Это уже какой-то извините снобизм и передергивание. На еу серверах в принципе нет общения в чате, он используется большую часть времени по назначению, а именно для поиска спутников. Я достаточно долго играл на еу вкладке и прекрасно знаю, что за философские размышления или политику в общем чате ты улетишь в бан, быстрее чем тут за всякие “шалости”.
На ру вкладке же наоборот, чем только не занимаются в чате, кроме поиска спутников, и вот вопрос - какой смысл вообще в него заходить, а в него надо ещё зайти, если вам всё в нём не нравится? Какой смысл сбегать на еу, если этот чат отключается парой кликов. И опять же, я бы понял, если бы на еу в чате вели высоко интеллектуальные беседы, но ничего подобного там не практикуется. По итогу все просто снобизм и красивые, но очевидно бессмысленные слова.
Дота, кс, танки итд? Чот вот не уверен, что все сидят по дискордам, а не точно также в чате/войсе непосредственно игры.
Кстати, а в ваших гильдейских(или типа того) дискордах прям кипит жизнь? Хотяб если сравнить это с этим мертвым форумом.
короче ясно, всем запрещаю стареть! быстро вернуться в свой 2007 и снова начать общаться!
Очевидно же, что везде по-разному будет.
В 2007 у меня интернета еще не было, какое общение в вов то, ну и мне 17 было)
Так уходите, а то пока что “я гналась за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны” ![]()
Вспоминая то, что происходит при мне, то обычно тех, кто без умолку трещит не по делу, мутают. Банально неудобно впитывать бесконечный поток бесполезной информации от рандомов.
Все знакомые, согильдейцы, друзья и друзья друзей просто заваливаются в Дискорд и играют вместе весело болтая и никому не мешая.
Что для одного «кипение жизни», для другого – мёртвый чат. Да и сравнивать сложновато, потому что форум – это общение рандомов с рандомами. Для этого есть дискорд-сообщества вроде классовых или ачивок всяких, но я обычно обхожу их стороной – не мой формат, больше любую закрытую уютную компанию, чем, по сути, и являются гильдейские или персональные сервера. Для меня лично контента больше, чем на форуме: и совместную игру обсудить, и просто об игре лясы поточить, и за жили-были перетереть. К тому же там и собеседники, с которыми я так или иначе связан чем-то большим, нежели просто игрой в одну игру.
Сколько сообщений за последнюю неделю в основом разделе?
То есть подавляющее большинство сидит в чатах игры.
Понятно, что “элитарии” могут сидеть хоть в вентрило, но если нужна коммуникация с рандомами - будет также использоваться чат игры.
Кабы я считал. Сто? Несколько сотен? Это не форумный формат, где посты пользователя в теме зачастую можно по пальцам пересчитать, но и сами сообщения зачастую куда менее объёмны.
Речь была о пресловутом общении игроков с игроками, которым раньше были наполнены игровые чаты. Сомневаюсь, что «раш би» или «пудж эсэс» – это именно то, о чём мы говорим. Так-то очевидно, что рандомным игрокам нужно как-то анонсить игровые моменты во время собственно игровой сессии и наиболее удобный способ – предоставленные напрямую игрой средства. Но никто не будет прямо в игровом чате обучать тонкостям игры, делиться переживаниями, что-то обсуждать и заниматься прочими вещами, о которых грезят свидетели «живого» общения палеозоя ШоШа.
Если же абстрагироваться от рандомов, то подавляющее большинство игроков, которые мало-мальски знакомы чтобы хотя бы иметь контакты друг друга, просто заваливаются в диск, переговариваются там попутно весело болтая и проводя время вместе.
Вчера все там облазила, нету
у Орды как он называется?
Специально сам добрался - слева от посольства у Альянса костёр, возле костра стоит Целеста Перивинкл <Вербовщица менторов>
Ну примерно же можно прикинуть. Десяток, два, много, явно больше сотни.
А почему нет?
Ну и обратное, опять же - общий чат вашей гильдии в дс, много там этого?
Или за неделю пара скринов хранилища, одно сообщение “не приду” и один диалог между флудерами?
У меня четкое ощущение, что ты прям переоцениваешь дискорд.
