если бы ты знал сколько в этих помойках доната и сколько люди туда донатят причём на нескольких персов на аке, спокойно можно пару лет, а то и больше играть на офе. Новые люди приходят туда постоянно, я тоже с этих помоек пришёл на оф и тоже вливал туда бабки причём на 3 года постоянной подписки где то влил если не больше, но познав оф, а пришёл я на препач БФА, назад я уже нехочу возвращаться, но в лича с удовольствием бы играл вечно и платил бы подписку, хз нравится мне он.
Мой топ:
Катаклизм, Пандария - за лучшую PvP систему и дизайн классов
Классика, БК - за ламповость, рпгшность.
Считаю все аддоны до каты днищем , ладно лк еще более менее играбельный , но все остальное , это днина , считайте меня казуалом , но начиная с каты играть становится лучше , ну это мое мнение , и да я играл в оригинал ванилу , бк, лк и тд , так что я могу так сказать хейтеры могут идти на сирус или в какую то другую помойку .
ну я могу позволить себе подписку и там тоже сижу. прост в личе лучший геймплей классов. ну может не всех спеков но большинства. Вот и сидят. ещё подымите статистику онлайна дополнений и чё то из ваших лучших катаклизмов и пандарий с дренорами народ просто валил даже не пачками, миллионами. совпадение? не думаю.
хватит выяснять что там лучшее что худшее, мы все прекрасно знаем что худший аддон это всегда новый, а вот прошлый был очень даже ничего.
Лучший аддон это тот, в котором ты пришел в эту игру)
Я пришел в шедовленце, лучшим считаю драгонфлайт
Неудивительно. После ШЛ даже Аллоды будут лучше)
В чем это выражается?
А это в чем?
Понимаю, что будет трудно, но поднатужьтесь, будьте любезны. Докажите, что длинна вашей мысли более 140 символов.
А я вставлю свои 5 копеек в события 10ти летней давности.
Играл 1 и 4 сезон панд я, прошел в 1 неделю фул ноомал 1 рейда и ходил в осаду уже на препатче. Пвп отыграл 12й полностью и 15й с середины.
Теперь собственно к плюсам. Пвп было намного намного разнообразнее в пандах. Лич очень скуден на сетапы.
Второе, кому то минус, кому то плюс. Ты в пандах как пвп игрок мог посвятить себя только пвп, не надо было ходить драчить пве 3 дня в неделю. Сейчас в ремастере лича, вар без шма и топ обвесов это бомжатина в 8 сезоне, ты просто не конкурентен.
Третье. Пвп система экипирования тоже в 10 раз лучше. В пандах ты мог наверстать упущенное большим капом, и заметьте, ты не был должен идти пробиваться сквозь терни пве, чтобы поиграть пвп.
4е. Это очевидное, с каждым новым адоном пве эволюционирует, оно становится сложнее и сложнее, это нынче не совсем плюс. Но сложность рейдов лича курам насмех, в 2010 вопросов нет, это было супер круто, возможно, так же круто как панды в 2014. Но в 2024 это уже даже до нормал рейда нынешнего не дотянет.
Кратко резюмируя. Лич в 2010 это шик, панда в 2014 году по эпичности, конечно проигрывают, но все равно отличная игра.
А в 24м году оглядываясь на свежий ремастер и панду тех лет, ну лич откровенная халтура.
И еще чут чут добавлю, в актуале лич пвп было поинтереснее чем в ремастере. Людей было в 100 раз больше, это не преувеличение, реально 10млн против 100тыс.
Люди были понубее, правки были от патча к патчу с имбами, портал пг был в самом рассвете, который задавал тон русскому пвп сообществу. В общем в том личе трава была зеленее.
Мы посмотрели на лича спустя 14 лет под другим углом и он мягко говоря уже не торт, сыграть еще раз в ремастер лича это уже переборище. Поэтому не понимаю людей, которые потратили 15 лет жизни в лич кинге, это позор какой то.
