С чего у тебя должны быть проблемы на таком железе? Первая сборка актуал на средних-высоких потянет, если три ползунка дальности понизить. Проверь на том, которое ты ранее написал.
Темы в разделе поддержки глянь, да и в этом разделе подобные темы встречаются.
О том и речь. Все темы сводятся к тому, что играли на минималках в Classic, а BC на этом железе не запускается или дико тормозит на тех же настройках (во всех темах железу более 10 лет и оно из бюджетного сегмента).
Те, кто играли в Classic на средних и выше, спокойно играют в BC.
У меня тоже лагало в награнде. я решил эту проблему путем уменьшения количества травы. в настройках графики в графе “Объекты ландшафта” меняешь ползунок с 10 условно до 1. когда у меня стояло на 10, то фпс был в районе 40-50, когда поставил на 1, то фпс стал в районе 120. при этом, дальность прорисовки травы тоже уменьшается, она буквально начинает появляться на глазах.
но есть решение еще лучше, ставишь любое количество объектов ландшафта (у меня они стоят на 10) и пишешь в чате такой макрос: /console groundEffectDensity 16. у тебя автоматически уменьшится количество травы, но дальность прорисовки останется на том же уровне. и фпс при этом не должен упасть, у меня по крайней мере, он не падает. только имей в виду, при сохранении любых настроек графики этот макрос автоматически сбивается и возвращается в дефолтное положение ( /console groundEffectDensity 256)
подробнее о нем можешь прочитать тут: https://wowwiki-archive.fandom.com/wiki/CVar_groundEffectDensity
скрины сравнения - вверху /console groundEffectDensity 256, внизу /console groundEffectDensity 16, в обоих случаях объекты ландшафта установлены на “10”