в чате для новичков постоянно происходит обсуждение, помощь, подсказки и тд
Тут есть своеобразный замкнутый круг. Именно такие вещи, как Непобедимый, и приводят к тому, что игроки уходят в итоге из игры. Я вот тоже подумываю. Новое дополнение купить невозможно. На 70-м уровне не так много интересных занятий. В основном можно только пытаться поделать какой-то старый контент. Но я не большой любитель коллекционирования. Лучшие наборы экипировки были наверное в классовых оплотах. После этого как ни пытайся, а лучше наверное уже не получится. Смысл собирать сотый набор, который никогда не оденешь? И я вроде нашел для себя занятие. Ходить в подземелья с соратниками. По качеству контента это примерно то же, что и ходить в путешествия во времени. Только очередей нет и можно получить 460й уровень предметов, а не 415й. Не знаю, почему в путешествиях во времени дают такие слабые награды. Давали бы какой-нибудь 480й, я бы может быть подумал бы о том, чтобы ходить туда. Особых сложностей нет, так что можно расслабится. Для меня это идеальный способ играть в повторяемый контент. Сложность вызывает стресс, который я не могу долго терпеть. Но случайность там - это что то с чем то. Понятия среднего количества попыток просто нет. Вроде по теории вероятности среднее количество попыток является наиболее вероятным, а везение или невезение являются отклонениями от него со все уменьшающейся вероятностью. Но в этой игре случайность сломанная и работает с точностью да наоборот. Тебе или везет и вещь выпадает со 2-3 попытки, или же невезет и ты должен ходить на одного и того же босса три дня подряд без остановки и совершать 30-50 попыток. Это ненормально. Делать одно и то же много раз подряд - это очень скучно и в какой то момент уже просто начинает вымораживать. Особенно прикольно, когда это какой-нибудь предпоследний босс. Я заметил, что шанс выпадения предметов с последнего босса все таки повыше. А вот если это предпоследний, то до него и идти далеко и вещи выпадают крайне плохо. А теперь представьте, что шанс не высокий, а какой-нибудь маленький. И вы будете ходить вместо 100 попыток 700-1000. Извините, но я не могу доверять такой случайности. Забыл еще упомянуть. Это когда ты пытаешься получить какой-то один редкий предмет и не можешь, то можно все свалить на банальное невезение. Доказать обратное почти невозможно. Маленькая выборка и все такое. Но когда у тебя есть возможность повторять одно и то же много раз, то уже вырисовывается закономерность. Абсолютно одна и та же проблема раз за разом на каждом персонаже. И это уже не случайность. И это уже не невезение. Это системная проблема.
На эту тему есть статья, если разработчик захочет повозиться, конечно.
https://dtf.ru/gamedev/5652-lozh-vo-spasenie-chem-ploh-chestnyi-random
Обратите внимание на эту фразу:
При этом подавляющее большинство вашей аудитории будет думать наоборот — если не повезло сейчас, значит с большей вероятностью повезёт потом; однако никакой гарантии, что это «потом» наступит, вы на самом деле дать не можете.
Тут проблема не такая. Тут проблема не в том, что после невезения я ожидаю везение. Я ничего не ожидаю. Я ожидаю, скажем так, справедливой случайности, когда число попыток для получения вещей распределено более или менее равномерно и следовательно похоже на случайное распределение, а не на какую-то странную закономерность. С каждого босса чаще всего выпадает различный набор вещей разных типов брони на разные специализации. Примерно так, чтобы вещи были распределены равномерно. Какая то вещь может выпасть раньше, какая то позже. Могут иногда случаться удачи и неудачи. Это все нормально и это так и должно быть. Чего не должно быть, так это того, что у меня нет такого персонажа, на котором я бы не ходил за какой-то одной вещью три дня подряд, делая по 50 попыток. Причем дело не в конкретной вещи, т.к. на другом персонаже она может выпасть с первого раза. Ну и в принципе да. В этом есть определенная подоплека. Да, когда на событии с +5% шанса выпадения мне нужно всего одно средство передвижения из трех десятков, меньше всего я жду, что вот именно сейчас мне не повезет так, что я не получу его, имея шанс на это 97,5%. Понимаете? Это один шанс из 40. Да, это возможно. Но почему именно в этот момент? И на самом деле, если задуматься, то это не так просто, как кажется. Даже с кубиком с 6 гранями если вы загадаете какое-то число, то даже с шансом 16,7% вам будет очень трудно выкинуть то, которое вы загадали. А тут надо выкинуть число на кубике с 40 гранями. Мне это надоело. Слишком уж много совпадений и слишком много невезения. В жизни так не бывает.
Так статья этому и посвящена, Вы же понимаете, что это не “случайная случайность”, как в примере с кубиком, так это все прописал программист. И от него зависит, будет ли накапливаться шанс и повышаться вероятность или нет. Есть же еще в играх и “защита от невезения”, кстати, приятная вещь.
Ну так должно быть в идеале. У нас не просто не так. У нас скорее наоборот. Речь идет о какой-то контролируемой неудаче. Потому что, ну поставьте себя на мое место. Слабо выкинуть 40 на кубике с 40 гранями с первой же попытки тогда, когда этого меньше всего ждешь? У вас не зарождается мысль, что это просто не может произойти с вами именно сейчас, а оно происходит? И это я еще остановился на 60 попытках. Могло ведь быть и хуже. Я мог бы сделать и 100 попыток и может даже больше. Я чаще всего не бросаю дело на пол пути и довожу его до конца именно для того, чтобы потом знать, как плохо все на самом деле было. Короче надоело. Хочу видеть случайность, где среднее значение достигается более или менее равномерным распределением удач и неудач, а не такую, где через раз происходит выпадение с 1й и 50й попытки. Вы должны понимать, что закон выпадения и не выпадения похож на подбрасывание монетки. У него тоже только 2 возможных исхода. Выпало и не выпало. Простая математика подсказывает, что чаще всего будет выпадать именно в половине случаев. Там даже на ровно половину приходится около 1/4 всех случаев. Соотношение вероятностей выпадения и невыпадения просто смещает этот максимум влево или вправо. Смысл остается примерно тем же. При шансе выпадения 10% вы будете чаще всего видеть что то типа 5-15 попыток на получение вещи. Не 1-3 и 30-50. А 5-15. Если вы видите чаще 1-3 и 30-50, то это какая-то перевернутая случайность.