Ксенофобия по отношению к русским

Собственно, сколько не ходил в бургопати в конце Дренора - не видел никаких проблем. Правила там одни для всех были, вроде: не вынес огонь из рейда - кик, не переключаешься на аддов, когда пошла команда - тоже кик и т.д. Собственно, с ними первый раз убил гер Архи, а у нас никто не берёт, потому что для попадания в гер рейд нужна ачивка с гер рейда. ААААААААА, четыреждыгадская ярость.

6 лайков

Ни разу, так как никто не знает, какой расы сидит игрок за тем монитором.

Причем от пугобургов никакой агрессии и все заканчивается всегда “wp guys, cya! :)” или “spasibo tovarish”, все чиллово, никогда никаких ссор, даже пытаются говорить на русском транслитом, когда в пати хоть 1 из РФ (и это выглядит мило), а вот СНГ…

Практически каждый лфр, даже в гере, куда ходила за фармом воспоминания и, что не удивительно, была топ дпс, какой-то негатив. Пуги требовали от меня, чтобы я чуть ли ни в соло зачищала гер, ибо У ТИБЯ ЖЫ 180 ИЛЭВЭЛЭ, и так было ни один раз. Постоянные чуть ли ни требования, а не просьбы, отдать шмотку, так как “У МЕНЯ ИЛЭВЭЛЭ НИЖЕ МНЕ НУЖНЕЕ!!!”. Постоянный негатив по отношению к факапам явно новичков в игре, причем когда они совершают ошибку первый раз и явно не намеренно. Нормально говоришь в ключе, что не надо стоять в луже потому что она дамажит-- могут и в утробу послать, потому что “играю как хочу”. Могут сломать тебе ключ просто потому что они могут сделать это. Уже попадались и танки, которые не могут держать агр и ливают, и хиллы, которые не могут ничего выхиллить и ливают, или люди, которые просто стоят в ключе на старте локи, хотя подтвердили готовность.

Я после этих всех походов, искренне понимаю иностранцев, ибо играть с такими невозможно. Конечно попадаются адекватные классные челы, но именно неадекватов-- большинство. Причем раньше, в легионе, например или дреноре, такого не было. Откуда такие повылезали-- не понятно

6 лайков

Не знаю как там в ключах, но на бг таких идиотов хватает. Что странно, в основном с немецких реалмов пишут. Скорее всего “наши” экспаты, почувствовавшие себя европейцами.

Неадекватов примерно 50/50 среди наших и среди не наших, по моим личным наблюдениям. Не беру иностранцев в группу сугубо из практических соображений - лень тратить время на перевод их болтовни другим русским ребятам, которые плохо знают инглиш, не говоря уже про носителей прочих европейских языков, которых я вообще не понимаю)
Тем более сейчас, когда аддону месяц и важна нормальная коммуникация в группе.

Лайков: 1

Заметила закономерность: чем хуже иностранец играет, тем с большей вероятностью я буду названа “русской собакой” (было так пару раз)

13 лайков

По моему илвлу видно, что в этой игре Я никуда не тороплюсь)))

Да я без негатива) Просто “а вдруг”)

вчера пошел в миф0 твинка одевать. Был бург Сова, который в каждом сообщении употреблял слово “Stalin”.

типо: “Stalin say - BL PLEASE”
“Hi, how your Stalin”

И так весь инст) спецом не мутил и не репортил, потому что верил в справедливость. Падает в конце Непостижимое устройство, которое я мог передать, Однако “Stalin say me “no” and to keep for yourself” и Сова очень много ругался в итоге. Было довольно забавно

19 лайков

Собственно, из-за таких и слывет “хорошая слава” о русских зарубежом, рассказывающих всем вокруг какая убогая нация и т.п. Сколько не играл, не бегал в данжах - люди как люди, большинство норм, есть криворукие идиоты, есть отвечающие на звонки, заваривающие чай и т.п. Ну и есть единицы отбитых, от национальности вообще никак не зависит. Я вон пошел в Торгаст через поиск группы, так там все были иностранцы и еле-еле пронесли первый этаж, дальше разбежались.

Вчера сбегал на ночь глядя в м0, один наш, трое иностранцев - красота, когда я сказал что первый раз пошутили, объяснили, пронесли. Потом решил ключ объявить, опять наш танк и трое иностранцев. Наш красава, ни слова не просил (кроме одной механики), бежал вперед, держал роль на пятерку, в конце все друг другу сказали спасибо, жаль надо было спать, сходил бы на следующий уровень.

