Ксенофобия по отношению к русским

Ну мы же не про древность говорим, а про конкретные случаи воровства готового патента, так ведь?

Я очень хорошо знаю что такое патентное право, на практике, так сказать. Поэтому и пытаюсь сказать что представления твои идеализированны и далеки от реальной практики.

Краткий анализ по комапании в студию) а то ты отказываешься гуглить, а я почему должен?

Не для этого форума этот спор и странно, что тему еще не закрыли, но методичку не помешало бы обновить, эта слишком уж палевная.

Кстати, напоследок опровергни использование теми же штатами ракетных двигателей РФ.

3 лайка

Да, ложка она и в африке ложка, как и вилка, как и жарить пирожки - поэтому на них и не распостраняется патентное право. Но как только в деле появляется технология, какая то уникальность, разработка, интелектуальная собственность, это уже перестает быть ложкой.
Ни для кого не сикрет, что факт воровства был, но такие случаи закрывают тебе дальнейший путь, ты не можешь купить детали, сменные устройства и т.д… и вынужден производить все сам, от чего возникает катострофический дефицит всего.

Сводка

Тогда пруфы, давай сюда чертёж станков, их технические характеристики, сплавы, из которых они созданы и методики производства самих станков, а потом тоже самое для так называемых “копий”, я уверен, что смогу найти пару отличий.

Уже начитался о патентных спорах, где условно 2 станка выглядят похоже, но потом выясняется, что их похожесть обусловлена именно техническими требованиями.

Хорошо, я попробую. Давай, только по факту - какие конкретно ракетные двигателя в США были украденны у РФ с нарушением патентного права

Естественно, ты сможешь найти пару отличий - скажем ремень не красного цвета а синего, но вот честно для себя ответь, не для форума или красивого ответа - сворованно это было или придумано совком?

Речь не про кражу, тут пытаются доказать, что страна ничего не производила, а только на воровстве и ресурсах живет, так что опровергай =)

Пахадити! Минусы воровства в том, что изза них развалился совок? Я чет не пойму СССР это база или кринж в итоге?

Лайков: 1

Как речь идет про кражу. Т.е использование технологии без согласия ее автора. а США эти двигатели купили честно и никогда этого не отрицали, потому что разработка дороже покупки, но вовремя одумались и теперь летают на своих Фалконах

Сводка

Всё, что не доказано в суде - голословные обвинения, презумпция невиновности выше.

В случае спора между странами, в международном суде.

:slightly_smiling_face:

СССР может быть чем угодно, но только не базой. Однозначно кринж, такой которого история еще не видела.

Тогда получается что от его развала мы только выиграли? Воровство это хорошо!

Как я должен отреагировать на это сообщение? В каком суде? Международном? Серьезно? Т.е 1 в 1 фиат - жигуль это не тоже самое? Ах да, я совсем забыл, что Итальянцы в обмен на копеечную нефть привезли оборудование в ссср с конвеера которого сошела первая копейка … да уж, точно сами придумали все.

Так наши тоже купили станки, а потом доработали и стали делать, технология то у той же бумаги далеко не одна.
2 идентичных случая, но 1й почему-то идет как зло, а точно такая же зеркалка, но в другую сторону уже добро.

Лайков: 1

Странные у тебя паралелли )) Да и в какой то степени, жалкое ворье поплатилось за то что сделали. Ждем следующих производителей процессоров Байкал

Сводка

Ну не на форуме же, есть иск от владельцев станков на правительство СССР, о краже интеллектуальной собственности, подтверждённой патентом?

Пруфов воровства ты так и не предоставил, давай уже какие-нибудь адекватные документы, не могу основываться только на словах орка с игрового форума.

Не понял, какие два идентичных случая? Ты о чем? О покупке двух станков и потом клонировании их 1 в 1 или покупку каждого двгателя в России для полета?

Ну их можно дождаться только вместе с ракетой, для остального я не верю что перестанут использовать небезопасное зарубежное железо.
И почему байкал, когда эльбрус.

Так это не отменяет факта кражи. Во-первых, СССР признавал далеко не все мировые патенты и считал себя в праве попросту копировать ту или иную технику — «а докажите, что это мы украли, у нас вон цвет радиатора другой!»
знаменитая «Ну, погоди!», где волк ловит яйца, точь-в-точь скопирована с игрой Egg от Nintendo (там кстати тоже волк в качестве главного персонажа)

Да и СССР не признавал ни один международный суд, какой смысл в этих судах?
Да я до утра могу тебе тут перечислять точь в точь скопированные и украденные технологии… можешь упираться сколько хочешь, факта это не отменяет