Культура общения и проблема ру оф

Они не понимают, что люди и игроки везде одинаковые. И всех бесят одни и те же вещи, по одним и тем же поводам злятся, матерятся. В одну игру играем как бы.

Что тебе в ключе иностранец напишет “noob” и ливнет, что поляк “kurwa” и ливнет, что русский напишет “нубас” и ливнет. Вообще никакой разницы.

Но накладывать кальку на всех, беря подобные единичные случаи, это вообще тупо. Токсичность глупо отрицать, она есть. Но и добрых людей хватает

8 лайков

главное курв не перепутать =)

2 лайка

Кстати, заметил одно большое отличие. Бурги очень часто используют национальный фактор как предмет оскорбления.

Они не пишут, что ты нуб. Они пишут, что ты тупой или криворукий потому, что русский, а не потому, что нуб в игре. Вот это я встречал частенько, когда что-то шло не так, как им хотелось.

Наши в этом плане как-то даже проще. Написали втф ретард и ливнули. Без всякой привязки к национальности. А вот ники кириллицей вызывают у наших заморских друзей желчные позывы и действуют как красная тряпка на быка.

12 лайков

Тоже хочу быть бабкой дедкой, осуждающий культуру общения нынешнего поколения.
Что за постоянные сокращения, заимствованные выражения иноязычные… Рот должен быть чистым

Ну а по поводу брани и некультурного общения все просто – анонимность и беззаконие. Я уверен, что почти ни один из “интеллектуалов” из чата не сможет сказать то же самое собеседнику только в глаза.

Но верю, что не все такие плохие, поэтому и не обращаю внимание. Пусть солдатики в жестянной броне поиграются

Я слышу в войсе столько про бургов =) Особенно нравится, когда говоришь: “алло, база, я тоже бург”, а мне отвечают: “ну ты ж по нашему умеешь”
Л - логика.

Как это понять? Ты дедка, а хочешь быть бабкой? Осуждающий - это ОН, осуждающими - это в общем и о бабке и дедке.

И это прекрасно
:blush:

Ага так речь о чате. А не чего что ты с этим вопросом пришел на форум, где возможно токсичность и адекватность ничуть не меньше чем в игре в чате)))
Ну а про возраст, в ВоВ играют все возраста это к слову. Ну и далее прийди в знаменитую игру ВоТ и посмотри на чат там. Так что я не знаю что с людьми, но точно могу сказать что дело не в игре. Наверное причина тому, что люди отупели, ну это мое субъективное мнение.

Низкий уровень жизни, отсутствие воспитания в детстве, личная неудовлетворенность в жизненных достижениях, распространяемый в обществе АУЕ с блатной "романтикой’, ну и прочие особенности СНГ общественности.

ЗЫ: Ах да, в интернете, как уже писали выше, ощущается безнаказанность, отсюда и соответствующее поведение. Как в свое время правильно заметил некто: что в играх или на форумах, где отсутствует модерация или нет своевременной реакции на официально признанное неадекватным поведение - там люди снимают маски, которые вынуждены носить в реальности и в полной мере выставляют свою истинную суть напоказ. Общественность варкрафта - это отражение общества, в котором оное проживает.

13 лайков

It’s future, old man.
Настал век детей из фортнайтов и пабгов, порой им надоедает их баттл рояль, и они ищут новые трендовые ништяки, и так, что бы не словить кринж, после внеочередного флекса, они натыкаются на наш старенький, добренький шош, и их становиться все больше, особенно их стало становиться больше после выхода овервутча.

Старичков в инете не так уж много по сравнению с новым поколением, а поскольку шош искрит всякими хайпами и скандалами уже последние 2 года - вот и узнаёт об игре все больше вот таких вот токсиков.

И я серьезно, буквально недельку назад зашел в игру, просто пофармить старые рейды, и при этом пол часа просто сидел и читал в /4 то как друг друга чмырят какой то монк и хант, им уже писали что их двоих просто забанят, что пусть не позорятся, что пусть в ЛС друг другу пишут, но они дальше продолжали позориться, а потом я читаю от какого то дх “Что с нами стало? Саня, пора в реал.”. Вот так и живем.

Я только недавно с ужасом осознал, что те кто родились в 2007, что им блин уже 12 лет! Кошмар!

2 лайка

Окей бумер

Лайков: 1

Еще одно новое слово…
Hide pain of harold.jpeg

Мне интересно, где вы находите вот тут на бфа офе некультурных в общении? За 10 лет игры ни разу, ну может 1 или 2 раза втречал, таких. И то они сразу в чс идут. Реально вот 2 ника в чс.
А вот в классике - да, там народу с " пираток понабежало" ни оч культурных. Буквально вчера меня там в личку оскорбили просто так, вообще, вот просто. Просто бежал по огри сдавать квест траллу, впереди ко мне подбежал рога, которого я знать не знаю и вижу в первый раз , прожал эмоцию плюнуть и смешок, на мой культурный вопрос в чем прикол? Он ответил что я “censored”.
Короче уже 10 челик в черном списке на классике!

Ну, шутки про половые органы - это самое невинное, что есть в интернете. Приписать к какому-нибудь действие известное отверстие - этим занимались столько времени, сколько я себя помню, тоже самое, что спамить в чат ГРОМОВУЮ ЯРОСТЬ, например. Не обращай внимания.

Что до расистских/сексистских высказываний - ну, во многих из нас живёт до сих пор мысль, что одна нация (наша) лучше остальных. Это очень сложно выкорчевать, поскольку внушалось поколениями с малых лет… тем или иным способом. Тоже самое про сексизм - очень сложно людям переучиться и воспринимать окружающих без призмы стереотипов. С этим нужно просто смириться и опять же не обращать внимания, не общаться с такими людьми, что позволяют себе столь резкие высказывания.

Неконтролируемая агрессия - это опять же от недалёкого ума, ну что тратить время на этого человека, пройди мимо. Ну или осади его, поставь на место, если хочешь. В интернете почти нет правил и запретов, нет ответственности за слова. Ты, главное, сам следи за собой, за тем, что ты говоришь, да и круг общения найдется, что поддерживает твою культуру общения.

Мы, например, не считаем зазорным немного потроллить друг друга, пошутить над нашими пороками (кто-то немного жадина, кто-то хвастается больше, чем нужно, и так далее), это для нас считается вполне нормальным. Может, тебе это кажется неприемлемым, попробуй найти людей со схожими представлениями о культуре общения.

2 лайка

ТС сам грешен в чате поиске, токсик. Пришел лок с ВП, такая злоба с его стороны было. Вопрос ты сам случаем не животное?

И ты реально веришь, что именно и только дети? Ох как ты заблуждаешся, как ты заблуждаешся…

Прежде чем словами кидаться, скажи чем я оскорбил этого лока? И ты своим сообщением уже переходишь на личности.
Какая злоба? Лок спросил о количестве орды и начал рассказывать о том что на других серверах в чате совсем тухло, а у альянса где-то более менее, на что я над ним пошутил и сказал что и у нас чат мертвый и никого здесь нету. Прикололся над количеством появившихся локов в чате и сказал локи голдринна объединяйтесь и выпроводите этого лока с нашего сервера. :grinning:
Балабол ты.

Часть из них.
Как уже сказали выше - всему виной так же уровень жизни в наших странах.

3 лайка

Автор, я не понимаю. Ты чего ожидал от славянского контингента? Такое происходит не только в Вове,а везде. Речь даже не о играх.