Драгонфлайт лучший аддон после провальных бфа и шла. Без гринда, в меру сложные мифик рейды, ласты и предласты реально требуют сыгранности.
Проблема лича заключается в том, что контент крайне легкий, в самой игре делать нечего абсолютно. Зайти раз в неделю на рт и закрыть игру до следующей недели, вот вся игра.
Это действительно не совпадение и уже миллионы раз обсуждалось. Одна из причин - пик ММОРПГ был как раз в те годы, когда стартовал лич. Кстати, на катаклизме был прирост игроков, а падать начал, когда мморпг стали менее популярны и стали вытесняться сессионками. Кстати, примерно тогда вышли такие игры, как Лига Легенд, Дота2, КСго
Это только предположение, про сессионки и про пик. Никто исследований не проводил. А есть факт и он в том, что в личе и начале каты был пик игроков и онлайна. А потом игроки повалили из вов, несмотря на все эти ваши улучшения в пвп и пве. Так что я бы не стал прям так утверждать, что просто пик мморпг прошел
Это пвп игры и ушли в них только пвпшники, да и то далеко не все
Нельзя просто взять и пройти мимо такой темы. Найс байт.
Ну из современных аддонов, начиная с легиона - дф лучший аддон. Он просто на голову выше, чем 3 аддона до него.
Так можно сказать про любой аддон, на старте все хороши, но помойная “ветка” талантов в пандах сделала свое.
Какой смысл говорить про рейд типо цлк? Нужно понимать, что тогда это был достаточно сложный рейд, как и сейчас амирдрасил.
Ну как и любой аддон в целом.
Хах, чет проиграл со школьников. В вов их настолько мало, что зайдя в любую гильдию на пиратке ты там скорее встретишь мужика, которому лет 40, у него уже дети взрослые есть и он играет на личе лишь потому, что это ностальгия. Такие ребята принципиально не идут на оф, он им не нужен. Они спокойно могут позволить себе оплатить оф и играть на нем, просто им не хочется заморачиваться с покупкой голды да и времени у них не то чтобы много.
Ну кстати на офе лича игроки куда хуже играют, чем на пиратках. Такое ощущение, что сейчас на личе играют какие-то дети дренора, у которых и кд одно и тоже на разные рейды, и одно кд на гер и об. Такие клоунов я на пиратке ни разу не встречал, челы хоть и играют 15 лет на одном аддоне, но хотя бы понимают, как он работает, в отличии от игроков с офа. Причем на офе капец какие неженки, ролишь зеленку? Кик. Ролишь бое? Кик. Не заходишь в данж моментально? Кик. Фрики, не иначе.
А что является показателем того, что аддон лучший, как не его онлайн? Пиратские серверы запускают и легион, и бфа, и шл, но долго эти миры не живут. Большинство играет в бк и лича.
Пришел в бк, считаю его одним из худших.
Скуден на сетапы? Это ты судишь по текущему личу? Люди тогда играли ваще чем захотят, сетапов было выше крыши.
Ну на личе также. Конечно будет плюсом иметь чешку и волю с шм, но опять же ты судишь по текущим реалиям, когда челы банально могут купить себе все что захотят и играть реально сложнее, чем 15 лет назад. Я в те времена играл рога вар в 2с и без пве шмота вообще брал 2к+. Да я думаю и сейчас такое возможно, учитывая какой цирк происходит на арене.
Это камень в сторону аддонов типо легиона?
Ну самые простые рейды это ванила, когда там просто за 1 день фул закрывают все чего только можно в шмотках с квестов. Нет смысла говорить о сложности старых аддонов на сегодня. Да и нужно понимать, что и сейчас не то чтобы сложные рейды.
База. Самый провальный аддон - бфа. Что пвп, что пве максимально ужасные. Лютейший рандом и гринд в 1 сезоне, а в последующих тоже не лучше. До сих пор помню, как первый бис корапт упал спустя полгода игры в 4 сезоне))
Ну по поводу киков, это оправданно. С другими так же поступаю, так как это просто культура игры.
