Ну, вы же говорите о том, что мужчин харассят женщины. Я и интересуюсь, где объединения таких мужчин, где почитать, узнать, посмотреть статистику, где проявления этой проблемы. Вот всё, что у феминизма есть, вся эта матчасть. Не может же быть такого, как грицца, “попа есть, а слова - нет”.
А заете, почему? Потому что женщины не предоставляют для них угрозы. В отличие от обратной ситуации
Объектом внимания маскулизма являются те области общественной жизни, где [гендерное равноправие] нарушено в ущерб [мужчинам]и [мальчикам]
Ок, это хорошо. На самом деле. Но в нашей стране это какие области, например?
Кто-то из ваших знакомых, может, подвергался ущемлению в пользу женщин? В какой сфере?
Так, ага, маскулизм. Уже неплохо, научились гуглить. Только вот что интересно: маскулизм, по тому же Оксфордскому словарю, это “мужской аналог феминизма”.
И что интересно: большинство проблем маскулизма связаны с патриархатом! И я даже писала об этом выше. Ух!
то есть если он и не против, когда Маша его за угол позвала?
Или когда он эту Машу как котёнка отодвинул и поржал, забыв через минуту?
Не каждая Маша так отодвинет, поэтому слегка неравноценный пример…
Я просто показываю Дунав ее необразованость, мол где то движение за мужчин?
Так вот оно, есть, но она не знала и не интересовалась - значит его не существует
Нет, если бы Дунав так считала, она бы не просила тебя найти о нём инфу. есть - и хорошо. Ущемлений быть не должно ни для какой из сторон.
Вот только почему-то чаще от дискриминации того или иного рода страдают женщины. В нашей стране в том числе.
У наших мужчин в споре до сих пор есть потрясный аргумент про борщи и кухню.
К сожалению, маскулизм представлен в основном инцелами и ребятами их МГ. То есть маргинальными группами. А за права тех же мальчиков в армии борется комитет матерей.