Всего их существует насколько я понял 6 штук. Хаос и Порядок, Свет и Бездна, Жизнь и Смерть. Ещё есть внутренний круг стихийный.
И того получается что Маги например относятся к Аркане(Порядок), а Чернокнижники к Хаосу, Бездне и Смерти. Шаманы относятся к стихиям, тобишь у них не космическая сила а внутренняя. И вот вопрос, какие классы к какой силе относятся? Можете расписать?
Хант и друид к природе относятся. )
Получает Жизнь(Природа) - Это друид и хант), ну чисто технически к ним можно монахов отнести я думаю ещё), или нет?)
Свет - Паладин, Жрец
Бездна - Жрец, Чернокнижник
Порядок - Маг, Монах
Хаос - Чернокнижник, Охотник на демонов
Жизнь - Друид, Охотник, Монах, Шаман.
Смерть - Рыцарь смерти.
Воин, Пробудитель, Разбойник - под вопросом.
Я разбойника отнёс бы к природе. Они вечно там всякие яды делают из растений. Всякую пыль кидают чтобы скрыться. Сливаются с окружаущей средой. )
Разбойник ближе к Тьме. В специализации Скрытности они используют магию тьмы для усиления своих способностей. И слияние с тенями окружающего мира как бы намекает, какой домен им ближе. А в Ликвидации ориентир на яды отсылает к Разложению и Смерти.
Монахи относятся не к сфере Жизни, а Стихиям. И используют Пятую Стихию - Дух, ещё она называется энергия Ци. Дух так же используют и шаманы. К жизни они не относятся, так как элементы стихий - это по сути материал и конструктор из чего творится материальная вселенная.
С огромной натяжкой игровой класс воинов можно отнести к стихиям Земли и Огня, которые они используют в бою.
А вот вопрос, стихии они же не относятся ни к одному из 6 планаров, они судя по карте паланров находятся как то внутри между ними ближе к земле. Или я что то не понял?
То есть я правильно понимаю что:
Свет - Паладин, Жрец
Бездна - Жрец, Чернокнижник, Разбойник
Порядок - Маг, Пробудитель(Просто они используют магию титанов, которые их покровители как и всех драконов, вот и предположил)
Хаос - Чернокнижник, Охотник на демонов
Жизнь - Друид, Охотник
Смерть - Рыцарь смерти, Разбойник, Чернокнижник
Стихии - Монах, Шаман
И Воин хз куда…
И чисто на ваш взгляд всех кто прочтёт, какие планары сильнее?) Хоть и по идее они все равно, но тут чисто ваше ощущение.
Я думаю, каждый из шести равен по силе остальным, поэтому и существует миропорядок, условный баланс, отмечу, на долгой дистанции. А что касается воинов, на мой взгляд, тут либо без магии вовсе, либо ближе к Порядку, потому что им Один покровительствует
В принципе логично, просто насколько я помню самые первые это были свет и бездна. Хотя могу ошибаться и возможно они более древние и якобы сильнее
Есть же карта космических сил в варкрафте
https://wow.zamimg.com/uploads/screenshots/normal/934399.jpg
Есть, но кто к кому относится такой карты нет). Вот я и спрашиваю поэтому)
Я бы смотрел не на классы, а скорее на спеки.
Можно и спеки, хотя там много интуитивно понятно, но много и непонятно
что непонятно?
Условный воин какой планар, пробудитель, монах и шаман они относятся к стихиям, но они вроде как сами по себе идут и так далее
Воин относится к Жизнь. Пробудитель не знаю что это. Монах тоже к жизни. Шаман между Жизнь и Хаос.
Я вообще думаю, что все классы в игре крутятся в первом кольце где вода, земля, огонь, дух и все такое.
к главным классы не могут относиться в принципе, потому что они просто проходные мимокрокодилы. А в рамках одного класса конфликтуют между собой. Тот же прист, свет и бездна. Разные стороны одной медали. Притянуты за уши и туда, и сюда.
Шаман вообще относиться к стихиям, что считаются примитивными силами. Те же вары, просто работяги, которых никто не поддерживает. Друиды это вроде и жизнь, но рядом и аркан магия, а так же дикие боги, которые тоже отдельная ветка.
Хант тоже мимокрокодил, которому дали силы магические просто с нифига. Сюдаже роги, были просто нормисами, а ща темные маги, ога.
Чистые ток маги, локи, да наверное паладины. Ну дк, но новый лор, они теперь хз кто и что. Так что ерунда все это по факту, мы скорей всего вообще играем за аватару олололо божества, которое вертит вселенную на одном месте.
Почему хант может быть петоводом, который владеет темной магией? Патамушта. Откуда вдруг роги стали владеть магией бездны? Патамушта. Откуда вдруг появился святой огонь? Патамушта. А огонь пламени тьмы? Патамушта.
Сами разрабы свой лор уже не знаю, а вы тут теории строить удумали. Половина классов юзает магию, хотя по лору такого нету ни у кого. А как появилось? Да плевать как, главное красиво.
И в довесок, чо там титаны сила? Да? Ага, теперь у нас предвечные есть, вот они сила. А Азерот вообще не титан оказывается.