Нидишь всё что видишь, идёшь с другими в пати, так как голда всем нужна.
Нидают то, что обычно сразу надевают на себя, боже даже на гриде нарисован золотой, что как бы намекает…
По ператке могу только одно сказать, в неё играют потому что бесплатная и за 14 лет еле еле допиленная, но и то баганная в тех или иных местах до сих пор.
Причем тут голда? Челы на диз ролят. Я ваще тупо отказываюсь, зачем мне нидить шмотку на 25 лвл за 10 серебра? Вот недавно ситуация, танк кикает мага за рол зеленки, потом кикает рогу за рол НУЖНОЙ ему шмотки с босса, ну а потом мы кикаем танка, мгновенное действие кармы так сказать. Забавно еще и то, что ты можешь просто так нажать на кик и челы реально проголосуют “за”.
Ну так зачем тогда кикать тех, кто не будет шмотку продать и жмет “нид”? Реально нежные игроки.
Понимаешь, тут такая ситуация… Такое ощущение, что разрабы в близард просто взяли пиратский клиент и накатили его себе. Я таких багов даже на пиратке не видел. Это ужас. Челы после вайпа в цлк зайти не могут, после запуска кораблей тебя уносит в текстуры и ты не видишь вражеский корабль, нет нормальной карты оло и таймера начала битвы. А еще мне понравилось как они а6 сет закинули в зону 52. И это то, что я увидел меньше чем за месяц игры на офе.
Вопрос пиратки не в ее бесплатности, люди хотят играть в конкретный аддон. Кому-то нравится его дизайн и баланс, для кого-то это ностальгия.
Твои представления о пиратке очень наивны и остались на уровне 2010 года, когда и правда было много багов. Но на пиратке хотя бы банят ботов, в отличие от офа.
задергался глаз после этого=) Два ласта последнего рейда с 500+ пулов это самая жесть что была на моей памяти, не надо так больше. А в целом да, после бфа и шл аддон заметно лучше.
Рейды сравнивать не буду, ключи топовым топом считаются БФА. ПВП это худший адон из 4 последних, это можно отследить по активности людей, битва за р1 происходит на 2900, последний раз такое было в катаклизме, где батлгруппы были разделены.
Как это противоречит, тому что я написал???
ПВП ката игралась все 4 сезона от и до, 15й сезон был максимально живой. Если не знаешь, не говори.
В ПВП эта тенденция появилась в легионе, где люди зашли 1 сезон поиграли и вышли, В ДФе это нашло свой максимум, пвп настолько мертвое, что там сейчас минимум людей.
Тоже мимо, выкати тебе сейчас легион или бфа, ласт рейды никаком боком не упадут в первые 1.5 часа, ну никак. ПВЕ до Каты максимально простое. Да и ката я подозреваю будет не хардмод, но офк посложнее предшественников.
Да, тут правильно, сужу по текущему личу, и там дальше есть даже пояснения по актуальному личу и по ремастеру.
Если не играл в нынешний ремастер, не нужно представлять. Без пве ты никто и звать тебя никак, это определенно минус, где люди обязаны ходить пве ради пвп. И панды, и дренор в этом аспекте лучше для рядового пвп игрока.
Ты играл в легион? Я не люблю легион по другим причинам. Но там пвпшерам не надо было ходить в пве, ты мог игнорируя рейды играть пвп, там была система шаблонов КУ-КУ
Ну так я так и пишу, что в те времена это было сложно, в 24 году это пиво.
а чо будут пруфы шоли? какие лаборатории проводили тесты? ставили опыты? Пик конечно был, но был децл позже, как раз где то в районе панд, а вовка уже тогда летела в адскую дыру. Сначало кату назвали дном днищем, 4.2 худшим патчем в игре (ну кстате я не согласен, оп был сложен и хотелось бы чтобы нынешние рейды были такие же по сложности). А затем разрабы залепили после эпика мирную пандарию, которую никто не просил. Вы малец подзабыли но все проклинали дейлики, а ещё худший баланс классов в пвп и на десерт провисание игры больше чем на год. Сначало скучный и убогий 5.1, затем просто скучный невдалый 5.3 патч. Ну и 5.4 который тоже висел невесть сколько до выхода дренора.
