Лагает игра

Я знаю что после ванилы требования повысились, но у меня точно должно все тянуть.
В общем то, тянет и тянуло последнее время. Но вот начались лоадинг скрины 2х минутные и после не прогружаются нпц и персонажи, еще минуты 2 ждать. Кроме этого на ровном месте во время бега просто 0 фпс картинка замирает секунд на 5-10 и происходит такое может раз в 5-минут без каких то причин. Что в инстах что в открытом мире на маунте.
Ощущение что мой ноут начал майнить крипту или на него установили яндекс браузеры и майл ру лабуду.
Зашел на пиратку которая вообще всегда моментально грузилась и там тоже прогружаются нпц долго, аддонов кстати там нету.

Не знаю что делать и в чем причина, железо не могло накрыться я вообще ничем его не нагружал последний месяц кроме вов класик не запускал.
Первоначально подумал на сбои в аддонах, но устаревших не осталось - все обновились. В диспетчере задач глянул виновника и тоже ничего не нашел, хотя есть странности (загрузка диска под 100% а при сортировке system 3 мб/с и служба sysmain 10 мб/с, остальные по нулям все. Еще память у меня 8 гб оперативы а занято при простое под 50% при этом если сложить суммарно все процессы то будет не более 1гб занимаемой памяти…)
Не могу играть памагити

Не знаю с чемсаязано, но у меня система начала крашится с синим экраном во время игры.

Лайков: 1

Вы бы это обновили свои калькуляторы чтоль

видеокарта какая?что значит должно всё тянуть. Хотя что то жесткий жрет, отсюда и прогрузки. Если так постоянно, то это странно

У тебя подыхает жесткий диск. Поставь новый ssd - все перечисленные проблемы должны исчезнуть.

2 лайка

Игра отлично работает как на пк 2012 года, так и на сборке конца 2020.

Серьезно? Игру, которая весит 7гб и даже на убитом винте 2010 года (я спецом проверял) грузится мгновенно?)

Если винт у автора в совсем плачевном состоянии - заменить, если не все так плохо - достаточно перераспределить место и перенести игру на живые сектора.

ну человек же написал жёсткий на сотку загружен чем то .точнее загружен файлом подкачки новым от вин10 .пусть загуглит как отключить sysmain в вин10 и радуется жизни

У меня почему-то идёт просадка фпс в Награнде(даже на минимальных настройках) , во всех остальных локах все хорошо, может с таким тоже кто-то сталкивался.

2 лайка

Да точно я давно поставил файл подкачки потому что должен был шустрее все делать (разницы я не заметил на самом деле).
Я вообще много что делал в свое время потому что варзон не тянула, и электропитание и подкачку. Все и не вспомню, и точно обратной дороги не найду. А сбросить все на ноль не могу - много файлов нужных да и качать с нуля нет времени

А так покупал 2 года назад, 1050ti и i5 8300.
Диск жалко, у меня 1 ТБ разделен на 3 сектора и я умудрился забить процентов 70 на каждом. Врядли ссд мне будет достаточно, а необходимость в ссд вообще не вижу ведь я в нагружаемые игры не играю.

Ну ты отключи и посмотри что будет. Ну а вообще простенький ссд, хотя бы сата3, уже можно подумывать покупать, все таки это не совсем старый клиент. Это почти актуал

может показаться абсурдом, но попробуй, смени язык игры на английский

Беды с хардом

В Награнде походу все из актуала, дальность видимости, отрисовка, графоний. Тоже игрался не зная бед, на фулах 3440*1440 100 кадров, rtx включил. И тут я захожу такой в Награнд и опа ~36 кадров. На компе охлаждение раскрутилось, прям беда. Пришлось дальность отрисовки на 7 ставить, после этого полегчало. Ну и Награнд конечно красив, глаз радует.

Награнд (BC) в актуале не меняли, просто в локации много зелени и нет ничего, что ограничивает обзор.

Дальность - глобальный параметр, а не локальный.

Если память не изменяет, с Дренора или легиона увеличили дальность отрисовки. На классике же у нас стояла старая дальность, а в Запределье уже стоит с актуала, как по мне. Вот и не вывозят компы такое, приходится уменьшать всякое.

Для нормальной работы win10 нужен ССД.

Увеличивали в Легионе, но в Легионе и понизили.

Проблемы из-за большого числа зелени (каждую травинку нужно просчитать и отрисовать). Остальные локации Запределья либо пустыня, либо деревьями ограничен вид (Лес Тероккар).

Да фу на вас. Классик класик, запусткал на дуалкоре е6400 и хд радике5970, 1080 на графоний в 1 давал 80 фпс. В оргри да пролаг до 40 но там и оперы 2гб и жесткий тех времен. Что в бк прям так подняли?

Так проблемы у тех, кто не на единичке хочет поиграть.

На i7 930 и 970 проблем нет, на i510600 и 2070s тож. Тебе лично отчитаться?