Иногда мне кажется, что во время мировой войны Андуин является далеко не самым лучшим вариантом для нашей фракции. У него есть великий потенциал, спору нет, но есть ли время ждать пока он раскроется, когда в данный момент идет война? Он сликшком мягок, и порой воспринимает эту войну как борьбу против Сильваны, которая якобы угнетает бедных орков и заставляет их воевать. Все же есть варианты получше него, как мне кажется. Напомню, тут речь именно о титуле верховного короля, который по сути выполняет роль главнокомандующего войсками(как Лотар во второй войне), а не о короле Шторма, которым безоговорочно является Андуин.
Один из лучших вариантов-Верховный экзарх Туралион. Он учился у самого Лотара и является ветераном второй войны, войны на Дреноре, а так же войны против Легиона. Во всех этих конфликтах он занимал высокую должность, командуя армией и весьма успешно. Он бы как никто другой подошел на роль верховного главнокомандующего, особенно учитывая то что с Ордой ему не впервой сражаться.
Еще хорошим кандидатом является Мурадин Бронзобород. Очень классный дворф, многое повидал и пережил в своей жизни, сражался с Плетью и возглавлял штурм Альянса на ЦЛК.
Шандриса Оперенная Луна так же неплохой вариант. Именно она, а не Тиранда или Малфурион. Как бы я не любил последних двух, они сконцентрированны на возвращении утраченных земель своему народу, а вот Шандриса очень тесно работает с Альянсом в военной кампании. Она хороший стратег, отличилась в войне древних и третьей войне. Еще она одинаково уважает все расы Альянса, и ненавидит Орду(что неудивительно после Тельдрассила), как раз то что нужно на войне.
Джайна Праудмур сейчас занимает очень высокую должность в Альянсе, управляя огромным королевством, а так же сильнейшим флотом во всем Азероте, она возглавила успешную атаку на Дазар Алор и не испытывает симпатии к Орде(хотя ее фраза про «не быть как Сильвана» беспокоит)
Еще один вариант это Генн Седогрив, но он довольно спорный. Люблю его как персонажа, но Генна времен 2 войны я бы не рекомендовал, так как тот кинул Альянс и начал строить стену. Сейчас же, он изменился и куда более верен Альянсу, так что думаю можно и попробовать. Кто то может конечно сказать про Штормхейм и что он виноват в начале войны, но Орда почему то за Ашран и Силитус не ответила, так что и на Штормхейм закроем глаза)
Думаю, если кто то из этих личностей займет должность верховного короля, Альянс ждет процветание. А что скажете вы?
Нет
Это было бы прекрасно имхо. Думаю ,было бы куда меньше соплей в роликах как «но это я не спас павших» . Была бы война,полагаю,а не очередное лицемерий синей фракции
Пруф на лицемерие плз.
Вам можно, а нам нельзя?
Там есть слово «полагаю». Это мнение
Кто сказал? Я думаю всем можно не отрицать лор
Я не отрицаю Штормхейм, но про него почему то всегда вспоминают, а про тот же Ашран забывают.
Ок, принято.
Туралион светонутый фанатик. хотя такая фигура, как Туралон, безусловно добавила бы Альянсу той серости, о которой все говорят что её не хватает. имхо
Где? АО-фанатики, Ирелевская инквизиция-фанатики. Но Туралион, у которого аж возлюбленная связана с бездной ничуть не фанатик.
Был таковым. В книгах его уже раскрывают как более разумного. Даже советует Андуину не верить слепо
Сейчас я даже рад, что Вариан погиб в Легионе. Так он хотя бы остался героем, и сценаристы не успели запачкать его речами о всепрощении и понимании (если не считать вступительного ролика Легиона, но в тот момент еще можно было питать какие-то иллюзии на счет орды).
А по теме - да кто угодно будет лучше Андуина. Альянсу сейчас просто необходим небольшой государственный переворот, после которого слабоумного короля отправят под домашний арест в крепости Штормграда. Я понимаю, что сейчас у нас в моде толерантность, но делать клинического идиота лидером целой фракции - это перебор.
Туралион там Фаола отрека обнимает. Максимальный фанатизм, с женой которая управляет Бездной.
Его невозмутимости могут позавидовать сами Титаны.
Потому что он паладин, а в Орде пародии.
Испорченная Лиадринка
Её нужно очистить
Круто было бы увидеть Туралиона в роли главнокомандующего , Андуина же оставить чисто как символизм ( типо британской королевы )
А чем так плох Андуин? Тем что топит за мир и не горит желанием всех вырезать? Так главная задача короля - мир и процветание для подданных, а не “победа или смерть.” Он не интересен - да, но мне не кажется, что он плох.
Некромамонт, не хочешь к нам в дискорд исторического форума? Там собрались многие нынешние и бывшие форумчане истории.
Да, нужен экзарх, но не Туралион. Экзарх Гаррош <копыто Ирель> идеально бы подошел.
Экзарх Ирель тоже.
На начало правления Андуина Ринна выпали тяжелые испытания. Вдвойне тяжелы они для юноши его возраста - смерть отца, вторжение Пылающего Легиона, агрессия Орды Сильванны.
Он начинает свое правление в действительно тяжелых условиях.
Я не соглашусь с автором темы, считаю что менять титульного правителя во время мировой войны, тем более насильственным путем, это очень плохо. В большинстве случаев это большая глупость, которая сыграет на руку врагу так или иначе.
Король Штормграда не должен быть брутальным мясником и мыслить лишь категориями войны. Он должен уметь чувствовать баланс и сохранять контроль над партиями войны и мира в своем окружении.
Андуин Ринн и станет тем самым «королем получше». По сюжету он растет над собой, набирается опыта, его воля крепнет, он принимает тяжелые решения. Все это дает ему опыт и мудрость, необходимые Королю.
Желание игроков Альянса получить опытного вояку в верховных главнокомандующих понятно, тем более в рамках сюжета БфА, но это испытание становления короля надо пройти.
Очевидно, что Андуин Ринн любимчик Кристи Голден и я полагаю, что у нее на него долгоиграющие планы. Она вырастит из него мощнейшего правителя и если не случится тотального уничтожения планеты, то Андуин станет величайшим королем.
P.s. И да, Верхомным Королем в Альянсе должен быть человек. Это канон и титуальная нация Альянса.
Титуальная нация, понятненько, а остальные видимо унтерменши. Я напомню, что НЭ построили величайшую Империю в истории Азерота, 3 раза спасали мир. Дренеи самая развитая раса на Азероте. Дворфы и гномы обеспечивают своими изобретениями военную машину Альянса. А что есть у Штормграда, кроме пушечного мяса? Так что не надо рассказывать про титульную нацию, ибо если начать рассуждать про неё, то окажется, что люди Штормграда меньше всех заслуживают этот титул. А ВКА должен быть самый достойный, а не тот у кого отец был таким и уж тем более не тот у кого раса правильная.