Постоянная просадка ФПС и фризы причем только начиная с ДФ в ШД всьо было норм но щяс постоянные фризы в рандомные моменты то тусуюсь в Вальдракене всьо норм ухожу в другую локу ,возвращаюсь уже невозможно там находиться возвращаясь ище через 5 минут всьо норм . В рейдах также один прохожу без проблем второй трай уже с фризами и в независимости от времени работы ПК . Также заметил что ВОВ перестал юзать всю оперативу раньше он юзал 14/16 щяс же почему то 6/16 . И не знаю как дать ему больше потому что не очень шарю во всьом этом. Может кто что посоветовать чтобы ФПС поднять?
Исправь пока никто не увидел.
скорее всего надо проц поменять. Какой щас стоит?
Выложить свою конфигурацию ПК.
Начать с банального, проверки как ведет себя игра без аддонов(отключить мало, нужно переносить/переименовывать папки кеш, интерфейс и втф).
Да у многих знакомых ПК мощные, а дф лагает жутко, просадки фпс, в чертогах на первом боссе и тд. Ну ты все же скинь конфигурацию свою, а то может действительно у тебя ПК слабый.
Я был заметил такую беду, причем в вов тоже.
У меня оч сильный комп, но лагало во всех играх практически, потом я долго мучался лазя по форумам, и однажды чудо!
В игре стоит ограничение по фпс, если стоят галочки-убери их, у меня так же, брало не всю оперативную память, после снятия ограничения в 30 фпс и выставив без, хавает все, лагов нет, попробуй
Сильный комп понятие относительное) все таки в Вове все упирается в проц, а то можно 4090 видяху воткнуть, а ФПС будет на дне, если проц слабый
Ну и аддоны да, тоже как-то было такое что из-за Рио с логированием траблы были, лаги жуть)
У меня тоже ФПС проседало. Я отключил TSM, вроде как помогло…
Подходящий комп - это надеюсь на зион от китайца?
На днях решил с аддонами разобраться и узнать из-за каких аддонов у меня проблемы были. 1 это bagnon на сумки, хз почему но рядом с квестами у меня микрофризы были, когда убрал его фризы пропали. 2 это sl micro menu buttons это стандартная менюшка, в дф которую добавили мне не понравилось, сменил на версию предыдущих аддонов. Так вот из-за него у меня происходила подгрузка, как будто ещё сверху 5 аддонов добавил из-за этого минус 20 фпс. А знаешь почему была подгрузка, потому что я в гильдии был!)) когда ливнул из ги подгрузка этого аддона пропала и фпс стабилизировался) Потом проверил какой фпс в рейде, до 40 фпс проседал в бою с боссом со всеми моими аддонами, а с выключенными был 80-120+ и ниже не проседал. Посмотри в сторону аддонов, может из-за них какие проблемы. Выключи все, посмотри как будет, если проблема решиться, то ищи аддон который тебе игру ломает.
Ну и само собой настройки игры понизь, если высокие стоят и сними галочку с ограничения активного быстродействия.
И надеюсь, что игра на ссд стоит, потому что загрузка локаций быстрее происходит и так же быстрее грузит загрузку экрана, мелкие микрофиризы пропадают
Можешь ещё проц, видюху, память подразогнать и фпс прибавить.
Мда. Путём сложного дедуктивного анализа, опроса опытных профессионалов и профильных специалистов я узнал что в играх есть настройки, после чего заглянул в них и " О чудо!!!". Тайна мне открылась.
Стенки корпуса толстые?
Да, он жрёт, сильно жрёт. Судя по Addon CPU Usage он жрал около 10% процессорного времени (больше чем все вашки в бою вместе взятые).
вот же бедолаги с аддонами. как хорошо когда играешь без них и никогда не паришься по поводу каких то там просадок
p.s. вру конечно, чатбар юзаю, странно что его ещё в игру не внедрили
Ага, поставил старую сборку этого аддона и проблем нет. Скачал себе тоже аддон Addon Usage, выявил какие аддоны нагружают игру и откатил некоторые аддоны на старые сборки версии и проблемы ушли) + 10-20 фпс прибавил от этих проблемных аддонов. Всегда приятно, когда фпс прибавляется)
Теперь буду смотреть, когда обновлять аддоны буду, чтобы проблем больше не появилось с этими обновами.
А какую именно не подскажешь?
Его авторы в ДФ или конце ШЛ испортили, сделав обязательным для работы аддона модуль bagbrother, у меня он микрофризы вызывал при открытии сумок, пришлось удалить.
Без них не получиться, помню в Пандарии 3 тела регулярно вайпали рейд, не видели красной метки, ГМу на требование установить ДБМ или Бигвикс, отвечали что всю жизнь играют без аддонов, хотя период “всей их жизни” был где- то в среднем около полутора, двух месяцев. Когда их кикнули с гильдии был праздник.
Как показала практика, аддоны после внедрения их в игру работают на 10% от базового функционала, я до сих пор не понимаю, что мешает разработчикам реализовать их такими, какими они предоставлены мододелами.
10.1.0 версия 5/3/2023 если смотреть с CurseForge. Потребляет на 50-60%+ меньше чем его последняя версия.
Ещё Arena Team Tracker аддон вызывает лаги, потому что подгрузку введёт в бою, даже не только на арене, а просто в ворлд мире. Поставил 10.1.0 версию 6/11/2023 и всё гуд
Всегда думал, что ласт версия это всегда хорошо, а оказывается что нет)
В папке .toc просто меняешь интерфейс на актуальный ## Interface: 100107, чтобы не писало что устарело