Здарова, бандиты. Я тут давеча прозрел и слегка подзабросил вов, но вернулся чтобы поведать вам, как сложного и прокового головореза можно превратить в трехкнопочного героя для чиловой подпивасной игры, затолкав все его скиллы в три макроса. Когда я писал их, я преследовал цель использовать большую чясть доступных пирату возможностей, но не упарываться в минмакс и трайхард ротации. Я не хочу играть Ла Компанеллу на своей клаве, неее, я хочу пить пиво, жать одну кнопку и смотреть как моя эльфийская соска раздаёт лещей направо и налево и достаёт пистоль из-под юбки, а не вот это вот всё. Соответственно чтобы данной цели достигнуть, таланты надо ставить такие, что не будут усложнять ротацию. Я взял следующие:
- Выстрел от бедра. Талант - это своего рода минибурст, если использовать его вместе с легой - могут лететь криты на 7-10к, что для нас, подпивасов, прекольна и зрелищно, а чо нам ещё надо? Плюс скорее всего вы будете стрелять под шквалом, а это будет много-много больших циферок;
- Я лично взял +15% скорости бега, мне нравится, как моя сасная чика семенит своими шикарными ножками. Но в ключах нормас зайдёт +3 метра к ренджу мили атак, чтобы не пачкать плащ в лужах блевотины, тысячи их.
- Здесь мне понравился талант на 50 доп стамины и 10% реса. Просто приятно играется.
- Взял кишки. Вообще советуют брать чит деаф, но лол, я задолбался жрать фиалы. Если на сабе я мог спокойно залезать в стелс после каждого файта и отхиливаться на фулл, то пиратша так не умеет, и приходится заливать это горе фиалами. С кишками хотя б заливается норм, да и у медиумов есть проводники на фиал, неплохое комбо.
- Грязные приемы. Почему? По кочану.
- Расторопность. Потому что клинки ужоса - это чота сложное, ещё и ротацию меняет, ну нафиг.
- Танцующая сталь. Увеличивает аптайм шквала и даёт домаг. Вообще знающие пасаны щя налетят и расскажут, как они жмут изи 6к дпса в ключах с натиском клинка, но мне все равно, я хочу чилить, а не выжимать, ну а от череды убийств голова идёт кругом. А ещё я не кикаю касты, пусть маги кикают.
С талантами понятно короче, теперь базарю за макросы. Их три. Первый макрос - это кнопка для спама, которую надо жать 65% времени. В неё забиты шквал, кости и коварный удар, плюс до кучи стоит таймер, по истечению которого макрос сбрасывается. К этому времени как правило откатываются и кости и шквал. Выглядит Кнопка!!! так:
/startattack
#showtooltip шквал клинков
/castsequence reset=25 Коварный удар,игра в кости,шквал клинков,коварный удар,коварный удар, коварный удар, коварный удар,коварный удар,коварный удар,коварный удар,коварный удар,коварный удар,коварный удар
Второй макрос - это проковая кнопка. Жмём проки пистоли. Сюда так же вписан адреналин, чтобы не думать о нем и не отвлекаться. Когда прожмется - тогда прожмется, у меня девочка вспыльчивая. Сам макрос:
/startattack
#showtooltip
/cast Выстрел из пистоли
/закл Выброс адреналина
И наконец третий макрос - финишная кнопка. Можете назвать его лаконично «F». Он сначяла баффает нас мясорубкой, затем юзает промеж глаз, кидая дебафф на моба, а затем спамит устранение. Я поставил таймер в 33 секунды, поскольку как раз начинает заканчиваться мясорубка и откатывается промеж глаз. Макрос такой:
/startattack
#showtooltip
/castsequence reset=33 Мясорубка, Промеж глаз, Устранение, Устранение, Устранение, Устранение
Ротация выглядит так:
- Спамим 1
- Если прокнуло, то жмём 2
- Если набралось пять комбо поинтов, то жмём 3
- Если есть одновременно и пять кп и прок, то сначяла жмём 3, потом 2, поскольку проковый выстрел после финишера даёт больше кп + промеж глаз баффает выстрел из пистоли. А если ещё лега на него стоит, то можно нанести взрывной урон.
Я со своим вонючим 178 илвл бью 3к дпса в героик инстах, мне ништяк, с правильным шмотом буду бить 4-4.5к и смогу дойти до своего предела - аж до 7 ключа и нормал рейда, ибо гонюсь не за цифорками, но за акциями в пятерочке, ауф . Пользуйтесь, коли надо