До того, как начался старт классики, довелось мне послушать рассказов о дефиците вещей, и что мол крафтовая профа полезна с самого старта и очень помогает, поэтому взял кузнечное дело. Но сразу после первой локации (на 13 уровне закончил) зелёные вещи начали сыпаться как из ведра и я за несколько уровней заменил весь свой старательно собранный крафт и к 17 уровню обновил почти все вещи по второму кругу.
Это так и будет продолжаться, и от кузнечки пользы никакой на каче нет или всё-таки дальше появится нужда в своем крафте? Не хочу учить другое, ибо сама тема кузнечного ремесла нравится, но и качать её, когда она не усиливает персонажа неинтересно.
Пару хороших пре-рейд шмоток + шмоток с резистами кузнец все-таки делает, да возможно заработаешь не так как алхимик или портной, но все-же профа полезная.
Про пару хороших пре-рейд шмоток я слышал, но надеялся, что польза от профы есть во время качания уровней. Неужели один из плюсов классики перед актуалом - важные профессии, это миф, придуманный оддфагами для того, чтобы заманить таких доверчивых как я?
Разочарован немного, если честно, думал, с вещами тут сложнее, а на деле как в актуале раздают, только цвет другой…
Кузня просто нра.
Качаю не спеша.
Не знаю кто тебе сказал о пользе проф при прокачке, но это явный бред, профы лишь замедляет прокачку выхлопа с них мало., хотя я сам параллельно качаю портнягу.
Где раздают?
Чего тебе там раздают на 15 уровне? Там месяцы одеваться на 60том.
По моему кузнечка всегда была про пару шмоток. В том же БК это пушки. Что касается идеологии ремёсел в классике: идеология такова что большинство копают, шкурят и рвут траву и только у пары есть супер-полезный рецепт на котором они делают тысячи золота. Грубо говоря ты не будешь владеть всеми рецептами, а скорее всего кое как достанешь один на котором и будешь делать деньги, если достанешь.
Кстати время прокачки таково, что ты можешь действительно одеваться со своего ремесла. Если тебе нападало нужного - молодец. А если нет? В любом случае алхимия\чант в долгосрочной перспективе будет полезней. А БСеров будет не очень много, но они будут делать деньги на крафте каждый своей конкретной шмотки.
Я себе за счет инженерки заделал модные очки. Игра почти пройдена.
ну, так сколько помню кузнечки, кожемяки и инжы, лишь выборочные итемы полезны. Ну, к примеру я щас качаю кожемяку и знаю что на 26 лвле скрафчу себе топ перчи)))) потом где-нибудь на 40 может пару слотов скрафчу хороших и т.д. На капе тоже будет лишь несколько годных крафтов. И я всегда считал что так оно и должно быть, а не так что каждые 5 лвлов ты одеваешь фул слоты с профы, это же бред)
Да с 60 уровнем всё ясно, речь за кач велась. Суть в том, что в плане проф ванилла от актуала ничем не отличается! А какие ещё сюрпризы меня будут ждать?
Половина зелени за квесты, половина бое с мобов/подземелий.
Да я после 14 уровня уже по ходу вообще ничего с неё не одену, ибо она безнадежно отстаёт даже несмотря на часы, проведенные за фармом руды. Я руду фармил наверное раза в полтора-два больше времени, чем остальными вещами занимался, а всё равно толку нет.
Именно. Зачем вообще ходить в инсты если каждый сможет себе с профы фул шмот сделать. Кстати шмот на устойчивость к огню на 60том ох как пригодиться.
вроде уже никто не заманивает, а наоборот…))) ты можешь заняться кузнечеством, одевать себя, прирейд шмот +, но также с квестов и инстов шмот падает, все что вашей душе угодно)
А кто тебе это говорил? Я вот считаю, что за те 20 лет что прошли многое в профах довели до ума. Вот уникальные ингредиенты который крафтер может раз в день создать позволяют хоть что то получать с профы.
Крафт профы помогают в начале если успел поймать момент. А добывающие помогают новичкам на развитых серверах где их лоу-лвл добычу кто то покупает. Сейчас скажем добывающие профы на продажу - бесполезны ибо ни у кого нет денег.
Довел Кузнечку до 150 а рудокопа 121 перед выходом сегодня. Одел за 4 похода в Пещеры Сортиров ровно ничего. Сковал броник, плечи, тапки. Это на 22 лвл я одел всё самодельное. Чую на 24 одену свою же синьку. Где она бесполезна? 25 жезлов из серебра улетели за 3.5 часа.
Да нет же, в актуале мне не понадобилась ни одна шмотка с профы в процессе кача. В классике к 20лвлу я уже скрафтил пару полезных штук
Ну я очень надеюсь, что таки начнется дефицит лута к двадцатому уровню, а иначе скучно становится играть.
Да и еще на 30+ народ свалит. Там напряги с регами начнутся конкретные. Если бы тут учителя собирательных проф не вылазили бы - ценник на шмот был бы огого.
Плюс ко всему, за 20 лвлов мне упало, не соврать, шмоток 6-8 зеленых, и все либо не на меня, либо хуже характеристиками. Это к слову о том что “тебе сыпется как из ведра”
Блин,вот бы мне зелень сыпалась как автору.А то инчант сосатт.
Продаю крафтовые шмотки, проблем с продажами нет, сейчас у меня на 25лвл около 20г., а это только пошли продажи с крафта реально, до этого мелочь была, ограничен пока только количеством реагентов. Если подключить мозг, проанализировать лут выпадающий с данжей, то бс становится крайне выгодной профой на прокачке.