Между ony rus и no rus есть большая разница. ony rus в 99% случаев означает что общение будет на русском языке.
Точно также как only german, only french …
А вот no rus - это уже ксенофобия, но поскольку она направлена на русских, а не от них, то близзы за это не накажут.
При нынешних раскладах проще не писать ничего и отклонять не угодных по любому признаку. Начинают написывать в личку - кидаем в игнор. Последнее время мнительных и обидчивых развелось просто немеряно.
какие причины? то что тебе в голову насpали это не причины вовсе
ВСЕ на западе считают русских неполноценными, он точно знает.
А вот это, внезапно, уже нехорошо, нельзя по одному судить обо всех.
Вот как это в двух соседних постах (и у одного человека в голове) умещается?
Если серьезно, вам не все равно, кто и что думает про нас? Ну серьезно? Зачем вы паритесь из-за того, что какой-то ноунейм с англ ником плохо о вас думает. По мне так вообще насраь.
Это сложно принять, но да, дискриминировать людей по базовым признакам - не круто.
Собстно, так и есть.
Мне еще нравятся заявки в лфг типа “лф дд с мозгом”. Хороший маячок, что лидер не обязательно адекватен, если подразумевает, что у кого-то мозга может не быть. Тоже самое - нет смысла писать “в тайм” или “без ливеров!”. Как будто кто-то специально хочет пройти не в тайм, и как будто кого-то можно удержать от лива.
Я кого-то дискриминирую, когда пишу only rus?
Это уже к лингвистам на модераторах и репортерах. Даже если ты подразумеваешь хорошее - всего лишь язык, я бы не стал этого писать все равно, потому что двоякое толкование всегда плохо - может привести к репортам.
Это проблема неженок и вечно обиженных
Это будет твоя проблема, когда тебя зарепорят и забанят/замутят. Потом будешь создавать тему на форуме: че это меня забанили? (Ну, то есть, теперь уже не будешь, потому что предупрежден - вооружен, и с тобой этого не случится).
А насчет неженок. Мы же не живем в мире паханов и опущенных. Мы - люди, нас какие-то вещи расстраивают и оскорбляют. Это ок - не делать того, что заведомо может трогать других. На мой взгляд. Ну и близзы придерживаются такой политики - им тоже хочется, чтобы в их игре люди не получали дискомфорта, не связанного непосредственно с игровым процессом.
Я просто разочаруюсь в людях.
Хочешь офигенную историю? В начале бфа мы с двумя друзьями ходили и делали слава герою в инстах, нам нужны были русские. Мы в поиске групп писали ПО-РУССКИ, что нам нужны русские, но все равно лезли иностранцы. Мы их отметили, но некоторые писали мол почему вы нас не берёте? Мой друг писал что сейчас нам нужны русские уж извини. И что думаешь? Его да и нас всех обвиняли в расизме.
И вот что нам делать, чтобы таких обиженнок не было? Это нормально? Нет.
Это твоё мнение. А это - моё.
Не очень то и выходит, раз попадаются индивидуумы, описанные мной выше.
Это отдельные эксцессы, которые можно сравнить с первым постом этой темы. Бывает, как видим.
А вообще, это все мировой культурный тренд. Нельзя брать от глобализации только то, что нравится, например, нашу любимую игру, и не брать все остальное. Ну это не страшно, в конце концов, это всего лишь вопрос использования языка - мы научимся.
Тот обиженный мог легко зарепортить моего друга и его забанили бы. И стало бы на одну тему на форуме больше.
Да там первые баны копеечные, быстро проходят. Их просто главное не стакать. Друг создал тему, ему бы объяснили, как система работает, и больше он не ловился бы.
Скажем, здесь еще “языковые особенности”. Например, нельзя никого грубо ругать/оскорблять в чате, особенно в личку, даже если тебе написали матом первые. Ты ответишь, а тебя отрепортят. Тоже распространенная тема.
Последний раз чёт такое видел в начале с4 БфА. В общем, не частая ситуация.
Ударили по щеке - подставь другую? Вот и будут вытирать об нас ноги, раз мы даже ответить не можем. Я бы отрепортил да может сам что ответил в личку, без мата, но что-то язвительное.
Тю, да подумаешь. Всего лишь словить бан из-за того, что какой-то неженке не понравилось, что я в группу набираю людей СВОЕГО языка, потому что так надо. Делов-то.
Нет, заяви в полицию. Такая идея.
Задевает тебя это прям, вижу. Все не так жутко на самом деле, просто нужно понимать нюансы языка, и правильно формулировать.
А вот я не знаю нюансы и не хочу их узнавать. Почему для комфортной игры надо узнавать нюансы?
И узнаю я нюансы - они уберегут меня от тех же обиженных?
Хорошо видишь. Я даже отрицать не буду.
Потому что мы живем в глобальном мире. Мы играем в американскую игру, и мы не можем играть в нее по русским правилам. “Чужой монастырь”, сам понимаешь.