Коротко о выборе класса

Один из важнейших критериев выбора класса для меня: самодостаточность и возможность порой допускать ошибки. Иже с ним — визуал и другие эстетические составляющие.
Долгое время за право мейна борются паладин, друид и чернокнижник. Странное трио, верни? Однако первые два своей «многозадачностью» и привлекают, и отпугивают, поэтому тут от визуала все сводится к технической части, которая немного… утомительна. Да, ты можешь исполнять разные роли, но учись заново играть на каждой, подбирать снаряжение, etc.

А чернокнижник всем хорош, только вот не вижу его как героя в мире Азерота. Играя им, порой задавала себе вопрос: а зачем это все мне как владыке демонов и порчи?

Лайков: 1

Мировоззрение в вов у всех героев как правильно истинно нейтральный. Мы выполняем квесты вне зависимости от их характера, творят ли они зло или добро по отношению к другим. Вот, например, квест по спасению принцессы дворфов с геноцидом всех дворфов по пути (в Черной горе) кто-то считает нормой, а кто-то массовым злом. Но мы не можем выбирать путь решения этой задачи. Нам надо спасти принцессу, а без геноцида никак…

Так что, тут в вов с этим сложно. Единственное дополнение, которое может помочь тебе с выбором класса и расы - Легион. Он имеет отдельные ветки развития сюжета на каждого. Там и проявляются добрые и злые стороны. То, как ты открываешь артефакт и до того, как ты получаешь классовое звание и маунта. На протяжении пути с тобой будут все лорные персонажи рассказывать о становлении, о влечении. А также соответствующая атмосфера.

В этой теме тоже есть несколько примечательных комментариев… :dracthyr_comfy_sip:
открывает мешок, начинает сбор

Школьники в вов в 2024 году :dracthyr_hehe_animated: :dracthyr_hehe_animated: :dracthyr_hehe_animated:

Наличие шедоуприста не проблема для ввода нового класса, ориентированного исключительно на бездну. Точно так же, как наличие холиприста не стало помехой для паладина :point_up::face_with_monocle:

Жаждю фаер мага в ближнем бою… и не говорить про энха!

Паладин концептуально другой класс а чем будет отличаться волшебник бездны от другого такого же волшебника бездны?

Ну один будет делать “пыщь-пыщь” фиолетовый , а другой - синим. :dracthyr_hehe:

будет отличаться концептуально :point_up::face_with_monocle:

2 лайка

Вам в дурку пора

Играю всю жизнь вов, до сих пор часами залипаю в меню выбора персонажа и не могу понять, что мне ближе…

А как нивелируется положение камеры?

Со стороны многие расы кажутся прикольными, те же воргены, но ими играешь и как то… ну не то.
Стандартный хуман - наше всё)

Когда-то так и было) и прокачка была не 4 вечера, а ппц долгая, что тоже сдерживало.
Сейчас я могу подумать, что “ой, я чот хочу ханта с другим ником и расой” и через неделю пожалста - у меня внезапно новый хант, а старый отправляется в шкаф к еще трем хантам.
Или “блин, маг какой то слишком сложный, пойду что ли варлока качну”, через неделю “чорт, он слишком мрачный” надо что-то повеселее и вот уже качается монк)

Ну и я бы сказал, что одевание на хай-левел более скучное занятие, что-ли, чем прокачка. Я хз про эти все сказки в 480-й за неделю.

Короче для меня важно атмосфера класса + геймплей (без миллиарда кнопок и бафов, пожалуйста) + много красивого трансмога и какая-никакя польза)

Из архетипов мне всегда нравился чистый лучник (без этого вашего зоопарка) и чистый маг.
И здрасьте пожалуйста, мм-хант сломан уже третье дополнение, а у магов вечно какая то высшая математика в геймплее.

Так я уже тут пьем пиво играем в преферанс

А чем он сломан ?

Без стрел стреляет

2 лайка

Та кому нужны стрелы ? Стоишь афк , за тебя всю работу рабы сделают. :melting_face:

Масса мелких и крупных проблем спека.
Так как хант в целом завязан на петов, а ММ играет без петов, то ММ теряет сразу и в выживаемости(бафы пета) и в уроне (ту же геру сдать - это танцы с вызовом-отзывом пета)
Ну и всякие мелочи типа верхнего и нижнего капа таргетов в аое, отсутствие нормального ст в аое-билде и наоборот, и двухминутный кд.
В вакууме, он вообще почти во всем проигрывает БМу.

То есть исторически хант всегда игрался с петом и вся механика плюшек ханта строилась вокруг пета, но в какой-то момент эволюции класса ММ выделился как чистый лучник, но плюшки так и остались у петов и вот эта вот позиция “уже не обезьяна, но еще не человек” тянется как минимум три дополнения уже.

Ну и я молчу уже про трансмоги ханта, которые максимально подчеркивают его как любителя зверушек, шкур, костей и всего вот этого.

Конкретный такой несуразный бред, темболее с учётом того, что таурены-вары это классика для воина на орде.

Как минимум каноничного для себя БЭ паладина он осилил, их компетенция точно видна не вооружённым взглядом.

Строго говоря, как я вижу, разработчики где-то уже с легиона-бфа определились с базовыми концепциями геймплея спеков и они, в принципе, в лучшем случае их дорабатывают, но как я вижу, крайне неохотно экспериментируют.
Последний их крупный эксперимент (не считая аугов), на моей памяти - это глад в ветке протвара. Почему-то он им не понравился, вот интересно было бы знать почему…
А так каждый аддон ранее были какие то достаточно сильные изменения геймплея, тот же шп со сферами (скучаю!) например.
Но при этом у них даже при текущем состоянии, много спеков с серьезными проблемами (например тот же ММ/энх/брюмастер/дк и т д)
Честно говоря, я бы хотя бы одно дополнение потратил бы не на изобретение “героических” талантов или классов, а на вдумчивое причесывание уже существующих.
Привести в порядок UI (привет рождественской елке на панели и экране у энха, ресурс стакающийся в виде бафа (шта?) и аура считающая заряды до 5, хотя их у энха 10), сделать геймплей не требующим установки тыщипицот викаур, потому как сейчас половина встроенных аур или бесполезна или неинформативна.

Мне вот даже интересно, как они в принципе собирают информацию по UI.
Открой любой стрим - у любого игрока будет на экране крупным планом его ресурсы и важные бафы.
Что делают близы? ну конечно, мы привяжем полоску ресурсов к фрейму персонажа (без возможности ее отсоединить, перенести или масштабировать!), а ну и окей, мы еще дадим вам ездящую туда-сюда полоску под персонажем и какими-то сплющенными невнятными бафами на нем, а стаки бафов и времени на нем видеть - так вообще задача со звездочкой.

Ну куда там. Маск на Марс лететь собрался, я вот не удивлюсь что астронавты там школяра обнаружат. Однозначно. Они очень пронырливые. Феноменально.