Я человек который играет в WOW с 2008г.
Раньше заходя в WOW люди могли найти тот контент который им по душе, зачастую я во время прокачки персонажа регистрировал БГ, тем самым зарабатывая опыт и отвлекался от рутинной прокачки.
Так же была популярна фишка БГ твинками, качаешь 19 лвл перса, одеваешь его и ходишь фаниться.
Сейчас же с 10 лвл по 60 я вообще не могу попасть на БГ, могу ждать по 3-5 часов и ничего.
Сервера PVP вообще пропали, остались лишь PVE.
На PVP серверах WOWLK такая же история, БГ ходят только на 80 лвл, и то сервер PVP а у главных городов Орды и Альянса нет никого кто бы дуэлился.
Вопрос, куда все это делось, что случилось и почему люди перестали любить PVP не на максимальном уровне.
Потому что так положить на ПВП, как это сделали близзард, надо умудрится. Никто не хочет даже начинать играть в ПВП, чтобы потом стоять час в поисках одной катки в солокеке. Найти РБГ, если ты просто хочешь поиграть, а не 24/7 ходить туда со статиком, в который можно попасть только через постель РЛа - невозможно вообще. Солорейтинга для РБГ - нет уже второе десятилетие.
Притом на обычных БГ нет интриги и шанс на комбек равен 0. Если во времена катаклизмом я матом капсил и люди играть начинали, то сейчас за это прилетит бан еще до завершения бг.
ПВПшный шмот в ПВЕ практически бесполезен. Даже не практически - невыпадающий слот проще заткнуть крафтом.
Нет, конечно, основная проблема с лоулвлбг в актуале всё же в том, что раньше прокачка до актуального дополнения занимала 50-100 часов, то сейчас она занимает 10. Т.е. пока ты в поиске стоишь ты просто перерастаешь брекет, и тут уже ничего не сделаешь.
Почему не ПВПшат в ЛК на прокачке - вот тут я, конечно, без понятия. Но подозреваю, что это уже на фоне в принципе долговременного убийства ПВП в ВоВе.
Всё ПВП надо с выхода второй доты реворкать полностью, ускорять поиск игр, вводить соло рейтинги, новые режимы, снижать порог входа (Банить макросы, отключать работу аддонов/урезать их функционал, как это сделали с ДБМом после дренора). Но за 10+ лет мы имеем один солокек, и тот не работает, ибо в него не попасть, если ты не хил.
А как в актуале на 70 лвл ситуация с бг? Быстро находит? Я не так давно купил подписку, а драгонфлай не брал, вот теперь думаю стоит ли, если весь WOW сейчас сплошной PVE режим.
Спасибо за развернутый ответ, но не понятно почему люди не хотят просто фаниться твинками на 19 лвл? Раньше это было очень весело, мог целый день ходить и вообще не надоедало.
потому что на максимальном уровне этим заниматься интереснее?
сделали переключатель пвп-режима. кто хочет пвп-сервер - включает его
никогда не понимал этого извращения. это занятие для избранных, видимо
такие извращенцы остались, только на 20 лвле, и даже подписку не нужно оплачивать
Да нет, нет таких) Я 3 часа в поиске провисел 19 лвл.
Ну либо вы слишком молоды, что бы понять в чем прикол, либо это просто не ваш режим) Во времена БК и ЛК это было популярно
я же говорю, на 20 лвле, а не на 19
Хорошо, я проверю)
а как это связано?
даже на карибских серверах этот тип людей вымер.
и за столько лет на них же никогда не понимал этого типа контента\людей
часто в дуротаре вижу персов 20 лвла в фул эпиках, они играют на триал версии, на которой нельзя прокачаться выше 20 лвла и играют брекет 20-29 лвл
Минут за 10 зайдёт. (Там конечно нюансы, вроде загончика для <40 лвла чести). Не прошлые патчи конечно, но для сейчас это очень быстро.
Сейчас достаточно игр в интернетике, чтобы не тратить своё время на бессмысленный гейминг на 20 лвле, который не дает ни опыта, ни наград.
Всем спасибо за обсуждения. Будем надеяться, что Близы все же завезут нам годный PVP контент.
да пвп есть, просто оно все на макс лвле из за быстрой прокачки, а если хочешь на рандом бг, то наверно лучше играть на евро, думаю там проки быстрей, на ру народу мало, на рандом бг постоянно одни и теже примы попадаются, по крайней мере за орду
У него мб хонор лвл низкий и он в отстойнике с 1.5 новорегами
5-15 минут
скорее всего он просто в загоне с теми кто стопнул опыт
У нас, с женой, на 19 брекете было два дварфа охотника.
На 29 пал, на 59 дру.
Пристом бегал с пвп тринькой и пвп талантами, чтобы выжить.
На бг и арене тебе дают по щам → прокачиваешь лоу ханта, немного заморачиваешься с одеванием его с квестом/данжей, чаришь и, наконец-то, можешь показать качающимся слабакам в зелёнке/серых вещах свою мощь, убивая цель за несколько секунд автоатаки)
Все правильно написали
Я лишь добавлю, что:
…в игру играло миллионов 10, и вов был одной из топовых онлайн игр в принципе.
Играет в районе 1.5 миллионов, и есть куча альтернатив в виде моба/сессионок.
Это лишь твои догадки. На 19 лвл далеко не всегда ребята в зеленке бегают. Зачастую альянс американский выносил нас в одну калитку, хотя мы и одеты были нормально, там целые гильдии были такие, которые специализировались чисто на 19 лвл. Сейчас этого нет. Да и не надо понимать в чем прикол в это играть, вопрос то в другом