Кризис среднего возраста в WoW!

Я проходила теорию вероятностей, но в курсе высшей математики. :wink:
Мне кажется, что Вы не прочитали статью.

А что именно я должен узнать из этой статьи? Что честная случайность не такая уж и честная? Или что в играх чаще всего нас обманывают? Или что обманывать могут и так, чтобы в среднем вещь выпадала нужное число раз, но на самом деле чаще выпадала на более поздних попытках? Выравнивание случайности в длительной перспективе - это как раз то, чего я ожидаю. Чтобы вы понимали, я уже 14 персонажей одел. А потом переодел по второму разу, т.к. в какой-то момент решил, что как в старые времена хочу подбирать характеристики более тщательно. И проблемы были на каждом персонаже. Такого быть просто не должно. Ну на одном не повезло, ну на двух. Ну не на всех же. И это я еще повторные классы почти не одевал. Там может быть еще веселее, если проблемы будут с теми же вещами. Сейчас складывается ощущение, что для каждого персонажа случайно выбирается одна вещь, которая просто не хочет падать. Еще мне не нравится встроенный интерфейс информации о наградах в подземелье. Во первых, если я нахожусь в подземелье Dragonflight, я хочу, чтобы в списке отображались именно подземелья Dragonflight. Лазить каждый раз в список дополнений и переключать на Dragonflight не удобно. А во вторых, если я хочу применить фильтр на конкретный тип вещи, я не должен для этого каждый раз искать подземелье, где эта вещь выпадет. Все эту пустая трата времени.

Так просто не бывает. Это противоречит законам теории вероятности. Сейчас на персонаже плащ с Клинка выпал 2 раза подряд. А на монахе я потратил 30 попыток. Если у него шанс выпадения в районе 50%, то невыпадение с 30 попыток это шанс 1 на миллиард. Так же на другом персонаже шлем с Гранита выпадал в половине случаев, а вещь с третьего босса, которая мне была нужна, потребовала тоже около 30 попыток. Ну это просто бред какой-то. А вы хотите Непобедимого получить.

Попробовал как-то невыпадимого пофармить - в первый пул не выпал и забил

2 лайка

Все равно я не понимаю, почему его называют Невыпадимым? Если верить вовхеду (а там, за это время собрали достаточно данных, полагаю) шанс выпадения у него 0.8%.
А по поводу, например, Ллотиенского хищника там же сообщается, что “Получено 48% пользователей с профилями”.
Мне этот конь выпал просто так, я его не фармила, с кем-то пошла в ЦЛК, убили Артаса, в луте Непобедимый. Бросили ролл, достался мне.
С лисой я мучилась дольше, хотя ведь ходила к Талисре постоянно несколькими персонажами. Но большинству знакомых лиса досталась очень быстро, не повезло только одному.
А что касается Непобедимого все мои знакомые, что его на самом деле фармили, получили в течение месяца +/-.
То есть, я так понимаю, что если есть кто-то, кому Непобедимый не достался, то он становится Невыпадимым, а те, кто не получили Ллотиенского хищника, вступают в клуб “Жизнь без лисы”

люди его годами фармят всеми твинками каждое кд. мне он выпал относительно быстро, лет 5 фарма. знаю человека, который до сих пор ходит на лича.
люди, которые его получили в течении месяца, скорее всего фармили в том месяце, когда шанс выпада был сильно увеличен.
у меня есть замечательная история, которую я всем рассказываю. где-то в бфа или легионе дали то ли 3, то ли неделю халявной игры и зашел знакомый с пиратки. мы прошлись с ним по всем инстам и рейдам, откуда я фармил маунтов.
он выбил 3 маунтов, которых у меня не было. мне он конечно их не отдал, да и сам с тех пор не играл на офе. хз как это работает у близов.

