Копм для Wow

Постараюсь помочь.

Просмотрел выбор, который есть в ДНС на сегодняшний день. Ужас просто.

До 47 тыс. руб. один хлам, который не потянет WoW на минималках. То оперативной памяти мало, то процессоры всего двух ядерные. И это без учета того, что экран у них маленький. Глаза убить на раз можно.

После 50к идут посредственные ноутбуки. Которые скорее всего вытянут игру на минималках, но будут пыхтеть и греться как печка и ни одна подставка их не спасет. Играть в следующие аддоны WoW на таких не выйдет. Системные требования игры растут. Такие ноутбуки это не потянут.

От 52-54 идут уже более менее неплохие машины. Для примера: 15.6" Ноутбук ASUS TUF Gaming FX505DY-BQ001 черный (копируйте и вставляйте в поиск на сайте DNS)
Да, дороговат. Но начинка перспективнее всех тех, кто дешевле. Игру потянет на средне-высоких. И не загнется на следующих аддонах. Из минусов:

1. небольшая диагональ экрана (15,6). Но это нормально для ноутбуков.
  2. разумеется будет греться. Но со временем. Это беда всех ноутбуков. От этого никуда не деться.

Вообще, могу посоветовать московский магазин Regard. Там железо намного дешевле, чем в DNS. Ноутбуки на подобие того, что я скинул выше там стоят от 40к.

Основные критерии поиска ноутбука:

1. Разрешение экрана 1920х1080 (16 на 9)
  2. Процессор не меньше 4 ядер (скорее всего от АМD. У Интела в ноутбуках отвратительные процессоры). Но это уже на ваше усмотрение.
  3. Оперативная память (ОЗУ): не меньше 8 ГБ (желательно тип памяти DDR4)
  4. Видеокарта Nvidia GTX 10 серии (2 ГБ памяти минимум) или от AMD Radeon R или RX (тоже 2 ГБ памяти минимум).
3 лайка

Ну да. На 5рке, с звуком диалогов, с выключенными звуками эффектов персонажей. Вот вчера только ходил в об 20 тел. В лфре тоже все тянет. Ключи каждую неделю закрываю до 10тки включетельно. Тоесть учитывая мой шмот когда я начал туда ходить. Было жарко и проседания не прощались бы. Первую 10тку я закрыл в 395 шмоте. Я не могу назвать сейчас какой именно у меня ноут. Но если не забуду линкану вечером

Лайков: 1

Ты верно шутишь да? Например rx570 стоит столько же, а производительность на 50% выше.

2 лайка

«Тянет» - понятие относительное.
Я просто не могу играть без 60 фпс
Для меня это критично :upside_down_face:

Ой ну не знаю сколько там фпс. Ход плавный. Рывков не замечаю. У тебя глаз 50фпс воспринимает максимум. 10тка берется прозапас всегда.

Да вполне себе бывают. От примерно 1,5к $.
Но единственная причина их покупать - необходимость часто ездить с места на место. В остальном стационарник, разумеется, выигрывает по соотношению цена/производительность + апгрейдится значительно проще.

Заявляю как пользователь таких ноутбуков.

3 лайка

Чувак, у этого ноута диагональ 15! Часик-два поиграть может и сгодится, а если на весь выходной залипнуть, например? Глазки не жалко свои? Понимаю, привыкают ко всяким неудобствам, но зачем за них ещё и платить 50к?
За эти деньги ты можешь взять стационарник, с тем же i5, только уже с нормальной видяхой, минимум 1660 на 6 гб и минимум 16 оперативы, и к нему минимум монитор 21 дюйм.
Серьёзно думаешь, что удовольствие поиграть в ванной сидя на толчке, стоит таких потерь в удобстве и производительности? Кстати, если купить простенький корпус, то можно сэкономить и купить надувной бассейн чтобы поставить возле компа. Магомед идёт к горе и всё такое…)

а не бюджетный по вашему это какой?

