Лагает ВОВ не смотря на подходящие системные требования

Постоянная просадка ФПС и фризы причем только начиная с ДФ в ШД всьо было норм но щяс постоянные фризы в рандомные моменты то тусуюсь в Вальдракене всьо норм ухожу в другую локу ,возвращаюсь уже невозможно там находиться возвращаясь ище через 5 минут всьо норм . В рейдах также один прохожу без проблем второй трай уже с фризами и в независимости от времени работы ПК . Также заметил что ВОВ перестал юзать всю оперативу раньше он юзал 14/16 щяс же почему то 6/16 . И не знаю как дать ему больше потому что не очень шарю во всьом этом. Может кто что посоветовать чтобы ФПС поднять?

Исправь пока никто не увидел. :dracthyr_a1: :dracthyr_a2: :dracthyr_a2: :dracthyr_a2:

8 лайков

скорее всего надо проц поменять. Какой щас стоит?

Выложить свою конфигурацию ПК.
Начать с банального, проверки как ведет себя игра без аддонов(отключить мало, нужно переносить/переименовывать папки кеш, интерфейс и втф).

Лайков: 1

Да у многих знакомых ПК мощные, а дф лагает жутко, просадки фпс, в чертогах на первом боссе и тд. Ну ты все же скинь конфигурацию свою, а то может действительно у тебя ПК слабый.

Я был заметил такую беду, причем в вов тоже.
У меня оч сильный комп, но лагало во всех играх практически, потом я долго мучался лазя по форумам, и однажды чудо!
В игре стоит ограничение по фпс, если стоят галочки-убери их, у меня так же, брало не всю оперативную память, после снятия ограничения в 30 фпс и выставив без, хавает все, лагов нет, попробуй :slight_smile:

Сильный комп понятие относительное) все таки в Вове все упирается в проц, а то можно 4090 видяху воткнуть, а ФПС будет на дне, если проц слабый

Ну и аддоны да, тоже как-то было такое что из-за Рио с логированием траблы были, лаги жуть)

У меня тоже ФПС проседало. Я отключил TSM, вроде как помогло…

Подходящий комп - это надеюсь на зион от китайца?

На днях решил с аддонами разобраться и узнать из-за каких аддонов у меня проблемы были. 1 это bagnon на сумки, хз почему но рядом с квестами у меня микрофризы были, когда убрал его фризы пропали. 2 это sl micro menu buttons это стандартная менюшка, в дф которую добавили мне не понравилось, сменил на версию предыдущих аддонов. Так вот из-за него у меня происходила подгрузка, как будто ещё сверху 5 аддонов добавил из-за этого минус 20 фпс. А знаешь почему была подгрузка, потому что я в гильдии был!)) когда ливнул из ги подгрузка этого аддона пропала и фпс стабилизировался) Потом проверил какой фпс в рейде, до 40 фпс проседал в бою с боссом со всеми моими аддонами, а с выключенными был 80-120+ и ниже не проседал. Посмотри в сторону аддонов, может из-за них какие проблемы. Выключи все, посмотри как будет, если проблема решиться, то ищи аддон который тебе игру ломает.

Ну и само собой настройки игры понизь, если высокие стоят и сними галочку с ограничения активного быстродействия.
И надеюсь, что игра на ссд стоит, потому что загрузка локаций быстрее происходит и так же быстрее грузит загрузку экрана, мелкие микрофиризы пропадают

Можешь ещё проц, видюху, память подразогнать и фпс прибавить.

Мда. Путём сложного дедуктивного анализа, опроса опытных профессионалов и профильных специалистов я узнал что в играх есть настройки, после чего заглянул в них и " О чудо!!!". Тайна мне открылась.

Стенки корпуса толстые? :sweat_smile:

Да, он жрёт, сильно жрёт. Судя по Addon CPU Usage он жрал около 10% процессорного времени (больше чем все вашки в бою вместе взятые).

вот же бедолаги с аддонами. как хорошо когда играешь без них и никогда не паришься по поводу каких то там просадок :relieved:

p.s. вру конечно, чатбар юзаю, странно что его ещё в игру не внедрили

Ага, поставил старую сборку этого аддона и проблем нет. Скачал себе тоже аддон Addon Usage, выявил какие аддоны нагружают игру и откатил некоторые аддоны на старые сборки версии и проблемы ушли) + 10-20 фпс прибавил от этих проблемных аддонов. Всегда приятно, когда фпс прибавляется)
Теперь буду смотреть, когда обновлять аддоны буду, чтобы проблем больше не появилось с этими обновами.

А какую именно не подскажешь?

Его авторы в ДФ или конце ШЛ испортили, сделав обязательным для работы аддона модуль bagbrother, у меня он микрофризы вызывал при открытии сумок, пришлось удалить.

Без них не получиться, помню в Пандарии 3 тела регулярно вайпали рейд, не видели красной метки, ГМу на требование установить ДБМ или Бигвикс, отвечали что всю жизнь играют без аддонов, хотя период “всей их жизни” был где- то в среднем около полутора, двух месяцев. Когда их кикнули с гильдии был праздник.

Как показала практика, аддоны после внедрения их в игру работают на 10% от базового функционала, я до сих пор не понимаю, что мешает разработчикам реализовать их такими, какими они предоставлены мододелами.

10.1.0 версия 5/3/2023 если смотреть с CurseForge. Потребляет на 50-60%+ меньше чем его последняя версия.

Ещё Arena Team Tracker аддон вызывает лаги, потому что подгрузку введёт в бою, даже не только на арене, а просто в ворлд мире. Поставил 10.1.0 версию 6/11/2023 и всё гуд

Всегда думал, что ласт версия это всегда хорошо, а оказывается что нет)
В папке .toc просто меняешь интерфейс на актуальный ## Interface: 100107, чтобы не писало что устарело