Вам адски щас повезёт ибо классик панду больше года держать не будут. А тогда это скука смертная, убогий аддон. в который не играешь, а спишь
Кому на офе есть дело до пираток? Очевидно, что только пираточникам. Хоть там пожар, хоть там потоп, вообще до фонаря. Это недосервера предлагающие недоконтент. Обсуждать их и даже по каким-либо критериям сравнивать это недоразумение с официальными серверами является невежеством, имхо.
Ничего скучнее негролэнда не было …
уж лучше дейлики пандарии, чем ссaная утроба…
Чем ключи в бфа лучше ключей в шл или легионе? И кем они считаются топовыми?
Пвп сдохло после каты/панд. Я не вижу смысла что-то там смотреть сейчас. Но 3х3 р1 это 3073, не похоже на 2900. Бфа худший не потому что там какие-то плохие ключи или рейды. Худший он потому что там был тупой и дикий рандом. В бфа добавили азеритовый шмот, в котором тебе нужны были бисовые трейты.
В 1 сезоне азеритки падали только в рейде и с викли лута. Викли лут представлял собой сундук с 1 шмоткой и из десятка шмота тебе нужно было выбить 3 с бисовыми трейтами, а еще бывало так, что бисовых трейтов нет в какой-либо из азериток в принципе. После того, как поставили торгаша с новой валютой для покупки азериток, у тебя было 2 пути - либо ты покупаешь случайную, но дешевую, либо покупаешь таргетно, но дорого. И вот на таргетную азеритку ты копил недели 3-4 (при условии пуша высоких ключей).
В 3 сезоне добавили азеритовые сущности и часть из них добывалась вполне себе легко, какой-нибудь дх просто играл с лучом, который давали почти сразу, а какой-нибудь вар вынужден был играть по кд пвп, чтобы получить свою сущность. Мало того эти сущности не шарились на твинков.
В 4 сезоне добавили корапты, они были настолько сильными, что те, кто выбил бис корапт сразу - улетали вверх по дпс в пве, ну и аренить против них тоже было невозможно.
При этом всем тебе нужно было по кд делать острова и фармить cpaный азерит для шеи.
Тому что ты пишешь про простоту рейда не понимая, что это заведомо глупый тейк.
Держи в курсе. Вопрос в другом. Любой аддон на старте был на хайпе, где-то больше, где-то меньше. Но со временем аддон так или иначе зacиpaли. Это факт.
ПВЕ в принципе простое. Но цлк вышло в декабре 2009, лича в 25хм убили в марте 2010, спустя 3+ месяца. Смертокрыл вышел в конце ноября - начале декабря 2011, убили его в декабре 2011, с ним справились за ~3 недели.
Ща поигрываю аренку, посмотрим что будет, когда чара в пвп одену. Пока что пиво. В целом пвп в текущем личе точно не сложнее текущего пвп на пиратке, где уже буквально каждый с шм ходит.
В легионе челы, которые жестко пушили пве - были просто ОП в пвп.
Пивом будет и ката, и панды, и дренор. Этот контент пройден, вся инфа есть в инете, есть логи. Ты уже изначально приходишь в аддон, где все известно. Челы, которые не могут закрыть цлк в хм сейчас, не смогут и пройти дд в кате, а те, кто убивает лича сейчас - дд тоже закроют спокойно.
Но есть забавный факт. Челы с офа по кд обсуждают пиратки и какие там ужастные игроки, как там все сломано, а челам с пиратки ваще нacpaть на оф. Но мы играем на офе, который по работоспособности ни чуть не лучше пиратки, kekw