Клавиатуру в любом случае покупать надо, чтобы не горбиться - эргономика очень важна.

Ну я могу по 6 часов сидеть в ванной. А насчет монитора: у меня стоит второй чтоб я играл и смотрел мультики паралельно. Да кстати к слову тому человеку сверху кто думал что я ра старом ноуте не комфортно себя чувствую- я паралельно смотрел еще принцессу звездочку проходя обычку в 20 тел.

30к+
Ну, это еще зависит от места проживания, з/п то у всех разные :slight_smile:

По нынешним временам скорее 50+. За 30+ будешь наслаждаться загрузками по 4 минуты и 10 ФПС в рейде.

3 лайка

Эльф прав, сейчас брать за 30 нет смысла. Мой 30 стоил 5 лет назад. И я бы его заменил уже. Играть можно с комфортом. Но качество картинки уже не то.

Т.е. к первоначальной цене ноута мы уже прибавляем минимум 7к (самый дешёвый 21 дюйм с IPS матрицей). + минимум 1к на остальную переферию.

Это смешно) За 30к вы сейчас купите такой хлам, что с будущими аддонами вов можете сразу попрощаться.
Более-менее ноутбуки начинаются от 50к, как тут выше отмечали. И даже они всё равно в бюджетном сегменте)

Кому не нужны мультики можно и без моника играть. У меня был монитор от старого компа, я им и пользуюсь. Года 3 играл без монитора, и как раз играл большую часть свободного времени. Зрение не село. И даже глаза не уставали. Может я мутант хз.
П.с. классный перс. Мейни его. Ник, звание, раса, класс. Прям мое почтение

Прикол в том, что хороший компьютер\ноутубук всегда стоит в районе 1000$. Просто когда то это было в районе 30к, сейчас в районе 70к. Такие дела.

Недавно брату купил за 67к вот такой “h ttps://technopoint.ru/product/42e0fd86b9b03332/156-noutbuk-hp-pavilion-gaming-15-bc520ur-cernyj-sale/”

Если вы берете ноут как ОСНОВНОЙ (а не затычку для поездок), то брать что дешевле этого варианта нет особого смысла. Скупой платит дважды.

Ну я выше пример приводил. Тоже вполне хороший. Так то понятно, что лучше взять супер дорогой. Но когда у тебя финансы поют романсы, мой варик топ за свои деньги

А вам слабо?

Да, лучше брать именно системник, не ноут. У меня было 2 ноута и не раз менял системник. Ноут брать под игры - деньги на ветер. Единственное где можно сэкономить, покупать без винды, ибо винда стоит 10к, проще самому поставить. А без винды можно взять посильнее железо. У меня сейчас делема у самого… купить видюху после ремонта за 30к 1080 ti или все таки взять новую…

i7-7700, GTX1050Ti 4Gb, 16Gb, ssd samsung 512Gb + Hdd 1T
2 года назад в 82к обошелся.
Сейчас если искать что-нибудь попроще, то минимум:
i5 (но нужно смотреть процы с высоким TDP), GTX1050 2Gb (1920х1080 офк), 8Gb, ssd 256Gb
Таки да, тысяч в 50-60 может быть удастся уложиться.

Только сейчас это ~60к. Мы тоже брали ноут 5 лет назад за 1400$. Сейчас его идейный аналог стоит примерно столько же. Только в рублях это уже совсем другие деньги.

Нам с женой в целом норм. Но сейчас закупим мебель в кабинет и поставим внешние мониторы. Да, ноуты, потому что мобильность на первом месте.

Погугли ноуты c двумя(!) дискретными(!) премиальными видеокартами в sli. (мелким шрифтом: в отдельном от ноута корпусе со своим блоком питания). И да, возить этого монстра все равно проще, чем стационарник.

$? )))

А на мой взгляд ноутбучные клавы как раз удобнее. Т.к. кнопки расположены плотнее и дотягиваться до них проще.

2 лайка

А голова у тебя на уровне ладоней?