Копм для Wow

Ну кстати у меня она на уровне ладоней. Я лежа играю

Не понял, к чему это. Я в играх на клаву не смотрю.
Недавно клава на моем ноуте сдохла (5 лет все-таки), пока замену везли, неделю посидел попользовался внешней и закинул её на антресоли, как не нужна стала.

В июле собрал за 35к:
Ryzen 3 1300X, 4 ведра
GTX 1660, 6 gb
16 оперативы
SSD на сокете M2
вот на этом играю, с настройками 10+. в рейде 50-60 фпс в среднем.

Спасибо, так и делаю. С тех пор как свалил с Азурегоса это теперь мой мейн)

Лайков: 1

Сейчас вполне можно уложиться в 40к для комфортной игры в вов. Взять комплект i3-9100f + RX570/GTX1650 за 30к и монитор с клавомышью за 10к

Но это не ноут.
Собственно, ТСу стоило бы озвучить бюджет. В него уже можно накидать приемлемую конфигурацию для стационара. И посмотреть, есть ли смысл вкорячиваться с ноутом.

У меня ноут.
Стационарник в текущий момент для меня не удобно.
Acer Nitro 5. Core i5 7300, 8gb ram, gtx1050, ssd m2 256 (докупал отдельно) + монитор.
В 2017 насколько я помню мне обошлось в 56тр ноут + около 6тр ссд.

На экране ноута действительно играть не удобно (15" 1920х1080). Слишком мелко. Нужен монитор.

По охлаждению - греется, офк. Но не так что бы сильно - не больше 70 градусов.
Руки тоже не “жжет”, т.к. охлаждение выводит горячий воздух назад.

ВОВ автоматом ставит настройки на 4. Но я не много добавляю (текстуры на максималку и воду на высоко) и выходит около 90 фпс в городе.
Думаю можно и больше ставить, но мне и так норм.

В лфр точно даже меньше 30 на пуле не было. В остальное время не меньше 60. Обычно все идет гладко и не дергается.

Чот слабо верю. На работе 4670 и 750, выше 7 графику уже напряжно крутить.

Мой(ну как мой, с работы приватизировали в свое время во временное пользование) макбук столько стоил. Особо и не поиграть на нем - греется сильно.

FX 4300. На 8 вроде, но щаз не дома, не могу уточнить. ФПС 60, не проседает. Но у меня ti видюха с оверклоком, пошустрее наверное будет обычной

Потому что макбук? Яблоко на корпусе еще не означает, что внутри производительное железо и хорошее охлаждение. Зато точно гарантирует сильно завышенную цену.

Речь о 2 ноутах за ~1,4к$:
5 лет - 15.6" 1920x1080TN, i7-4700mq, GTX860 2Gb, 8Gb DDR3, ssd samsung 256Gb + Hdd 1T
2 года - 15.6" 1920x1080IPS, i7-7700hq, GTX1050Ti 4Gb, 16Gb DDR4, ssd samsung 512Gb + Hdd 1T

Оба для своего времени более чем неплохие. Второй еще и без подставки обходится - выкинув двд, туда засунули еще одну турбину со своим радиатором. Да и первый без неё пару лет жил вполне сносно.

Я бы рекомендовал ТС моноблоки НР еще рассмотреть. Хоть они в большей массе ориентированы на офис, есть и модели с неплохими системными характеристиками.
То ли было до дренора… Вов был непритязателен к железу и игрался хоть на тостере. Или до панд? Не помню уже

Вроде это того, нищетово.

Железо как железо. А вот система хороша, пусть и ограниченно.
Но вот с температурой беда, хотя, я могу быть придирчив - кроме него не использовал ноуты.

То есть, будущие проблемы с шеей и позвоночником вас не волнуют?

Ну не знаю. Я дискомфорта не чувствую. 5 лет лежа играю где то. У меня быстрее от работы на путях проблемы начнуться чем от игры лежа. Мне правда очень удобно. Спасибо что беспокоишься сестра таурен. Мне холодоса не хватает у кровати. С микроволнлвкой. А так с одной стороны ноут с моником, с другой телек с сонькой и свичем.

Огромное всем спасибо за советы и обсуждение! Пришлось мне мужу признаться в затеее)) и он сразу нашел знакомого IT. Тот тоже сказал, что лучше стационарный брать, чтоб с задатком на будущие аддоны сказал в 50 к уложимся (это без моника, у нас есть). В общем на выходных наверное поедем собирать, так что как куплю - очитаюсь, может кому пригодится.
Еще раз все большое спс!

На Xeon’e с алиекспресс соберите себе)
В 20к уложитесь, будет тянуть на максималках

Не слушайте никогда зионофилов

3 лайка

И помрет через неделю :smiley:

Советую придерживаться этих двух железок:

• Процессор: i5-9400f или i7-8700 (брать второй если денег на него хватит)
  • Видеокарта: GTX1660ti или RTX2060 (для игры в вов на 10 лет вперед первой точно хватит)

Остальные железки уже подходящие под этот комплект брать (не продешевите с блоком питания и материнской платой)

Не слушайте этого балбеса. Советчик фигов.
Один только процессор уже за 25 тыс. руб. выйдет. С видеокартой, в зависимости от магазина, уже за 50к рублей перевалит ценник. А бюджет всего в 50к.

При бюджетных сборках только в AMD железо идти. Оно намного дешевле и по производительности не уступает.

2 лайка

Ох уж эти прохладные истории. Разогнанный 2600х столько ФПС не даст в рейде на 10 настройках. У меня сейчас 3700x и даже его маловато. По факту с такой задачей справятся только топовые интелы, с высокой удельной мощностью ядер.

О да. Кайфовая идея (сарказм). Сейчас бы использовать серверный многоядерный процессор для игр, требующих максимальной мощности одного ядра.

А вот этот товарищ дело говорит.