К Котику подкрадываются со всех сторон

Про Онил мутная история. Неужели они такие идиоты, что назначили ей меньшую оплату на фоне всей этой заварухи. А это её заявление про то, что она лесбиянка - это вообще рукалицо просто. Задолбали делать на этом акцент. Должны быть важны профессиональные качества, а не вот это вот всё.

11 лайков

Зачем работать и делать контент для игры? Зачем править баланс? Лучше побастуем

Лайков: 1

Могу сказать только, хорошо, что ты не Бобби Котик.

Бытует мнение, что человеку сложно понять то, что он никогда не испытывал сам. Ты пишешь,

Но забываешь, что многие парни тоже не Генри Кавилл. Даже если дело не во внешности/материальном достатке, то у вас просто могут быть разные вайбы. И внимания от них может не хотеться, потому что они тебе не интересны.

Небольшой интерактив

вот к тебе подошёл Галливикс на работе. Он пошло шутит и он твой начальник или коллега. Шутит, с намеками на тебя. Благо, ты пропускаешь часть всех этих шуток, так как смотришь на его трясущиеся подбородки. Что делать будешь? Отшутишься? Мягко попросишь так не делать? Намекнёшь, что вы коллеги? Скажешь, что занят работой?

Сводка

Спойлер: ничего из этого не является правильным ответом. Ни один твой ответ не даёт гарантий, что он не обидится, не начнёт сплетничать, настраивать против тебя кого-то или не уволит. Просто потому что некоторые люди имеют очень хрупкое эго и по ощущениям многие могут воспринимать отказ как плевок в лицо. Даже если он был мягок, как объятия любящей матери.

9 лайков

Это касается игры в которую ты играешь.

Есть решение для близзард. Оно не дёшево, но решит все проблемы.

1. Переехать из калифорнии в штат с адекватными законами. (или вообще в РФ)
  2. Уволить к чертям собачьим всех, кто вместо работы занимается всякой ерундой типа забостовок и мнимой войны за субъективные справедливости
  3. Набрать нормальных работников на вакантные должности, выбирая не по квотам, а по квалификации специалиста
  4. Внести в учредительные документы закрепление зарплатных вилок (естественно, опытный сотрудник будет получать больше, чем вчерашний студент, будучи на одинаковых должностях)
  5. Все конфликты в компании решать сразу как подобает. Домогательства? Понуждение к непотребствам? - пишем заяву в правоохранительные органы!
13 лайков

По факту - да. Во всех крупных компаниях есть такая вещь как Code of Conduct, и за его нарушение могут неиллюзорно наказывать, в том числе рублём.

Вчера уже в твиттере попалось на глаза омерзительное обсуждение по поводу новой причёски на работе и коллег, выражающих противоположное мнение, и что, мол, тот, кто хвалит - нормальный, кто не хвалит - нет. На самом деле оба уже говорят лишнего, а вынос этой ситуации за пределы офиса - третье нарушение, и уже самого автора.
Это в идеальной ситуации, конечно, - оставить все неформальные отношения за пределами работы.

К чему я? Да к тому, что у Близзов тоже есть этот кодекс поведения, и он нарушался, сотрудники жаловались, но жалобы (видимо) проигнорированы. Именно поэтому ситуацию вынесли за пределы внутренних распрей - потому что никакого эффекта не последовало. Ты приходишь работать, а не быть предметом шуточек/домогательств и прочей нездоровой фигни, и у тебя должны быть права защититься от подобного.

5 лайков

Очень понравилось обвинение одной сотрудницы Близзард, что ее пьяную изнасиловали на корпоративе. Кто был хоть раз на корпоративе, тот знает, как развязно себя ведут пьяные женщины, особенно замужние :wink:

Кодекс этики есть во всех крупных компаниях, ты прав. За его нарушения увольняют только в путь (знаю кейсы по своей компании). Если у близард не работает подразделение, регулирующее соблюдение данного документа, либо же ответственные сотрудники ничего не предпринимают по поступившим жалобам, то менять надо именно это звено, как наиболее слабое. А тут пустили дело на самотёк, вот что из этого вышло… Котик тоже виноват. Контроль за исполнением обычно возложен на CEO.

Это в какой мультивселенной произойдет и есть ли туда доступ?

У нас одного тоже по нему выперли, знакомо.
Да, это примерно вся суть моего сообщения. Со стороны всё выглядит так, что многих сотрудников систематически покрывали. И слабо верится, что высшее начальство не было в курсе этого.

