Легкий класс

Привет гладиаторы.
Объясните мне теперь, почему все твердят что вар легкий класс и чуть ли не можно ногами играть и апать рейтинг.
Ну хорошо, я вот за вара играю уже лет 6, правда в основном в пве, с бфа начал аренить(сразу скажу что даже там мне было аренить приятнее чем сейчас, кажется будто там же армс и был имбой) , я порадовался, думал на изи залутаю красивую внешку консервы. Но неееет) Почему то мой вар не работает, хотя форумные профессоры писали что это так, ну не может же такого быть. Вроде легендарка есть, уже 25 версы накоплено, вроде урон есть, но почему то имба не работает. Ну даже и не знаю что не так, условный монк моему хилу за несколько секунд оторвет лицо быстрее чем я, афлик с легой даже обсуждать не хочется, понерфленый рога…это самая больная тема. Против кастеров вообще сказка играть, видимо близюки так и планировали, “рефлект тактический инструмент, используйте с умом” -рандомная сова с конвоком :joy: . Арена стала быстрее, а я на инвалидной коляске.
Ну раз уж вы мусолите темы разные, дискуссии у вас разные здесь пвпшерские. То дайте совет, хочу тоже имбушечку поабузить;)

Вара своего в студию, таланты и тд и тп.
Что за гадание на кофейной гуще

Ты еще спроси стоят ли у меня бинды и есть ли макросы.
Ты думаешь я серьезно от балды все понапикал? Есть интернет, узнал все оттуда, ради интереса в ладдере натыкал 10 варов и смотришь, как будто под копирку.

Ну так иди в интернет и узнай оттуда, почему твой вар не работает)

13 лайков

Как скажешь бро.
Раз уж ничего дельного посоветовать не смог, зачем отписался?

Да я как бы хотел посоветовать, мне просто нужно больше инфы - с каким хилом играешь, кого контролите, какие таланты берешь.
Ну раз уж ты на простой вопрос ответить не в состоянии, а начинаешь умничать сходу - как хочешь.

15 лайков

Может это и выглядело слишком неприветливо, но тебе не кажется что щас, думать что кто-то не в состояние узнать какие ему нужны таланты и статы - бред?)

Если бы не твои

Возможно мы бы и поладили.

Сразу говорю я без негатива.

90% ноющих варов не в состоянии. Одного чела я видел - у него вообще биндов кроме первого экшн бара не было.
Это во первых.
Во вторых - я хз какой у тебя рейтинг. Может у тебя 2300 и ты 2400 запушить не можешь. Тогда я тебе тут не советчик.
В третьих - в интернетах многое пишут, есть некие вары, которые рекомендуют брать феечек и легу на три прыжка. Может ты его последователь, откуда я знаю.

Хочешь хороший совет - давай больше вводных данных. Это в принципе в любой ситуации работает.

12 лайков

Ты, походу, сюда поныть пришел, а не совета просить. Что тебе надо? Чтоб тебе все бои против каждого спека расписали? Чел адекватно тебе написал, а твои царские замашки увидели в этом какое-то гонево.

12 лайков

Просто игнорируйте тауренов 48 лвла, которые не способы даже персонажа показать, но считают, что им все и так должны, да и вообще че вы докулапались, он сам все знает)

6 лайков

Окей, быканул.
Но у меня все в биндах абсолютно.

Я же говорю, я все по 100 раз узнал и почекал. Все вары в ладдере даже не топы, все под копирку. Отсюда ответ и вырисовывается, а то что там русский свтфти напикал мне побарабану, это кансер.

Окей, получается ты настоятельно рекомендуешь мне щас ливнуть отсюда и ничего не расписывать? Я вроде расписал, инфа до тебя с делеем доходит, но вроде таланты и эквип и ковик какой нужен мне известен. Мне интересны игровые ситуации.

Какой текущий рейтинг, с каким хилом играешь, с какими сетапами проблемы?

Лайков: 1

1700 с барахтаньем. Я играю с хилами из лфг, в основном беру шамов дц или хпалов. Меня душат сетапы с афликами либо другими кастерами(кроме магов) если я против них попадаюсь то играю только по ним, если дать им фрикаст то я начинаю разваливаться,да даже когда бабуиню они ломают лицо, что просто начинаю стопать урон и кайтить, кайтить тоже не вариант, челики сразу групап делают у пилара и ждут откатов)))
РМ переживаю, а вот всякие вв и протпал уже нет.
В общем только кастеры и кансерсетапы с протом.

