Ку. Почему в вов не предусмотренно наказание за лив с ключа или за руин его. Во всех играх, с адекватными разрабами, игрок получает наказание за лив с игры и порчу другим людям экспириенса. За поражение отнимают рейтинг. В вов ключах же нет ничего. Всем известно, что людей надо ПРИНУЖДАТЬ вести себя порядочно, иначе будет то что имеем. А имеем мы то, что ни близард, ни создатели сайта рейдерио не ведут никакой статистики по ливам/поражениям в ключе. И человек может испортить ключ владельца просто за то, что ему не понравилось как с ним разговаривают, или что кто-то спулил лишний пак (который он считал, что не стоит пулить). Как мне детектить таких людей? Почему я не могу зайти на рио и посмотреть его винрейт (например он ходил 10 раз в 15 ключ, из них он прошел его 3 раза в плюс). Почему даже дизертир не вешается, за лив с ключа. Тема создана просто для обсуждения, у меня не горит от того что только что дх ливнул в подгнилье на первом боссе за то что один из дд умер
p.s. всем тем, кто будет спрашивать " а что если мне не повезет на пати, и мне дадут луз в статистику?" ответ: есть такая вещь как дистанция, которая всё расставляет по своим местам. Если тебе не повезло на пати, даже много раз, но ты при этом нормальный игрок, ты свою статистику выровняешь. Плюсов в этой схеме гораздо больше чем минусов
Никогда таких тем не было и вот опять
Там нет никакого наказания потому что это не лфг и всю ответственность за набранных в пати додиков несет исключительно тот, кто набирал эту пати. Не хочешь чтобы ливали - ищи единомышленников, статик, друзей зови в игру в конце концов ну или просто играй нормально, потому что я сколько в ключи не ходил, в 99% случаев ливали из-за того что пати состояла из откровенных идиотов, только один раз попался руинер, который ливнул сразу после начала прохождения.
Так собирай свой стак ключников, зови людей из гильдии и не встречайся с подобными проблемами. Рандомы в лфг тебе ничего не должны, раз ты начал набирать там, то соглашаешься с рисками попасть в группу не с самыми адекватными людьми.
На Рио и без того нытья достаточно от игроков, что крайне возмущены нежеланием более сильных ребят брать их в хай-лвл ключи, не хватало ещё наплыва тем в стиле “У меня вырубило свет, пока я был в ключе, теперь Рио пишет, что я плохой игрок и меня никуда не берут”. Пусть лучше данный ресурс останется методом приблизительной оценки опыта отдельного игрока.
К тому же, ливы бывают разные. Да, порой встречаются и подобные неадекваты, что покинут группу после любой мелочи, но что делать с ситуациями, к примеру, когда набирается группа в Сетралис с названием “+++12 megafastpush”, а там все дд заливают свои 40к урона в рефлект-щит на первом боссе? Имеет ли право хил ливнуть, если его ввели в заблуждение, ведь вместо спокойного, уверенного рана в таймер, он попал на освоение механик двухлетней давности? На мой взгляд, да. И надо его наказать за это, либо лидера?
Ну и странный какой-то тезис, мол, ливнул из-за того, что не понравилось, как с ним общаются. А что, игрок должен терпеть какую-то токсичную бочку, которую распирает в чате от рассказов истории всей родословной членов пати? Негатива людям хватает и в реальной жизни, терпеть подобное ещё и в игре под угрозой наказания, как по мне, глупо.
Слишком много нюансов, вот даже возьмём ситуацию, где лидер сразу набирает группу не в таймер. Где эта грань, после которой человек может законно ливнуть? 50 смертей за данж и +10 минут задержки, допустим, нормально для подобного рана, но а если мы попадаем в группу со 150+ смертями к середине данжа и постоянно краснеющими шмотками?
Один из вариантов: открывать его профиль на сайте и смотреть пройденные ключи. Если видно, что зарегистрировано много прохождений без таймера, значит шанс того, что он не ливнет, выше. Если у него сплошные “в таймер”, ну ты понял.
Потому, что создатель рио не реализовал этот функционал.