Зачем нам это знать? Мы платим подписку и играем в игру, для чего людям которые не работают в Близзард принимать к сведению внутреннюю информацию.
Из мухи слона сделали…и кричат об этом на всю округу

Ну, знаешь, для крупной компании это не свойственно… Это в семейных предприятиях, где на руководящих постах брат-сват-зять-племянник директора работают - там да, все покрывают всех. А в крупной компании такое не свойственно. Наоборот всем плевать кто есть кто и покрывать никто никого не будет. Дисциплинарку впаять - как чихнуть. А по 2й дисциплинарке уже прощаться. Компании не нужны сотрудники, несущие угрозу репутации. Почему в акти-близзард это не работает, я не понимаю… Вроде же не маленькая инди-компания, несмотря на такое прозвище

работал со многими компаниями РФ, весь этот кодекс этики лишь на словах, а на деле пустой звук.
все решают ваши связи и чем они круче, тем ваше увольнение стремиться к нулю. почему? да потому что огромная проблема с кадрами. человека можно просто убрать с “глаз”.
кодекс этики работает когда “причина” является ноунеймом или когда на это место надо поставить своего (или более перспективного).

у близов кодекс работает, когда уж совсем “прижмёт”. всё покрывается, оплачивается и запугивается. так везде,
це капитализм и тут главное это деньги, а честь и совесть где то вдали.

7 лайков

Ну вот опять, если например в какой то компании мне приглянулась девушка, я к ней подошёл, а она дала понять, что я ей не интересен совсем, то почему то я не стану её спаивать и применять насильственные действия.
А Котик или кто то там ещё так не считает видимо, от этого и проблемы. Таких людей надо изолировать от общества независимо от их заслуг перед инвесторами

2 лайка

Я тоже так думал и ещё наверное частично думаю, но в нашем мире все такие моменты, выносящиеся на публику зачастую делаются не с целью справедливости, а ради выгоды кому то с этого

https://media.discordapp.net/attachments/888117606710661210/910469042006024233/unknown.png

Подозреваю, что это пошло со времени, когда сотрудников было в разы меньше и все всех знали. А вот когда компания разрослась - панибратство никуда не делось в отношении тех, кто был в компании раньше.
Но это лишь догадка, как на самом деле - хз.

ну смотри, ты купил подписку, а игра на фоне скандала закрылась. что делать то будешь? кого винить? куда бежать?
я не знаю как работают законы вне нашей страны, но у нас из-за сканадал могут приостановить компанию до 90 дней. есть примеры у крупных компаний.
я всегда покупаю что-либо предварительно озхнакомившись с их историей, иначе можно вляпаться в лужу в последствии.

Компании разные бывают. Видимо, у нас разный опыт) Освобождать место под прикрытием кодекса этики - сомнительное решение.
Ты совершенно прав - главное это деньги. Репутация компании - залог их плоучения. Репутация всегда должна быть выше, чем у конкурентов. Это обеспечивает как клиентскую базу, так и условия с контрагентами.
Естественно с пол оборота никого не уволят. Но! Если конфликт может быть разрешён - он разрешается. Зачастуб “обиженной стороне” нужно лишь быть услышанной и получить извинения. Причем первое важнее (я медиатор, знаю о чем говорю). И вот как раз институт корпоративной медиации решает большинство кризисных для сотрудников проблем

Издание The Wall Street Journal выпустило расследование, которое посвящено главе Activision Blizzard Бобби Котику. Как оказалось, его самого обвиняли в харассменте. Некоторые сотрудники Activision Blizzard отреагировали и теперь требуют отставки Котика.

Однако, совет директоров Activision Blizzard пока на стороне Бобби Котика.

Сделали следующее заявление: «Совет директоров Activision Blizzard по-прежнему привержен цели сделать Activision Blizzard самой доброжелательной [гостеприимной] и инклюзивной компанией в отрасли. [такую цель транслирует сам Бобби Котик] Под руководством Бобби Котика компания уже внедряет ведущие в отрасли изменения, включая политику абсолютной нетерпимости к домогательствам, стремление добиться значительного увеличения доли женщин и небинарных людей в нашем штате, а также значительные внутренние и внешние инвестиции для расширения возможностей для разнообразных талантов. Совет директоров по-прежнему уверен в лидерстве Бобби Котика, его приверженности и способности достичь этих целей.»

Также напоминают, что: «Activision Blizzard Является членом Fortune 500 и компанией, входящей в S&P 500. Обеспечивает превосходный доход для акционеров на протяжении более 30 лет.»