Года идут, а маунты с пред контента до сих пор мало у кого собраны, и в целом WoW не пройден, средний возраст игроков с каждым годом увеличивается, яркий пример завирусившийся ролик в ютубе, как бабуля в свои уже 80 дождалась своего НЕВЫПАДИМОГО!
ТАК И ПОМРЕМ - не дождавшись своего заветного лута!
В скором времени можно будет подавать суды на Близзард, на издевательство перед стариками и пожилыми людьми)
ВСЕМ нам явно уже за 30, если не за 40 уже) а молодым на эту игру наплевать)
Поведение среднего возраста уже давно чувствуется в самой игре, общение и чаты стали просто мертвыми, если вспомнить наши молодые года, чат разрывался от АНУСА подобных сообщений, а сейчас чат как перекати поле по пустыне! Пожилым не особо хочется общаться и вайбовать, им прекрасен лишь покой!
Ну, Непобедимый выбит… Осталось выбить Пепел Алара (3 абзаца эпитетов в адрес этой птички, которая приняла знамя Невыпадимого!) и WoW пройден ))))))))))
Чат пустует не от этого, давайте уже не кривить душой, а?
Чат пустует из-за системы рапортов. И отсутствия чат-бана. Когда за фразу “Всем привет”, но сказанную не в общий, а в “поиск спутников”, существует ненулевая вероятность того, что тебе накидают репортов и словишь автобан учетки.
( добавлю духоты, пожалуй)
P.S.: чат не может быть, как перекати-поле… А как пустыня - может. И, увы, не только “может”, но и есть… Как перекати-поле в пустыне могут быть лишь попытки общения в чате ))) ( режим духоты оff)
Мне кажется меньшая активность в чатах связана не с возрастом, а с тем, что раньше чат был единственной возможностью коммуницировать с другими игроками, а сейчас для этого как правило есть дискорд.
Более того, раньше ты мог найти ответ на вопрос по игре, спросив об этом в чате, потому что базы по игре были ещё в зачаточном состоянии, да и не было опыта их использования.
Сейчас на 99,9% вопросов даже новичка есть вовхэд, ролики на ютуб, варкрафтлогс, рио и десятки сайтов с гайдами.
А так чат новичков очень даже жив, чат торговли в столицах живее всех живых, да даже в поиск спутников на крупных серверах пишут.
Вот любителям “анусов” сейчас тяжело. После введения системы репортов оказалось, что их шутки не нравятся достаточному количеству игроков.
Так что я бы сказал, что условные “старики” как раз последние ещё оставшиеся, кто с удовольствием пообщается в игровом чате, просто более современным игрокам это кажется анахронизмом, у них есть соцсети для общения.
Значиться, дедушка, дело такое: идешь в оргрик, там где карлик стоит этот, хронорму, там недалеко от посольства ищещь вербовшика менторов. ТИХО! Тихо! Не беги! Поговорим с ним, нажми что согласен со всем. Знаю, не тот возраст, да и скажи кому - засмеют, но это откроет тебе доступ… В чат. В который попасть раньше ты не мог. Секретный так сказать. Подполье. И в этом, значиться, чате, тебе откроется несколько невероятных истин:
Первое: в игре куча народу с зелеными мурлаками над головой. Это новички. Точнее, это триалы и новенькие игроки, которые постоянно появляются в игре. Теперь ты их можешь идентифицировать, как терминатор подсвечивать сквозь стены.
Второе: в чат игроки с разными никами задают глупейшие вопросы - как использовать эмоцию, как пройти к личу, где взять такого коня и т.д. Догадываешься? Ага! Новые игроки. Свежая зелень! Мясо! Они есть, но отсеиваются узнавая что нету адекватных способов оплаты, или надолго остаются в триале, исследуя игру.
Третье: в этом чате НЕТУ МОДЕРАЦИИ ИЛИ КОНТРОЛЯ. Даже будучи подписанным слегка позорным “ментор”, в нем постоянно происходят анусы, политика, танки и обсуждение песен Летова. То есть, все что ты любишь. Ну а самое главное, он межсерверный. Там ты найдешь себе друзей. И возможно, игра станет чуточку живее.
Только на всякий, держи при себе валидол, молодежь свою лабубу там тоже, как это у них, эээ… Тянет прикол. Да.
Это прям неосновные причины. А частично даже следствие.
Всякие десятки сайтов с гайдами куда больше были распостранены(по крайней мере у нас) в начале 10х, но чаты были живые.
Скорее основной причиной выглядит “модерация” чата, когда просто так можно улететь в бан за масс репорт, а сейчас его толком и не оспорить. Ну и засилье бустеров, которые заняли эти чаты.
И из-за того, что в чате игры толком не пообщаться, часть игроков идет на левые ресурсы.
А насчёт молодежи, что не общается в чатах игры, а идет в условный дискорд - нет. Взять какой-нить роблокс, они же там сидят, общаются, а не в дискорде.
Это какие же? Бустеры за пределы «торговли» и «услуг» не вылезают – их за такое оперативно банят/мутают, а общения в этих каналах я отродясь не припомню.
Интересная молодёжь. За Роблокс ничего не скажу, не бывал там, но в любых других сессионках, будь то даже что-нибудь моднявое вроде райвалсов, игровой чат используется максимум для коммуникации с рандомами в рамках непосредственно игры.
На том же РФ изо дня в день в /4 видны одни и те же лица с одним и тем же потоком кринжа. Почему-то не улетают в бан.
Полностью согласен. Не играл на ру-вкладке месяцев 7, затем удалил учётку, ещё месяца, может, 2 перерыв сделал, сделал новую учётку, зашёл на ру — те же самые люди, тот же самый бред в чате: мат-перемат, мерзотные ники с сексуально-грязным подтекстом, будто владельцу 15 лет, язвительные, тупые шутки из категории /b, гадкие особи в чате.
В общем, не увидел, что кто-то там бана испугался.
Советую переходить на еу тем, кто хоть раз задумывался, стоит ли это делать. Я за это время настолько отвык от токсичности и кринжа, что через двое суток убежал с гордунни назад на сильвермун.
Даже на IGN вышел видос в один день с моим постом и размышлением на эту тему, комменты к видосу подтверждают мои факты… Бабулек и дедулек в игре гораздно больше, чем мы думаем)
Специально зайду на Гордунни вечерком и сяду в Шторме, но, думаю, что все гуляние сейчас в Доргонале.
Хотя могу вспомнить, что мы со знакомыми осенью именно на Гордунни сидели у костра в Златоземье каждый день и часто наше место занимали. Народу было достаточно много и много разговоров, собственно, на Галакронде там тоже сидят и болтают, вчера была
Что касается того, что было. У меня самые ранние вспоминания с конца октября 2014 года и то на Голдринне, потом я переместилась на Галакронд. Не могу сказать, что люди много разговаривали в чатах, в основном были объявления о наборах в гильдии с указанием, кто требуется или сообщения о продаже. Все разговоры велись в гильдейском чате и там действительно была большая активность.
В Легионе я расширилась еще на несколько серверов, на мой взгляд, болтали больше всего на ВП, а на РФ были сплошные объявления о наборе в гильдию, да и народу в Оргри было столько, что не протолкнуться. Вот кто бы что не говорил, сейчас там совсем не так, а в Доргонале визуально если только чуть больше игроков, чем на Галакронде. Я некоторые вещи (на транс) смотрю по аукам, поэтому могу перезаходить на разные сервера.
Ну и частенько на форуме велись разговоры о том, что “а вот в классике чат был живой, не то, что сейчас”