В этом мало смысла. Будет вешаться дезертир - он просто будет стоять у входа, пока его не кикнут.
На самом деле сложно придумать наказание за лив в группе, собранной руками так, чтобы им не злоупотребляли. Остаётся только надеяться на то, что либо создатель рио реализует этот функционал; либо на то, что Blizzard реализуют автосбор для ключей.
Чтобы не терпеть, не обязательно ливать, можно просто поставить товарища в игнор.
Если ты идёшь в ЛФГ, ты таки вынужден терпеть. Или нести наказание за лив. Или всё-таки вспомнить про функцию игнора и не портить жизнь хотя бы трём остальным членам группы.
Когда большинство членов группы согласятся, что продолжать попытки смысла нет.
Каким образом ты её выровняешь, если тебя будут чекать по новой статистике в первую очередь и рефузить все попытки заинвайтиться? Только свой ключ ходить, но увы не все из людей кто ходит ключ умеют в сбор пати, да и поймать себе руинера в команду легче лёгкого.
Ну реализовать в общем то не проблема, и у меня даже идея есть
Когда запускается таймер ключа если человек Сам покидает группу то лишать его добычи за уже пройденный ключ
Ну тип прошел ты 10 ключ, пошел в 12 и тут тебе надоело и ты ливнул, и твой прогресс за 10 ключ сгорел и надо проходить снова
Но близарду в общем то пофиг портит кто-то то кому то игру или нет, потому остается только вариант это удача или собирать с друзьями
Ну не будет человек покидать группу, будет шантажировать, мол кикайте меня или я вам тут устрою мегапулы голенькой дренейкой.
На самом деле довольно просто. При старте ключа менять механику группы на лфгешную.
Кик в этой игре равен ливу, если что.
Другого абуза бойтесь, что будут кикать плохого, токсичного или ещё какого не приглянувшегося игрока в конце данжа. Хотя лут же ему придёт.
Они обычно у сортира в камере находятся.
Тоже вариант
Ну а шо поделать?
вопрос не в том, как действовать в нынешней системе, а в том ПОЧЕМУ до сих пор не сделали более улучшенную систему (ту что я описал выше)
Если у тебя была норм стата, то 1 лив ничего не изменит. Если тебе 1 лив запорол всю стату, то скорее всего ты ходил раза 3 в ключ, это примерно +5. Никаких проблем самому собрать 5й ключ и наладить стату
Ну придется терпеть, можешь ливнуть и испортить стату (в целом луз ключа это тоже порча статы). Никто и не говорит, что моя схема идеальна. да и идеальной схемы не существует. Ты привел пример, в чем она плоха. Надо ли мне приводить миллиард примеров, в которых видны минусы безнаказанности людей за ливы?
Да, жалко кнопки игнора в игре не существует. Уж лучше наказать оскорбителя, и ливнуть с ключа (жалко там кроме того чела еще 3 ни в чем не виноватых человека, один из них скорее всего владелец ключа)
да берешь и ливаешь, портишь себе стату. Зачем такие утрированные примеры приводить, чтобы раскритиковать предлагаемую систему. Я с таким же успехом могу тебе привести пример " а вот что делать, если я зашел в ключ, а чел написал “ахахах ща заруиню просто так и мне ничего не будет” и запулил босса и ливнул". Надо же как то объективно оценивать перспективы, а не просто выдумывать какие-то гипертрофированные вещи
То есть ты терпеть ливеров не хочешь, но других игроков призываешь терпеть твою криворукость и неадекватность группы?
Если группа вайпается на паках до первого босса, какой смысл мучиться, махнул ручкой и в другой ключик, а эти пусть с кем-нибудь другим превозмогают.
Приведи хотя бы 10.
Можешь назвать игру, в которой дают наказание, за лив из собранной в ручную пати?
В ПвЕ контенте, естественно.
Когда я собираю ключ (а это я делаю почти всегда), то да не хочу. С чего ты решил, что криворукость моя?
люди ливают еще до того, как становится понятно, что ключ не затаймить. Умер на первом боссе, и что? вы всё еще можете затаймить, просто уже не на +2. Но скорее всего кто-то ливнет.
