Лаги после обновления 8.3

Ну вчера лаги были только в пандарии, и до этого тоже. Пришлось отключить пвп режим, что бы сделать кв и нападение.

3-ий день дичайших лагов в Ульдуме… Близзард, вашу душу, как вы умудряетесь ломать то, что уже нормально работает??? Рубанком руки своих программистов выравнивайте!

4 лайка

Добрый день.
Ранее в теме “Заметки о железе”, вы помогали мне с решение моих проблем
сейчас настал такой момент, что очень нужжна ваша помощь.
Дело в том, что я вчера снес винду и поставил новую на ССД ВД блу, снял я ХДД и подумал переставить его на старый комп, а на новом оставить ССД
Но вот столкнулся с проблемой, система не грузится, зашел в биос и замел такую проблему, мой биос не видит ССД (Винда стоит именно на нем, я не путаю ничего), но система прогружается если подключить ХДД.
как мне быть?
и да версия биоса F5, последняя версия F15, стоит ли рисковать и обновлять биос? Ранее я никогда этого не делал?
или можно решить эту проблему иначе как-то?

Биос не видит вообще ССД или только не хочет с него именно грузиться ?
Попробуй зайти в биосе в раздел SATA устройств (см мануал своей мат платы) и смотри пункт типа приоритет загрузки.

Биос вообще не видит ССД
если выбирать приоритет загрузок, есть ХДД, есть флеха, дисковод, но вот ССД не отображается

А как ты ставил винду на ссд, если биос ее не видит ? Или после этого он его как раз видеть перестал ?
И пробовал ли ты подключать ССД на другие САТА порты ?

не пробовал подключать на др.
я просто подключил его, нажал установку, выбрал диск и все)
но если отключить ХДД, то все, прогрузка системы не идет и выбрать загрузку СДД не могу изза его отсутствия
П.С. Винда 100% стоит на ССД и вовка там же

Как вариант один носитель размечен гпт другой мбр и загрузчик остался на винте, без него конечно ничего не загрузится. В биосе обычно есть переключатель загрузки UEFI и совместимый с легаси.

честно говоря, то не знаю что делать и куда нажимать
так как в биосе обычно только если надо переставить винду, что бы приоритет загрузки выставить для флешки

Казалось бы, патч стоит не со вчерашнего дня, а лаги в новых локациях (особенно в Ульдуме) просто дичайшие в определённое время. Ничего делать невозможно. И так было практически с начала этого патча, и до сих пор ничего не меняется. Доколе? Уже даже заходить не хочется, толку-то?

2 лайка

Хз почему у тебя биос не видит ссд, как вариант его нет только в списке загрузок.
Есть два режима загрузки, вот схемка
https://geekon.media/wp-content/uploads/2016/08/bios-vs-uefi.jpg

Грубо говоря uefi режим может загружаться только с дисков размеченных в гпт, а старые(legacy) ПК у которых не было uefi загружались с дисков которые размечены мбр.
У uefi есть режим совместимости CSM(Compatibility Support Module)
который может загружаться и с того и с другого
https://tehnot.com/wp-content/uploads/2017/11/sr-bios-uefi-only-02-900x570.jpg

Не всегда CSM есть в биосе иногда его нет в конкретной версии биоса под конкретную материнку, у меня такое было на некоторых версиях биоса.

Еще если ты устанавливал винду на ссд когда был подключен винт и этот винт был загрузочным(был выбран для загрузки), на нем в ходе установки остается загрузчик который загружает винду, возможно во время установки можно выбрать где будет находится загрузчик, хз. Проще отключить винт, включить режим совместимости в биосе и установить винду по новый или восстановить.

Может дело в чем то другом, хз

Мда после 8.3 лаги рейд через полчаса а пинг 405 на 95, никакие танцы с бубном не помогли. Проблемы со связью способны убить интерес к любой игре даже очень хорошей. Истинная трагедия.

Лайков: 1

Спасибо, в недельник вернусь домой и все просмотрю
Еще раз спасибо

оказывается проблема уже давно, сентябрь 2020 - проблема до сих пор не решена, также фризы по 5-10 сек

на двух компах нет таких проблем.
и не стоит поднимать такие древние темы.

а почему бы и не поднять, древние, но до сих пор актуальные проблемы? эти фризы не только у меня, но раз лично у вас их нет, рад за вас

вообще я искал решение, хотя мне все талдычили что проблема у меня, “купи новый комп” - все решение, а оно вон как, что-то накосячили с 8.3 и до сих пор толком не исправили

проблема у вас и только у вас ! вам талдычили не зря

Ты сам писал, что если снизить потребление ОЗУ (переключится на устаревший Dx11 и закрыть браузер), то проблема пропадает.

Это не в игре накосячили, а нехватка ресурсов у твоего ПК.

Не просто так в игре оставили Dx11, который был до 8.1.5, его стоит выбирать тем, у кого наблюдаются проблемы при выборе других (фризы, зависания, вылеты), т.е. владельцам старых ПК. Отпугивает название «Устаревший DirectX 11»? Так и ПК не свежий…

Лайков: 1

все давно исправили.
если бы не исправили, тут было ты 10291029 тем.
а так только ты об этом говоришь, играя на калькуляторе хуже чем у меня…

ну это костыль, который решает утечку памяти, которая до сих пор имеет место быть на некоторых системах на новом дх11, устаревший дх11 приводит к сильному падению фпс, фризы практически не возникают но редко все же происходят (пару раз в час), но отключить уже нечего

Грандум эта тема говорит об обратном, в этой теме кстати у вас тоже не было проблем, ни тогда ни сейчас, и все решение что вы предлагали - это отключить аддоны, что же вы каждому в этой теме не говорили что проблема “только у вас” ? Они и сейчас есть вот недавняя тема Фризы при открытие окна персонажа - #36 от Шабитель-soulflayer, там тоже “нет проблем”, ага