Один из важнейших критериев выбора класса для меня: самодостаточность и возможность порой допускать ошибки. Иже с ним — визуал и другие эстетические составляющие.
Долгое время за право мейна борются паладин, друид и чернокнижник. Странное трио, верни? Однако первые два своей «многозадачностью» и привлекают, и отпугивают, поэтому тут от визуала все сводится к технической части, которая немного… утомительна. Да, ты можешь исполнять разные роли, но учись заново играть на каждой, подбирать снаряжение, etc.
А чернокнижник всем хорош, только вот не вижу его как героя в мире Азерота. Играя им, порой задавала себе вопрос: а зачем это все мне как владыке демонов и порчи?
Лайков: 1
Мировоззрение в вов у всех героев как правильно истинно нейтральный. Мы выполняем квесты вне зависимости от их характера, творят ли они зло или добро по отношению к другим. Вот, например, квест по спасению принцессы дворфов с геноцидом всех дворфов по пути (в Черной горе) кто-то считает нормой, а кто-то массовым злом. Но мы не можем выбирать путь решения этой задачи. Нам надо спасти принцессу, а без геноцида никак…
Так что, тут в вов с этим сложно. Единственное дополнение, которое может помочь тебе с выбором класса и расы - Легион. Он имеет отдельные ветки развития сюжета на каждого. Там и проявляются добрые и злые стороны. То, как ты открываешь артефакт и до того, как ты получаешь классовое звание и маунта. На протяжении пути с тобой будут все лорные персонажи рассказывать о становлении, о влечении. А также соответствующая атмосфера.
В этой теме тоже есть несколько примечательных комментариев…
открывает мешок, начинает сбор
Наличие шедоуприста не проблема для ввода нового класса, ориентированного исключительно на бездну. Точно так же, как наличие холиприста не стало помехой для паладина
Жаждю фаер мага в ближнем бою… и не говорить про энха!
Паладин концептуально другой класс а чем будет отличаться волшебник бездны от другого такого же волшебника бездны?
Ну один будет делать “пыщь-пыщь” фиолетовый , а другой - синим.
будет отличаться концептуально
2 лайка
Играю всю жизнь вов, до сих пор часами залипаю в меню выбора персонажа и не могу понять, что мне ближе…
А как нивелируется положение камеры?
Со стороны многие расы кажутся прикольными, те же воргены, но ими играешь и как то… ну не то.
Стандартный хуман - наше всё)
Когда-то так и было) и прокачка была не 4 вечера, а ппц долгая, что тоже сдерживало.
Сейчас я могу подумать, что “ой, я чот хочу ханта с другим ником и расой” и через неделю пожалста - у меня внезапно новый хант, а старый отправляется в шкаф к еще трем хантам.
Или “блин, маг какой то слишком сложный, пойду что ли варлока качну”, через неделю “чорт, он слишком мрачный” надо что-то повеселее и вот уже качается монк)
Ну и я бы сказал, что одевание на хай-левел более скучное занятие, что-ли, чем прокачка. Я хз про эти все сказки в 480-й за неделю.
Короче для меня важно атмосфера класса + геймплей (без миллиарда кнопок и бафов, пожалуйста) + много красивого трансмога и какая-никакя польза)
Из архетипов мне всегда нравился чистый лучник (без этого вашего зоопарка) и чистый маг.
И здрасьте пожалуйста, мм-хант сломан уже третье дополнение, а у магов вечно какая то высшая математика в геймплее.
Так я уже тут пьем пиво играем в преферанс
Та кому нужны стрелы ? Стоишь афк , за тебя всю работу рабы сделают.
Масса мелких и крупных проблем спека.
Так как хант в целом завязан на петов, а ММ играет без петов, то ММ теряет сразу и в выживаемости(бафы пета) и в уроне (ту же геру сдать - это танцы с вызовом-отзывом пета)
Ну и всякие мелочи типа верхнего и нижнего капа таргетов в аое, отсутствие нормального ст в аое-билде и наоборот, и двухминутный кд.
В вакууме, он вообще почти во всем проигрывает БМу.
То есть исторически хант всегда игрался с петом и вся механика плюшек ханта строилась вокруг пета, но в какой-то момент эволюции класса ММ выделился как чистый лучник, но плюшки так и остались у петов и вот эта вот позиция “уже не обезьяна, но еще не человек” тянется как минимум три дополнения уже.
Ну и я молчу уже про трансмоги ханта, которые максимально подчеркивают его как любителя зверушек, шкур, костей и всего вот этого.
Конкретный такой несуразный бред, темболее с учётом того, что таурены-вары это классика для воина на орде.
Как минимум каноничного для себя БЭ паладина он осилил, их компетенция точно видна не вооружённым взглядом.
Строго говоря, как я вижу, разработчики где-то уже с легиона-бфа определились с базовыми концепциями геймплея спеков и они, в принципе, в лучшем случае их дорабатывают, но как я вижу, крайне неохотно экспериментируют.
Последний их крупный эксперимент (не считая аугов), на моей памяти - это глад в ветке протвара. Почему-то он им не понравился, вот интересно было бы знать почему…
А так каждый аддон ранее были какие то достаточно сильные изменения геймплея, тот же шп со сферами (скучаю!) например.
Но при этом у них даже при текущем состоянии, много спеков с серьезными проблемами (например тот же ММ/энх/брюмастер/дк и т д)
Честно говоря, я бы хотя бы одно дополнение потратил бы не на изобретение “героических” талантов или классов, а на вдумчивое причесывание уже существующих.
Привести в порядок UI (привет рождественской елке на панели и экране у энха, ресурс стакающийся в виде бафа (шта?) и аура считающая заряды до 5, хотя их у энха 10), сделать геймплей не требующим установки тыщипицот викаур, потому как сейчас половина встроенных аур или бесполезна или неинформативна.
Мне вот даже интересно, как они в принципе собирают информацию по UI.
Открой любой стрим - у любого игрока будет на экране крупным планом его ресурсы и важные бафы.
Что делают близы? ну конечно, мы привяжем полоску ресурсов к фрейму персонажа (без возможности ее отсоединить, перенести или масштабировать!), а ну и окей, мы еще дадим вам ездящую туда-сюда полоску под персонажем и какими-то сплющенными невнятными бафами на нем, а стаки бафов и времени на нем видеть - так вообще задача со звездочкой.
Ну куда там. Маск на Марс лететь собрался, я вот не удивлюсь что астронавты там школяра обнаружат. Однозначно. Они очень пронырливые. Феноменально.