Примеры из реальной жизни:
- 2 чела посорились, 1 из них ливнул, просто чтобы проучить второго
- кто-то сделал нинзя пул, танк обиделся и ливнул
- вайпнулись на первом боссе, но затаймить всё еще можно. Кто-то ливает, потому что не хочет даже пытаться, ведь ему ничего не будет за лив
- Ключник не дал таймер и дх не прожал мету. Дх ливнул сразу
- Сегодня был случай, вайпнулись на паке. Все бегут, и один чел лежит ждет реса. Его хил не захотел ресать, потому что он отдыхал пока все бежали. Он написал “или ресай меня или ливну”. хил его реснул, но в целом на некст смерти он ливнул итак (пак перед 3 боссом сетралиса, где мобы рандомно бьют. он умер и начал орать “найс агро”)
- Ран на виклик, но чел почему то решил что идем в тайм. После пары вайпов ливает
- В афексе когда за каждого убитого моба вешается дебафф который дамажит, при 5+ стаках ты умираешь. Человеку не понравилось, что вы не стопите дамаг и он ливнул ( не говори что не было)
- танк просто зашел, облажался конкретно. Вот просто запулил лишнего, вайпнул всех. Не выдержал такого напряжения и ливнул чтобы избавиться от ответственности
- прист хилит делая дамаг, когда рандомные челы получают демейдж, ему надо стопить свой дамаг и прохиливать их кастами. Присту это не понравилось, что пати ловит какой-то странный урон и ливнул
- Пулится босс, видно что есть какой то вагон. Чел дамажить чуть ли не меньше танка, а то и меньше. Кому то это не нравится и он ливает, хотя можно было затаймить и с ним
изи сделал 10 примеров, ни 1 не выдумал. уверен у тебя было больше половины таких случаев. И больше половины можно было бы избежать, будь хоть какое то наказание за ливы в этой игре
А к чему эти условия в виде “в ручную " и в “пве контенте”? На что они влияют? Ты бы еще назвал условия " в которой вид со спины и название игры начинается на В”
Эти мобы не бьют рандомно😇
По тому, что в играх “с адекватным разработчиками” не дают наказание за лив из ПвЕ контента, собранного в ручную.
Ты сказал, что это есть во всех играх - я попросил пример.
Всего-то.
Ты сделал столь громкое заявление - вот я и жду примера.
В ВоВ есть штраф за лив во всем контенте, собранном автоматически и/или ПвП.
Нет штрафов только за лив из ПвЕ контента не имеющей системы автосбора.
в моем заявлении не было ни слова про "сбор в ручную " и “пве контент”. Эти условия ты сам выдумал, и в общем то так и не ответил на что они влияют и в чем разница между автоподбором и пвп контентом
А раньше было просто приведи пример, учится пацан на своих ошибках
Вообще, мне вот серьёзно интересно, почему тут так топят за ливеров. Ну очевидно же, что это плохо. Кому хочется походить с ливером в пати - могу с вами пойти, ливнуть на старте, для аутентичности назову пати раками.
С того, что ты начал жаловаться на форуме, значит проблема тебя достала, значит именно в группе с тобой люди часто ливают, значит что-то им не нравится и это, скорее всего, ты. Также с того, что ты привел пример с викличестом, на который выше пятнашки не ходят, видимо для тебя норма ползти в пятнахе три часа, а в тайм ты не можешь, что и говорит о твоих “навыках”.
У меня никто и никогда не вываливается. И все 10 твоих смешных примера наверное только для тебя актуальны, большинство просто собирается в группу, дают отсчет и спокойно расходятся через примерно полчаса пожелав друг другу удачи.
Я категорически против штрафов для ливеров, наоборот, я за систему штрафов патимейкеров, или хотя бы какой-то их оценки. Ливаешь из группы дегенератов - лидеру группы, который их собрал ставится какая-то меточка, чтобы в следующий раз не попадаться к этому утырку и чтобы другие ребята знали и не тратили на него время.