Проблема наверное в том же, в чем и у меня. Чем меньше шанс выпадения предмета, тем пропорционально большие последствия имеет невезение. Если у предмета шанс выпадения 10%, то вам может не повезти и потребуется 50 попыток для его получения. Если же шанс 1%, то может потребоваться 500 и больше.

Я знаю человека, который всеми твинками фармил лису в течение 6 лет с Легиона. Но остальным этот квест выпал по 2-3 раза почти с самого начала. Мне не так скоро, но тоже в Легионе. Еще шутка была про клуб “Жизнь без лисы”.
Это-то что, вот есть одни ботинки, которые я хочу с БфА, но там точно безнадежно.

Я получила его в Дреноре, можно сказать, вскоре, после того, как пришла в игру и вообще узнала о существовании какого-то там ЦЛК и этого коня.
Как только он мне выпал, я сообщила об этом в гильдии, кто-то из ребят пошел фармить и тоже получил.
Я думаю, что там “честная” вероятность выпадения, фармят все коллективно, а выпадет тому, кто попал в нужный момент :slight_smile:

Ну игре уже 21 год, все об этом знают, но доказать не могут, так как кроме среднего по больнице никто никаким анализом случайности не занимается.

Товарищ лутанул прям с первого же килла.

Во-первых, попробуйте придумать лаконичную и ироничную игру слов с названием ллотиенского хищника, а потом найдите такое же количество людей, как у коня, которые бы фармили эту лису и сами пришли к такому же забавному названию.
Во-вторых, ведь так же, видимо, и работает вероятность – по личному опыту. Я вот не помню, когда мне выпал квест айтем – просто занимался своим делами в актуале, с большинством моих знакомых так же, а значит, что я буду считать, будто шанс выпадения крайне высокий и не понимаю, почему маунт кому-то кажется редким, да?

Лайков: 1

В своей прошлой жизни на Азероте “легион” был для меня тем самым аддоном, который я прошла буквально от и до. И Ллотиеского хищника очень хотелось, но получить не вышло, впрочем не только его.

Очень надеюсь, что в Ремиксе в этот раз удастся… и что он вообще там будет… ( да я из тех, кто так и не смог осилить все эти куски списков всего, что там будет)

Спасибо большое. Я на ЕУ искала прост, видимо на англ нормально не прочла :smile:

О, значит ты тоже в клубе “Жизнь без лисы”? Я чуть туда не попала, мне уже обещали (в шутку) футболку клуба, но я сумела-таки, вскочить на подножку уходящего поезда. А ведь когда эту лису показали, почему-то мы решили, что она за время игры в Легионе, будет у всех.
Помнишь, еще мастер очень красивую ее фигурку сделал, вроде даже ею кого-то и наградили.

Чистая лож!
Я вот играю и мне 19!

Нет… не помню ничего такого… вообще не в курсе о чём речь… :flushed:

Странно… Тогда про нее достаточно много писали. Вот, что я нашла сейчас

https://danieldefo.ru/threads/istorija-sozdanija-igrushki-llotienskij-xischnik.8287/?ysclid=mfnhsb19db198206072

2 лайка

Я тогда очень много играла в шикарнейшей приятно компании и почти ничего не читала про игру. На форуме даже не была зарегисстрирована. В основном мне всё в гильдии рассказывали. :grin:
Я же говорю, это была совсем иная жизнь. И играла в вов я совсем иначе, чем сейчас.

Я тоже играла совсем иначе, Легион в плане игры был очень активным периодом. И да, тогда была жива гильдия, в которой я до сих пор состою. Но все равно новости об игре читала, по форуму путалась, но был тогда особенно интересным, изучала все статьи на НК, посещала вовхед и т.п.

И там тебе накидают репортов тоже. Может не за “всем привет”, но за совет, который кому-то мог не понравиться (а то и по злорадству, ведь там сидят те же самые, кто из ЛФГ репорты шлет)

Ну, дык, как было во времена двачей и старых интернетов - одна ошибка и ты ошибся. Дружественное интернет сообщество.