на моем “калькуляторе” до 8.3 не было проблем, да и сейчас нет кроме вот этих фризов, но тогда играть я забросил еще в январе или декабре и был не в курсе происходяшего)
А SL ещё больше ПК сделает непригодными для игры в ВоВ, если не в первом патче, то во втором-третьем точно, там в минимальных требованиях GTX 760/RX 560, у первой карты 2Gb VRAM, а у второй 2/4.
игра идет на удивление хорошо и плавно, если бы только эти единичные фризы не омрачали картину, хотя по геймерским меркам она в принципе не должна запускаться, презрительно кинув какую-нибудь ошибку)
бывает, я могу полчаса летать по миру с плавным фпс 40-50 с дальностью 10 без каких-либо фризов, но стоит мне лишь открыть карту или меню персонажа хоть через минуту после входа в игру - так сразу все зависает (на новом дх11)
Ошибки из-за железа, которое не отвечает требованиям, случаются не всегда. В большинстве случаев играть будет невыносимо (низкий ФПС, фризы, зависания игры, проблемы с текстурами и тд.) или игра вообще не запустится (черный или белый экран).
Сколько ещё раз повторить, что новый Dx11 использует больше ОЗУ чем устаревший?
Ещё и ОС, которую на старые ПК ставить не стоит, т.к. она тоже относительно требовательная и нет у старых железок всех необходимых драйверов под неё.
Я просил показать количество выделенной памяти во время игры, но ты так и не показал. По этому значению можно будет сказать сколько ОЗУ у тебя не хватает.
Зачем ты ставишь дальность 10 на стоковом FX 4100? Это же не свежий Интел на частоте 5.0-5.2 ГГц с 550+ cb в однопотоке (CB 20).
Понизь настройки общим ползунком, с устаревшим Dx11 ФПС поднимешь и не придётся выбирать новый Dx11 ради 40-50 ФПС в мире, а в замен наблюдать фризы.
P.S. Первые 2-3 ползунка дальности это первое, что нужно понижать, если у процессора слабый однопоток (у FX он очень слабый), т.к. они нагружают процессор. За остальные настройки практически полностью отвечает видеокарта.
спасибо тебе за твои ответы. и твое безграничное терпение к таким нубам. как я, говорю без сарказма) 10 я поставил после того как перешел на ссд. раньше на харде из-за этого загрузки были ну очень долгие, а сейчас все грузится быстро, уже почти привык к широким красотам мира, все таки качество картинки между туманной дальностью 1-2 и 10 кардинально отличается
Скрин не свежий, но с тех пор ничего не поменялось, ещё в Легионе была такая-же картина (почти весь Легион нельзя было поставить 10/10/10, т.к. дальность была запредельная и ни один процессор не мог осилить во всех локациях 60+ ФПС, в 7.3.5 дальность понизили, сейчас мы наблюдаем примерно 8/8/10 из Легиона 7.0.1-7.3.2).