Вообще в 2с особенно у вара очень многое зависит от хила. Хороший хил может изи апнуть тебе +200 рейта, ничего не меняя в твоей игре.
Против кастеров очень важна правильная позиционка и кайт - да, кайтить вариант, особенно бурсты или если твой хил получил контроль, а закрыть дамаг нечем. Например против сов, увидев инкарну я инста прыгаю за столб к своему хилу, даже не раздумывая и кайчу все 30 секунд. Так же важна правильная реализация бурста с контролем по вражескому хилу. Не сдавай все бурсты с коней, дождись ходж+реп/штормболт+хекс по хилу противника (чтобы твоего хила не кикнули можно сдать интервейн), потом давай копье/стан в таргет и вливай. Твой хил в идеале должен подассистить с дамагом - шамы могут нехило вваливать лава бурстом, палы тоже неплохо ассистят шоками. На самом деле против афликов я довольно часто облизываю колонны, т.к. все равно будет окно, в которое твой хил получит СС, а ты останешься без ютилити, чтобы закрыть дамаг афлика, также береги стан, чтобы закрывать мастер ауру. Береги прыжок, это частенько твой единственный шанс остаться в живых не тратя ультимативные сейвы типа бабл/сакра/шара, ну и интервейн порой, но это нужно с войсом играть. Помни, что дамп работает на тебя, вся суть игры против кастеров это закрыть/откайтить фуллы, откат которых у кастеров обычно довольно долгий и суметь реализовать свой бурст под контроль вражеского хила (чтобы не было такой ситуации - ты прожал колосс аватару, а лок блинканул, гейтанул и тд и тп - считай слил бурст в молоко).
Против кансеров с протами принцип примерно такой же, разве что контролится прот и интервейн вовремя сдавать по своему хилу (это очень сильный сейв напа против физикал дамагеров, не надо его недооценивать, можно даже овервотч взять и таймить ходж прота, не единожды проты на 2к+ ловили свои же ходжи и чтобы тиммейт не отлетел им приходилось сдавать бабл/бабл по напу). Некоторые ребята на форуме рекомендуют играть в прота, но на моей практике я подобной стратегией ни одной игры не выиграл. А вот заезжая в монка под контроль по проту - выигрывал и не раз. И пронзительный вой не забывай юзать, против бабуинов отличная абилка.

P.S. При всем при этом ты должен выдавать хороший туннельный дамаг, активно юзая стенденс, т.к. если будешь весь бой сидеть в дефстойке - вас просто задавят дамагом и вы проиграете на дампе.

4 лайка

Гайд на вара:
Вентир - “СПАМЛЮ ПОРИЦАНИЕ ДЕСЯТЬ ЧАСОВ ПОДРЯД.mp4”
Кирий - чарджкопьеблейдшторм
Не благодари. Если не получается, то могу лишь посочувствовать, попробуй что-нибудь для развития моторики, хартстоун, например. :thinking:

8 лайков

В принципе я все так и делаю, мне кажется дело все же в том, что я не в войсе с хилом. Бывает такое что даже если и договариваешься в чате, челик под давлением все равно жмет триню и сейвы, бывало такое что я жал реталу в сакру и тд.
Насчет протов возможно я себе и заруинил проход в ривала. Играл в прота, потому что в основном прот и монк дамажут как черты, что мой хил как раз и лопается, там что только не жми, пронзающий, подрезы, у них очень мобильный сетап. Но стараюсь закрывать болтом кулаки монка.

А насчет дефстойки, я её держу всегда если против кастера, либо если заезды по мне, и под сс и бурст выхожу из неё, благо она в общем гкд.

В любом случае спс.

Да просто чел другой акк купил/подарили, и теперь боится что запалят. Типичненько.

Лайков: 1

Да причем здесь дамаг?) Я на дамаг вроде не жаловался, у вара самая интуитивно-понятная ротация. Хотя это и ротацией трудно назвать, скорее приоритет скилов.
Неправильно выразился, но твое сообщение в принципе к этому и ведет. Но я хз, у тебя вроде птс есть, а пишешь так будто заролить башкой по клаве за вара легко.

Паловский масс блайнд против прот+монк хорошая тема. И не забывай интервейниться под фуллы - 6 секунд абсолютного сейва против физики это конечно ОП. Правда там лучше залезать в дефстойку ибо у тебя лицо отрываться будет нехило.

Нет, просто я не хочу палить мейна, тем более здесь в основном сидят люди с 1600 евритайм и лучше уж я ограничусь одним хорошим ответом и тысячью подобных тебе. Абуз какой он есть;)
Да и ты же можешь посмотреть мои ачивки и тд, они же не привязаны к персу.