем как можно было бы еще адаптировать режим и сделать его крутым?
Я мечтаю, чтобы ПвП в ВоВ снова стало великим, и возможно надежда есть!
Нон-таргет, отдельный клиент без прокачки персонажа - то что не хватало для современного пвп в вов, имхо.
Мне кажется, если разработчики посчитают эксперимент удачным - его скорее сделают как отдельную игру.
Эту игру с собственно WoW связывает только общий движок.
Они просто не стали заморачиваться с отрисовкой, на этапе эксперимента.
Согласен
В целом если это будет на основе ВоВ, то почему нет
Вчера проплатил игру, чтобы пощупать и мне понравилось. Как только представил, что для того, чтобы поиграть арену - нужно побегать бг пофармить, какие-то квесты сделать, скрафтить что-то - сразу отталкивает
А вот отдельный клиент отдельно для пвп дел напрашивается уже очень давно
Бехолдерс еще) Doom Squad и еще куча, многие топили за пвп и активно продвигали это, а потом убыль…
Ну и любители пвп начали уходить в сессионки
Легендарные игроки были всегда , и сейчас они тоже есть. В этом плане ничего не поменялось , как в пвп , так и в пве.
А по поводу этой фишки - ну тут кому как , подобное найдет своих игроков , если будет офк.
Этот ивент явное тому подтверждение - есть игроки , которые будут ныть в любом случае , а есть кому ивент или режим зайдет и они залипнут в него на долго. Так или иначе че-то новое в вове - это хорошо. Даже если я в этот режим не буду играть.
Я бы вообще убрал фарм абилок, но ввел несколько классов со своими способностями. А на карте чтобы можно было полутать всякие приколюхи типа кустов, реактивных ранцев и тд
У меня есть миллиард и одно предложение, но текста выйдет столько, что аж страшно представить.
Из основного хотелось бы конечно чуть разнообразней карту, где мы встретим допустим бездомные обломки затопленеого пиратского корабля, фарм которого будет давать дополнительные награды.
Поощрение игроков. Чем больше игрок находится в режиме, тем больше дофаминовых безделушек он получает.
Не обязательно получение вещи должно быть ценой первого места, можно реализовать это дейликами/доп задачами/челенджами.
Упрощение. Сделать сам режим куда дружелюбнее для новичка, убрав огромный порог входа для тех, кто ни разу мышкой не целился даже.
Сделать сезонные ивенты, меняя тематику пиратской КБ, на лорное побоище, где игроки попадают в мир, когда-то разрушенный разочаровавшимися титанами и оставивший после себя только местную фауну.
У меня действительно куча предложений, я бы хотел чтобы Близзард двигались в большей мере от КБ именно в выживалки, где игроков поощрали не только за убийства, но и за их помощь в отбивании города от волн нпс (такой себе тавер-дефенс с взаимодействием всех игроков и зеленой зоне), или же наоборот в задачах на захват этих поселений, в таком случаи все защищающиеся - враги.
Типа дэт матч, да прикольно, как вариант
Да и сама арена устарела. Уже не весело играть одно и тоже 15 лет
Другой вопрос почему в сессионки играют 15 лет и не надоедает
А все как будто просто, там не обычный файтинг 3х3, как на арене
Там есть глобальная цель - сломать трон и мини цели, победить рошана и прочее
прокачка индивидуальная по ходу дела
Все это в сумме делает пвп нестареющим