Есть 6 основных космических сил (эти сущности есть все, высшая сила):
Свет; Хаос; Смерть; Тьма; Порядок; Жизнь.
Они все ровны между собой и каждый борется за полное
доминирование во всем мироздании (извечная битва).
Среди них нету хороших или плохих, это лишь сила, которая
заполнит сосуд.
У каждой космической силы есть своя магия:
Свет - Святость; Хаос - Скверна; Смерть - Некромантия; Тьма - Бездна; Порядок - Аркана; Жизнь - Природа.
У каждой магии, есть подконтрольные стихии:
Свет - Дух и Огонь; Хаос - Огонь и Воздух; Смерть - Воздух и Разложение; Тьма - Разложение и Земля; Порядок - Земля и Вода; Жизнь - Вода и Дух.
Так-же есть существа и сущности, которые беспрекословно
служат своим силам (они их олицетворяют в виде существ).
Азерот, как и другие миры, находится посреди этих космических сил. И каждая по своему пытается повлиять, чтобы именно ей досталось наша реальность.
Каждый класс, обращается или черпает силу, из той или иной космической силы, их магии или стихии. Тут нужно понимать, что Космическая сила > Магии > Стихии.
Если интересно в игре есть возможность прочитать, что такое магия, школы магии, стихии и как это работает.
Приведу краткий пример с помощью мага и шамана. Шаман ищет единения с стихиями и получает их силу в пользование. Стихии могут отвернутся от шамана (если он нарушит правила пользования) и не будут отвечать ему (самый банальный пример Тралл и его дуэль с Гарошшем). Маг же, принудительно использует стихии (принуждая их и объединяя с арканой). Магия порядка и стихия огня - получается огненный шар. И тут мы видим, что даже на базовом уровне использования стихии, маг сильнее шамана. Конечно, все зависит от пользователя, но на чистом листе именно так. Доступ класса к космическим силам, магии и стихиям может быть очень странным.
Теперь по классам, их силам, магии и стихиям.
Воин - Космические силы: Нет, Магия: Нет, Стихии: Нет.
Друид - Космические силы: Жизнь, Порядок. Магия: Аркана, Природа. Стихии: Вода, Дух, Земля, Вода
Жрец - Космические силы: Свет, Порядок, Тьма. Магия: Святость, Аркана, Бездна. Стихии: Дух, Огонь
Маг - Космические силы: Порядок. Магия: Аркана. Стихии:
Монах - Космические силы: Нет. Магия: Нет. Стихии: Воздух, Вода
Охотник - Космические силы: Нет. Магия: Аркана. Стихии: Нет.
Охотник на демонов - Космические силы: Хаос. Магия: Скверна, Бездна. Стихии: Огонь, Воздух.
Паладин - Космические силы: Свет. Магия: Святость. Стихии: Дух, Огонь.
Пробудитель - Космические силы: (возможно порядок). Магия: Аркана. Стихии: Огонь, Воздух, Земля
Разбойник - Космические силы: Нет. Магия: Бездны. Стихии: Нет.
Рыцарь Смерти - Космические силы: Смерть, Тьма. Магия: Некромантия, Бездна. Стихии: Воздух, Вода (точнее ее под стихия, производная Воздуха и Воды - лед), Разложение, Земля
Чернокнижник - Космические силы: Хаос. Тьма Магия: Скверна, Бездна. Стихии: Огонь, Воздух, Разложение
Шаман - Космические силы: Нет. Магия: Природа. Стихии: Огонь, Воздух, Земля, Вода (молния это под стихия, производная огня и воздуха).
Если что-то напутал, пишите, исправлю.
Да, они очень часто меняют людей ответственных за лор, делают ретконы и т.п.
Ну такое с самой классики, скажем чародейский выстрел охотника. Это чистый игромех, по факту он не владеет магией.
Порядок
порядок (это высшие силы над титанами). Можно сравнить с древними богами и войд лордами (мы про них слышали, они создали древних богов).
по всем источникам это титан, который не родился (не факт, что родится). У нас нету точных данных о том, что все титаны пробуждаются.
Про титанов и силу это было из разряда, что раньше они были силища азеротовская, боги. А по факту роботы. Что просто стыд какой-то. А вечные и предвечные вообще фиг пойми что и сбоку бантик.
Сюда же и азерот, что по новым лорным моментам, которые через неделю открывают, говорит о том, что она не титан, а даже круче. Да и вообще уже нам рассказали, что титаны балаболы, все их рассказы только их фантазии. А по факту они быдло, которое узурпирует силу.
Но опять же, из-за ретконов, игромеха и прочего, все это фантазии, как удобно, так и строй. Потому, можно конечно хотеть думать логически, но будем реалистами - лор в таком дне, что проще даже не строить логических цепочек. Не так обидно будет от реальности
кстати, обожаю момент оч вкусный. Да вот у нас там приписывают классы ко всем этим слоям и силам. окда. Но в игре есть натрезимы и их новый лор. После этого можно вообще все рассуждения сворачивать. Ибо ну имба же, чистой воды. А еще есть скрытый кукловод