8 лайков

ОРУ :rofl: :rofl: :rofl:

Вы ж вроде выросли в поколении после холодной войны, после советского союза, поедь и посмотри, как люди живут, чем живут. Никому нет дела до проблем россиян, тем более винить именно русских в своих проблемах, вы серьезно? Там Не знают ни российской эстрады, ни культуры, которая кстати ориентирована на подражании западу. У меня друг сейчас в Москву полетел, говорим с ним по вайберу, он в шоке. Ты не представляешь, говорит, что тут идет по телевиденью, сплошной негатив, пропаганда, политизировано все что можно, культ который насаждают повсюду это будь круче всех, алкоголь, понты и деньги. Ждет не дождется вернуться назад.
люди по другому живут, у них свои проблемы, своемправительство, свои соседние страны, свои ввборы и политические распри. Там не показывают по телевиденью день и ночь, что в России чтото взорвалось, что какогото губернатора поймали на взятке, что ктото бастует или в школе отключили отопление, зачем? Им нет нужды очернять когото грязью чтоб показать как они хорошо живут на фоне этих негативных событий в других. Странах. И уж точно не сравнивают свою жизнь с жизнью в России, обвиняя ее при этом в своих неурядицах.
Образ советкого союза, красной унрозы давно забыт. Сейчас не спотолка взявшийся образ варваров, ворующих туалетную бумагу в курортных отелях. Или знаменитый мульфильм с ракетой поражающей цель в калифорнии. Образ обезьяны с гранатой есть конечно, но это не твоя вина, это нынешняя политика государства такая.
Вот была тема про ливеров после нужного босса. Подавляющее большинство отписалось, что это разумно это правильно и сами так делают, потому что это выгодно. Отписалось , что им плевать на интересы других. Вот наглость, хамство и полное пренебрежение интересами других и воспринимается как модель поведения русских. Не говорю что у всех, но плохое быстро запоминается и становится шаблоном восприятия. У них преобладает модель договориться о чем то, у русских модель продавить свое и забив на чужие интересы хапнуть свое. Опять же, не поголовно конечно, но это образы которые регулярно нарабатываются.
Чет длинно вышло, просто эта тема обширная.

11 лайков

А у меня дайс d20 всегда на 1 выпадает, частенько наш соотечественник - минимум не воспитанный или токсичный игрок

Люди, такие люди…Хорошо быть эльфом…Высшим эльфом.

4 лайка

Допустим, бисовая лега падает с 3 босса из 4-х. Убийство ласта в среднем 5 минут, может меньше, может больше в зависимости от группы. На вовхеде ребята пишут, что выбили эту легу с 50-70 рана. Ну ладно, тебе повезёт и с 40-го дропнется.
5*40=200. 200/60=3.3.
Итого, мы имеем более 3-х часов, потраченных на бессмысленное убийство ластов. Готов потратить на неизвестных тебе людей 3 часа своего времени?
Или может думаешь, что иностранцы мыслят иначе и там альтруист на альтруисте?)

3 лайка

Ну вот ласта, кстати, можно и добить все таки, особенно, если ты танк.
Вообще не одобряю лив за танка. Лив за ДД - катись колбаской. Лив за танка - осуждаю.

Дургое дело, когда эта лега падает с первого босса, а допройти инст - это ещё минут 20. Вот тут как-то можно уже понять человека.

Когда он сделал 40+ ранов по пол часа (а мог бы сразу ливать через 5 мин) и у него просто пригорает и надоело тратить время в ноль.

2 лайка

Самое смешное, что бурги ливают точно так же, русский менталитет тут ни при чем.

6 лайков

Я тоже так думал, но после 15+ ковыряний ласта в соло просто сломался)
Тем более, в обычку народ часто специфический набивается и дохнут на этом ласте сразу пачкой. Тут нет никакой разницы за кого ты, танк или дд. Не хватило ума близзам запихнуть легу в ласта - приходится приспосабливаться и страдают в итоге все.

Я в данном случае не сравнивал одних с другими, а привел пример группового контента, в котором такое поведение является нормой для большинства. И если англичанин из 40 попыток ,которые он сделал, увидел, что русский ник ливает хотя бы раз 10 не говоря ни слова, то это запоминается и является закономерностью.
Я както играл в другую игру, в пвп зоне качался и меня убил хайлвл. Я начал ему писать матюки на английском. Он мне и говорит, ты слишком маленкий лвл для этой зоны, тебя здесь все будут убивать, попробуй зайти в другой режим, тебе так будет легче. Я просто был обезоружен, пришлось извиняться. Он говорит, нет проблем, проблем я все понимаю, тейк ит изи. Другой пример, кидает мне дуэль на 20лвл ктото, я принимаю, он оказывается 48, сносит, кричит мне “сасат вото ты ло*” и кидает снова. Мне так и запомнилось в самом начале игры. Две разных культуры.

2 лайка

За всю историю ни разу, честно. Был даже в английской гильдии на БК и Лич. Все британчики были кроме меня и ещё одного чеха. А вот в БФА с корешем из русского пула пошли в рейдик и попали в полностью русский рейд. Один я там с европпы был. На первом вайпе все завыли как в задницу укушенные, без оснований, ради прикола решили что я виноват. Обложили херами и кикнули пока я писал одному пеньку с галазами что он пенёк с глазами.

По обе стороны хватает инвалидов. У каждого игрока свой опыт. Кому то повезло, кому то нет. Мне лично, комфортнее играть с западными игроками… но это не значит что они лучше или хуже.

3 лайка

Самые сильные русофобы - это сами русские или русскоговорящие.

15 лайков